Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9401 2024-01-11 12:42:11

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

олько вместо зависти от дорогих подарков будет ненависть к умелым крафтерам, упаковщикам, потом разгорится срач,

Так уже здесь пробегали с нытьем про умелых крафтеров и упаковщиков.  :heh: К нытикам остается относиться как к белому шуму или как к неизбежному  составляющему атмосферы Тайного Санты.  :hat:

#9402 2024-01-11 12:43:59

Анон

Анон пишет:

Или можно запустить челлендж-санту "круг-500", где подарок должен быть ровно 500 руб

Ну ок, а если будет 490? Или 510? Всё, гроб-кладбище? А если, страшно сказать, 550?! Упаковки в этом подарке по умолчанию быть не должно, т.к. это повышает стоимость и снижает уравниловку, подарки разные по объёму требую разного количества, плюс бумага бывает разная. Но вот что делать с доставкой? Сейчас внук может быть в том же городе, в соседнем, в ебенях, не будем даже брать пересылку в другую страну, подарок тоже может быть разного веса, разница будет ощутимой. Если сделать норматив хоть 500, хоть 100500, кто-то будет ущемляться, что вот, Белые Люди могут отправить куда угодно, а я, бедная уточка, могу только по городу.

#9403 2024-01-11 12:45:48

Анон

Анон пишет:

Если сделать норматив хоть 500, хоть 100500, кто-то будет ущемляться

Главное, кто будет модерировать несколько Сант?  :trollface:

#9404 2024-01-11 12:49:08

Анон

Анон пишет:

Главное, кто будет модерировать несколько Сант? 

на самом деле, если говорить чисто теоретически, то по идее это не сложнее обычной модерации. разве что надо в каждый круг минимум 3 человека набрать. можно даже в той же табличке сделать им разные надписи в отдельном столбце, и пусть рандом сам их соединяет. но конечно, это на откуп оргам) я просто в этом году хотела такую штуку провести на мероприятии, но в итоге набралось участников только на самый низкий порог цен))

#9405 2024-01-11 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Если сделать норматив хоть 500, хоть 100500, кто-то будет ущемляться, что вот, Белые Люди могут отправить куда угодно, а я, бедная уточка, могу только по городу.

Собирается круг анонов из одного города. Все встречаются на главной площади, обмениваются подарками с приложенными чеками. Для полного равенства можно просто обменяться пятисотенными купюрами.

#9406 2024-01-11 12:53:51

Анон

Анон пишет:

Собирается круг анонов из одного города. Все встречаются на главной площади, обмениваются подарками с приложенными чеками.

Потом идут вместе пить пиво, чай, кофе.  :newyear:

#9407 2024-01-11 12:54:02

Анон

Анон пишет:

Для полного равенства можно просто обменяться пятисотенными купюрами.

:lol: Аааа, анон! Всё, вот он идеал!

#9408 2024-01-11 12:55:02

Анон

И выбрать одного, чтобы обязательно сказал торжественную речь и поздравил коллег с новым годом, всех благ пожелал, счастья, здоровья, мужей богатых.

#9409 2024-01-11 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Собирается круг анонов из одного города. Все встречаются на главной площади

С пакетами на головах!

#9410 2024-01-11 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Я, например, завидую анонам, которые могут лично встретиться для обмена подарками, потому что за отправку выкладываю полторы - две минималки.

Вот кстати да, у меня в этом году был внук из одного со мной города и на сэкономленные деньги я доложила в посылку ништячков. Читерство по мнению бякальщиков, наверно.

#9411 2024-01-11 12:59:23

Анон

Анон пишет:

И выбрать одного, чтобы обязательно сказал торжественную речь и поздравил коллег с новым годом, всех благ пожелал, счастья, здоровья, мужей богатых.

Здоровья, хорошего настроения

#9412 2024-01-11 13:00:28

Анон

Анон пишет:

Собирается круг анонов из одного города

Скрытый текст

#9413 2024-01-11 13:14:45

Анон

А мне вот интересно еще - ну ок, представим гипотетическую ситуацию введения ограничения сверху в Х рублей. И...что?
Что дальше-то? Публичное порицание и бан того, кто прислал на Х+300 или 2Х? А как это определить? Присылать в посылке чеки?
Визуально понять, что подарок дешевле минималки - в принципе, не сложно, а вот понять, купил дед условный шоппер за 300 рублей в распродажу или за 1300, увидев в магазине - невозможно технически. А что делать с б/у, которое может быть как бесплатным, взятым с полки собственного шкафа, так и каким-нибудь букинистическим/антикварным за дофига денег?

Как бы, ну... вот чесслово, любой найдет при желании, чем ущемиться. При этом смею предположить, что недовольные "выебывающимися деньгами" (отдельное лолшто, как будто каждый не вправе распоряжаться своей зарплатой по собственному усмотрению) вряд ли будут так же недовольны, если кто-то повыебывается в их сторону и пришлет подарок от души на 5-6 минималок.

Совершенно не понимаю, что мешает просто не участвовать, если не устраивают условия и сложившиеся негласные правила.

Отредактировано (2024-01-11 13:15:19)

#9414 2024-01-11 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Визуально понять, что подарок дешевле минималки - в принципе, не сложно, а вот понять, купил дед условный шоппер за 300 рублей в распродажу или за 1300, увидев в магазине - невозможно технически.

Два чая этому анону!
Да, дело именно в том, что ниже минимума определить легко, а вот с максимумом не просто сложно, а невозможно.

#9415 2024-01-11 13:20:39

Анон

бля давайте отдельный Круг Белых Людей! минималка в 5к, полный запрет на фикс-прайс, доставка до двери, и пусть весь мир подождет  :lol:

#9416 2024-01-11 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Про виш, вопрос не в том, чтоб не был нишевым, вопрос в том, чтоб он был нормально написан. Чтоб был конкретным, "дети и садоводство", "люблю косметику/китайцев/иностранный языки" - неудачный вариант. "Люблю иностранные языки, буду рад методичке любого уровня по латыни, греческому, шумерскому" уже лучше. Чтоб был реализуемым. Косметика производителя, где самые дешёвые позиции от 1,5-2к - неудачный вариант, лучше, если позиции будут вписываться в минимум.  Фандомные вещи, которые продаются только в магазине в ебенях и только когда луна в козероге тоже неудачный вариант, лучше то, что может спокойно найти даже невтемный дед.

Но таких вишлистов и нет практически. Я только одного анона помню, который жаловался, что у его внука чуть ли не все позиции сильно дороже минималки.
А насчет конкретики - ну, всегда можно уточнить, что именно имелось в виду. В прошлом или позапрошлом году, помнится, был виш, в котором указывались как конкретные названия желаемого, так и был простор для фантазии - "представь, что ты собираешь подарок лесной ведьме". Мне кажется, что гибридность это оптимальный вариант - когда и нет так нелюбимого многими ограничения "списком покупок", так и не предполагается принудительного креатива и придумывания сюрпризов от тех, кому с этим сложно.

#9417 2024-01-11 13:22:09

Анон

Анон пишет:

Визуально понять, что подарок дешевле минималки - в принципе, не сложно, а вот понять, купил дед условный шоппер за 300 рублей в распродажу или за 1300, увидев в магазине - невозможно технически.

Плюс сто. Анон заказал на озоне сепульку, оплатил ее, она уже была в пути, и вдруг внезапно деньги возвращаются на карту по причине: нету сепульки, кончились. И тут же анон видит эту сепульку в наличии, но цена уже в 2,5 раза выше той, за которую заказал в первый раз. Анон, конечно, купил сепульку и за эти деньги - негоже внучка оставлять без подарка из-за ебаных выходок озона, но стоимость подарка автоматом подросла.

#9418 2024-01-11 13:22:18

Анон

Анон пишет:

бля давайте отдельный Круг Белых Людей! минималка в 5к, полный запрет на фикс-прайс, доставка до двери

О, давайте! С радостью впишусь.

#9419 2024-01-11 13:23:43

Анон

Анон пишет:

бля давайте отдельный Круг Белых Людей! минималка в 5к, полный запрет на фикс-прайс, доставка до двери, и пусть весь мир подождет  :lol:

Это обсуждалось пару лет назад уже, организаторов не нашлось, кажется)

#9420 2024-01-11 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Совершенно не понимаю, что мешает просто не участвовать, если не устраивают условия и сложившиеся негласные правила.

Думаю, здесь еще момент подпортить людям праздник, потому что плохое настроение, жизненные трудности и т.д.

#9421 2024-01-11 13:25:31

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, купил сепульку и за эти деньги - негоже внучка оставлять без подарка из-за ебаных выходок озона, но стоимость подарка автоматом подросла.

А еще одна и та же сепулька на одном и том же Озоне или ВБ может скакать по цене в два раза в течение пары дней в обе стороны, что вверх, что вниз. Или стоить на одном маркетплейсе вдвое дороже, чем на другом.

#9422 2024-01-11 13:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для полного равенства можно просто обменяться пятисотенными купюрами.

:lol: Аааа, анон! Всё, вот он идеал!

А вдруг кто одной бумажкой принесет или стольниками? А переводом можно? :lol:

Отредактировано (2024-01-11 13:38:49)

#9423 2024-01-11 13:42:07

Анон

Анон пишет:

А переводом можно? :lol:

Только смотри, чтоб без комиссии, а то превысишь!)))

#9424 2024-01-11 13:42:53

Анон

Анон пишет:

потом в отдельной теме дед предоставляет все чеки-скрины по подаркам, а остальные аноны считают. чтоб не вышел за верхнюю границу 

А если насчитают, что вышел? Велят внуку вернуть?

#9425 2024-01-11 13:45:01

Анон

Анон пишет:

А если насчитают, что вышел? Велят внуку вернуть?

Можно вступить в сговор с внуком и попросить его выложить в отчет половину подарка, например...
:troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума