Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Лично я уверен, что он его сразу открыл, и такая форма отчёта это просто его художественное преувеличение. Зачем-то.
Думаю, чтоб показать своё отношение.
Мне если честно хотелось бы посмотреть на виш анона с открыточками. Действительно ли тот состоял прямо из одного пункта.
Странно начать рыдать, не открыв именно сверток, который больше всего по форме и весу похож на содержащий в себе открытки.
так там же просто коробка из-под печенья или конфет была, на которой была надпись, что внутри не конфеты/печенье. тот анон просто не увидел бумажку. такое вполне возможно. а отчет писал по реально испытанным чувствам. тут же хотят честности от внуков, ну вот получили относительную честность
Анон пишет:
Какой распаковочный зверь на ваш взгляд самый клёвый в этом Санте?тренер
Удваиваю
тут же хотят честности от внуков, ну вот получили относительную честность
Честности хотят от внуков, которым прислали какой-то фиговый подарок. А тут был отличный подарок, просто внук, ну... истеричненький.
А тут был отличный подарок
Если в подарок положили кучу фигни мимо виша - то не сказал бы, что он отличный, даже если одна его часть была по вишу и в сердечко
отличный подарок
то есть подарок не по виш-листу, а почти полная отсебятина (вроде про варенье там дед уточнял) это уже отличный подарок?
переговоры как-то гасят сам дух праздника, непредсказуемости и удивления.
Кому-то не зажгли новогоднее настроение перманентными фразочками "олени выехали, хо-хо-хо", а тут подъехала еще одна сторона медали - переговоры гасят дух праздника.
вообще, конечно, заебись. пишешь в виш-листе "хочу розовые сепульки". надеешься, что тебе пришлют розовых сепулек как минимум на минималку, предвкушаешь, как зароешься в них. вместо этого дед заморачивается, тратит силы и деньги, шлет то, что тебе не надо, но то, что ему захотелось. и ты же еще виноват, что отчет какой-то не такой
а тут подъехала еще одна сторона медали - переговоры гасят дух праздника
некоторые деды прям как в анекдоте: "а поговорить?!"
тайный санта на то и тайный, чтобы лишний раз не контактировать с одаряемым
Да! Я не хочу общаться( мне сложненько (((
вообще, конечно, заебись. пишешь в виш-листе "хочу розовые сепульки". надеешься, что тебе пришлют розовых сепулек как минимум на минималку, предвкушаешь, как зароешься в них. вместо этого дед заморачивается, тратит силы и деньги, шлет то, что тебе не надо, но то, что ему захотелось. и ты же еще виноват, что отчет какой-то не такой
Ты вообще тот отчет видел? Там дед прислал КУЧУ открыток.
Если вы так бьетесь в конвульсиях от каких-то дополнительных вещей, то так и пишите: СТРОГО ничего, кроме сепулька из жопы баки.
так и пишите: СТРОГО ничего, кроме сепулька из жопы баки
+1
я просто не знаю, каким альтернативно одаренным надо быть, чтобы вчитать что-то еще в "хочу в подарок розовую сепульку". вы там между строк заглядываете, что ли? если написано "хочу это", значит, СТРОГО ничего, кроме этого, внук не хочет.
если написано "хочу это", значит, СТРОГО ничего, кроме этого, внук не хочет.
Бля, нет, ни хера оно не это значит, хватит уже набрасывать
Ну...нет, совсем никак это не значит.
Но возможно, что и так. Не спросив, не узнаешь. А еще многие внуки, кстати, в треде ТС писали "хотел внести в виш то-то/убрать то-то, но уже отправил", так что не вижу ни одной проблемы в том, чтобы написать пару вопросов с уточнениями.
вместо этого дед заморачивается, тратит силы и деньги, шлет то, что тебе не надо, но то, что ему захотелось.
Где ты вычитал про "вместо этого"?
Я тупой, но, а что не так?
Во-первых, эти методички пишутся преподами в рамках учёных степеней и выглядят соответствующе. Студентами они воспринимаются исключительно как мусор, который после получения зачёта полетят в мусорку.
Во-вторых, то был фандомный обмен подарками, а виш кроме иностранных языков содержал ещё страницу информации. По фандому мне не прислали ничего. Прислали методичку, шапку Санты из фикс-прайса за тридцать рублей (не по вишу), открытку с картинкой по вишу и письмо на клочке бумаги.
я просто не знаю, каким альтернативно одаренным надо быть, чтобы вчитать что-то еще в "хочу в подарок розовую сепульку". вы там между строк заглядываете, что ли? если написано "хочу это", значит, СТРОГО ничего, кроме этого, внук не хочет.
Зависит от формулировки. Нужно видеть, что именно было написано в том више, иначе не поймёшь.
Некоторые пишут "хочу розовые сепульки", подразумевая, что ничего кроме розовых сепулек им не надо. А некоторые пишут "розовые сепульки" в смысле "ну я не знаю, чего хочу, вот например розовые сепульки меня точно порадуют"
Ещё на этапе подачи заявок ведь были внуки, которые писали, что даже не знают, что в више написать, просто хотят поучаствовать. Не у всех прям четкое представление о желаемом подарке.
Это если придерживаться принципа "запрещено всё, что не разрешено", а если трактовать как "разрешено все, что не запрещено" (для чего и есть антивиш), то нет
п.с. только давайте без "ну тогда и виш зачем", это с учётом виша, конечно
Это опять противник внезапных шопперов пишет?
"хочу это", значит, СТРОГО ничего, кроме этого, внук не хочет.
Да конечно. А когда внук получит строго это и ничего более, он прибежит ныть, что дедуля жмот и положил только одну сепульку.
Эм, подъехала новая порция афига от некоторых дедов.
Итак, по мнению этих некоторых, идеальный внук этот тот, телепатически пронзит все менталки и заебы деда, спокойно воспримет, какую бы ненужную фигню ему не послали, и ещё и правильный отчёт накатает.
В любом социальном взаимодействии надо учитывать интересы и желания обеих сторон, а не ток, что один творит, что хочет, а второй покорно это принимает.
А если тебе неудобненько и сложненько, и неприменно надо, чтобы под тебя все и всё подстраивались, то быть может не стоит участвовать в таких движах?
Нет, не значит.
Тут еще кстати приходили жаловаться, что у кого-то в вишлисте было мало пунктов и каждый стоил больше минималки. Тому деду видимо надо было разориться, но дарить дорогое, потому что ничего недорогого внук не хочет.