Вы не вошли.
Вот так не хочу. У деда тоже должна быть свобода в подборе подарка.
Всегда можно же сделать золотую середину — написать неконкретный виш плюс приложить ссылку на сайт с конкретными вещами, которые можно отметить. В идеале — чтобы конкретика и неконкретика не сильно пересекались тематически и по форме. И все будут довольны.
Всегда можно же сделать золотую середину — написать неконкретный виш плюс приложить ссылку на сайт с конкретными вещами, которые можно отметить.
Плюсую этому анончикук. Можно написать неконкретно по категориям и уточнить "а вот это и это продается здесь, если вдруг захочется именно эти штуки".
У меня в више есть две ссылки на несколько десятков бессылочных пунктов - одна как пример нравящихся сепулек бытового характера, а вторая - на коробку-сюрприз, где в случае покупки ни дед, ни я не будем знать, что внутри, но явно что-то, что мне зайдет (просто потому, что мне зайдет все из этой серии, даже повторы).
Вобще мне прям интересно, много ли было за все эти годы (количество участников, наверно, уже в районе тысячи суммарно или около того) вот тех вишлистов, о которые реально впору заебаться. Что-то есть подозрение, что это все же исключение, а не нечто частое, равно как и прям неудачные подарки/слившиеся деды.
Отредактировано (2024-10-23 00:29:31)
Вобще мне прям интересно, много ли было за все эти годы (количество участников, наверно, уже в районе тысячи суммарно или около того) вот тех вишлистов, о которые реально впору заебаться.
Думаю, что очень мало, но это самая популярная дисциплина нашей спецолимпиады
Если каждый пункт – ссылка на конкретный товар, то не особо.
А такой виш хоть у кого-то был?
А такой виш хоть у кого-то был?
Вроде один раз кто-то что-то такое упомянул, но с тех пор все с этим списком ссылок носятся, как будто каждый второй виш такой. Иногда уже это откровенно бесит. Если твой виш не состоит из самых общих категорий, значит, у тебя там список ссылок на Озон. Ничего посередине нет.
Мне бы список ссылок на Озон еще и помог, потому что я понятия не имею, где брать некоторые сепульки и сколько они стоят. А так хоть примеры перед глазами, еще может и самой что-то понравится...
Да что вы делаете такое с носками, что они вам всегда нужны?
Ходим
Стираем, а они через люк машинки уходят в Нарнию
Мне в прошлом году подарили две одинаковые кружки с лисой из фикспрайса, одну на холиварке, вторую друзья. Было странное чувство
Анон, а ты просил кружку?
Я просто считаю, что кружка это такой подарок не отъебись, если человек конкретно этого не просит. Мол, на, отвянь от меня
Тоже самое с носками и свечками Анону в прошлом году на работе подарили именно это а сам анон подопечному купил сертификат в кофеманию
У меня не было пожеланий, но в этом году надо что-нибудь указать
А в хс ТС я участвую впервые и тут такие активные обсуждения
А я понимаю анона, которому некомфортно подбирать подарок по любому неизвестному фандому, если это не конкретный товар.
Выбирая самому себе хоть наклейки со Снейпом, хоть фигурку, перебираю множество вариантов и что-то мне совсем не заходит, т.е. чистая вкусовщина, пусть и по фандому и качественное.
И вот думаешь про внука, а зайдет ли ему конкретный арт на кружке, а любит ли он фигурки фанко поп, ведь есть с его любимым персонажем. Короче, надо или плотно быть на связи с внуком, которому хз понравится ли такое, либо брать на свой страх и риск.
Их пододеяльники жрут. Иногда успеваешь извлечь из пасти, а иногда всё.
И вот думаешь про внука
Зачем? Ориентируйся, на виш и все. Не написал конкретики по фандому, значит, будет интересно все. Я так считаю.
Мне в принципе не нравится идея, раздутой переписки с уточнениями. Если меня будут расспрашивать подробно по каждому пункту виша, я взбешусь:
1) Я люблю сюрпризы
2) сам по магазинам хожу редко, мне сложно определиться, чего я хочу,
и виш свой буквально из пальца высасывал несколько недель. Ссылок у меня нет ни одной, но конкретику типа "люблю митенки, предпочитаю красного цвета" указал. Больше деталей я из себя не выжму.
А ещё такая переписка занимает время, которого у меня нет.
Собственно, долгую переписку тоже вписал в антивиш
Отредактировано (2024-10-23 10:37:20)
Я люблю сюрпризы
У меня, кстати, это написано в више.
Не единственным пунктом, конечно, а просто в приветствии написал, что виш это примерный ориентир, а так я люблю сюрпризы)
Зачем?
Тред ведь прям так и называется "Тайный Санта - заебаться или нет?"
Деды хотят заебаться, понимаешь? Кайф у них такой от этой движухи.
Тред ведь прям так и называется "Тайный Санта - заебаться или нет?"
ты пропустил "или нет" и знак вопроса
Только часть дедов и внуков хочет заебаться/заебать. Остальные охуевают от этих бдсмных игрищ и обоснованно опасаются, что им достанется именно такой дед/внук.
Тоже самое с носками и свечками
У меня в вишлисте в качестве примера указаны свечки за 400-600 рублей и с конкретными видами запахов, не уверен, что их можно назвать подарком на отъебись
обоснованно опасаются, что им достанется именно такой дед/внук.
И об это заебываются?
Только часть дедов и внуков хочет заебаться/заебать.
Угу, и никто им не запретит это делать.
Они тоже могут охуевать, что ты* или я похуистично относимся как к своему подарку, так и к подарку, который будем собирать внуку, и опасаться, что получат коробку, собранную на отъебись.
некомфортно подбирать подарок по любому неизвестному фандому, если это не конкретный товар.
Но при чем тут фандомы, так с любым подарком может выйти. А понравится ли ему этот оттенок носков? А приятный ли запах у свечки? А зайдет ли шоколадка с орехами и клубникой??
Мне в прошлом году подарили две одинаковые кружки с лисой из фикспрайса, одну на холиварке, вторую друзья.
Это точно твоя кружка, анон
Я наоборот каждый год меняю виш совсем чуть-чуть, и мне всегда интересно видеть, насколько по разному его собирают разные Санты.
Единственный повтор случился в прошлом году с реаловой подругой. Я впервые купил себе фандомную кружку, мне понравилось, и попросил у подруги на новый год и день рождения ещё одну. Фандом у меня популярный и не один, кружек по нему прям полно. В день, когда мы друг друга поздравляли, подруга сказала: "Я сначала смотрела на другие кружки, но потом подумала, что надо же выбрать такую, которая именно тебе понравится, так что взяла эту". Ну что, она настолько угадала с тем, что мне понравится, что кружка была точно такая, какую я сам себе выбрал Но это было мило, так что посмеялись, и теперь у меня две идеальные кружки на всякий случай.
и никто им не запретит это делать.
а им кто-то запрещает? Это не мирный тред, здесь могут сказать, что заебы деда/внука тупые и спросить, нахуя они высасывают проблемы из пальца.
Кстати, если бы деды/внуки отвечали, что хотят заебаться, к ним бы больше вопросов не было. Но они ведь не так отвечают
А понравится ли ему этот оттенок носков? А приятный ли запах у свечки? А зайдет ли шоколадка с орехами и клубникой??
Ну ок. Допустим, твоему внуку не понравились носки, запах свечки и шоколадка. Дальше что?
Вариант 1. Он ни слова об этом не сказал, написал отчет с восторгами и фото, поблагодарил в личке. Ты не узнал, что ему что-то не понравилось.
Вариант 2. Он обосрал тебя в треде отчетов, расписал, какой плохой подарок ему прислали. Аноны охуели и насовали ему в панамку.
Я просто считаю, что кружка это такой подарок не отъебись, если человек конкретно этого не просит. Мол, на, отвянь от меня
Тоже самое с носками и свечками Анону в прошлом году на работе подарили именно это а сам анон подопечному купил сертификат в кофеманию
Насколько видно про отчётам, аноны не дарят подарки не по вишу. Могут к основному подарку добавить что-то сверху (злосчастный шоппер разбора), но как основной подарок кружка-не-из-виша не пойдет. Ну а назвать "подарком на отъебись" только одну часть подарка я бы не смог. Типа весь подарок хорош, а вот кружку без души положили?
Обычно аноны дарят кучу всякой мелочи, многие из которых сами по себе не то чтоб грандиозный подарок, но они работают в совокупности)
Отредактировано (2024-10-23 10:55:09)
Ну ок. Допустим, твоему внуку не понравились носки, запах свечки и шоколадка. Дальше что?
Вариант 3. Он парой слов отписался на почту "получил, спасибо" и не выложил отчёт, а ты потом ходишь и переживаешь, где именно ты ошибся и что всё было мимо Или даже на почту не отписался.
Отредактировано (2024-10-23 10:57:58)