Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9276 2024-01-10 20:16:02

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

В смысле? Гирлянда светится, а мишура мохнатая)

#9277 2024-01-10 20:17:02

Анон

Анон пишет:

И вот сейчас анон узнал, что это разве вещи

ты путал гирлянду, которую втыкают в розетку или которая от батареек, и украшение из фольги?

#9278 2024-01-10 20:18:25

Анон

Анон пишет:

Я в этот момент думаю не о том, чтоб другим дедам нос утереть, а "о, круто, это же идеальная сепулька! А ещё вот эта сепулька прям по вишу! О, а тут какая классная штука!"

У меня была такая ситуация, что в више у внука было то, что могло стать просто главной частью подарка, самой классной частью, да вообще самим подарком, осталось бы доложить только носков-конфет-открыток для настроения. Но её не было в наличии :sadcat: Так что я, подождав аж пару недель, прошёлся по остальному вишу и набрал десяток более мелких штук.
А потом эта главная ПОЯВИЛАСЬ В НАЛИЧИИ. Я пару дней ходил вокруг компа, страдал, спорил сам с собой, но не удержался и купил её тоже, хотя это превышало все мыслимые и немыслимые пределы запланированного мною бюджета =)
И я при этом вовсе не думал "вуахаха, страдайте, другие деды", я думал скорее "как хорошо, что у меня есть возможность превысить бюджет" и "надеюсь, внуку понравится и всё это не зря!".
Ну и ещё я надеялся, что эта штука дойдёт до меня в целости и сохранности, потому что обломаться с нею второй раз было бы очень-очень грустно :hat:

#9279 2024-01-10 20:19:45

Анон

Анон пишет:

Но нет такому деду как ты обязательно надо реализовать свою тягу к неожиданному сюрпризу именно в ущерб конкретным желаниям внука. И после этого именно я плохой дед и внук, да

Ты уже даже не скрываешь, что занимаешься в этом треде демагогией ради демагогии и срачем ради срача, тебе неинтересны ни ТС, ни деды, ни внуки, просто тупо кормишься вниманием.

#9280 2024-01-10 20:20:04

Анон

Анон пишет:

В смысле? Гирлянда светится, а мишура мохнатая)

Гирлянда - это декоративное украшение из повторяющих элементов. Она совершенно не обязательно светящаяся.  ;D
А мишура не обязательно мохнатая.

#9281 2024-01-10 20:20:53

Анон

У меня одна из сепулек за пару недель подорожала на  маркетплейсах в два раза и из обычной превратилась в "почти белую", ну что ж теперь, не посылать ее, чтоб никого не расстроить из посторонних анонов?..

#9282 2024-01-10 20:20:55

Анон

Анон пишет:

ты путал гирлянду, которую втыкают в розетку или которая от батареек, и украшение из фольги?

Дракон, но мишуру часто зову гирляндой. Да и не каждая гирлянда обязательно светится, есть же условно украшения нанизанные на ниточку, которые тоже гирлянда.

#9283 2024-01-10 20:24:17

Анон

Анон пишет:

Обязательно. Она имитация заснеженных иголок и представляет из себя тонкие полоски на основе с эффектом пушистости.

#9284 2024-01-10 20:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот сейчас анон узнал, что это разве вещи

Я не путал, я думал, что слово гирлянда охватывает оба варианта. У нас в семье все это называли гирляндой.

Отредактировано (2024-01-10 20:24:44)

#9285 2024-01-10 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё я надеялся, что эта штука дойдёт до меня в целости и сохранности, потому что обломаться с нею второй раз было бы очень-очень грустно

Думаю, я тебя узнал.  ;D

А у меня была вещь, которую я нашел специально для внука, она даже в его више была, но она такая... Не новогодняя совсем, б/у (но в хорошем состоянии). Я прям долго думал, но все же отправил. Зря сомневался, внук был счастлив.

#9286 2024-01-10 20:28:24

Анон

Опять ничего нового и кому-то жмут чужие расходы, да что ж такое.

Анон пишет:

Вообще, анон бы в таких мероприятиях указывал бы и нижнюю, и верхнюю границу стоимости, чтобы не получилось, что кому-то подарили подарок на 10 тысяч, а кому-то - на тысячу. Слишком сильный разброс. И меньше был бы соблазн повыёбываться своими деньгами и тем, что не покупаешь чокопайки из фикс-прайса.

#9287 2024-01-10 20:30:53

Анон

О как кто-то оскорбился за чокопай и фикс-прайс ;D

#9288 2024-01-10 20:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обязательно. Она имитация заснеженных иголок и представляет из себя тонкие полоски на основе с эффектом пушистости.

Мишура-дождик.
Мишура-спираль.

#9289 2024-01-10 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон бы в таких мероприятиях указывал бы и нижнюю, и верхнюю границу стоимости, чтобы не получилось, что кому-то подарили подарок на 10 тысяч, а кому-то - на тысячу.

Лично я в гробу видел изъебываться, чтобы нидайбох не превысить условную верхнюю границу. Опять же, крафт, акции и скидки и то, что аноны передаривают, не посчитаешь.
Который год уже то утиное нытье. Не нравится — не участвуй, чай не принудиловка на работе.

#9290 2024-01-10 20:37:07

Анон

Анон пишет:

Не нравится — не участвуй, чай не принудиловка на работе.

Анон и не участвует, зуб даю, а всё туда же, сделать всем хорошо и приятно (нет)

#9291 2024-01-10 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Обязательно.

Я думал, что мишура это всякие висюльки на ёлку, вроде бус, кроме самих игрушек.

#9292 2024-01-10 20:39:23

Анон

Анон пишет:

Опять ничего нового и кому-то жмут чужие расходы, да что ж такое.

Я самые дорогие позиции в подарке брал на работе по закупочной цене примерно в 1/3 от реальной рыночной.
Такое они как считать будут?

#9293 2024-01-10 20:40:50

Анон

В Тайном Санте в итоге пристанище Белых Людей (тм), потому что небогатым анонам за ними уже не угнаться,

Если бы аноны не лезли в чужие кошельки и не ущемлялись, всем было бы проще.
Этот анон, например, потратился гораздо больше минималки не потому что жаждет звания "самый щедрый дед-пердед", а потому что просто захотелось. Совпали в кои-то веки желание и возможности. Нравился процесс поиска и выбора. И внука хотелось порадовать, хотя анон уверен, что для этого мог бы и на меньшую сумму купить. Выёбываться вот вообще не тянуло, выебывается анон не подарками.  =D

#9294 2024-01-10 20:43:04

Анон

Я брала бОльшую часть в период распродаж и сейчас оно стоит в полтора-два раза дороже. А некоторые фандомные штуки, интересные лично мне, можно было купить либо за условную минималку на Вайлдберрис, либо в 4-5 раз дешевле на Али. Но это не суть. У меня только один вопрос: почему кто-то хочет за других решать, на какую сумму им тратиться в добровольном движняке, куда вступают по фану, а не "как положено", как на работе?

#9295 2024-01-10 20:45:47

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: почему кто-то хочет за других решать, на какую сумму им тратиться в добровольном движняке

Потому что не хотят выглядеть бедными. Элементарно, Ватсон.

#9296 2024-01-10 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон бы в таких мероприятиях указывал бы и нижнюю, и верхнюю границу стоимости

Из серии кого ебет чужое горе. Вообще, анону бы заняться своими делами и не лезть туда, куда не просят и где его ценное мнение нахуй никому не сдалось.

#9297 2024-01-10 20:51:43

Анон

И как по стоимости крафт считать? Может у меня по затраченному времени выходит как 10 минималок в пересчете на мою основную работу, и чо, не крафтить теперь? :dontknow:

#9298 2024-01-10 20:54:59

Анон

Интересно, если я скажу, что заплатил за растаможку своего подарка 35 евро, анон проникнется проблемами "белых людей" иди вообще порвётся на тряпки?
Не хрен считать чужие деньги.

#9299 2024-01-10 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, если я скажу, что заплатил за растаможку своего подарка 35 евро, анон проникнется проблемами "белых людей" иди вообще порвётся на тряпки?
Не хрен считать чужие деньги.

это где так жестко?

#9300 2024-01-10 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, если я скажу, что заплатил за растаможку своего подарка 35 евро,

Дай угадаю. Германия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума