Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9376 2024-01-11 09:32:26

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Зачем вообще переводить подарки в финансовые затраты?

Просто у некоторых анонов встроенный калькулятор и чувство неполноценности, поэтому они тут же оценивают подарок и начинают думать, что он такой для того, чтоб их лично уесть и выставить бедными)

#9377 2024-01-11 09:33:01

Анон

Анон пишет:

Не надо ее превращать в соревнование.

++++
А если она превращается в это, то это тема если не просто поныть, то для мозгоправки

#9378 2024-01-11 09:33:21

Анон

Анон пишет:

надо ввести сниженные планки

Это кто такое писал?

#9379 2024-01-11 09:37:21

Анон

Все эти пляски с оценками подарков и ограничениями херня какая-то. В основном деды не бегают с калькулятором, высчитывая, сколько минималок потратил, а выбирают подарки, чтобы они порадовали внучка. А радость внучка - это радость и деда. У всех хорошее настроение. И на пару минималок можно собрать хороший подарок. Кто-то может позволить больше, кто-то меньше, но если подходишь с желанием собрать интересный подарок, это видно. И считать затраченные деньги в этом случае, мало кто будет. Ну разве что слишком упоротые. Но эти и в дорогом подарке негатив найдут.

#9380 2024-01-11 09:39:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому, чтобы меньшинство не страдало, надо ввести сниженные планки и ограничения, чтобы они могли участвовать и не чувствовать себя ущемленными 

Но всё равно найдутся ущемленцы.
Начнут ныть, что не умеют красиво упаковывать, поэтому надо запретить сложные упаковки, что не умеют крафтить, поэтому надо ограничить крафт открыткой, что не у всех есть скидки и надо считать цену без скидок...
Всем не угодишь.
Была у меня подружка, которая после своего дня рождения ходила по магазинам со списком подарков, смотрела кто сколько потратил и на следующий день рождения не приглашал того, у кого был самый дешёвый подарок. Как думаешь, что раньше произошло: богатые гости подарили ей машину или знакомые просто перестали к ней в гости ходить?

Отредактировано (2024-01-11 09:42:21)

#9381 2024-01-11 09:49:13

Анон

Анон пишет:

Это кто такое писал?

в заебашках пострадали (там это сообщение и дальше)

Отредактировано (2024-01-11 09:50:21)

#9382 2024-01-11 09:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это кто такое писал?

Анон пишет:

Это кто такое писал?

в заебашках пострадали (там это сообщение и дальше)

Заебашка странная и срачная, конечно, но про понижение планки там не вижу.

#9383 2024-01-11 09:51:22

Анон

Анон пишет:

Была у меня подружка, которая после своего дня рождения ходила по магазинам со списком подарков, смотрела кто сколько потратил и на следующий день рождения не приглашал того, у кого был самый дешёвый подарок.

Я думал, такое только в ералаше может быть  :creepy:

#9384 2024-01-11 10:26:31

Анон

Анон пишет:

Начнут ныть, что не умеют красиво упаковывать, поэтому надо запретить сложные упаковки, что не умеют крафтить, поэтому надо ограничить крафт открыткой

На эту тему есть прекрасный рассказ Курта Воннегута, "Гаррисон Бержерон" называется. :evil:

#9385 2024-01-11 10:30:43

Анон

Анон пишет:

Начнут ныть, что не умеют красиво упаковывать, поэтому надо запретить сложные упаковки, что не умеют крафтить, поэтому надо ограничить крафт открыткой

Пусть учатся упаковывать и крафтить если им это так важно но зачем всю игру сводить к своему уровню неумения?

#9386 2024-01-11 10:31:33

Анон

Про виш, вопрос не в том, чтоб не был нишевым, вопрос в том, чтоб он был нормально написан. Чтоб был конкретным, "дети и садоводство", "люблю косметику/китайцев/иностранный языки" - неудачный вариант. "Люблю иностранные языки, буду рад методичке любого уровня по латыни, греческому, шумерскому" уже лучше. Чтоб был реализуемым. Косметика производителя, где самые дешёвые позиции от 1,5-2к - неудачный вариант, лучше, если позиции будут вписываться в минимум.  Фандомные вещи, которые продаются только в магазине в ебенях и только когда луна в козероге тоже неудачный вариант, лучше то, что может спокойно найти даже невтемный дед. Дорогие и заморочные пункты тоже могут быть, но они не должны быть единственными.

Ну и про деньги, мне кажется, в правилах можно написать, например, что обычный вариант 1,5-2к, чтоб не зацикливались на минимуме.

#9387 2024-01-11 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Была у меня подружка, которая после своего дня рождения ходила по магазинам со списком подарков, смотрела кто сколько потратил и на следующий день рождения не приглашал того, у кого был самый дешёвый подарок.

Ей надо было организовывать вечеринки с платным входом   :lol:

#9388 2024-01-11 10:50:03

Анон

Анон пишет:

Косметика производителя, где самые дешёвые позиции от 1,5-2к - неудачный вариант, лучше, если позиции будут вписываться в минимум.

