Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 2024-10-18 11:47:51

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

анекдота про Сефирота

эээ, а рассказать?)

#9702 2024-10-18 11:49:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, вы не сильно расстроить нефандомному подарку

Лучше ничего, чем говно. Если дед сам понимает, что не тянет, тогда зачем покупать? Лучше взять то, в чем точно уверен.

#9703 2024-10-18 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Так вот, вы не сильно расстроить нефандомному подарку?

Расстроюсь, только если мне пришлют антивиш. Ну и с фандомом мне повезло, там одного персонажа с другим не перепутаешь никак

#9704 2024-10-18 11:54:59

Анон

Анон пишет:

рассказать?

Анон, это классика внефандомная. Погугли.

#9705 2024-10-18 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Анон, это классика внефандомная. Погугли.

Я гуглил и не нашёл. Ну и ладно.
*другой анон*.

#9706 2024-10-18 11:58:31

Анон

Дранон, тоже гуглил, нашёл стотыщпицот абсолютно разных смехуечков про Сефирота

Отредактировано (2024-10-18 11:58:40)

#9707 2024-10-18 12:00:19

Анон

анекдот про Сефирота

#9708 2024-10-18 12:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анекдота про Сефирота

эээ, а рассказать?)

Ну, анекдот не анекдот, байка, короче.

Скрытый текст

#9709 2024-10-18 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Да смысл спрашивать в общем, если внук у тебя будет конкретным. Некоторые аноны писали, что да, надеются на фандомный. Но большинство уверяют, что будут рады и нефандомному. Что будет считать твой внук, хз.

Лично я сейчас ни по какому фандому сильно не горю. Меня конечно порадует немного отсылочек к любимым фандомам, но, честно говоря, не сильнее, чем остальное.

Вообще, если такая сложность с китайцами, пропусти их. Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч. Даже не надо разбираться мужчина это или женщина, просто запомнить, во что он одет, какого цвета там ленты и прочее. Я сам в прошлые ТС это проделывал без проблем, при том что я максимально далек от китайских фандомов.

#9710 2024-10-18 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч

Я который год добиваюсь ответа на этот вопрос, но аноны только стонут :lol:

#9711 2024-10-18 12:29:33

Анон

Анон пишет:

хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.

Анон в том году взял список имен и пейрингов, которые внук написал и пошел на арт-маркет. Подходил к каждому столику,где был мерч по китайцам и говорил "играю в тайную санту, вот список - есть у вас эти персы?". Так все и купил нужное)

#9712 2024-10-18 12:41:38

Анон

А я в этом году откосил от всех своих Сант и страшно этому рад.
В том году был оргом и на работе, и в других местах, угадайте, сколько раз мне сказали спасибо как оргу. Зато претензий было в кол-ве, причем за подарки от внучков, которые что-то не то прислали или просто подарок не дошел из-за перевозчика. Так что в этом году я сижу на берегу этой реки и смотрю на воду. Ну, на снежинки.

#9713 2024-10-18 13:07:19

Анон

Анон пишет:

так как не только не отличаю одного китайца от другого, но даже половую принадлежность их определить не могу

Всё ещё не понимаю в чем проблема загуглить :dontknow:
Чем конкретно китайские фандомы в вишлистах так отличаются от корейской косметики, сортов кофе или маркеров для рисования, если ты сам этим не интересуешься то для тебя всё будет на одно лицо.

#9714 2024-10-18 13:16:08

Анон

Анон пишет:

тут были аноны, которые высказывались, что дед казёл, ничего не положил фандомного, казёл, испортил праздник. собственно, одна из причин, по которым я решила те несколько тысяч тратить на себя, а не на сбор подарка анону.

#9715 2024-10-18 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.

Я просто не хочу, чтобы потом меня несколько месяцев задалбывала контекстная реклама с китайцами. По опыту даже  режим инкогнито не особо помогает.

#9716 2024-10-18 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.

В прошлом году писал, в этом снова напишу.
Качественного мерча по китайцам на маркетплейсах мало, особенно если это не какой-нибудь монстрофандом. Приходится искать мерч от ИП. ИП рисуют так, что все эти длинноволосые халатники, и на официальных артах не блещущие разнообразием дизайнов, сливаются в единое пятно.
При большом желании разобраться можно (я разобрался), но если ты испытываешь неприязнь к канону/фандому и в гробу их видал, проще пропустить и дарить нефандомное.

#9717 2024-10-18 13:27:53

Анон

Анон пишет:

потом меня несколько месяцев задалбывала контекстная реклама

Она после санты в любом случае заебёт. Не китайцами, так косметикой, не косметикой, так маркерами, не маркерами, так плюшевой молью. Если не будешь подарок собирать чисто из залежавшегося дома, конечно.

#9718 2024-10-18 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Не китайцами, так косметикой, не косметикой, так маркерами, не маркерами, так плюшевой молью.

Остальное меня так не раздражает =D

#9719 2024-10-18 13:40:21

Анон

Анон пишет:

У меня фандомы указаны одной строчкой в вишлисте, как внук я вообще не считаю это обязательным пунктом  :dontknow: И как Санта тоже не пытаюсь впихнуть фандомные подарки "лишьбыбыло" - если я вижу способ исполнить другие пункты вишлиста интересней, то я лучше заморочусь с ними.
Кмк, но фандомные подарки прикольно собирать, когда у тебя есть возможность выбрать на ярмарки все эти, повыбирать прикольные штуки.
В этом году, благодаря общему вишлисту, я себе приметил пару онлайн-магазинов, где можно фэндомные ништяки посмотреть, впрочем.

#9720 2024-10-18 13:45:15

Анон

Анон пишет:

Анон в том году взял список имен и пейрингов, которые внук написал и пошел на арт-маркет.

Хорошо вам в столицах) в регионах никаких маркетов нет, а большинство участников явно всегда оттуда

#9721 2024-10-18 13:48:40

Анон

Анон пишет:

в регионах никаких маркетов нет

Это неправда. Их проводят не так часто, как в крупных городах, но всё же проводят.

где можно за этим следить

#9722 2024-10-18 13:49:33

Анон

А мне в общем как-то некомфортно выбирать что-то по незнакомому фандому. Вроде с одной стороны да, сказали "вот это мой Лажань, купи его". И ты вроде нагуглил этого Лажаня, но все равно ничего не понятно. Почему с ним все время какой-то чел в черном? А иногда почему-то сразу два Лажаня (или они разные?!). Нахуя везде какие-то кролики? Это хорошо или нет? А уж когда неофициальный мерч с кучей каких-то внутрифандомных приколов, то вообще так много вопросов и так мало ответов. А мне как-то не очень нравится, когда в душе ниибешь чего покупаешь. Хуй его знает, какие там в этом фандоме заморочки.

#9723 2024-10-18 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Это неправда. Их проводят не так часто, как в крупных городах, но всё же проводят.

Я посмотрел список городов в группе, там далеко не все регионы (я молчу о том, что люди из регионов не всегда живут в столицах этих самых регионов).

#9724 2024-10-18 13:56:45

Анон

Анон пишет:

При большом желании разобраться можно (я разобрался), но если ты испытываешь неприязнь к канону/фандому и в гробу их видал, проще пропустить и дарить нефандомное.

Пропустить можно, и я считаю это совершенно нормальным. Чего я не понимаю, это потока страданий о том, как анон не разбирается и как это сложно сделать, потому что они все похожи. Ну, я же разобрался, поэтому не вижу в чем сложность.

Короче, я не вижу проблемы в том, что кто-то решил не разбираться в незнакомом фандоме. Я просто не понимаю, почему за это оправдываются таким странным образом, когда можно просто не оправдываться.
Ну, я одному внуку тоже собрал нефандомный подарок, потому что было влом вникать. Но не потому, что "ой, я мужчину от женщины не отличу", а прост. Там все равно у внука было довольно жесткое ограничение на мерч и крафт, я не стал заморачиваться.

Отредактировано (2024-10-18 13:59:23)

#9725 2024-10-18 14:00:30

Анон

Анон пишет:

А мне в общем как-то некомфортно выбирать что-то по незнакомому фандому. Вроде с одной стороны да, сказали "вот это мой Лажань, купи его". И ты вроде нагуглил этого Лажаня, но все равно ничего не понятно. Почему с ним все время какой-то чел в черном? А иногда почему-то сразу два Лажаня (или они разные?!). Нахуя везде какие-то кролики? Это хорошо или нет? А уж когда неофициальный мерч с кучей каких-то внутрифандомных приколов, то вообще так много вопросов и так мало ответов. А мне как-то не очень нравится, когда в душе ниибешь чего покупаешь. Хуй его знает, какие там в этом фандоме заморочки.

Анон  :lol:  :lol:  :lol:  Мне так понравился твой коммент!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума