Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2024-01-10 20:56:46

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, если я скажу, что заплатил за растаможку своего подарка 35 евро, анон проникнется проблемами "белых людей" иди вообще порвётся на тряпки?
Не хрен считать чужие деньги.

это где так жестко?

Не скажу, а то вдруг дед узнает меня и расстроится)

#9302 2024-01-10 21:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, если я скажу, что заплатил за растаможку своего подарка 35 евро,

Дай угадаю. Германия?

в Германии подарки не должны облагаться, моим, например, никто не заинтересовался

#9303 2024-01-10 21:03:59

Анон

Мне всегда так больно слышать про эти таможенные сборы, когда люди платят за товары, и за доставку и еще вдобавок вот это :sadcat:
А тут доплати тупо чтоб свой подарок получить, ну жесть просто.

#9304 2024-01-10 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Я брала бОльшую часть в период распродаж и сейчас оно стоит в полтора-два раза дороже.

Я купил одну книгу за 800 рублей, а сейчас она везде, где смотрю, сторит 3500 р.  :smoke:
Вот небось анона за белого человека посчитали. И нормальная книга, не б/у, без брака... Я видел скидку, но не знал, что она всерьёз такая, думал что просто маркетинговый ход.

#9305 2024-01-10 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Я купил одну книгу за 800 рублей, а сейчас она везде, где смотрю, сторит 3500 р.

А я наоборот сейчас себе нашел штуку, которая обычно стоит в районе 3500 всего за 400р, вот что значит праздники прошли ;D

#9306 2024-01-10 21:17:31

Анон

Я небелый анон с медианной зп по России и изначально подхожу к ТС как затратному мероприятию, которое я могу себе позволить раз в год. Не то чтобы я стремлюсь к соревнованию, я просто по опыту знаю, что хочется реализовать свои идеи, от подарка свечка+гирлянда не получу удовольствие прежде всего я, хочется креативить. 3,5-4 к за два-три месяца движухи выходит не так дорого)

#9307 2024-01-10 21:21:38

Анон

А что, стесняюсь спросить, ТС у нас один единственный и только на холиварке? Не устраивают того анона правила, может выбрать себе в другом месте, на пикабу, например. Там можно и свечку с мылом.

#9308 2024-01-10 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Но нет такому деду как ты обязательно надо реализовать свою тягу к неожиданному сюрпризу именно в ущерб конкретным желаниям внука. И после этого именно я плохой дед и внук, да

Согласна с этим аноном, деды-сюрпризоебы жестко впечатлили, не могла даже представить, что такое вообще бывает. Может, нахуй вишлисты, пусть будет СюРпрИЗ?  :hat:

#9309 2024-01-10 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Потому что не хотят выглядеть бедными. Элементарно, Ватсон.

Ну так пусть не участвуют.
Мало ли кто чего не хочет.

#9310 2024-01-10 21:50:08

Анон

Этот анон решил, что в следующем году возьмет себе двоих или даже троих внуков. Все будет зависеть от финансового состояния. Мне понравилось собирать подарок на этом ТС, а с несколькими внуками будет какое-никакое ограничение финансов на одного, но суммарно получится так же.

#9311 2024-01-10 21:51:10

Анон

Анон пишет:

А что, стесняюсь спросить, ТС у нас один единственный и только на холиварке? Не устраивают того анона правила, может выбрать себе в другом месте, на пикабу, например. Там можно и свечку с мылом.

Там вообще можно ничего не получить )

#9312 2024-01-10 21:53:18

Анон

Анон пишет:

Там вообще можно ничего не получить )

Зато ничего лишнего непрошенного вне вишлиста  ;D

#9313 2024-01-10 21:55:05

Анон

У этого анона что-то в этом году ни от собирания подарка радости не было, ни потом спасибо от внуков не получил. Не знаю, может правда в итоге фигню подарил. Я старался попасть в вишлист и подарок не на минималку, но видимо, почувствовалось отсутствие души. (Её и правда не было, собирал довольно уныло и только потому, что раз подписался на попятную не пойдёшь.)

#9314 2024-01-10 21:57:30

Анон

Анон пишет:

собирал довольно уныло и только потому, что раз подписался на попятную не пойдёшь

Анон, ты имел полное право отказаться, и если сделал бы это не в конце декабря, сообщив модеру, то никто б тебя палками не бил. ТС для веселья, а не для заебывания же.

#9315 2024-01-10 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты имел полное право отказаться, и если сделал бы это не в конце декабря, сообщив модеру, то никто б тебя палками не бил. ТС для веселья, а не для заебывания же.

Не, ну я хотел получить свои подарки)

#9316 2024-01-10 21:58:28

Анон

Анон пишет:

У этого анона что-то в этом году ни от собирания подарка радости не было, ни потом спасибо от внуков не получил. Не знаю, может правда в итоге фигню подарил.

А этого анона в декабре заеб реал и не получилось заморочиться с упаковкой так, как хотелось :pink: И внук после приезда посылки к нему в город с радаров пропал.

#9317 2024-01-10 22:04:32

Анон

Ну ладно, раз пошла такая пляска, расскажу и про свою заебашку. Только про Кэнди-Санту. У меня подарок вышел в районе 2-2,5 минималки. Не свечка+гирлянда две шоколадки, но... Но по сравнению с тем, что получил сам, и тем, что видел в других отчетах, - ну, скромненько. Даже если не считать чужие деньги, вот чисто визуально оценивать. Изначально планировал собрать не такой скромный подарок, но часть пришла с маркетплейса в непрезентабельном виде, я заменил это на нечто похожее из ближайшего супермаркета, но уже вышло поменьше и подешевле. За другим я собирался съездить в определенный магазин, но так и не выбрался. Третье я забраковал перед самой отправкой, т.к. присмотрелся получше и внезапно дошло, что это попадает в антивиш внука. Может быть, зря, т.к. это ассорти было и большая его часть попадала в виш.
В итоге, внуку подарок понравился, а мне нет. Ну как бы, нельзя сказать, что я нисколько не старался: за одной необычной вкусняхой не поленился съездить на другой конец города, попытался упаковать надежно и красиво, хотя обычно рукожоп. Но вот если бы я подарок собрал, хотя бы как изначально планировал, то он был бы ух. Я б вспоминал с ностальгией, какой я классный кэнди-бокс внуку собрал. А так... Чувствую себя дедом-жмотом или не очень старательным, особенно на фоне щедрого подарка, который получил сам.
Для себя я сделал выводы, что если еще раз буду участвовать, то надо закладывать бюджет с ощутимым запасом.

#9318 2024-01-10 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Зато ничего лишнего непрошенного вне вишлиста 

То есть ты думаешь что живую морскую свинку кто-то реально пожелал? :think:

#9319 2024-01-10 22:12:27

Анон

У моего внука душа была в више! Я подумал: не свезло тебе, внучек, где я, где душа. Я и так довольно бездушный, а тут ещё что было, всё вымотали. Короче, даже не пытался, но внук был доволен, подозреваю, он свою вложил.)

#9320 2024-01-10 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Не, ну я хотел получить свои подарки)

Неприятно, если честно, себе ты небось хотел хороший подарок с душой, а внуку собрал кое-как.

#9321 2024-01-10 22:17:14

Анон

Анон пишет:

Неприятно, если честно, себе ты небось хотел хороший подарок с душой, а внуку собрал кое-как.

Я собрал не кое-как а без души, это разные вещи. Я изучил вишлисты, подобрал по ним подходящее, купил на три-четыре минималки, красиво упаковал - но всё это я делал уныло(

#9322 2024-01-10 22:17:34

Анон

В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь.  ;D

#9323 2024-01-10 22:22:24

Анон

Анон пишет:

и успокоиться - вот, душа.

Как я понял из отчетов - душа это дополнительные наклейки, открытки, записочки.  :dontknow:

#9324 2024-01-10 22:29:00

Анон

Лично для меня "душа" это эмоциональное включение. Когда настраиваешься на волну внука, загораешься его вишем и прям хочется именно его порадовать. А без души это когда просто механически подбираешь чтоб подходило, ну и всё. Со стороны можно и не определить, т.к. не знаешь, что этот же дед бы делал, собирай он "с душой".
Ну вот я не стал делать крафт, хотя могу. Не хотелось. Вместо этого купил достаточно дорогие сепульки по вишу, так что не думаю что внук как-то пострадал (хотя крафт у него был в више, но никто же не ожидает его от каждого деда и он не знал, что я умею). Ну и упаковал красиво, просто потому что я умею упаковывать, но никаких записочек не писал, и открытку подписал всего парой формальных строчек.

В сравнении с прошлым годом, где я прям упоролся, вообще не то(

Дед с подарками без души

#9325 2024-01-10 22:33:03

Анон

Анон пишет:

В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь.  ;D

Блин, анон, ты гениален!

Вообще весь срач читал уже по его завершению, в итога задумался, а зашла бы мне методичка по языку, который я сейчас вспоминаю? Еда, связанная со страной, точно не зашла бы. Нет, не финский с лакрицей. :lol:
И теперь не знаю, мне к умным или красивым, потому что в више есть и четкие пункты, и раслывчатые, по которым можно в СюРпРиЗ, и внуку собирал по вишу, но легкими допущениями, где можно - региональное там, оформление, открыточки... То есть, и то, и другое. ;D
Но все же для меня лучше, когда виш более-менее понятный - если перечислены увлечения/хобби, то перечислен и уровень/материалы, а то "рисование" может быть и линерами, и акварелью, и маслом. Если просто "рисование" и после вопросов тоже ноль уточнений - я зависну и пропущу. Смысл дарить то, что не зайдет?

А, ну и с "белости" подарков поржал.
Я даже не знаю, как посчитать большинство подарков, да и не занимаюсь этим. ТС для меня не про подсчеты, а про эмоции. Мне некому так собирать подарки, поэтому я радуюсь, что вот есть такой ТС, где можно заморочиться со своим и с чужим вишем и в итоге кого-то порадовать, а кто-то, скорее всего, порадует тебя. Просто так. В честь праздника.

Отредактировано (2024-01-10 22:39:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума