Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9351 2024-01-11 00:06:33

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну и зачем требовать от рандомного анона подарков исключительно на свой нишевый интерес?

Чего ты вообще к анону прицепился, если он даже не участвовал?

#9352 2024-01-11 00:09:24

Анон

Анон пишет:

Тот странный момент, когда утешаешься, что всё же не стал вписываться - я был бы как раз тем страшлым и ужаслым чисто фандомным внуком (у меня даже съестное в антивише, бгг))

Ну я таким был, виш почти целиком фандомный и любая еда в антивише, и ничо, оба деда додали и с душой =D

#9353 2024-01-11 00:10:01

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем требовать от рандомного анона подарков исключительно на свой нишевый интерес?  :really: Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?  :think:

Я дико извиняюсь, а что на Холиварке НИШЕВОГО в фандомных интересах?  =D =D =D

#9354 2024-01-11 04:49:29

Анон

Анон пишет:

В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь.  ;D

Идея - огонь! И обыграть подарки под разные крестражи.
Блииин...

#9355 2024-01-11 05:00:56

Анон

Я дико извиняюсь, а что на Холиварке НИШЕВОГО в фандомных интересах?

Электроник.

#9356 2024-01-11 05:32:41

Анон

А я в этом году Гринч.
Не, не тот, которому пермач выписали, но подарок в кэнди собрать не смог. Хотел как лучше, а получилось как всегда... Да, это мой внук приходил с вопросом о разнице между чёрным и горьким шоколадом. И я сильно подозреваю, что пассаж про "варенье из роз, а прислали с розами и говном" это он же. Даже знаю про что он так мог сказать.
Ну что... Отрицательный результат это тоже результат. Учту на будущие обмены.

#9357 2024-01-11 05:47:43

Анон

Анон пишет:

Да, это мой внук приходил с вопросом о разнице между чёрным и горьким шоколадом.

Про горький/темный шоколад писал я, и это честно не испортило мне подарок, анон) Я признаю, что сам ступил, составляя виш, потому что для меня горький и темный - одно и то же. Но все остальное мне понравилось)

Анон пишет:

И я сильно подозреваю, что пассаж про "варенье из роз, а прислали с розами и говном" это он же.

А вот такого я не говорил(

#9358 2024-01-11 05:50:02

Анон

Анон пишет:

Но все остальное мне понравилось)

Анон пишет:

вот такого я не говорил

Спасибо! Выдохнул.
А то я уже решил, что это метафора про манго.

#9359 2024-01-11 05:56:38

Анон

Анон пишет:

А то я уже решил, что это метафора про манго.

Не, штуки с манго были прямо офигенными :heart: И другие тоже, но манго это любовь))

#9360 2024-01-11 07:37:15

Анон

Анон пишет:

В Тайном Санте в итоге пристанище Белых Людей (тм), потому что небогатым анонам за ними уже не угнаться, хотя по правилам ценник на подарок небольшой. Но на правила все давно уже положили из-за этого идиотского соревновательного инстинкта.

И в 100500 раз, а как считать превысил дед минималку и на сколько.
Анон тут посчитал свой подарок, итоговая сумма - 1.2К. Но бралось все по акциям, скидкам и за баллы. Но если считать по среднем ценам онлайн/оффлайн магазинов, то у меня только шоколадки это уже минималка.

#9361 2024-01-11 08:04:16

Анон

Блядь. Аноны, которые уверены, что синхрофазатрон в више по умолчанию лучше чего-то фандомного - ведь все фандомное это сложнаааа, это ниша (оО) Вот синхрофазатрон - другое дело, его каждый на коленке соберёт, это вам не брелок с вансянями и плед с ГП, не-не, ведь все фандомное это страшная сложная редкость, а все нефандомное продаётся в ближайшем Фиксе...
Да откуда вы, блядь, взялись такие :facepalm:

#9362 2024-01-11 08:20:23

Анон

И каждый год про "дорогонах" страдают те, кто не участвовал. Если прям так хочется, то можно просто откладывать по 200 рублей в месяц (это, блин, посильная сумма!) и к концу года наберётся больше 2к. Этого хватит на участие и достойный подарок.
Но они не хотят участвовать, они хотят ныть.  :dontknow:
Ограничивать верхний предел дело безнадежное из-за невозможности его оценки. И вообще, всегда можно найти из-за чего бякнуться. Я, например, завидую анонам, которые могут лично встретиться для обмена подарками, потому что за отправку выкладываю полторы - две минималки. Но не кричу же что надо запретить личные обмены, потому что они ущемляют региональных анонов.

#9363 2024-01-11 08:31:42

Анон

Анон пишет:

Ограничивать верхний предел дело безнадежное из-за невозможности его оценки

Мне тоже интересно, а как эти аноны предлагают его ограничивать? Чеки за покупку предъявлять? Так всегда можно сказать, что у меня тётя на гуталиновой фабрике шоколадными конфетами базарит и по родственному за бесплатно эту коробку шоколадок подогнала.

#9364 2024-01-11 08:47:37

Анон

Анон пишет:

Я дико извиняюсь, а что на Холиварке НИШЕВОГО в фандомных интересах?

Пациенты. Но мерч с ними, почему-то в виши никто не вносит.

#9365 2024-01-11 08:49:52

Анон

Анон пишет:

Ограничивать верхний предел

А если я арт в подарок нарисовал, мне в цену подарка надо обычный прайс на арт вкладывать? Ну так он один сильно превысит минималку  ;D

#9366 2024-01-11 08:56:04

Анон

Я бы, в принципе, понял, верхнее ограничение, сделанное с большим запасом. Типа, не больше 10000 р. Но оно не решит эту (в общем-то надуманную) проблему, т.к. у нас никто на 10+ тыр и не дарит.

Ну, разве что поуменьшило бы число тех, кто ноет, что другие деды дарят на 2-3 минималки. Потому что 2 минималки это 1400 и на фоне верзней границы даже начало бы казаться что это немного. Короче, в головах бы сместилась идея о сумме, на которую надо ориентироваться.

#9367 2024-01-11 09:09:13

Анон

Меня бы упоминание 10к, честно говоря, напугало бы. А вот 5к норм.
Да и вообще как-то привык считать в минималках по 700р.
Если что, дважды участвовавший дедовнук.)

Отредактировано (2024-01-11 09:09:34)

#9368 2024-01-11 09:22:01

Анон

Анон пишет:

А вот 5к норм.

Просто если ограничение в 5, это усложнит сбор подарка, потому что некоторые подарки к такой цене уже подбираются, и с учётом крафта, передариваний и скидок, подсчитать становится сложно, что прибавит нервотрёпки.
Например, видишь классную штуку, идеально подходящую к вишу, за четверть цены по акции, но не решаешься взять, потому что будут тебя тыкать в то, что слишком дорого даришь, выпендриваешься, угнетаешь других дедов.

В целом, я вообще против верхнего ограничения, просто сказал, что если какой-то и делать, то с большим запасом.

Отредактировано (2024-01-11 09:22:53)

#9369 2024-01-11 09:22:05

Анон

Анон пишет:

т.к. у нас никто на 10+ тыр и не дарит.

В первом что ли ТС был, кажется, шлем виртуальной реальности) Одна из частей большого подарка.

#9370 2024-01-11 09:25:04

Анон

Анон пишет:

В первом что ли ТС был, кажется, шлем виртуальной реальности

Там был не шлем, а очки, и, насколько помню, не такой уж заоблачной стоимости.

#9371 2024-01-11 09:26:29

Анон

В прошлых годах какой-то дед признавался, что потратил на подарок 7 тысяч. Это, кажется, самая большая сумма была.

#9372 2024-01-11 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Там был не шлем, а очки

а, да, сорян тогда. То ли ложная память, но я почему-то помню, что сам внук его называл шлемом.

#9373 2024-01-11 09:29:52

Анон

Зачем вообще переводить подарки в финансовые затраты? Дарят по вишу и по возможностям / хотениям. Это же просто игра. Не надо ее превращать в соревнование.

Отредактировано (2024-01-11 09:30:55)

#9374 2024-01-11 09:31:36

Анон

Анон пишет:

видишь классную штуку, идеально подходящую к вишу, за четверть цены по акции, но не решаешься взять, потому что будут тебя тыкать в то, что слишком дорого даришь

представил, как внук делает отчет, а потом в отдельной теме дед предоставляет все чеки-скрины по подаркам, а остальные аноны считают. чтоб не вышел за верхнюю границу  =D

#9375 2024-01-11 09:31:59

Анон

Анон пишет:

Это же просто игра.

Потому что некоторые "небелые" аноны тоже хотят участвовать, но финансово не тянут. Поэтому, чтобы меньшинство не страдало, надо ввести сниженные планки и ограничения, чтобы они могли участвовать и не чувствовать себя ущемленными  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума