Вы не вошли.
Зойчем? Зойчем так усложнять?
Чтобы доказать, что подарок с китайцами, которых в любом магазине фанстаффа полно, найти сложнее, чем с каким-нибудь Гырмыбырблом из книжки, изданной тиражом 500 экземпляров в 2003 году, зато не китайской
Зойчем? Зойчем так усложнять?
Патамушта люди любят стродать на ровном месте
вот про этот стенд речь?
думаю, случайно наткнуться на него не так-то просто — с трудом нагуглила.
А так, кто-то уже предлагал помочь. Мне кажется — идея хорошая. Если многим трудно с неизвестными фандомами, наверняка есть кто-то, кто может подсказать! Не выбирать подарок самому, конечно, а уточнить в случае сомнений.
Отредактировано (2024-10-19 10:50:22)
да, он самый. На мой взгляд, человек не из фандома просто пройдет мимо такого стенда, решив, что тут какая-то путаница, а не начнет немедленно сверять под лупой, похож на Лажаня или нет. Более того - вообще не факт, что внук хочет аушный стенд. Если прямо не оговорено, то по умолчанию ожидается канонный вариант.
...самое простое - давать референс того, что хочешь. Если не ссыли на конкретные позиции, то хоть фоточку "фот такое и никакое другое". Чтобы человек, мало что понимающий в сабже, взял то, что нужно и порадует, а не зависал и не бегал кругами в поисках знатоков.
да, он самый. На мой взгляд, человек не из фандома просто пройдет мимо такого стенда, решив, что тут какая-то путаница
Да, скорее всего.
Или догадается, но решит, что
не факт, что внук хочет аушный стенд
Если прямо не оговорено, то по умолчанию ожидается канонный вариант.
Мне бы понравился. Но да, тут есть риск, что не зайдёт
вот про этот стенд речь?
А вот такой китаец мне даже нравится
я б в више это указал типа "этот чел существует в трех вариантах, мне все норм" или "мне нужен его вариант из темной реальности, отличить можно по розовому бантику сбоку"
Анон с марвелом в списке фандомов так и сделал Потому что в одном варианте канона персонаж Х лапочка, солнышко, рахат-лукум анонова сердца и дайтедва, а в другой - чмо какое-то и пошёл он нафиг вместе с авторами
(предупреждая срач, в самом више анон, офк, так не выражался, просто "вот это виш, это антивиш")
В общем, уговорили. Буду ваших китайцев гуглить, если вдруг попадутся.
Анон-ТС
В общем, уговорили. Буду ваших китайцев гуглить, если вдруг попадутся.
Анон-ТС
аноны, как вы решаете проблему с повторениями подарков?
делаете разные виши для разных людей? а если у меня тупо нет нет столько пожеланий?
еще когда делаю разные виши, я сталкивалась с ситуациями, что из каждого виша в итоге дарят 1-2 штуки, а остальное не закрыто и после нового года приходится идти на шопинг, потому что уже как-то настроилась и теперь очень нужна эта жопабаки зачем-то
скидывать не виш, а просто список покупок из 2-3 пунктов, мне не хочется...
Никак))
У меня в више либо абстрактные пункты, где повтор маловероятен, а если случится, то неважен (условно, меня совсем не расстроят одинаковые шоколадки или одинаковые наборы карандашей), либо конкретные пункты, где опять же повтор не расстроит (например, два одинаковых шампуня - это же как два торта! можно даже десять подарить))
делаете разные виши для разных людей?
Ну примерно так. В прошлом году я участвовал в основном круге и потом ещё в допкруг пошёл. Для допкруга я убрал из виша все конкретные позиции, потому что их уже мог выбрать первый дед.
Оставил расходники, типа маркеров, т.к. с ними не страшно, если сопадут. Будут запасные.
И оставил более расплывчатые пункты, типа описания интересов.
либо конкретные пункты, где опять же повтор не расстроит (например, два одинаковых шампуня - это же как два торта! можно даже десять подарить))
у меня было такое, но это норм, когда 1 раз происходит) когда в 3 подарках получаешь по 3 одинаковых пар носков, в 2 из них одинаковые заколки и одинаковые книжки, это уже не весело((
когда в 3 подарках получаешь по 3 одинаковых пар носков, в 2 из них одинаковые заколки и одинаковые книжки, это уже не весело((
Ну, книжки и заколки это не расходники, поэтому их действительно не хотелось бы получить дважды. А шампунь ведь тратится. Если он твой любимый, то ведь даже хорошо, если больше надарят.
Короче, те вещи, котрые нужны только в одном экземпляре, нужно разделять и указывать разным людям разное.
3 одинаковых пар носков
Так это же прекрасно, не надо париться и искать пару когда носки одинаковые!
Вот тоже не могу решить про повторы. Допустим, у меня есть два конкретных артбука, которые я хочу вписать на удачу. Их можно в разные виши вписать. Всякие шоколадки, кружки и носки хороши в любом количестве. А вот какая-нибудь условная фондюшница? Это не ссылка на какую-то конкретную вещь, но и не то, что в двух экземплярах порадует... Но в то же время, если такую дичь два раза вписать, то выше шансы, что хоть кто-то подарит.
Отредактировано (2024-10-22 15:00:24)
А вот какая-нибудь условная фондюшница?
Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить, а тайные санты это скорее "фандомный значок, шоколадка и свечка"
Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить
+
Как мне кажется, в списке должно быть то, чего не страшно получить хоть десять одинаковых штук
Мне кажется какие-то бытовые штуки проще самому выбрать и купить
Написал же даже "условную", просто использовал это как пример какой-то ебанины, которую сам себе никогда не купишь, а если подарят, то радостно. Хз, у меня довольно много таких штук, которые вовсе не обязательно бытовые, крупные и дорогие, а просто из области ненужных приятностей, но которые в двух экземплярах тоже не нужны.
Если я подарю внуку то, что у него уже есть, то понадеюсь, что внук продаст или передарит повтор. Это теперь его вещь, он волен распоряжаться ею, как хочет, даже выкинуть или ритуально сжечь.
Не пишу в вишлист вещи, которые могут подарить вне ТС, и повтор не порадует.
Хз, у меня довольно много таких штук, которые вовсе не обязательно бытовые, крупные и дорогие, а просто из области ненужных приятностей, но которые в двух экземплярах тоже не нужны.
Если их много, то разделить на два списка для разных дедов ещё проще.
Если дедушка надумал раскошелиться на что-то крупное и дорогое, так-то ему будет всё равно фондюшницу и тостер (но оба сразу он всё-таки вряд ли купит). Поэтому сунув фондюшницу или тостер в разные виши ты не понижаешь вероятность того, что их подарят. Наоборот, повышаешь вероятность, что подарят и то, и другое. Хотя, конечно, эта вероятность в любом случае мала.
Вот если желаемый дорогой подарок у тебя всего один, то конечно не угадаешь, кто из дедов богатенький буратино
Но всё равно при таком раскладе лучше так, чем получить два одинаковых дорогих товара.
Отредактировано (2024-10-22 15:32:04)
Не пишу в вишлист вещи, которые могут подарить вне ТС, и повтор не порадует.
А, я думал, что это идёт по умолчанию и речь о разных дедах в рамках ТС
Отредактировано (2024-10-22 15:24:29)