Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9451 2024-01-11 17:23:02

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Ну да, есть подарки, которые "универсальны" не в смысле, что абсолютно любой человек будет рад его получить, а в смысле, что такой подарок считается нейтральным, ничего особенного не значащим и не "странным".

#9452 2024-01-11 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Чай и конфеты можно почти кому угодно передарить, если вдруг он сам их не ест.

Ты недооцениваешь анонов. В одной инкарнации этого спора какой-то анон яростно доказывал, что ему некуда передарить шоколадку, вот вообще некуда и некому, кругом никто и никогда не ест шоколада.

Аноны могут ущемиться и заебаться обо все. Просто вот вообще обо все.

#9453 2024-01-11 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну условно чай и коробка конфет более универсальный подарок незнакомому человеку, чем дилдо и пачка риса.

Анона с холиварки не должно смущать дилдо :old:

#9454 2024-01-11 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Аноны могут ущемиться и заебаться обо все. Просто вот вообще обо все.

Это правда) Но если заранее воспринимать всех анонов таким образом, то как вообще участвовать в ТС? Тут же одни ебанаты! и я один стою в белом красивый  :lol:

#9455 2024-01-11 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Но если заранее воспринимать всех анонов таким образом, то как вообще участвовать в ТС? Тут же одни ебанаты!

Ебанаты не тут. Ебанаты в дискуссионных тредах по бытовым вопросам. А участники ТС не ебанатят. Настоящие участники ТС исполняют ритуальный танец деда "собранный мною подарок недостаточно хорош".

#9456 2024-01-11 18:01:49

Анон

Анон пишет:

Тут же одни ебанаты

Ну и пофиг, я согласен быть ебанатом, зато внуки довольны :heart: И у меня самого тоже хорошие и вкусные подарки.

#9457 2024-01-11 18:05:49

Анон

Чай и конфеты можно почти кому угодно передарить, если вдруг он сам их не ест.

И остаться без подарка при этом ((

#9458 2024-01-11 18:09:24

Анон

Анон пишет:

И остаться без подарка при этом ((

Если речь о дежурных подарках на работе, например, так ли это важно? Если так близкий человек лажает, то обидно, конечно, и в ТС тоже неприятно, когда игнорируют виш. А от коллег я и не жду ничего)

#9459 2024-01-11 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Это правда) Но если заранее воспринимать всех анонов таким образом, то как вообще участвовать в ТС?

Несмотря на этот тред и тред подарков, ТС на холиварке все еще самый ламповый и адекватный из всех, в которых я участвовала на разных ресурсах за много лет...

#9460 2024-01-11 19:02:07

Анон

Анон пишет:

Если речь о дежурных подарках на работе, например, так ли это важно?

Ну, с учетом того, что на дежурные подарки другим ты тратишь деньги, остаться в итоге без нифига слегка неприятно.
Впрочем, у нас на работе в этом году было два тайных санты - в нашем отделе и общий среди трех департаментов. Что было в вишлистах, то и подарили, причем в одном фандомную штуку положили, хотя помимо нее было еще некоторое количество в списке...))

#9461 2024-01-11 20:14:46

Анон

У нас на работе проводили ТС, и одной девчонке (она молодой специалист) подарили подарочный бокс геншина. Большая часть людей ничего не поняла (кроме коллег из корпората, эти любят в обед обсудить этические проблемы Токийского гуля, отличие старого канона ЗВ от новодела и проблемы орлов Средиземья), но орала она от восторга на ультразвуке.  ;D

#9462 2024-01-11 21:26:08

Анон

Анон пишет:

орала она от восторга на ультразвуке. 

Круто кто-то порадовал коллегу)

#9463 2024-01-12 00:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это правда) Но если заранее воспринимать всех анонов таким образом, то как вообще участвовать в ТС?

Несмотря на этот тред и тред подарков, ТС на холиварке все еще самый ламповый и адекватный из всех, в которых я участвовала на разных ресурсах за много лет...

Аноны, а поделитесь кулстори про ТС! Анону первый и единственный раз, когда он участвовал (не считая этого ТС на хс), подарили сломанный фитнес-браслет (анон сначала очень обрадовался такой щедрости, а потом огорчился... Потом рассмотрел их внимательно, и стало ясно, что они ещё и хорошо юзанные), пачку чая ("Азерчай") и набор, состоящий из детского комбинезончика (или как это называется... на младенцев) и соски. Когда анон вежливо спросил, втф, Санта (это оказалась 36-летняя эйчарка) сказал, что "ну вот ты же скоро заведешь маляську" (цитата) и ещё пошутил "давай, не откладывай".
Вот так анон пососал... Соску. Набор в тот же день отдал уже заметно беременной коллеге, чай на общую кухню, часы выкинул.
Если что, в вишлисте у анона были всякая канцелярия, сладости без сахара и ёлочные игрушки.

#9464 2024-01-12 01:02:16

Анон

У меня на прошлой работе был очень классный коллектив, умные люди с хорошим чувством юмора, и так жалею, что узнал про "Белого слона" уже после того, как перестал там работать!
Тайный Санта у нас был пару раз, какой-то совершенно непримечательный, я не помню ни что мне дарили, ни что я. Но когда я вспоминаю о тех прекрасных временах, у меня сожаления, связанные именно с Тайным Сантой.
Если бы у меня была машина времени или возможность что-то изменить, я бы, помимо только одного очень серьезного момента, изменил в своей жизни только еще две вещи:

1) Рассказал бы себе, что существует кринжовая версия санты и показал бы себе отрывок из "Офиса". Я уверен, на работе это бы зашло на ура.
2) Я был Сантой у человека, который помимо нашей конторы еще занимался растениями и работал в Ботаническом саду. И я бы рассказал себе, где незадорого продается аромокомпозиция "Ботанический сад", сделанная в честь этого Ботанического сада.

#9465 2024-01-12 06:21:06

Анон

У нас на работе был ТС в таком формате, что две недели до НГ Санты каждый день должны были дарить внукам по маленькому подарочку, а в последний рабочий внуки дарили сантам один побольше. Важно что каждый день, график у нас был скачущий как горный козёл и вид мог иметь 6/1/5/1/3/2 и т.д. И я дарил действительно каждый день, а вот мне дарили только в те дни когда я работал. Было немного обидненько.
Но не так как коллегам из другого отдела, там двое сант отличились. Формат у них был как у нас. Один дарил коробки спичек и по одному чайному пакетику в день (его вычислил начальник, поговорил с ним и подарки стали более вменяемые).
А одному внуки никто ничего не дарил с начала ТС несколько дней, когда вычислили этого Санту он сказал что отказывается участвовать и вообще ему не интересно, но получать подарки от своего дедушки ему не жало. Что мешало этому человеку сразу сказать что участвовать не будет хз.

Отредактировано (2024-01-12 06:22:54)

#9466 2024-01-12 18:13:14

Анон

Анону в одной фандомной Санте несколько лет назад прислали в конвертике мятую открытку с символом года, два чайных пакетика и два бенгальских огонька. Даже не упаковку, а просто две штучки. Я тогда натурально плакал от обиды, потому что... ну что за хрень... Это был мой первый Тайный Санта, и я был очень расстроен.

#9467 2024-01-12 18:18:19

Анон

Анон пишет:

У нас на работе был ТС в таком формате, что две недели до НГ Санты каждый день должны были дарить внукам по маленькому подарочку, а в последний рабочий внуки дарили сантам один побольше

Жесть какая.

#9468 2024-01-12 18:21:31

Анон

Анон пишет:

Важно что каждый день, график у нас был скачущий как горный козёл и вид мог иметь 6/1/5/1/3/2 и т.д. И я дарил действительно каждый день, а вот мне дарили только в те дни когда я работал.

А как вообще предполагалось решать проблему разных графиков? Приезжать на работу в свой выходной? Или в рабочий день приносит подарки за предыдущий выходной/выходные? А если у внука вых, то оставлять у него на столе? Передавать через кого-то?

#9469 2024-01-12 18:25:48

Анон

А что это были за маленькие подарочки? Конфета, календарик чайный пакетик?

#9470 2024-01-12 18:35:25

Анон

Анон пишет:

Санты каждый день должны были дарить внукам по маленькому подарочку, а в последний рабочий внуки дарили сантам один побольше. Важно что каждый день, график у нас был скачущий как горный козёл и вид мог иметь 6/1/5/1/3/2 и т.д.

Я вообще не понял что эти числа означают, и зачем такие сложности O_o
Если уж так хотелось по мелочи каждый день то сделали бы адвент-календарь, кучку подарков с номерами, отдать сразу и пусть чел открывает по очереди.

#9471 2024-01-12 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял что эти числа означают

Я так понял, они означают чередование рабочих дней с выходными. То есть один и тот же человек может работать 6 дней, потом один вых, потом 5 дней, потом ещё вых, потом 3 дня и т.д.
Короче, без привязки к дням недели или каким-то повторяющимся сменам, типа 2/2

(Сам так работал, расписание на каждую неделю создавалось отдельно)

#9472 2024-01-12 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Передавать через кого-то?

Вот это.

Анон пишет:

что это были за маленькие подарочки? Конфета, календарик чайный пакетик?

Вообще каждый решал сам, я уже всё не помню, но дарил шоколадку,заколочки с новогдним декором, светодиодную свечку, крем для рук. Мне дарили киндер, зеркальце, бомбочку для ванны, маску для лица.

Анон пишет:

Я так понял, они означают чередование рабочих дней с выходными

Да, верно. Если работы много то и рабочих дней много, когда поток схлынул могли поставить несколько выходных подряд.

#9473 2024-01-12 22:00:17

Анон

Аноны, а поделитесь кулстори про ТС!

Я два раза успел в реддитовского Тайного Санту, пока они не прикрылись( Один раз получил подарок из Японии со всякой канцеляркой, блокнотами, стикерами и прочим, это было чудовищно мило  :heart:

#9474 2024-01-13 02:51:16

Анон

Интересно, будут ли ещё отчёты? Они анону почему-то настроение поднимают, как будто сам всё это получил. Это при том, что 90% вещей анону не нужны, и он бы такое в више не написал, но всё равно радуюсь, когда смотрю.

Отредактировано (2024-01-13 02:56:46)

#9475 2024-01-13 02:56:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, будут ли ещё отчёты? Они анону почему-то настроение поднимают, как будто сам всё это получил. Это при том, что 90% вещей анону не нужны, и он бы такое в виде не написал, но всё равно радуюсь, когда смотрю.

Насколько я понимаю, какие-то посылки ещё идут. Не факт, конечно, что по ним будут отчёты, но могут быть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума