Вы не вошли.
анекдота про Сефирота
эээ, а рассказать?)
Так вот, вы не сильно расстроить нефандомному подарку
Лучше ничего, чем говно. Если дед сам понимает, что не тянет, тогда зачем покупать? Лучше взять то, в чем точно уверен.
Так вот, вы не сильно расстроить нефандомному подарку?
Расстроюсь, только если мне пришлют антивиш. Ну и с фандомом мне повезло, там одного персонажа с другим не перепутаешь никак
рассказать?
Анон, это классика внефандомная. Погугли.
Анон, это классика внефандомная. Погугли.
Я гуглил и не нашёл. Ну и ладно.
*другой анон*.
Дранон, тоже гуглил, нашёл стотыщпицот абсолютно разных смехуечков про Сефирота
Отредактировано (2024-10-18 11:58:40)
Да смысл спрашивать в общем, если внук у тебя будет конкретным. Некоторые аноны писали, что да, надеются на фандомный. Но большинство уверяют, что будут рады и нефандомному. Что будет считать твой внук, хз.
Лично я сейчас ни по какому фандому сильно не горю. Меня конечно порадует немного отсылочек к любимым фандомам, но, честно говоря, не сильнее, чем остальное.
Вообще, если такая сложность с китайцами, пропусти их. Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч. Даже не надо разбираться мужчина это или женщина, просто запомнить, во что он одет, какого цвета там ленты и прочее. Я сам в прошлые ТС это проделывал без проблем, при том что я максимально далек от китайских фандомов.
Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч
Я который год добиваюсь ответа на этот вопрос, но аноны только стонут
хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.
Анон в том году взял список имен и пейрингов, которые внук написал и пошел на арт-маркет. Подходил к каждому столику,где был мерч по китайцам и говорил "играю в тайную санту, вот список - есть у вас эти персы?". Так все и купил нужное)
А я в этом году откосил от всех своих Сант и страшно этому рад.
В том году был оргом и на работе, и в других местах, угадайте, сколько раз мне сказали спасибо как оргу. Зато претензий было в кол-ве, причем за подарки от внучков, которые что-то не то прислали или просто подарок не дошел из-за перевозчика. Так что в этом году я сижу на берегу этой реки и смотрю на воду. Ну, на снежинки.
так как не только не отличаю одного китайца от другого, но даже половую принадлежность их определить не могу
Всё ещё не понимаю в чем проблема загуглить
Чем конкретно китайские фандомы в вишлистах так отличаются от корейской косметики, сортов кофе или маркеров для рисования, если ты сам этим не интересуешься то для тебя всё будет на одно лицо.
тут были аноны, которые высказывались, что дед казёл, ничего не положил фандомного, казёл, испортил праздник. собственно, одна из причин, по которым я решила те несколько тысяч тратить на себя, а не на сбор подарка анону.
Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.
Я просто не хочу, чтобы потом меня несколько месяцев задалбывала контекстная реклама с китайцами. По опыту даже режим инкогнито не особо помогает.
Хотя я не знаю в чем сложность нагуглить персонажа по имени, которое укажет внук, и найти с ним мерч.
В прошлом году писал, в этом снова напишу.
Качественного мерча по китайцам на маркетплейсах мало, особенно если это не какой-нибудь монстрофандом. Приходится искать мерч от ИП. ИП рисуют так, что все эти длинноволосые халатники, и на официальных артах не блещущие разнообразием дизайнов, сливаются в единое пятно.
При большом желании разобраться можно (я разобрался), но если ты испытываешь неприязнь к канону/фандому и в гробу их видал, проще пропустить и дарить нефандомное.
потом меня несколько месяцев задалбывала контекстная реклама
Она после санты в любом случае заебёт. Не китайцами, так косметикой, не косметикой, так маркерами, не маркерами, так плюшевой молью. Если не будешь подарок собирать чисто из залежавшегося дома, конечно.
Не китайцами, так косметикой, не косметикой, так маркерами, не маркерами, так плюшевой молью.
Остальное меня так не раздражает
У меня фандомы указаны одной строчкой в вишлисте, как внук я вообще не считаю это обязательным пунктом И как Санта тоже не пытаюсь впихнуть фандомные подарки "лишьбыбыло" - если я вижу способ исполнить другие пункты вишлиста интересней, то я лучше заморочусь с ними.
Кмк, но фандомные подарки прикольно собирать, когда у тебя есть возможность выбрать на ярмарки все эти, повыбирать прикольные штуки.
В этом году, благодаря общему вишлисту, я себе приметил пару онлайн-магазинов, где можно фэндомные ништяки посмотреть, впрочем.
Анон в том году взял список имен и пейрингов, которые внук написал и пошел на арт-маркет.
Хорошо вам в столицах) в регионах никаких маркетов нет, а большинство участников явно всегда оттуда
в регионах никаких маркетов нет
Это неправда. Их проводят не так часто, как в крупных городах, но всё же проводят.
А мне в общем как-то некомфортно выбирать что-то по незнакомому фандому. Вроде с одной стороны да, сказали "вот это мой Лажань, купи его". И ты вроде нагуглил этого Лажаня, но все равно ничего не понятно. Почему с ним все время какой-то чел в черном? А иногда почему-то сразу два Лажаня (или они разные?!). Нахуя везде какие-то кролики? Это хорошо или нет? А уж когда неофициальный мерч с кучей каких-то внутрифандомных приколов, то вообще так много вопросов и так мало ответов. А мне как-то не очень нравится, когда в душе ниибешь чего покупаешь. Хуй его знает, какие там в этом фандоме заморочки.
Это неправда. Их проводят не так часто, как в крупных городах, но всё же проводят.
Я посмотрел список городов в группе, там далеко не все регионы (я молчу о том, что люди из регионов не всегда живут в столицах этих самых регионов).
При большом желании разобраться можно (я разобрался), но если ты испытываешь неприязнь к канону/фандому и в гробу их видал, проще пропустить и дарить нефандомное.
Пропустить можно, и я считаю это совершенно нормальным. Чего я не понимаю, это потока страданий о том, как анон не разбирается и как это сложно сделать, потому что они все похожи. Ну, я же разобрался, поэтому не вижу в чем сложность.
Короче, я не вижу проблемы в том, что кто-то решил не разбираться в незнакомом фандоме. Я просто не понимаю, почему за это оправдываются таким странным образом, когда можно просто не оправдываться.
Ну, я одному внуку тоже собрал нефандомный подарок, потому что было влом вникать. Но не потому, что "ой, я мужчину от женщины не отличу", а прост. Там все равно у внука было довольно жесткое ограничение на мерч и крафт, я не стал заморачиваться.
Отредактировано (2024-10-18 13:59:23)
А мне в общем как-то некомфортно выбирать что-то по незнакомому фандому. Вроде с одной стороны да, сказали "вот это мой Лажань, купи его". И ты вроде нагуглил этого Лажаня, но все равно ничего не понятно. Почему с ним все время какой-то чел в черном? А иногда почему-то сразу два Лажаня (или они разные?!). Нахуя везде какие-то кролики? Это хорошо или нет? А уж когда неофициальный мерч с кучей каких-то внутрифандомных приколов, то вообще так много вопросов и так мало ответов. А мне как-то не очень нравится, когда в душе ниибешь чего покупаешь. Хуй его знает, какие там в этом фандоме заморочки.
Анон Мне так понравился твой коммент!