Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9251 2024-01-10 19:40:37

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

"разрешено все, что не запрещено"

мне кажется, это вырастает из желания дедов не ударить в грязь лицом и собрать хороший по их представлениям подарок. всего в анти-виш тоже не напишешь, а подаренная лишняя вещь, даже очень милая, потом может год собирать пыль на полке и, в конце концов, полететь в мусорку

#9252 2024-01-10 19:41:28

Анон

Всем не угодишь

#9253 2024-01-10 19:41:42

Анон

Анон пишет:

Эм, подъехала новая порция афига от некоторых дедов.
Итак, по мнению этих некоторых, идеальный внук этот тот, телепатически пронзит все менталки и заебы деда, спокойно воспримет, какую бы ненужную фигню ему не послали, и ещё и правильный отчёт накатает.
В любом социальном взаимодействии надо учитывать интересы и желания обеих сторон, а не ток, что один творит, что хочет, а второй покорно это принимает.
А если тебе неудобненько и сложненько, и неприменно надо, чтобы под тебя все и всё подстраивались, то быть может не стоит участвовать в таких движах?

Это, как бы, в обе стороны работает.  :lol:

Но вот конкретно от тебя впечатление, конечно... Я бы не хотел ни твоим дедом быть, ни твоим внуком.

#9254 2024-01-10 19:42:32

Анон

Анон пишет:

а подаренная лишняя вещь, даже очень милая, потом может год собирать пыль на полке и, в конце концов, полететь в мусорку

Ну, полетит и полетит, в следующий раз прицельно укажешь в антивише эту самую вещь и всё.
А может не полететь, и ты рад будешь безмерно, и в следующий раз в више прицельно укажешь именно подобные штуки.
Проблема, конечно, гигантская.

#9255 2024-01-10 19:42:37

Анон

Аноны, плачут, что не хотят сюрпризов в подарках. Я же хотел сюрпризов, писал об этом в више (один виш вообще был новогодне-настроенчиским, на усмотрение Деда, без антивиша и с 5ю моими возможными к получению пунктами как подсказкт), но все три моих Деда прислали мне строго по Вишу  :lol:  все трое строго по Вишу! :lol:  :lol:

#9256 2024-01-10 19:46:01

Анон

Разбавлю вишесрач заебашкой из заебашек

Анон пишет:

В Тайном Санте в итоге пристанище Белых Людей (тм), потому что небогатым анонам за ними уже не угнаться, хотя по правилам ценник на подарок небольшой. Но на правила все давно уже положили из-за этого идиотского соревновательного инстинкта.

Один я Джокер над лабиринтом в белом пальто стою красивый и не гонюсь за инстинктами  :drama:
Где анон увидел правило "минималку не превышать ни в коем случае" тоже загадка

#9257 2024-01-10 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Но вот конкретно от тебя впечатление, конечно... Я бы не хотел ни твоим дедом быть, ни твоим внуком.

То, что я думаю об интересах всех участников движа и хочу, чтобы все остались довольны, а не кто-то один, для тебя странное и нежелательное?
Ну окей, пусть тебе в следующий раз попадется внук или дед, что будут думать только об удовлетворении своих хотелок

#9258 2024-01-10 19:50:03

Анон

Читая последние страницы надеюсь, что у меня был достаточно хороший виш и на уточняющие вопросы я отвечал предельно ясно и быстро.  :affraid:

#9259 2024-01-10 19:50:04

Анон

Меня тоже удивляют люди, которые принимают минималку за цену, на которую надо ориентироваться. Минималка это же, ну, самый минимум.
А гонки вооружения по стоимости подарка я не наблюдаю. В среднем аноны дарят примерно на сравнимые друг с другом цены, причем нет как-то особенно заметной разницы с прошлым годами по составу подарков. Просто средняя стоимость выше минимальной (что логично), но она примерно одинаковая.

#9260 2024-01-10 19:50:33

Анон

Анон пишет:

Где анон увидел правило "минималку не превышать ни в коем случае" тоже загадка

Я аж специально пошел посмотреть формулировку этого ТС:

Анон пишет:

Сумма, на которую нужно купить подарок: от 700 р., верхнего порога нет

#9261 2024-01-10 19:52:38

Анон

Анон пишет:

А гонки вооружения по стоимости подарка я не наблюдаю

а я наблюдаю бесконечные переживания по поводу того, что минималка давно превышена, а подарок все равно какой-то не такой по сравнению с другими

#9262 2024-01-10 19:53:15

Анон

Анон пишет:

а я наблюдаю бесконечные переживания по поводу того, что минималка давно превышена, а подарок все равно какой-то не такой по сравнению с другими

Так это то самое "в подарке не хватает ДУШИ" =)

#9263 2024-01-10 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Я аж специально пошел посмотреть формулировку этого ТС

А в ЕС-круге вообще минималки нет.

#9264 2024-01-10 19:54:57

Анон

И ещё почему-то некоторым кажется, что дарят подарки выше минималки из соревновательного духа, а не потому что хотят порадовать собственного внука.
Ну что поделать, если я вижу несколько вещей, которые идеально попадают в виш, и не могу остановиться только на одной :dontknow:
Я в этот момент думаю не о том, чтоб другим дедам нос утереть, а "о, круто, это же идеальная сепулька! А ещё вот эта сепулька прям по вишу! О, а тут какая классная штука!"

Отредактировано (2024-01-10 19:55:17)

#9265 2024-01-10 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Из лесу вышел, болезный?

А ты без оскорблений не умеешь, здоровенький?
Конец года, работаю я с живыми клиентами.
Возможно, удивительно, но совершенно не хочется общаться лишний раз там, где можно этого избежать.
Поэтому я пишу виш максимально конкретный и даю карт-бланш там, где это возможно.
Пляски  с "новогодним настроением" в переписке - это мой анти виш. Я не хочу дружить. Я просто хочу обменяться подаркам.
Деду Морозу в детстве тоже одно письмо писали, а не усраивали роман по переписке.

#9266 2024-01-10 19:56:15

Анон

Анон пишет:

То, что я думаю об интересах всех участников движа и хочу, чтобы все остались довольны

У тебя подход "вот тз, дедам работать четко по нему, шаг влево/шаг вправо - штрафные санкции". Для этого у людей работа есть, спасибо-пожалуйста.

#9267 2024-01-10 19:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гонки вооружения по стоимости подарка я не наблюдаю

Тут дело не в стоимости, а в том, что не можешь найти "то самое". И страдает такой дед не от того, что подарок дешёвый, а наоборот, от того, что денег уже потратил, а прям подходящего по вишу так и не нашел, все как-то не совсем то.
Ну и тревожность у них повышенная.

#9268 2024-01-10 19:57:10

Анон

Анон пишет:

Так это то самое "в подарке не хватает ДУШИ" =)

Жалко, что в опросе от анона нет вопроса "была ли в вашем подарке ДУША?" А то на мой сторонний взгляд во всех подарках из отчетов видна душа, но получателям виднее.

#9269 2024-01-10 19:58:11

Анон

О кстати, принесите ссылку на опрос еще раз?

#9270 2024-01-10 20:00:18

Анон

Анон пишет:

"была ли в вашем подарке ДУША?"

только одна? мелочатся

#9271 2024-01-10 20:00:37

Анон

Анон пишет:

Так это то самое "в подарке не хватает ДУШИ"

Мои оба внука подтвердили наличие ДУШИ в подарках, играл в тайного санту и выиграл! :chearleader:

#9272 2024-01-10 20:13:16

Анон

Анон пишет:

У тебя подход "вот тз, дедам работать четко по нему, шаг влево/шаг вправо - штрафные санкции". Для этого у людей работа есть, спасибо-пожалуйста.

Между двумя крайностями "сделаю как мне удобненько, сюрприз будет!" И "подарок строго по вишлисту и конкретному артикулу" есть куча промежуточных вариантов.
Если в вишлисте внука указана "гирлянда новогодняя" я подарю ему гирлянду, а не мишуру, хотя ее тоже можно отнести к разряду гирлянд. И на пункт "свечка с цветочным запахом" будет например свечка лавандовая, а не аромпалочка, хотя и то и то зажигают, а оно пахнет.
Имхо, если в вишлист не состоит из конкретных ссылок, то в его рамках вполне можно поиграться и без отсебятины, с посылом, ну не подойдёт, выкинет. И даже если и состоит, то можно оторваться на упаковке, сделать открытку своими руками, с простеньким даже дошколята справляются и сейчас на том-же ю-тубе есть куча несложных мастер-классов.
Но нет такому деду как ты обязательно надо реализовать свою тягу к неожиданному сюрпризу именно в ущерб конкретным желаниям внука. И после этого именно я плохой дед и внук, да

#9273 2024-01-10 20:14:54

Анон

Анон пишет:

О кстати, принесите ссылку на опрос еще раз?

В шапке основного треда.

#9274 2024-01-10 20:14:58

Анон

Анон пишет:

И страдает такой дед не от того, что подарок дешёвый

Справедливости ради, некоторые как раз из-за "дешевости" страдают, хотя по факту играет роль соответствие желаемому, а многие "подарки на десять минималок" просто не нужны твоему конкретному внуку, у которого в више совсем другие вещи. Ну и визуальная "богатость" подарка далеко не всегда означает фактическую, и наоборот. Вспоминаем чернила для каллиграфии те же, книги из своих запасов, крафт и т.п.

#9275 2024-01-10 20:15:02

Анон

Анон пишет:

"гирлянда новогодняя" я подарю ему гирлянду, а не мишуру

И вот сейчас анон узнал, что это разные вещи  :smoke:

Отредактировано (2024-01-10 20:19:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума