Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2020-11-28 19:51:04

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Глифор

По мне идеальный вишлист для малознакомого человека:
Сепулька зелёная с блёстками, высота 15см, ширина 3см (подробное описание)
Фигулька из набора АНОТС кроме чёрной круглой (сужает до конкретной фирмы, отсекает ненужные варианты, но даёт простор воображению)
Какой-нибудь фырмыр и вкусняшку (полностью на откуп дарящего)
А дарящий уже сам решает, что ему ближе по духу =D
Другое дело, что не все могут такой разброс обеспечить.

#927 2020-11-28 20:12:30

Анон

Анон пишет:

даже максимально детализированный виш "календарь такой-то марки, джем с таким-то вкусом" не будет помехой в стремлении испортить человеку праздник, зато порадовать себя любимого, увы.

Увы, ты прав, анон(

#928 2020-11-28 21:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уебищна, потому что внучок просто зажал денег на курьерскую доставку и требует, чтобы его хотелками обеспечили. Потреблядство, сэр.

*охуел* С каких бы это хуев это потреблядство, если я с высунутым языком ношусь по городу в поисках сепулек для своего внучка и выбираю ему максимально в его хотелки уже по его листу? Как бы внучок твой не задарма пристроился так-то, а сам тоже подарок дарит.

Согласна.

Блин, если бы у моего внучка в вишлисте был конкретный пункт: носки хлопковые 41 размера фирмы такой-то, белого цвета со снежинками - я бы поискала и с радостью купила, потому что это значит, что я точно порадую его ими.

Или бы поискала, поняла, что это слишком дорого для меня или слишком запарно доставлять - и не стала бы их покупать.

Или бы решила, что носки дарить скучно, и не стала бы их искать, а пошла бы исследовать другие пункты вишлиста.

Я прямо не представляю, почему некоторые воспринимают вишлист, особенно подробный, как "возьми да положь".  :really:

Если весь-весь вишлист суперконкретный, вплоть до производителя и цвета, это может быть проблемой, но по-моему, такие вишлисты существуют только в головах бомбящих анонов, желающих проявить фантазию.

Учитывая, что обсуждение началось с адвент-анона, которые всего лишь хотел "синие или серебряные шарики" (не красные и не зелёные) и "Адвент календарь популярной фирмы А или популярной фирмы Б".

#929 2020-11-28 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что обсуждение началось с адвент-анона, которые всего лишь хотел "синие или серебряные шарики" (не красные и не зелёные) и "Адвент календарь популярной фирмы А или популярной фирмы Б

Лично от меня большое спасибо таким людям с вишлистом. Сразу понятно, вот эта сепулька человека порадует, и вот такая финтифлюшка тоже.

#930 2020-11-28 21:53:55

Анон

Анон пишет:

В ЧГ в принципе конские цены на всё.

Это ты ещё в Республике не смотрел :bubu: Не знаю, как этот магазин с таким ценником вообще ещё жив.

#931 2020-11-28 22:02:24

Анон

жырнота все-таки развела анонов на срач, эх. про цену подарка так и не взлетело, а санты-свиноебы, которые накупят бедным внучкам фетровых носков мимо вишлиста, кому-то все-таки зашли. зачем вы зелень кормите?

#932 2020-11-28 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как этот магазин с таким ценником вообще ещё жив

он не жив, они закрываются и продают бренд

#933 2020-11-28 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Я прямо не представляю, почему некоторые воспринимают вишлист, особенно подробный, как "возьми да положь".  :really:

Если весь-весь вишлист суперконкретный, вплоть до производителя и цвета, это может быть проблемой, но по-моему, такие вишлисты существуют только в головах бомбящих анонов, желающих проявить фантазию.

Есть еще другая крайность, существующая в головах. Типа "конкретный вишлист предлагает дарить на отъебись и без души, в отличие от теплых ламповых угадаек".
Ну...э... Имхо, если кто-то собирает подарок на отъебись, то проблема не в вишлисте вообще. Да и в плане креатива любую сепульку можно обшоэнить оформить так, что будет вау-эффект, даже если это конкретная книжка конкретного автора, лубрикант из секс-шопа или билет на мероприятие - всегда есть в помощь упаковка, описание, декор и вот это все.

Отредактировано (2020-11-28 22:06:23)

#934 2020-11-28 22:59:12

Анон

похоже правда пляшет больной анон, которого в темке санты забанили, у него как раз были претензии к подробным вишам

#935 2020-11-28 23:00:13

Анон

Анон пишет:

Да и в плане креатива любую сепульку можно обшоэнить оформить так, что будет вау-эффект, даже если это конкретная книжка конкретного автора, лубрикант из секс-шопа или билет на мероприятие - всегда есть в помощь упаковка, описание, декор и вот это все.

И тут найдется энное кол-во тех, кто, как и я, например, упаковку выкидывает, не глядя, и на ее стоимость железно предпочтет шоколадку. ;D

#936 2020-11-28 23:13:19

Анон

Анон пишет:

И тут найдется энное кол-во тех, кто, как и я, например, упаковку выкидывает, не глядя, и на ее стоимость железно предпочтет шоколадку.

*погладил* Упаковочная бумага в стоимость подарка не входит, у меня ее вагон. Я тебе и так шоколадку положу.

#937 2020-11-29 00:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как этот магазин с таким ценником вообще ещё жив

он не жив, они закрываются и продают бренд

Блин жалко( такой себе магазин с ебейшими ценами, но там много всяких редких штук можно было зацепить  :timid:

#938 2020-11-29 00:33:48

Анон

Это вы ещё в Книжный Лабиринт в ДС не ходили, вот уж кто ёбу дал с ценами, ЧГ на их фоне котики.

Слушьте, а чо за белка Богаччо? Гугол не вывез...

#939 2020-11-29 00:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ЧГ в принципе конские цены на всё.

Это ты ещё в Республике не смотрел :bubu: Не знаю, как этот магазин с таким ценником вообще ещё жив.

Закрываются, а еще у них на сайте в интернет-магазине одна цена, а в физическом магазине - гораздо выше. Можно заказать онлайн и забрать в магазе, и приятно охуеть от разницы.

Анон пишет:

Слушьте, а чо за белка Богаччо? Гугол не вывез...

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1039515

Отредактировано (2020-11-29 00:41:20)

#940 2020-11-29 06:28:26

Анон

Анон пишет:

Дарителю в норме приятно подбирать и дарить то, что понравится адресату. Неважно, насколько это нравится или не нравится самому дарителю.

Анон, ты путаешь между "я хочу не просто покупать со слишком жестким списком, как будто работаю курьером" и "мне не нравится то, что в више, насую свое!"
Дело не в нравится-не нравится. Дело в том, что неинтересно, когда от тебя требуется только с упаковкой пофантазировать. Я могу не любить елочные игркшки, но "шарик зеленого или серебристого оттенка", например, оставляет достаточно простора для дарителя и поэтому я с радостью ухвачусь за этот пункт вишлиста и получу удовольствие от перебирания шариков в магазине. Потому, что даже зеленых шариков с разными рисунками и формой может быть вагон. А вот если ты приложишь конкретную ссылку, скажем, на Али с четко конкретным шариком... я не пойму, зачем выступаю посредником между тобой и Али.

Исключение может составить ситуация "в моем городе нет, а в твоем есть". Например, хоть то же варенье, даже если оно фабричное и стандартное, шоколадку специфическую региональную и т.д. приятно послать в другой город, где такое не делают и не купить никак.

А всякие конкретные вещи с Озона, Вайлдбериз, Али с конкретной жёсткой ссылкой... ну я бы не понял зачем ты ждал ТС, чтобы из участника сделать еще одного промежуточного курьера.

Анон пишет:

П. С. Это я не про анона с адвентом, если что, у него, кмк, все достаточно адекватно.

тм
У этого анона как раз простор обеспечен.

Отредактировано (2020-11-29 06:45:32)

#941 2020-11-29 07:02:48

Анон

Рамки для подарка в вишлисте должны быть достаточно узкие, чтобы человек не получил в подарок то, что ему не понравится или не пригодится, но все-таки и относительно широкими, чтобы дать дарителю проявить индивидуальность. Причем, это как раз касается именно дарителей незнакомых, случайных, как вот в ТС. Моему другу незачем выражать себя в подарке, я и так знаю и ценю своего друга и вообще могу сказать: "ой, да купи по пути коробку конфет и я буду рад!"
Но логично, что незнакомый Санта хочет привнести элемент индивидуальности в подарок. Должна быть разница между тем, что ты получил бы, достанься тебе в Санты анон А, а не анон В, даже если представить, что они оба не умеют упаковывать подарки (что не так уж и редко встречается, у меня из друзей вообще никто не асиливает этот процесс  :lol: ).

Отредактировано (2020-11-29 07:04:47)

#942 2020-11-29 07:14:59

Анон

Анон пишет:

ну я бы не понял зачем ты ждал ТС, чтобы из участника сделать еще одного промежуточного курьера

Денег жалко? Хотя нет. Ведь сам получатель тоже Санта? Разве, что он собирается получить на 1500, а отдариться на 500. Тогда да, логично вывешивать ссылки на то, что проще вообще-то купить себе самому без привязки к датам и мероприятиям типа Тайных Сант.

#943 2020-11-29 07:18:37

Анон

Анон пишет:

а отдариться на 500

Или вообще подарить то, что бесплатно завалялось, есть и такие любители поучаствовать.

#944 2020-11-29 08:36:35

Анон

Анон пишет:

Блин жалко( такой себе магазин с ебейшими ценами, но там много всяких редких штук можно было зацепить

возможно после пандемии перезапустятся. но у них вообще явная проблема с форматом была, потому что для магазина с редкой и коллекционной печатной продукцией не надо столько точек, а продавать всякий шлак с Али с 3000% наценкой даже в ДС непросто.

#945 2020-11-29 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что неинтересно, когда от тебя требуется только с упаковкой пофантазировать.

Неинтересно - не участвуй. В чем проблема-то? Почему адресата должно беспокоить, нравится тебе перебирать шарики или нет, мерзнешь ли ты, стоя на остановке в ожидании маршрутки до ТЦ, сколько человек было перед тобой в очереди на почте и т.п.? Одкуда опять, независимо от детализации вишлиста, смещение фокуса на тебя любимого? Ты не себе подарок выбираешь, и внучековы любимые фандомы и пекачю могут у тебя вообще рвотный рефлекс вызывать, и... что?

Анон пишет:

А всякие конкретные вещи с Озона, Вайлдбериз, Али с конкретной жёсткой ссылкой... ну я бы не понял зачем ты ждал ТС, чтобы из участника сделать еще одного промежуточного курьера.

:facepalm: Охуенно. Облегчить человеку жизнь и дать ему возможность точно порадовать тебя - это "сделать его промежуточным курьером".

Анон пишет:

Разве, что он собирается получить на 1500, а отдариться на 500. Тогда да, логично вывешивать ссылки на то, что проще вообще-то купить себе самому без привязки к датам и мероприятиям типа Тайных Сант.

Уже обсуждали неоднократно, что любой подарок проще купить себе самому, но смысл обмена подарками именно в том, что тебе его выбирает другой человек. Аргумент про деньги вообще прекрасен. Поверну стрелочку - не желая конкретных вишлистов, вы, стало быть, хотите подарить человеку говна за три копейки или то, что бесплатно завалялось, под девизом "креативности и разнообразия"? :lol:  :troll:
Интересно, если вы видите в вишлисте подборки конкретных книг, например, то тоже моментально воспламеняетесь, как же эта сука посмела пожелать  что-то, не дающее права выбора?
И, напомню, что людей со списком ссылок как единственным содержимым вишлиста вроде как никто не встречал, но вы продолжаете вдохновенно о них бякаться.

#946 2020-11-29 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты путаешь между "я хочу не просто покупать со слишком жестким списком, как будто работаю курьером" и "мне не нравится то, что в више, насую свое!"

Плюсую ко всему твоему посту. Очень правильно написал

Анон пишет:

И, напомню, что людей со списком ссылок как единственным содержимым вишлиста вроде как никто не встречал, но вы продолжаете вдохновенно о них бякаться.

Я встречал. Не прямо ссылками, но реально, как список артикулов. Я был оргом, и я заворачивал такие виши обратно, говорил, чтобы переписали. Как бы в таких играх ощущение сюрприза одна из составляющих, это Во-первых, во-вторых, у Санты реально может не быть возможности купить именно эту сепульку, даже если он захочет.
Я, кстати, как участвующий орг, дал такому, со списком артикулов, свой адрес, и чутье не подвело. Мне прислали подарок на 3/4 мимо вишлиста  :lol:

#947 2020-11-29 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Неинтересно - не участвуй

нет ты

#948 2020-11-29 16:11:46

Анон

Анон пишет:

Неинтересно - не участвуй.

ну так он с помпой и выбыл :) когда осознал, что вообще-то у унучиков ещё и виш-листы какие-то имеются, ограничивающие креативность
а потом ещё несколько дней зачем-то в темках плясал, пока его не забанили на денёк для охолонения

#949 2020-11-29 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, как участвующий орг, дал такому, со списком артикулов, свой адрес, и чутье не подвело. Мне прислали подарок на 3/4 мимо вишлиста

ты настоящий котик! :iloveyou:
надеюсь, в этот раз у тебя самый-самый лучший Санта! 1320670.gif

#950 2020-11-29 18:21:59

Анон

Анон пишет:

Я встречал. Не прямо ссылками, но реально, как список артикулов. Я был оргом, и я заворачивал такие виши обратно,

И вы говорите (с)  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума