Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот анон организатор ТС в небольшой ролевой тусовке и в этом году он конкретно заебался бегать и напоминать участникам про сроки отправки. Два года все нормально было, а в этом году какая-тот несобранность у всех. Один до сих пор так ничего и не отправил, ещё и достучаться до него невозможно, он игнорирует мои сообщения в ВК, хотя в сети исправно каждый день. В первый раз отговорился проблемами в реале и клятвенно пообещал отправить после НГ, сейчас все по новой, вновь отмалчивается.
Я уже думаю плюнуть и отправить его внуку подарок самому. Но зла просто нет. И при том у нас всего 9 человек участников.
И я просто преклоняюсь перед Мармотой и той работой, что ей приходится проделать в ТС на холиварке.
Не нужно решать за внука. Написано "Шоколад" - спокойно отправляй ему хоть горький, хоть белый, хоть розовый с апельсинами. Ничего сложного. Если ему не понравится, это уже его проблемы.
Анон, я не хочу, чтобы подарок был чьими-то проблемами. И не вижу никакого криминала в уточнении.
Точно так же не нужно решать за дарителя, должно быть ему похуй на конкретику чужого вишлиста или нет.
Посмотри ответы выше. Излишняя дотошность людям не особо нравится.
Посмотрел. Никакой излишней дотошности, по отзывам самих внуков, не было.
Анон, я не хочу, чтобы подарок был чьими-то проблемами.
Прорабатывай границы, что я могу сказать. И не считай окружающих тупее себя.
по последним ответам выше у меня возникло впечатление, что жаждущим сюрприза анонам надо писать виш в формате "люблю лихуяня, жопу баки и ебаться; у меня аллергия на миндаль и шопперы; на доп. вопросы не отвечаю; подарок слать почтой по номеру телефона: *номер, имя*".
Отредактировано (2024-01-16 16:12:07)
по последним ответам выше у меня возникло впечатление, что жаждущим сюрприза анонам
Ну вообще классически в тайных сантах ты получаешь виш и адрес (или имя чела если это в реале на работе например), а вот эти все душевные разговоры для атмосферы и уточнения по подаркам это лишнее. Я вот удивляюсь этим попыткам в общение, если не указал какой именно шоколад хочу значит присылай любой, не надо выкатывать анкету "с десятком левых вопросов для маскировки вопроса про шоколад"
люблю лихуяня, жопу баки и ебаться; у меня аллергия на миндаль и шопперы; на доп. вопросы не отвечаю; подарок слать почтой по номеру телефона: *номер, имя*".
Не поверишь, примерно в таком формате мой виш и есть
Ну, без пометки про дополнительные вопросы, потому что я не против их. Но Пометка "люблю сюрпризы" присутствует
Я в ТС на Холиварке участвую с самого первого, и за все это время у меня с Сантами\внуками было минимальное количество уточнений (один раз по размеру бижутерии в формате "нравится ли крупное", один раз по аллергиям и один раз для крафта уточняли нужные замеры), и все довольны были с обеих сторон всегда
У меня было несколько пунктов, по которым прислал бы подарок только дед с тем же специфическим хобби/фандомом, поэтому я не расписывал их подробно (человеку со стороны объяснять слишком долго и мало кто возьмется в этом с нуля разбираться), просил написать в письме, нужна ли остальная информация по данному пункту. Просто чтобы не перегружать виш.
Дед спросил про один пункт, отправил ему еще лист текста, на этом коммуникация закончилась до отправки трек-номера)
Ну вообще классически в тайных сантах ты получаешь виш и адрес (или имя чела если это в реале на работе например), а вот эти все душевные разговоры для атмосферы и уточнения по подаркам это лишнее.
...И в итоге получается пикабу-трэш в половине случаев.
Охуеть драма - на холиварке люди не против общения и стараются собрать хороший подарок.
Собственно тем, кто любит сюрпризы, ничто не мешает указывать в више, что они любят сюрпризы.
Я вот удивляюсь этим попыткам в общение
Ну так не общайся, кто ж тебя заставляет? Если к тебе придет дед с вопросами, ты можешь их просто проигнорировать, ответив "мне не важно, я хочу, чтоб сюрприз был".
...И в итоге получается пикабу-трэш в половине случаев.
Ну если ты пишешь вишлист в стиле "люблю своих детей и садоводство" и ждешь уточняющих вопросов чтоб поболтать, то не удивляйся если санта ничего не спросит, а пришлет пикабу-трэш
Собственно тем, кто любит сюрпризы, ничто не мешает указывать в више, что они любят сюрпризы.
Я просто не хочу лишнего общения из-за чужих тараканов, которые требуют стопицот уточняющих вопросов на вполне нормальный вишлист
В принципе, стопиццот вопросов на подробный виш задавать вряд ли будут. А если виш из двух расплывчатых пунктов, то да, дедушка может захотеть узнать подробнее.
А так, всегда же можно написать "шоколад, можно любой" - и все, вопросов нет. Я у себя так и пишу.
Я указываю как важные для меня моменты, так и наоборот то, где мне не принципиальны детали - чтоб дедушка не гадал.
Ну вон выше по теме анона не устраивает в више "Шоколад", обязательно стопятьцот дополнительных вопросов задать.
Я сегодня узнал, что люди в слове "шоколад" могут вычитать "продукт, его содержащий" и подарить конфет или несквик
Так что да, я, конечно, сам бы вообще такого не подумал, но лучше пусть у меня спросят, чем вместо пусть альпен гольда, но в плитках, пришлют кило баунти...
Я сегодня узнал, что люди в слове "шоколад" могут вычитать "продукт, его содержащий" и подарить конфет или несквик
Ну да. Дед увидел слово "шоколад" и естественно понял, что тебе вообще все равно, что будет с шоколадом, хоть анальная смазка.
Мне тут задарили недавно какую-то хрень из кокосовой муки и банана с гордой надписью "веганский шоколад", тогда как это вообще даже не продукт, содержащий какао-бобы, блин.
Эх, ощущение, что я единственный дед, который останется в этом сезоне без отчета, притом, что отчет обещали.
Эх, ощущение, что я единственный дед, который останется в этом сезоне без отчета, притом, что отчет обещали.
Я тоже без отчета
Нас двое
апд: трое
Отредактировано (2024-01-16 18:54:37)
Что-то я сейчас представил, как в следующем году пункт "шоколад" будет подробно расписан минимум на лист.
И все равно ведь найдется какой-нибудь дед, что даже при таком выборе сделает неправильный положив то, что он сочтет интереснее и руководствуясь, а вдруг внуку зайдет. :hat:
И я((
Пятым буду
Шестой
Что-то я сейчас представил, как в следующем году пункт "шоколад" будет подробно расписан минимум на лист.
И все равно ведь найдется какой-нибудь дед, что даже при таком выборе сделает неправильный положив то, что он сочтет интереснее и руководствуясь, а вдруг внуку зайдет. :hat:
Просто пункт "шоколад" переносится в анти-вишлист, и нет проблем))
Просто
Все еще проще - не писать в виш ничего где шаг в сторону уже руинит весь подарок. Если нужны только одни особые нитки из жопы единорога то не пишешь "люблю вышивать, спроси меня как", а покупаешь их самостоятельно
Все еще проще - не писать в виш ничего где шаг в сторону уже руинит весь подарок. Если нужны только одни особые нитки из жопы единорога то не пишешь "люблю вышивать, спроси меня как", а покупаешь их самостоятельно
До этого треда я вполне мог бы написать в више "хочу кружку с котиком" и не сомневался бы, что мне подарят обычную чайную кружку с котом, домашним или тигром, мультяшным или реалистичным, даже, может быть, механическим и в стиле стимпанк - уж как получится, но это будет кружка для чая/кофе и на ней будет кот. А вот после этого треда я так писать поостерегусь, потому что могу получить кружку пивную, хотя казалось бы, дал деду все возможности разгуляться с выбором