Второй год вписываю в виш косметос одного конкретного смолл бизнеса, второй год думаю, что это я хватанул.  =D
Хотя там от 330 р. до 3к (если прям огромный подарочный бокс брать, я их сам себе никогда не беру и у дедов не прошу).

#9389 2024-01-11 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Чтоб был конкретным, "дети и садоводство", "люблю косметику/китайцев/иностранный языки" - неудачный вариант.

Не скажи. Я люблю по такому вишу собирать, и у меня такой же в основном. Конкретика со ссылками тоже, впрочем, есть.

#9390 2024-01-11 11:10:54

Анон

Ставить верхнюю планку лишнее.

Для совсем не-белых есть же новогодний посткроссинг, например.

Или можно запустить челлендж-санту "круг-500", где подарок должен быть ровно 500 руб, без учета доставки, но это нужен организатор, я вот не уверен, что Мормота пойдет на это.

#9391 2024-01-11 11:11:13

Анон

Анон пишет:

Чтоб был конкретным, "дети и садоводство", "люблю косметику/китайцев/иностранный языки" - неудачный вариант.

Ну хз, а я не люблю ссылки. Это скучно. По ссылкам я и сама себе куплю. Я от ТС именно сюрпризов жду. Мне интересно как деда интерпретирует мои интересы и превратит в подарки. Даже по фандомам не пишу любимок.  В этом году деда даже не уточнял ничего, просто отписался что все норм) И собрал просто замечательный подарок.  Но я люблю всякий хлам, меня не обидят ни шоппер ни членосвечка, ни блокнотик ни бомбочка для ванны, даже если у меня нет ванны. Мне нравится сам процесс распаковки подарка. Ожидание чуда. Это как киндерсюрприз  ;D

#9392 2024-01-11 11:23:52

Анон

Внук получил подарок и не отписался на почту *бегает по потолку*

#9393 2024-01-11 11:59:15

Анон

Анон пишет:

Для совсем не-белых есть же новогодний посткроссинг, например.

Вот кстати да.
Если хочется настроения, но нет денег, то отправь ты открытку и тебе открытку и все счастливы.
Но мне кажется, что проблема жалобщиков не в том, что у них денег на движуху новогоднюю нет, а в том, что они хотят подарки из красочных отчётов

#9394 2024-01-11 12:00:18

Анон

Анон пишет:

а в том, что они хотят подарки из красочных отчётов

Ага, а сами не хотят или не могут отправить аналогичный подарок.

#9395 2024-01-11 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Ну хз, а я не люблю ссылки

Конкретика - это необязательно ссылки. Ты же не пишешь "люблю фандомы", ну, я надеюсь.)

#9396 2024-01-11 12:05:20

Анон

Анон пишет:

Или можно запустить челлендж-санту "круг-500", где подарок должен быть ровно 500 руб, без учета доставки, но это нужен организатор, я вот не уверен, что Мормота пойдет на это.

Тот же самый вопрос: как учитывать крафт, подарки из того, что есть у деда дома, скидки, распродажи, etc?

#9397 2024-01-11 12:22:13

Анон

Анон пишет:

Тот же самый вопрос: как учитывать крафт, подарки из того, что есть у деда дома, скидки, распродажи, etc?

да как хочешь, кто-то включает стоимость такого мысленно для себя, кто-то считает это условно бесплатным, кто-то считает только цену расходников. а товар, который куплен со скидкой, стоит столько, сколько ты за него заплатил, разве это не очевидно?) или кто-то всерьез собрался приосаниваться товарами с распродажи по их полной цене?

#9398 2024-01-11 12:28:51

Анон

Анон пишет:

кто-то всерьез собрался приосаниваться товарами с распродажи по их полной цене?

Да никто и сейчас не приосанивается стоимостью, но от утиного нытья это не избавляет.
В круге по 500 будет абсолютно то же самое, что и в нынешнем. Только вместо зависти от дорогих подарков будет ненависть к умелым крафтерам, упаковщикам, потом разгорится срач, что вот этот конкретный анон превысил минималку, точно-точно, зуб прораба даю, вот пруфв с сайта фикс-прайса после праздников.

Отредактировано (2024-01-11 12:29:14)

#9399 2024-01-11 12:37:13

Анон

Анон пишет:

В круге по 500 будет абсолютно то же самое, что и в нынешнем.

да ну, глупости. просто это дает большее спокойствие и на этапе записывания (многие люди боятся, что сами сделают крутой подарок, а им пришлют, ну там, книжку и мыло. к счастью, на хс это редкость, уж не знаю, почему так везет, или орги такие круто бдящие), и на этапе сбора подарка.

#9400 2024-01-11 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Но я люблю всякий хлам, меня не обидят ни шоппер ни членосвечка, ни блокнотик ни бомбочка для ванны, даже если у меня нет ванны. Мне нравится сам процесс распаковки подарка. Ожидание чуда. Это как киндерсюрприз  ;D

Анон, ну вот ты более снисходительный и открытый к сюрпризам внук, а кому-то бомбочка, если ванны нет, это личный плевок в лицо и повод ныть страницами и этим расстраивать тревожных дедов, которые боятся не угодить внукам.  :pink: Желаю тебе и деда и внука, тоже любящих сюрпризы, в следующем ТС.  :newyear:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума