Вы не вошли.
Мне всегда так больно слышать про эти таможенные сборы, когда люди платят за товары, и за доставку и еще вдобавок вот это
А тут доплати тупо чтоб свой подарок получить, ну жесть просто.
Я брала бОльшую часть в период распродаж и сейчас оно стоит в полтора-два раза дороже.
Я купил одну книгу за 800 рублей, а сейчас она везде, где смотрю, сторит 3500 р.
Вот небось анона за белого человека посчитали. И нормальная книга, не б/у, без брака... Я видел скидку, но не знал, что она всерьёз такая, думал что просто маркетинговый ход.
Я купил одну книгу за 800 рублей, а сейчас она везде, где смотрю, сторит 3500 р.
А я наоборот сейчас себе нашел штуку, которая обычно стоит в районе 3500 всего за 400р, вот что значит праздники прошли 
Я небелый анон с медианной зп по России и изначально подхожу к ТС как затратному мероприятию, которое я могу себе позволить раз в год. Не то чтобы я стремлюсь к соревнованию, я просто по опыту знаю, что хочется реализовать свои идеи, от подарка свечка+гирлянда не получу удовольствие прежде всего я, хочется креативить. 3,5-4 к за два-три месяца движухи выходит не так дорого)
А что, стесняюсь спросить, ТС у нас один единственный и только на холиварке? Не устраивают того анона правила, может выбрать себе в другом месте, на пикабу, например. Там можно и свечку с мылом.
Но нет такому деду как ты обязательно надо реализовать свою тягу к неожиданному сюрпризу именно в ущерб конкретным желаниям внука. И после этого именно я плохой дед и внук, да
Согласна с этим аноном, деды-сюрпризоебы жестко впечатлили, не могла даже представить, что такое вообще бывает. Может, нахуй вишлисты, пусть будет СюРпрИЗ? 
Потому что не хотят выглядеть бедными. Элементарно, Ватсон.
Ну так пусть не участвуют.
Мало ли кто чего не хочет.
Этот анон решил, что в следующем году возьмет себе двоих или даже троих внуков. Все будет зависеть от финансового состояния. Мне понравилось собирать подарок на этом ТС, а с несколькими внуками будет какое-никакое ограничение финансов на одного, но суммарно получится так же.
А что, стесняюсь спросить, ТС у нас один единственный и только на холиварке? Не устраивают того анона правила, может выбрать себе в другом месте, на пикабу, например. Там можно и свечку с мылом.
Там вообще можно ничего не получить )
Там вообще можно ничего не получить )
Зато ничего лишнего непрошенного вне вишлиста 
У этого анона что-то в этом году ни от собирания подарка радости не было, ни потом спасибо от внуков не получил. Не знаю, может правда в итоге фигню подарил. Я старался попасть в вишлист и подарок не на минималку, но видимо, почувствовалось отсутствие души. (Её и правда не было, собирал довольно уныло и только потому, что раз подписался на попятную не пойдёшь.)
собирал довольно уныло и только потому, что раз подписался на попятную не пойдёшь
Анон, ты имел полное право отказаться, и если сделал бы это не в конце декабря, сообщив модеру, то никто б тебя палками не бил. ТС для веселья, а не для заебывания же.
Анон, ты имел полное право отказаться, и если сделал бы это не в конце декабря, сообщив модеру, то никто б тебя палками не бил. ТС для веселья, а не для заебывания же.
Не, ну я хотел получить свои подарки)
У этого анона что-то в этом году ни от собирания подарка радости не было, ни потом спасибо от внуков не получил. Не знаю, может правда в итоге фигню подарил.
А этого анона в декабре заеб реал и не получилось заморочиться с упаковкой так, как хотелось
И внук после приезда посылки к нему в город с радаров пропал.
Ну ладно, раз пошла такая пляска, расскажу и про свою заебашку. Только про Кэнди-Санту. У меня подарок вышел в районе 2-2,5 минималки. Не свечка+гирлянда две шоколадки, но... Но по сравнению с тем, что получил сам, и тем, что видел в других отчетах, - ну, скромненько. Даже если не считать чужие деньги, вот чисто визуально оценивать. Изначально планировал собрать не такой скромный подарок, но часть пришла с маркетплейса в непрезентабельном виде, я заменил это на нечто похожее из ближайшего супермаркета, но уже вышло поменьше и подешевле. За другим я собирался съездить в определенный магазин, но так и не выбрался. Третье я забраковал перед самой отправкой, т.к. присмотрелся получше и внезапно дошло, что это попадает в антивиш внука. Может быть, зря, т.к. это ассорти было и большая его часть попадала в виш.
В итоге, внуку подарок понравился, а мне нет. Ну как бы, нельзя сказать, что я нисколько не старался: за одной необычной вкусняхой не поленился съездить на другой конец города, попытался упаковать надежно и красиво, хотя обычно рукожоп. Но вот если бы я подарок собрал, хотя бы как изначально планировал, то он был бы ух. Я б вспоминал с ностальгией, какой я классный кэнди-бокс внуку собрал. А так... Чувствую себя дедом-жмотом или не очень старательным, особенно на фоне щедрого подарка, который получил сам.
Для себя я сделал выводы, что если еще раз буду участвовать, то надо закладывать бюджет с ощутимым запасом.
Зато ничего лишнего непрошенного вне вишлиста
То есть ты думаешь что живую морскую свинку кто-то реально пожелал? 
У моего внука душа была в више! Я подумал: не свезло тебе, внучек, где я, где душа. Я и так довольно бездушный, а тут ещё что было, всё вымотали. Короче, даже не пытался, но внук был доволен, подозреваю, он свою вложил.)
Не, ну я хотел получить свои подарки)
Неприятно, если честно, себе ты небось хотел хороший подарок с душой, а внуку собрал кое-как.
Неприятно, если честно, себе ты небось хотел хороший подарок с душой, а внуку собрал кое-как.
Я собрал не кое-как а без души, это разные вещи. Я изучил вишлисты, подобрал по ним подходящее, купил на три-четыре минималки, красиво упаковал - но всё это я делал уныло(
В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь. 
и успокоиться - вот, душа.
Как я понял из отчетов - душа это дополнительные наклейки, открытки, записочки. 
Лично для меня "душа" это эмоциональное включение. Когда настраиваешься на волну внука, загораешься его вишем и прям хочется именно его порадовать. А без души это когда просто механически подбираешь чтоб подходило, ну и всё. Со стороны можно и не определить, т.к. не знаешь, что этот же дед бы делал, собирай он "с душой".
Ну вот я не стал делать крафт, хотя могу. Не хотелось. Вместо этого купил достаточно дорогие сепульки по вишу, так что не думаю что внук как-то пострадал (хотя крафт у него был в више, но никто же не ожидает его от каждого деда и он не знал, что я умею). Ну и упаковал красиво, просто потому что я умею упаковывать, но никаких записочек не писал, и открытку подписал всего парой формальных строчек.
В сравнении с прошлым годом, где я прям упоролся, вообще не то(
Дед с подарками без души
В следующий раз надо будет отправить восемь свертков, пронумеровать их хоркруксами и успокоиться - вот, душа. Получите, распишитесь.
Блин, анон, ты гениален!
Вообще весь срач читал уже по его завершению, в итога задумался, а зашла бы мне методичка по языку, который я сейчас вспоминаю? Еда, связанная со страной, точно не зашла бы. Нет, не финский с лакрицей.
И теперь не знаю, мне к умным или красивым, потому что в више есть и четкие пункты, и раслывчатые, по которым можно в СюРпРиЗ, и внуку собирал по вишу, но легкими допущениями, где можно - региональное там, оформление, открыточки... То есть, и то, и другое.
Но все же для меня лучше, когда виш более-менее понятный - если перечислены увлечения/хобби, то перечислен и уровень/материалы, а то "рисование" может быть и линерами, и акварелью, и маслом. Если просто "рисование" и после вопросов тоже ноль уточнений - я зависну и пропущу. Смысл дарить то, что не зайдет?
А, ну и с "белости" подарков поржал.
Я даже не знаю, как посчитать большинство подарков, да и не занимаюсь этим. ТС для меня не про подсчеты, а про эмоции. Мне некому так собирать подарки, поэтому я радуюсь, что вот есть такой ТС, где можно заморочиться со своим и с чужим вишем и в итоге кого-то порадовать, а кто-то, скорее всего, порадует тебя. Просто так. В честь праздника.
Отредактировано (2024-01-10 22:39:07)