Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2024-01-10 22:38:16

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Лично для меня "душа" это эмоциональное включение. Когда настраиваешься на волну внука, загораешься его вишем и прям хочется именно его порадовать. А без души это когда просто механически подбираешь чтоб подходило, ну и всё. Со стороны можно и не определить, т.к. не знаешь, что этот же дед бы делал, собирай он "с душой".

Вот я тебя понимаю, анон, тоже в этом году без души собирал в таком же настроении, хотя заебался сильнее стандартного

#9327 2024-01-10 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не стал делать крафт, хотя могу.

Даже крафтить можно не в состоянии тайносантового берсерка. :hat:

#9328 2024-01-10 22:41:59

Анон

Анон пишет:

Нет, не финский с лакрицей

Какая нибудь Норвегия с тухлой акулой?  =D

#9329 2024-01-10 22:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не финский с лакрицей

Какая нибудь Норвегия с тухлой акулой?  =D

А потом соседи на этот чудный запах вызовут полицию, вдруг это не акулой пахнет?  =D

#9330 2024-01-10 22:50:46

Анон

А я бы порадовался подарку без души.
Ну, то есть это подарок. Он для меня. По моему вишу и под мои интересы, даже если там носок, чай, блокнот. Я люблю носки, чаи, блокноты, потому они есть в виде, мне, вот лично мне собрали и прислали, прям то что я люблю.
Если упаковано руками из жопы(я в умиление, я сам рукожоп), если открытка и пара слов или вообще без открытки - это ок. Я тоже немного социоебанашка, чо.
Но это все ещё подарок, он радует меня совершенно так же.
И если дед собрал его без огня по моим фандомам и сепулькам - то я такой же, я на этом подарке до нового года дофурычу/утром в новом году открою и мне станет хорошо.
Ну, тс для меня чтоб стало хорошо)
работает везде кроме дедовства. Все еще загоняюсь что мои прыжки на месте в вишлисте были не тем и вышло не очень...
Но это откровенно тараканы и отсутствие отчета хД
Может мне еще тот самый срачный отзыв принесут

#9331 2024-01-10 23:03:39

Анон

Анон пишет:

Какая нибудь Норвегия с тухлой акулой?

Не, Германия с литрами пива как минимум. У меня это первая ассоциация. И я не пьющий анон.  =D

#9332 2024-01-10 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Не, Германия

мммм, колбаски и брецели, ням-ням... или это только для Баварии прокатит?  :think:

#9333 2024-01-10 23:28:23

Анон

Вам не показалось, что в прошлые годы дарили больше фандомных сепулек? Или у меня личная призмочка?

Этот анон только в прошлом году узнал про местный ТС, и хоть сам так и не решился поучаствовать, но был приятно поражён обилию фандомных подарков. А в этом году то ли у меня стали завышенными ожидания от отчётов, то ли всё же повлиял плач ярославны нефандомных анонов.

Тот странный момент, когда утешаешься, что всё же не стал вписываться - я был бы как раз тем страшлым и ужаслым чисто фандомным внуком (у меня даже съестное в антивише, бгг))

#9334 2024-01-10 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не стал делать крафт, хотя могу. Не хотелось. Вместо этого купил достаточно дорогие сепульки по вишу, так что не думаю что внук как-то пострадал

А что, он мог как-то пострадать? От отсутствия крафта? Я бы мог пострадать только от его присутствия.

#9335 2024-01-10 23:33:37

Анон

Анон пишет:

у меня даже съестное в антивише

Ты бы меня немного сломал. ;D
А в целом нет, по-моему, тебе показалось, так же есть фандомные, а есть не очень. А есть смешанные.

#9336 2024-01-10 23:34:20

Анон

Анон пишет:

А что, он мог как-то пострадать? От отсутствия крафта?

Ну ты следи за разговором, не выдёргивай из контекста.

#9337 2024-01-10 23:39:38

Анон

Анон пишет:

у меня даже съестное в антивише

Ну и зачем требовать от рандомного анона подарков исключительно на свой нишевый интерес?  :really: Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?  :think:

#9338 2024-01-10 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Ну ты следи за разговором, не выдёргивай из контекста

И как там внук мог в контексте вот прямо пострадать?

#9339 2024-01-10 23:43:25

Анон

Анон пишет:

я был бы как раз тем страшлым и ужаслым чисто фандомным внуком (у меня даже съестное в антивише, бгг))

Если у тебя не какой-то суперредкий фандом, я была бы тебе рада как дед) Уже который год у меня очень цивильные внуки во всех Сантах, аж грусть.

#9340 2024-01-10 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?

Ну как, уже говорили же: он должен распросить внука, знакомых, анонов в профильных темах, посмотреть ролики, почитать отзывы в интернете, вникнуть хорошенько в вопрос.

#9341 2024-01-10 23:44:16

Анон

Анон пишет:

И как там внук мог в контексте вот прямо пострадать?

И не придирайся к формулировкам, ну тебя.

#9342 2024-01-10 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Ну как, уже говорили же: он должен распросить внука, знакомых, анонов в профильных темах, посмотреть ролики, почитать отзывы в интернете, вникнуть хорошенько в вопрос.

Ха! Я для себя искал одну косметическую штуку, читал отзывы, смотрел ролики, не подошло, зря потратил деньги.

#9343 2024-01-10 23:50:55

Анон

Анон пишет:

Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?  :think:

Все что угодно по твоему запросу, не понимаю проблемы. Уж поди ты смог бы ему озвучить марки и предпочитаемые виды косметоса.
В чем разница с пресловутыми китаефандомами или вышиванием?

#9344 2024-01-10 23:52:53

Анон

Анон пишет:

Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?

Так в фандомной-то части виш подробный и разноплановый. Часть с чётким описанием жопки баки и как её отличить от жопки кэпа, часть - "по фандому Х буду рада чему угодно, вплоть до значков из перехода за 50 р".

#9345 2024-01-10 23:53:38

Анон

Анон пишет:

В чем разница с пресловутыми китаефандомами или вышиванием?

Так это и была аналогия к чисто фандомному вишу.  :blabla:

дранон

#9346 2024-01-10 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Я собрал не кое-как а без души, это разные вещи. Я изучил вишлисты, подобрал по ним подходящее, купил на три-четыре минималки, красиво упаковал - но всё это я делал уныло(

Анон, вспомни эти подарки когда будешь менее заёбан и уныл. Если ты делал не на отъебись, абы что послать - это уже с душой. Скорее всего, тебе из-за общего эмоционального состояния
и отсутствия ответа от внуков, наложившегося на него, кажется, что плохо вышло.

Анон пишет:

зашла бы мне методичка по языку, который я сейчас вспоминаю

Эти методички часто страдают крайне хреновым качеством печати. Рассчитаны на один раз, мега экономия и расчёт, что следующий курс купит новые, а не возьмёт в наследство от старшаков, правда всё равно берут  =D

Анон пишет:

в више есть и четкие пункты, и раслывчатые, по которым можно в СюРпРиЗ

Так же делаю. Общее обтекаемое атмосферное, что-то более чёткое, и немного ссылками с припиской, что это если деду так удобней, а не прям рассчитываю на это.

#9347 2024-01-10 23:56:32

Анон

А чем пункт виша "люблю косметику фирмы икс, особенно маски и крем такой-то" принципиально отличается от "люблю готовить, особенно  такие-то сковородки и формочки для выпечки" и "люблю футбол, особенно был бы рад дакимакуре с Лео Месси"?
Всегда же есть возможность уточнения. Можно подумать, НЕфандомная часть виша всегда знакома деду и он в ней разбирается по умолчанию...

Отредактировано (2024-01-10 23:58:15)

#9348 2024-01-10 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать? 

Щас оторвешь)
Во первых, не бывает виша из 1 пункта, а если будет, то ты имеешь полное право посчитать такого внука не очень. Но сам по себе фандом - это не 1 пункт, по фандому можно подарить 500 самых разных вещей, от одежды до посуды, открыток и шоперов пресловутых.

Во вторых, если ты собрался дарить внуку косметос, а сам не шаришь, какая религия мешает тебе написать ему и уточнить что-то? По хорошему, внук может даже скинуть конкретные запросы, если тебе так важно попасть в его интересы. Или наоборот, ответить, что любое подойдет, и дать тебе свободу действий. И далее ты выбираешь как и любой другой подарок.

А что, аноны, которые не едят сладкое, не дарят шоколад, потому что не могут дать уверены, что он вкусный?)

#9349 2024-01-11 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Допустим, я написал в више только косметику, а дед косметикой не интересуется вообще. Что хорошего он из косметики подарит, дайте-ка подумать?  :think:

Я был таким дедом) У внучка был в више косметический пункт, а я в этом ващщще не шарю. Поступил максимально просто: пошел в ближайший нормальный магазин косметики и попросил сотрудниц подобрать нужное, чтоб приличного качества) Вроде норм получилось.

#9350 2024-01-11 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Тот странный момент, когда утешаешься, что всё же не стал вписываться - я был бы как раз тем страшлым и ужаслым чисто фандомным внуком (у меня даже съестное в антивише, бгг))

Анон, ну тут сложность могла бы быть разве что в том, что у тебя оказался бы какой-то крайне редкий фандом, по которому не найти ни мерча за нормальные деньги, ни ассоциативного чего-то не купить.
А в остальном реально не вижу чего-то ужасного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума