Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2024-10-23 11:01:16

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну ок. Допустим, твоему внуку не понравились носки, запах свечки и шоколадка. Дальше что?

Мой ответ был анону с "фандомы это сложно". Чем отличаются неправильные наклейки со Снейпом от неправильных носков?

#9877 2024-10-23 11:01:30

Анон

Анон пишет:

Короче, надо или плотно быть на связи с внуком, которому хз понравится ли такое, либо брать на свой страх и риск.

Или относиться не с такой драматичностью с обеих сторон к веселому мероприятию.

#9878 2024-10-23 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Вот!

#9879 2024-10-23 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Да что вы делаете такое с носками, что они вам всегда нужны?

Ношу. На них со временем образуются дырки, потертости, плюс я летом ношу одни, осенью другие, дома зимой теплые третьи, ну и мне нравится за неделю надеть несколько разных пар, а не стирать одни и те же...)) Плюс это такая штука, которая используется, ну, всегда, из них не поправишься, они не протухнут со временем и крайне маловероятно, что возникнет аллергия на материал, если раньше ее не было.

#9880 2024-10-23 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что этот анон-с-драматичностью и звериной-серьезностью не будет моим дедом. Судя по сообщениям, он настолько на отъебись ко всему относится, что поразительно, зачем ему вообще участвовать, он же и так самый охуенный тайный санта в истории мира))

#9881 2024-10-23 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что этот анон-с-драматичностью и звериной-серьезностью не будет моим дедом

Ты ведь понимаешь, что дедов, которые спокойно относятся к сбору подарка и не трясутся заранее над наклейками, кружками, шоколадками и носками, тут больше одного?

#9882 2024-10-23 11:31:13

Анон

Анон пишет:

Ты ведь понимаешь, что дедов, которые спокойно относятся к сбору подарка и не трясутся заранее над наклейками, кружками, шоколадками и носками, тут больше одного?

А я и не про них говорю) Или ты, о боже, ДрАмАтиЗИрУешЬ? =D

Отредактировано (2024-10-23 11:31:38)

#9883 2024-10-23 11:35:43

Анон

Анон пишет:

Он парой слов отписался на почту "получил, спасибо" и не выложил отчёт, а ты потом ходишь и переживаешь, где именно ты ошибся и что всё было мимо

Тогда он мудак. Если ты собрал подарок по вишлисту и отправил его в указанные сроки, какие к тебе претензии? Я, как любящий сюрпризы, закладываю определённый риск, что мне что-то в подарке может не понравиться, но я компенсировал это сюрпризом и ожиданием чуда. Дед не виноват, он сделал все, как я хотел, он молодец. Зачем мне портить ему настроение? Я все равно буду в восторге от движухи. Отчёт тоже напишу.

Отредактировано (2024-10-23 11:37:57)

#9884 2024-10-23 11:38:43

Анон

Анон пишет:

Тогда он мудак

Что мудаческого, если он поблагодарил и не стал вываливать на тебя негатив? Да, дед не виноват, если подарил все по вишу, но если внуку вот вообще не понравилось, выжимать из себя что-то больше чем "спасибо" тоже ну такое. Камон, человек не мудак, если ему почему-то не зашло.

#9885 2024-10-23 11:40:40

Анон

Анон пишет:

не выложил отчёт,

справедливости ради, отчет не является обязательным. если внук поблагодарил тебя по почте, он свою программу минимум выполнил.

конечно, все хотят увидеть отчет внука, но его отсутствие либо вообще ничего не значит (просто нет такого обязательного правила - и некоторые не заморачиваются), либо иногда значит, что внук тебя пожалел, потому что ничего хорошего про подарок по какой-то причине сказать не может и предпочел не писать отчет вообще (и вероятность такого 0,01%, если не меньше). короче, не обязательно "драматизировать" и искать подвохов там, где их нет.

#9886 2024-10-23 11:42:46

Анон

Анон пишет:

Я, как любящий сюрпризы, закладываю определённый риск, что мне что-то в подарке может не понравиться

Это.
Если мне что-то может не понравиться, то и моему внуку тоже может что-то не понравиться. Есть ли что-то страшное в том, что мне подарят набор наклеек, которых у меня уже три? Нет в этом ничего страшного. А если для меня это станет трагедией, я блин к доктору побегу, пусть чинит, раз что-то настолько во мне сломалось  :lol: Есть ли что-то страшное в том, что я не угадаю с "ягодным вкусом" и пришлю чернику, а не голубику? Нет в этом ничего страшного. Главное не затупить и не перепутать виш с антивишем.

#9887 2024-10-23 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Вариант 3. Он парой слов отписался на почту "получил, спасибо" и не выложил отчёт, а ты потом ходишь и переживаешь, где именно ты ошибся и что всё было мимо :sadcat: Или даже на почту не отписался.

А вот это вообще не особо зависит от качества подарка, только от качества внука.

#9888 2024-10-23 11:58:51

Анон

Анон пишет:

Что мудаческого, если он поблагодарил и не стал вываливать на тебя негатив?

Отсутствие отчёта для меня признак мудачизма внука, сорян.

#9889 2024-10-23 11:59:24

Анон

Анон пишет:

А хуевый подарок — признак мудачизма деда?)

Я думаю, тебе просто надо найти платформу, где отчет — обязательная часть мероприятия. Но это не хс.

Отредактировано (2024-10-23 12:00:08)

#9890 2024-10-23 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Ты обязательно об этом внуку напиши, а то он твоих мыслей не прочтет и ему насрать будет  :lol:

#9891 2024-10-23 12:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хуевый подарок — признак мудачизма деда?)

Я думаю, тебе просто надо найти платформу, где отчет — обязательная часть мероприятия. Но это не хс.

Ну ты всегда можешь сделать 1 фото где всё лежит вместе и выложить в тред с нейтральной подписью "спасибо санте", и если подарок был действительно ниоч то аноны обсудят и его, и деда, и потом годами будут вспоминать как пример ужасных подарков и как делать не надо :evil:

Отредактировано (2024-10-23 12:03:37)

#9892 2024-10-23 12:03:58

Анон

Анон пишет:

Судя по сообщениям, он настолько на отъебись ко всему относится, что поразительно, зачем ему вообще участвовать, он же и так самый охуенный тайный санта в истории мира))

Во-первых, это разные аноны.
Во-вторых, совершенно необязательно месяц трястись и нервничать, чтобы собрать хороший подарок. Если в твоей картине мира существуют только два полюса - накидать "полтора килограмма говна(с)" на отъебись или погрузиться в пучину страданий и переживаний, то в реальности подавляющее большинство дедов открывают вишлист и просто выбирают из него то, что по их мнению порадует адресата. А подавляющее большинство внуков открывают коробку и радуются потом.
В-третьих, любой адекватный человек понимает, что даже по детальному вишу есть шанс что-то недопонять и не угадать, особенно когда речь идет о совершенно незнакомом аноне. И если, как правильно написано выше, виш не перепутан с антивишем, то никто в здравом уме и трезвой памяти не будет выть и трястись от носков не того цвета или второй фандомной кружки. ТС - в первую очередь для фана и, судя по отчетам каждый год, он со своей целью справляется. Причем незнакомые аноны порой справляются лучше, чем видящие нас регулярно и знающие лично коллеги, родственники и друзья, см. тред про дареных коней, например. Прямо уж плохонькие, дешевенькие и скучные подарки единичны за все эти годы.

Отредактировано (2024-10-23 12:06:16)

#9893 2024-10-23 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Несколько лет участствую на ХС, меня он устраивает почти на сто процентов. В прошлом году внук отчёт не написал, и в этом, если волей случая он мне попадётся ещё раз, жопу ради него рвать не буду, а куплю подарок в Пятёрочке у дома.

#9894 2024-10-23 12:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну ты всегда можешь

Или не можешь. К сожалению или к счастью, отчет не является обязательным на хс. Сходи перечитай правила.

#9895 2024-10-23 12:05:44

Анон

Анон пишет:

то никто в здравом уме и трезвой памяти не будет выть и трястись от носков не того цвета или второй фандомной кружки.

Полистай несколько страниц назад, тут вторую кружку еще не подарили, а некий анон уже заранее трясется :lol:

#9896 2024-10-23 12:05:57

Анон

Анон пишет:

если волей случая он мне попадётся ещё раз, жопу ради него рвать не буду, а куплю подарок в Пятёрочке у дома.

:facepalm: вот это мелочность

#9897 2024-10-23 12:09:36

Анон

Анон пишет:

никто в здравом уме и трезвой памяти не будет выть и трястись от носков не того цвета или второй фандомной кружки.

по-моему, единственный, кто воет и трясется тут, это пока что ты)
аноны вполне адекватно делятся своими мыслями по поводу подарка, потому что когда тебе не наплевать на движуху и ты выбираешь подарок не 

Анон пишет:

в Пятёрочке у дома.

вполне логично и естественно его обдумывать. некоторые даже собирают всякие тематические подарки.

но для тебя это, наверное, слишком заморочено. надо просто пойти в Пятерочку у дома и без каких-либо мыслей купить кружку, а когда внуку закономерно не зайдет, бегать по холиварке с жалобами на неправильного внука-мудака, который не кланялся тебе в ноженьки за эту кружку. правильно же?)

#9898 2024-10-23 12:11:37

Анон

Анон пишет:

вот это мелочность

Он не написал отчёт и не нарушил правил, я не купил ему жопу баки и сепулек общей стоимостью 3 тыс руб, а купил шоколадок по вишлисту в магазине у дома на минималку и тоже не нарушил правил. Все в расчёте.

Отредактировано (2024-10-23 12:12:26)

#9899 2024-10-23 12:14:16

Анон

Анон пишет:

по-моему, единственный, кто воет и трясется тут, это пока что ты)

Аноны (не один аноны, а несколько анонов) отвечают на эти страдания:

Анон пишет:

А понравится ли ему этот оттенок носков? А приятный ли запах у свечки? А зайдет ли шоколадка с орехами и клубникой?? :panic:

При этом аноны вполне адекватно делятся мыслями, что вот такой мастурбацией мозга заниматься излишне. Не пишут анону, чтобы он не заморачивался и купил кружку на распродаже, а не накручивал себя, даже еще виш-лист не увидев.

#9900 2024-10-23 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Он не написал отчёт и не нарушил правил, я не купил ему жопу баки и сепулек общей стоимостью 3 тыс руб, а купил шоколадок по вишлисту в магазине у дома на минималку и тоже не нарушил правил. Все в расчёте.

надеюсь, орг иногда заходит в этот тред и если что пресечет твои приколы) если у вас не какой-то мини-круг в лесах Албании, то вряд ли вы совпадете снова с тем же внуком

хотя, возможно, карма существует и в этом году наоборот ты ему попадешься в качестве внука  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума