Вы не вошли.
Как мне кажется, в списке должно быть то, чего не страшно получить хоть десять одинаковых штук
Слушай, а приведи пример) Мне кроме сладостей ничего в голову не приходит такого. А если это что-то «бытовое», что постоянно используется, типа шампуня, то ещё страннее - зачем мне 3 одинаковых шампуня, а если я решу поменять уход?)
зачем мне 3 одинаковых шампуня, а если я решу поменять уход?)
Ну это ж индивидуально все) Я вот нашел для себя идеальный шампунь, который лучше всех других, и в ближайшее время менять его не собираюсь. А волосы у меня длинные, мою голову довольно часто, расходуется быстро. Дайте мне десять шампуней!
А вот десять... не знаю, брелков - уже многовато и куда столько. Или десять украшений, даже разных, я не очень люблю их часто менять.
Если участвуешь два-три раза, делай разные вишлисты. С пересекающимися пунктами, которые не страшно получить два-три раза. Три коробки марципана хоть разные, хоть одинаковые, я слопаю с радостью. Три ёлочные игрушки повешу рядом и буду радоваться. А уникальный мерч с жопой Баки просто не буду добавлять во все три вишлиста.
Чрезмерно беспокоиться об этом – выдать, что ТС для тебя способ получения ништяков. И ты расстроишься, если определенный ништяк не получишь. Не надо так. ТС – не стол заказов.
Слушай, а приведи пример)
Канцтовары, расходники для творчества, носочно-чулочное, крема для рук (у меня тюбик разлетается за неделю), любимый кофе или чай, маски для лица/рук/ног
Отредактировано (2024-10-22 15:39:59)
Слушай, а приведи пример)
Расходники для хобби, канцелярия, носки, наклейки и стикеры, саше и прочие ароматизаторы, свечки, ёлочные украшения, ну так, навскидку. Так что у каждого свой список. Кому-то то, что я выше написал, в двух экземплярах не нужно, а мне норм.
Насчёт
типа шампуня, то ещё страннее - зачем мне 3 одинаковых шампуня, а если я решу поменять уход?)
Если у тебя нет любимого шампуня, которым ты уже пять лет пользуешься, и ты наоборот рассматриваешь вероятность, что скоро всё равно поменяешь, так что даже второй подаренный может оказаться лишним, то странно вообще указывать его више. Т.к. ты точно так же можешь решить поменять уход, пока дед ещё только собирает и отправляет подарок
Чрезмерно беспокоиться об этом – выдать, что ТС для тебя способ получения ништяков. И ты расстроишься, если определенный ништяк не получишь. Не надо так. ТС – не стол заказов.
Я лично сильнее всего парюсь, что мои дедушки смогут по отчетам пронзить, что у них есть общий внук, и будет неловко, если там одинаковое.
Я лично сильнее всего парюсь, что мои дедушки смогут по отчетам пронзить, что у них есть общий внук, и будет неловко, если там одинаковое.
В том числе и поэтому лучше разделять виши)
Канцтовары, расходники для творчества, носочно-чулочное, крема для рук (у меня тюбик разлетается за неделю), любимый кофе или чай, маски для лица/рук/ног
Ну вот этот анон не учится, не работает в офисе, не любит когда ему дарят мыльно-рыльное. Чай/кофе и сладости/вкусняшки - имхо, это не сам подарок, только приятное дополнение (исключая Кэнди Санту, конечно). Носков уже надарили на 2 года вперед. Так что твои советы про расходники далеко не для всех релевантны.
Так что твои советы про расходники далеко не для всех релевантны.
А где я говорил обратное? В какой строчке?
А для тебя ТС - это способ получить кучу ненужной бесполезной фигни, надеюсь? Что за привычка искать подвох там, где его нет. Люди просто не хотят получать в подарок одно и то же, это не преступление.
Представь, ты ждешь подарок, волнуешься, предвкушаешь, открываешь, а там 90% то, что уже подарили. Если для тебя это ок, поздравляю, но ты точно не в большинстве.
Обычно как раз у анонсов с разными вишлистами в итоге вишлист выглядит как список покупок. Или как какая-то непонятная хрень типа «у меня 2 детей и я люблю садоводство». А если человек об этом задумывается, значит, ему не все равно. Он хочет сделать процесс приятным для всех сторон, включая деда.
Отредактировано (2024-10-22 18:53:29)
Представь, ты ждешь подарок, волнуешься, предвкушаешь, открываешь, а там 90% то, что уже подарили.
Со мной такого не произойдет, потому что я не составляют вишлист из уникальных вещей
ТС для меня – это радость от сюрприза и мелких приятных вещей. Сто десятая шоколадка любимой фирмы меня не расстроит, поверь.
Сто десятая шоколадка любимой фирмы меня не расстроит, поверь.
У тебя весь вишлист из шоколадок и носков?
Надо переименовать тред в "Тайный Санта - доебаться или нет?"
Ну допустим у меня там список фандомов, даже если оба деда выберут один и тот же и того же самого персонажа, и оба решат купить именно значок, и будут они с одной и той же картинкой... я повешу эти значки на разные сумки, проблема решена
другой анон
Отредактировано (2024-10-22 19:03:34)
Надо переименовать тред в "Тайный Санта - доебаться или нет?"
Ещё вариант "заебаться или заебать"
Я прям поражаюсь, как некоторые аноны обязательно передернут, что вот именно им мимо вишлиста и антивиша пришлют сотые носки и стопицотую шоколадку, которую они не просили, и это будет повтор и испорченный праздник.
Представь, ты ждешь подарок, волнуешься, предвкушаешь, открываешь, а там 90% то, что уже подарили.
Обычно как раз у анонсов с разными вишлистами в итоге вишлист выглядит как список покупок. Или как какая-то непонятная хрень типа «у меня 2 детей и я люблю садоводство».
Не понял, ты за что топишь? За то чтоб делать разные виши или всем один и тот же?
Чай/кофе и сладости/вкусняшки - имхо, это не сам подарок, только приятное дополнение
Ну это для тебя. А для меня вполне себе подарок, особенно в ТС. Другое предпочитаю выбирать сам, либо дорого, либо заморочно.
Обычно как раз у анонсов с разными вишлистами в итоге вишлист выглядит как список покупок. Или как какая-то непонятная хрень типа «у меня 2 детей и я люблю садоводство».
Что за хрень?
У меня в том году было три разных маленьких (ок 10 пунктов каждый) виша. Никаких ссылок, никакого списка покупок, все на усмотрение Деда. Зато я не думал, подарят мне одинаковые штуки или все же разные.
Ну вот этот анон не учится, не работает в офисе, не любит когда ему дарят мыльно-рыльное. Чай/кофе и сладости/вкусняшки - имхо, это не сам подарок, только приятное дополнение (исключая Кэнди Санту, конечно). Носков уже надарили на 2 года вперед. Так что твои советы про расходники далеко не для всех релевантны.
Аноны говорили о том, как они сами делают, привели примеры того что может быть норм получить в нескольких экземплярах. Речи о том, что это нечто универсальное и подходящее всем, не было. Как и не было речи о том, что лично у тебя в више обязательно должны быть такие штуки.
Откуда ты вообще эту мысль взял?
Отредактировано (2024-10-22 19:22:17)
Я как-то проще отношусь к приятному сувениру перед праздником от анонима. Что там можно предвкушать? Хм, шоколадка или мармелад? О, шоколадка, круто! О, мармелад, классно! Открытка фандомная или с городом деда? О, фандомная, круто! О, с городом деда, классно! Свечка с ароматом мандарина или пломбира? Ух ты, две свечки, обалдеть!
Тут или виш нормально составлять надо, или не ставить свое праздничное настроение в зависимость от чужого человека.
Тут или виш нормально составлять надо
Так это... о том и речь.
Тут же обсуждают то, как составить виш, чтоб избежать такой ситуации. Никто не говорит, что дед должен сам догадаться и не подарить повтор.
Одного не понимаю - если такая проблема с вишем, то зачем вписываться к двум, а то и трём дедам?
Одного не понимаю - если такая проблема с вишем, то зачем вписываться к двум, а то и трём дедам?
У кого проблема? ТС задал вопрос, потому что хотел узнать, как другие аноны делают, может решить для себя как лучше. Аноны отвечают, делятся своими идеями.
Тут же обсуждают то, как составить виш, чтоб избежать такой ситуации
Ну, пока лучший совет - поумерить аппетиты на подарок