Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну и зачем требовать от рандомного анона подарков исключительно на свой нишевый интерес?
Чего ты вообще к анону прицепился, если он даже не участвовал?
Тот странный момент, когда утешаешься, что всё же не стал вписываться - я был бы как раз тем страшлым и ужаслым чисто фандомным внуком (у меня даже съестное в антивише, бгг))
Ну я таким был, виш почти целиком фандомный и любая еда в антивише, и ничо, оба деда додали и с душой
Ну и зачем требовать от рандомного анона подарков исключительно на свой нишевый интерес?
Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?
Я дико извиняюсь, а что на Холиварке НИШЕВОГО в фандомных интересах?
В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь.
Идея - огонь! И обыграть подарки под разные крестражи.
Блииин...
Электроник.
А я в этом году Гринч.
Не, не тот, которому пермач выписали, но подарок в кэнди собрать не смог. Хотел как лучше, а получилось как всегда... Да, это мой внук приходил с вопросом о разнице между чёрным и горьким шоколадом. И я сильно подозреваю, что пассаж про "варенье из роз, а прислали с розами и говном" это он же. Даже знаю про что он так мог сказать.
Ну что... Отрицательный результат это тоже результат. Учту на будущие обмены.
Да, это мой внук приходил с вопросом о разнице между чёрным и горьким шоколадом.
Про горький/темный шоколад писал я, и это честно не испортило мне подарок, анон) Я признаю, что сам ступил, составляя виш, потому что для меня горький и темный - одно и то же. Но все остальное мне понравилось)
И я сильно подозреваю, что пассаж про "варенье из роз, а прислали с розами и говном" это он же.
А вот такого я не говорил(
А то я уже решил, что это метафора про манго.
Не, штуки с манго были прямо офигенными И другие тоже, но манго это любовь))
В Тайном Санте в итоге пристанище Белых Людей (тм), потому что небогатым анонам за ними уже не угнаться, хотя по правилам ценник на подарок небольшой. Но на правила все давно уже положили из-за этого идиотского соревновательного инстинкта.
И в 100500 раз, а как считать превысил дед минималку и на сколько.
Анон тут посчитал свой подарок, итоговая сумма - 1.2К. Но бралось все по акциям, скидкам и за баллы. Но если считать по среднем ценам онлайн/оффлайн магазинов, то у меня только шоколадки это уже минималка.
Блядь. Аноны, которые уверены, что синхрофазатрон в више по умолчанию лучше чего-то фандомного - ведь все фандомное это сложнаааа, это ниша (оО) Вот синхрофазатрон - другое дело, его каждый на коленке соберёт, это вам не брелок с вансянями и плед с ГП, не-не, ведь все фандомное это страшная сложная редкость, а все нефандомное продаётся в ближайшем Фиксе...
Да откуда вы, блядь, взялись такие
И каждый год про "дорогонах" страдают те, кто не участвовал. Если прям так хочется, то можно просто откладывать по 200 рублей в месяц (это, блин, посильная сумма!) и к концу года наберётся больше 2к. Этого хватит на участие и достойный подарок.
Но они не хотят участвовать, они хотят ныть.
Ограничивать верхний предел дело безнадежное из-за невозможности его оценки. И вообще, всегда можно найти из-за чего бякнуться. Я, например, завидую анонам, которые могут лично встретиться для обмена подарками, потому что за отправку выкладываю полторы - две минималки. Но не кричу же что надо запретить личные обмены, потому что они ущемляют региональных анонов.
Ограничивать верхний предел дело безнадежное из-за невозможности его оценки
Мне тоже интересно, а как эти аноны предлагают его ограничивать? Чеки за покупку предъявлять? Так всегда можно сказать, что у меня тётя на гуталиновой фабрике шоколадными конфетами базарит и по родственному за бесплатно эту коробку шоколадок подогнала.
Пациенты. Но мерч с ними, почему-то в виши никто не вносит.
Ограничивать верхний предел
А если я арт в подарок нарисовал, мне в цену подарка надо обычный прайс на арт вкладывать? Ну так он один сильно превысит минималку
Я бы, в принципе, понял, верхнее ограничение, сделанное с большим запасом. Типа, не больше 10000 р. Но оно не решит эту (в общем-то надуманную) проблему, т.к. у нас никто на 10+ тыр и не дарит.
Ну, разве что поуменьшило бы число тех, кто ноет, что другие деды дарят на 2-3 минималки. Потому что 2 минималки это 1400 и на фоне верзней границы даже начало бы казаться что это немного. Короче, в головах бы сместилась идея о сумме, на которую надо ориентироваться.
Меня бы упоминание 10к, честно говоря, напугало бы. А вот 5к норм.
Да и вообще как-то привык считать в минималках по 700р.
Если что, дважды участвовавший дедовнук.)
Отредактировано (2024-01-11 09:09:34)
А вот 5к норм.
Просто если ограничение в 5, это усложнит сбор подарка, потому что некоторые подарки к такой цене уже подбираются, и с учётом крафта, передариваний и скидок, подсчитать становится сложно, что прибавит нервотрёпки.
Например, видишь классную штуку, идеально подходящую к вишу, за четверть цены по акции, но не решаешься взять, потому что будут тебя тыкать в то, что слишком дорого даришь, выпендриваешься, угнетаешь других дедов.
В целом, я вообще против верхнего ограничения, просто сказал, что если какой-то и делать, то с большим запасом.
Отредактировано (2024-01-11 09:22:53)
т.к. у нас никто на 10+ тыр и не дарит.
В первом что ли ТС был, кажется, шлем виртуальной реальности) Одна из частей большого подарка.
В первом что ли ТС был, кажется, шлем виртуальной реальности
Там был не шлем, а очки, и, насколько помню, не такой уж заоблачной стоимости.
В прошлых годах какой-то дед признавался, что потратил на подарок 7 тысяч. Это, кажется, самая большая сумма была.
Там был не шлем, а очки
а, да, сорян тогда. То ли ложная память, но я почему-то помню, что сам внук его называл шлемом.
Зачем вообще переводить подарки в финансовые затраты? Дарят по вишу и по возможностям / хотениям. Это же просто игра. Не надо ее превращать в соревнование.
Отредактировано (2024-01-11 09:30:55)
видишь классную штуку, идеально подходящую к вишу, за четверть цены по акции, но не решаешься взять, потому что будут тебя тыкать в то, что слишком дорого даришь
представил, как внук делает отчет, а потом в отдельной теме дед предоставляет все чеки-скрины по подаркам, а остальные аноны считают. чтоб не вышел за верхнюю границу
Это же просто игра.
Потому что некоторые "небелые" аноны тоже хотят участвовать, но финансово не тянут. Поэтому, чтобы меньшинство не страдало, надо ввести сниженные планки и ограничения, чтобы они могли участвовать и не чувствовать себя ущемленными