Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2024-10-22 19:56:18

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну, пока лучший совет - поумерить аппетиты на подарок 

Да просто не просить то, что тебе нужно одно единственное и особенное. Хоть фритюрницу, хоть брелок для ключей, если к ним такое серьезное отношение.

#9827 2024-10-22 20:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут же обсуждают то, как составить виш, чтоб избежать такой ситуации

Ну, пока лучший совет - поумерить аппетиты на подарок  :lol:

Это.
А как бы получить побольше, но чтоб без сюрпризов и без повторов – это не сюда.

#9828 2024-10-22 21:18:53

Анон

Мне в прошлом году подарили две одинаковые кружки с лисой из фикспрайса, одну на холиварке, вторую друзья. Было странное чувство

#9829 2024-10-22 23:32:17

Анон

Анон пишет:

А как бы получить побольше, но чтоб без сюрпризов и без повторов – это не сюда.

Как вы* вообще умудряетесь так все перекрутить, лишь бы приосаниться на фоне других анонов  :lol: «Мне подойдет ветка и горсть семечек вместо подарка, смотрите, какой я хороший анон, погладьте меня по головке, позязя, а то у меня нет другого источника серотонина, кроме поглажек от незнакомцев на холиварке»  :lol:

А ведь вместо этого можно было бы дать рабочий или хотя бы адекватный совет по теме

#9830 2024-10-22 23:34:49

Анон

Анон пишет:

А ведь вместо этого можно было бы дать рабочий или хотя бы адекватный совет по теме

А я его и дал несколькими сообщениями выше. Почему тебя не устраивает совет делать разные вишлисты? Очень хочется жопу Баки, вдруг один дед не подарит, а другой мог бы подарить?

#9831 2024-10-22 23:36:16

Анон

Могу посоветовать участвовать второй раз в доп круге. Из виша вычеркни подаренные первым делом пункты, оставшиемя отправь второму деду

#9832 2024-10-22 23:38:53

Анон

Анон пишет:

Вот тебе совет, реальнее некуда.
Если ты относишься к тайному санте на анонимном форуме со всей звериной серьезностью то делай как серьезные люди на свадьбах, например. Составляй вишлист на стороннем сайте, с конкретными позициями из кофеварок, шторок для ванны и наклеечек по геншину, кидай этот виш и реаловым знакомым и в санту, пусть они отмечают что "кофеварка занята" и тогда ты не получишь две штуки.

#9833 2024-10-22 23:40:10

Анон

Анон пишет:

со всей звериной серьезностью

Пока что это только про тебя*  =D

#9834 2024-10-22 23:41:55

Анон

Анон пишет:

Составляй вишлист на стороннем сайте, с конкретными позициями из кофеварок, шторок для ванны и наклеечек по геншину, кидай этот виш и реаловым знакомым и в санту, пусть они отмечают что "кофеварка занята" и тогда ты не получишь две штуки.

Теперь нужен совет, как заставить людей реально пользоваться такими сайтами) Даже на ТС сколько было случаев, когда забывают/не поняли, как это работает/решили этого не делать

#9835 2024-10-22 23:50:27

Анон

Ну, если мне такой вишлист выкатят с "отмечайте, кто что дарит, чтобы не повторяться", я последую правилу и подарок соберу. Но подумаю, что внук [выпилено] руинит фан от игры.

#9836 2024-10-22 23:50:37

Анон

Анон пишет:

Пока что это только про тебя* 

Это я тут несколько страниц страдаю по гипотетическим одинаковым подаркам? O_o

#9837 2024-10-22 23:59:33

Анон

Анон пишет:

А мне в общем как-то некомфортно выбирать что-то по незнакомому фандому. Вроде с одной стороны да, сказали "вот это мой Лажань, купи его". И ты вроде нагуглил этого Лажаня, но все равно ничего не понятно. Почему с ним все время какой-то чел в черном? А иногда почему-то сразу два Лажаня (или они разные?!). Нахуя везде какие-то кролики? Это хорошо или нет? А уж когда неофициальный мерч с кучей каких-то внутрифандомных приколов, то вообще так много вопросов и так мало ответов. А мне как-то не очень нравится, когда в душе ниибешь чего покупаешь. Хуй его знает, какие там в этом фандоме заморочки.

Замени Лажаней на скрапбукинг, художественные аксессуары или книги на языках, которые тебе неинтересны.
Что за нытье каждый гребаный год именно по китаефандому? Я ничего не понимаю и не хочу понимать по Майору Грому, десяткам корейских айдолов, которые для меня тоже на одно лицо, однако почему-то не устраиваю вой на болотах на этот счет. Геншином и Стар Рейлом сейчас тоже забито все и еще вопрос, чей фандом больше, однако я разве что Бутхилла от Нёвиллетта отличить смогу.

За пять или шесть лет участия в ТС мне попадались очень разные вишлисты. От "не знаю, чего хочу, удиви меня", до нескольких листов гуглодока, в которых знакомых слов было очень немного, потому что я не занимаюсь вышивкой и шитьем, не рисую лайнерами, не веду бужо и не смотрела Наруто. Однако почему-то это не вызывало хтонического ужаса. И мои интересы тоже не вызывали такого у всех моих дедушек. Кто-то просил уточнить/дать имена/ссылки на арты или лор, кто-то собирал по явно знакомым пунктам. Лучший вишлист, который я получала, был прошлогодний - там человек по своим фандомам просто приложил ссылки на нравящизся персонажей/общую экстетику. В том числе по фандомам, о которых я впервые прочла в этом вишлисте. Почему нельзя спросить, если что-то непонятно-то? Хоть кто такая Нин Гуан, хоть кто такая Юйши Хуан.

Ну я не знаю, можно хоть на холиварке в огроменный раздел азиатских фандомов зайти и задать вопросики...

Отредактировано (2024-10-23 00:04:08)

#9838 2024-10-23 00:02:43

Анон

Анон пишет:

Но подумаю, что внук [выпилено] руинит фан от игры.

Почему? Тебе нравится дарить ненужное?

#9839 2024-10-23 00:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но подумаю, что внук [выпилено] руинит фан от игры.

Почему? Тебе нравится дарить ненужное?

Мне не нравится покупать по строгому списку и втягиваться в отношения внука с третьими лицами (которые тоже отмечают что-то в этом списке).

#9840 2024-10-23 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя спросить, если что-то непонятно-то? Хоть кто такая Нин Гуан, хоть кто такая Юйши Хуан.

Плюсую

Мне к сожалению больше не везло с этим за эти 3-4 года на ХС и еще лет на 4-5 больше на других ресурсах. Анонв тут советуют указывать фандомы, а дед типа сам разберется - да нифига. Я указываю фандомы в целом, указываю какие-то конкретные штуки по фандомам (типа стенда), указываю антивиш (например, мне не нужны кружки, у меня сервиз в цветочек). Дарят только либо конкретику, либо игнорируют фандомы вообще. Может, мне не везло. Может, чтобы заставить деда подарить что-то фандомное, надо указать ТОЛЬКО фандомное. Хз.

#9841 2024-10-23 00:08:19

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится покупать по строгому списку

А где ты взял строгий список?

#9842 2024-10-23 00:10:09

Анон

Анон пишет:

А где ты взял строгий список?

Анон пишет:

Составляй вишлист на стороннем сайте, с конкретными позициями

Вот так не хочу. У деда тоже должна быть свобода в подборе подарка.

Отредактировано (2024-10-23 00:10:57)

#9843 2024-10-23 00:12:59

Анон

Анон пишет:

Дарят только либо конкретику, либо игнорируют фандомы вообще. Может, мне не везло. Может, чтобы заставить деда подарить что-то фандомное, надо указать ТОЛЬКО фандомное. Хз.

Мне все разы дарили что-то даже по редким древним фандомам, уж не знаю где брали мерч, однако находили) В прошлом году была фандомная фиговина сделанная на заказ, до сих пор пользуюсь.
При этом в вишлисте были и расходники для рисования/крафта, которые можно просто купить в магазине, однако люди заморачивались.

#9844 2024-10-23 00:14:20

Анон

Анон пишет:

Ну и напиши в више, что хочу носки 40р-ра, расцветка и модель на усмотрение Деда. И так по каждому своему пункту. Или пиши, что хочешь новогоднее настроение, но орехи не надо, аллергия.
Что сложного?

Отредактировано (2024-10-23 00:15:34)

#9845 2024-10-23 00:15:03

Анон

Анон пишет:

Любой виш можно составить со свободой выбора. Среди позиций может быть и фандом, и какое-то хобби

#9846 2024-10-23 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Слушай, а приведи пример) Мне кроме сладостей ничего в голову не приходит такого. А если это что-то «бытовое», что постоянно используется, типа шампуня, то ещё страннее - зачем мне 3 одинаковых шампуня, а если я решу поменять уход?)

Расходники.
У меня каждый год в вишлисте есть уходовые средства типа бомбочек для ванны/масел, кальянный табак, мелкая парфюмерия типа отливантов, еда, благовония. Вот никогда не будет лишней пачка сандаловых конусов, сироп для кофе, чай или носки.

Анон пишет:

Чай/кофе

Этот анон выразительно смотрит на стоимость блина пуэра или пачечки хорошего кофе. "Не подарок", ага.

#9847 2024-10-23 00:17:20

Анон

Этот конкретный дед приветствует неконкретные пункты :great:

#9848 2024-10-23 00:18:05

Анон

Анон пишет:

У него и так есть свобода выбора, если там не три позиции на весь виш.

#9849 2024-10-23 00:20:12

Анон

Анон пишет:

Этот конкретный дед приветствует неконкретные пункты :great:

У меня в вишлисте один из пунктов максимально неконкретный "не знаю чего хочу, но вот общий вайб" :lol:

#9850 2024-10-23 00:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него и так есть свобода выбора, если там не три позиции на весь виш.

Если каждый пункт – ссылка на конкретный товар, то не особо.
Но я надеюсь, что мой внук не составит вишлист только из ссылок на конкретные товары, а хотя бы цвет носков позволит выбрать  ;D

Отредактировано (2024-10-23 00:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума