Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9776 2024-10-19 09:29:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Зойчем? Зойчем так усложнять?

Чтобы доказать, что подарок с китайцами, которых в любом магазине фанстаффа полно, найти сложнее, чем с каким-нибудь Гырмыбырблом из книжки, изданной тиражом 500 экземпляров в 2003 году, зато не китайской  :lenin:

#9777 2024-10-19 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Зойчем? Зойчем так усложнять?

Патамушта люди любят стродать на ровном месте

#9778 2024-10-19 10:44:06

Анон

вот про этот стенд речь?

Скрытый текст

думаю, случайно наткнуться на него не так-то просто — с трудом нагуглила.

А так, кто-то уже предлагал помочь. Мне кажется — идея хорошая. Если многим трудно с неизвестными фандомами, наверняка есть кто-то, кто может подсказать! Не выбирать подарок самому, конечно, а уточнить в случае сомнений.

Отредактировано (2024-10-19 10:50:22)

#9779 2024-10-19 10:48:19

Анон

да, он самый. На мой взгляд, человек не из фандома просто пройдет мимо такого стенда, решив, что тут какая-то путаница, а не начнет немедленно сверять под лупой, похож на Лажаня или нет. Более того - вообще не факт, что внук хочет аушный стенд. Если прямо не оговорено, то по умолчанию ожидается канонный вариант.

#9780 2024-10-19 10:51:45

Анон

...самое простое - давать референс того, что хочешь. Если не ссыли на конкретные позиции, то хоть фоточку "фот такое и никакое другое". Чтобы человек, мало что понимающий в сабже, взял то, что нужно и порадует, а не зависал и не бегал кругами в поисках знатоков.

#9781 2024-10-19 10:56:29

Анон

Анон пишет:

да, он самый. На мой взгляд, человек не из фандома просто пройдет мимо такого стенда, решив, что тут какая-то путаница

Да, скорее всего.

Или догадается, но решит, что

Анон пишет:

не факт, что внук хочет аушный стенд

Анон пишет:

Если прямо не оговорено, то по умолчанию ожидается канонный вариант.

Мне бы понравился. Но да, тут есть риск, что не зайдёт

#9782 2024-10-19 10:58:48

Анон

Анон пишет:

вот про этот стенд речь?

А вот такой китаец мне даже нравится :love:

#9783 2024-10-20 06:24:46

Анон

Анон пишет:

я б в више это указал типа "этот чел существует в трех вариантах, мне все норм" или "мне нужен его вариант из темной реальности, отличить можно по розовому бантику сбоку"

Анон с марвелом в списке фандомов так и сделал =D Потому что в одном варианте канона персонаж Х лапочка, солнышко, рахат-лукум анонова сердца и дайтедва, а в другой - чмо какое-то и пошёл он нафиг вместе с авторами :lol:
(предупреждая срач, в самом више анон, офк, так не выражался, просто "вот это виш, это антивиш")

#9784 2024-10-22 13:57:50

Анон

В общем, уговорили. Буду ваших китайцев гуглить, если вдруг попадутся.
Анон-ТС

#9785 2024-10-22 14:39:34

Анон

Анон пишет:

В общем, уговорили. Буду ваших китайцев гуглить, если вдруг попадутся.
Анон-ТС

:chearleader:

#9786 2024-10-22 14:40:00

Анон

аноны, как вы решаете проблему с повторениями подарков?
делаете разные виши для разных людей? а если у меня тупо нет нет столько пожеланий?  =D
еще когда делаю разные виши, я сталкивалась с ситуациями, что из каждого виша в итоге дарят 1-2 штуки, а остальное не закрыто и после нового года приходится идти на шопинг, потому что уже как-то настроилась и теперь очень нужна эта жопабаки зачем-то  :lol:
скидывать не виш, а просто список покупок из 2-3 пунктов, мне не хочется...

#9787 2024-10-22 14:43:56

Анон

Анон пишет:

Никак))
У меня в више либо абстрактные пункты, где повтор маловероятен, а если случится, то неважен (условно, меня совсем не расстроят одинаковые шоколадки или одинаковые наборы карандашей), либо конкретные пункты, где опять же повтор не расстроит (например, два одинаковых шампуня - это же как два торта! можно даже десять подарить))

#9788 2024-10-22 14:45:43

Анон

Анон пишет:

делаете разные виши для разных людей?

Ну примерно так. В прошлом году я участвовал в основном круге и потом ещё в допкруг пошёл. Для допкруга я убрал из виша все конкретные позиции, потому что их уже мог выбрать первый дед.
Оставил расходники, типа маркеров, т.к. с ними не страшно, если сопадут. Будут запасные.
И оставил более расплывчатые пункты, типа описания интересов.

#9789 2024-10-22 14:47:20

Анон

Анон пишет:

либо конкретные пункты, где опять же повтор не расстроит (например, два одинаковых шампуня - это же как два торта! можно даже десять подарить))

у меня было такое, но это норм, когда 1 раз происходит) когда в 3 подарках получаешь по 3 одинаковых пар носков, в 2 из них одинаковые заколки и одинаковые книжки, это уже не весело((

#9790 2024-10-22 14:51:15

Анон

Анон пишет:

когда в 3 подарках получаешь по 3 одинаковых пар носков, в 2 из них одинаковые заколки и одинаковые книжки, это уже не весело((

Ну, книжки и заколки это не расходники, поэтому их действительно не хотелось бы получить дважды. А шампунь ведь тратится. Если он твой любимый, то ведь даже хорошо, если больше надарят.
Короче, те вещи, котрые нужны только в одном экземпляре, нужно разделять и указывать разным людям разное.

#9791 2024-10-22 14:53:24

Анон

Анон пишет:

3 одинаковых пар носков

Так это же прекрасно, не надо париться и искать пару когда носки одинаковые!

#9792 2024-10-22 14:59:17

Анон

Вот тоже не могу решить про повторы. Допустим, у меня есть два конкретных артбука, которые я хочу вписать на удачу. Их можно в разные виши вписать. Всякие шоколадки, кружки и носки хороши в любом количестве. А вот какая-нибудь условная фондюшница? Это не ссылка на какую-то конкретную вещь, но и не то, что в двух экземплярах порадует... Но в то же время, если такую дичь два раза вписать, то выше шансы, что хоть кто-то подарит.

Отредактировано (2024-10-22 15:00:24)

#9793 2024-10-22 15:01:35

Анон

Анон пишет:

А вот какая-нибудь условная фондюшница?

Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить, а тайные санты это скорее "фандомный значок, шоколадка и свечка" :dontknow:

#9794 2024-10-22 15:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить

+
Как мне кажется, в списке должно быть то, чего не страшно получить хоть десять одинаковых штук

#9795 2024-10-22 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить

Написал же даже "условную", просто использовал это как пример какой-то ебанины, которую сам себе никогда не купишь, а если подарят, то радостно. Хз, у меня довольно много таких штук, которые вовсе не обязательно бытовые, крупные и дорогие, а просто из области ненужных приятностей, но которые в двух экземплярах тоже не нужны.

#9796 2024-10-22 15:16:47

Анон

Если я подарю внуку то, что у него уже есть, то понадеюсь, что внук продаст или передарит повтор. Это теперь его вещь, он волен распоряжаться ею, как хочет, даже выкинуть или ритуально сжечь.

#9797 2024-10-22 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Не пишу в вишлист вещи, которые могут подарить вне ТС, и повтор не порадует.

#9798 2024-10-22 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня довольно много таких штук, которые вовсе не обязательно бытовые, крупные и дорогие, а просто из области ненужных приятностей, но которые в двух экземплярах тоже не нужны.

Если их много, то разделить на два списка для разных дедов ещё проще.
Если дедушка надумал раскошелиться на что-то крупное и дорогое, так-то ему будет всё равно фондюшницу и тостер (но оба сразу он всё-таки вряд ли купит). Поэтому сунув фондюшницу или тостер в разные виши ты не понижаешь вероятность того, что их подарят. Наоборот, повышаешь вероятность, что подарят и то, и другое. Хотя, конечно, эта вероятность в любом случае мала.

Вот если желаемый дорогой подарок у тебя всего один, то конечно не угадаешь, кто из дедов богатенький буратино  =D
Но всё равно при таком раскладе лучше так, чем получить два одинаковых дорогих товара.

Отредактировано (2024-10-22 15:32:04)

#9799 2024-10-22 15:24:01

Анон

Анон пишет:

А, я думал, что это идёт по умолчанию и речь о разных дедах в рамках ТС  =D

Отредактировано (2024-10-22 15:24:29)

#9800 2024-10-22 15:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, я думал, что это идёт по умолчанию и речь о разных дедах в рамках ТС  =D

Если участвуешь дважды, то да, надо менеджить как-то)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума