Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2020-11-28 16:05:48

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

эх, я хотел купить книгу внуку. зарулил в читайгород, а там на книги нужной тематики такая конская цена что захотелось лечь на пол и поплакать.

В ЧГ в принципе конские цены на всё.

#902 2020-11-28 16:12:40

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Глифор

нет, это в идеале процесс, который должен доставлять удовольствие обеим сторонам. и одариваемому должно быть приятно получать подарок, и дарителю - подбирать и дарить. иначе, как любая односторонняя социальная активность, это быстро теряет изначальный смысл.

Так она не односторонняя: ты тоже подарки получаешь. Но при этом и дарить хочешь не то, что бы радовало составителя вишлиста, потому что тебя это почему-то оскорбляет.

Купи вкусненький ликерчик, анон, не ошибешься. Шериданс, Малибу, Кюрасао, Бейлиз, Амаретто...

Только имеет смысл уточнить, что маме в целом по душе: кофе, или ягоды, или цитрусовые, или сливки. Потому что если само по себе что-то не прет, ликер может не пойти.

#903 2020-11-28 16:19:36

Анон

Согласен с теми, кто пишет про баланс. Сам организовывал пару обменов подарками, и блин, финский стыд, мне некоторым людям приходилось возвращать виш на переделку. Или список вида "сепулька такой-то марки, только темно-оливкового цвета, и только в серебристой упаковке", или вообще какая-то срань типа " Не дарите мне дешевые вещи". Как бы да, надо учитывать, что все из разных городов, и у кого-то при всем желании не может быть возможности быстро найти сепульку именно в серебристой упаковке.
Для себя решил так. Два виш листа - один упрощённый и с большим пространством для маневра для всяких сант и слонов, другой, более конкретный и дорогой - для реаловых друзей и родственников. Если что-то требует слишком много уточнений - не вношу в виш, или вообще вношу в антивиш, и покупаю сам.
П. С. Это я не про анона с адвентом, если что, у него, кмк, все достаточно адекватно.

Отредактировано (2020-11-28 16:21:33)

#904 2020-11-28 16:35:08

Анон

Анон пишет:

нет, это в идеале процесс, который должен доставлять удовольствие обеим сторонам. и одариваемому должно быть приятно получать подарок, и дарителю - подбирать и дарить. иначе, как любая односторонняя социальная активность, это быстро теряет изначальный смысл.

Как боженька :heart: Смысл Санты в том, что приносить радость и дарителю, и получателю, поэтому даритель должен собрать посылку по вкусу получателя и не отправлять ненужный хлам, если это не указано в виде, а получатель - подготовить виш, уместный для разных людей (богатых и бедных, из Лондона и мухосранска, для любящих сюрпризы и конкретику). И тогда все всех устроит.

#905 2020-11-28 16:45:24

Анон

Эх, а у анона в окружении вообще не приняты все эти Санты и в принципе подарки на новый год. Максимум коробочка дешевых конфет.

#906 2020-11-28 16:57:47

Анон

Анон пишет:

То есть об этом вам и говорят: писать вишлисты с расчетом хоть на какую-то возможность выбора.

ну так и у анонов подгорает не от того что прислали сухарики емеля с томатами вместо кириешек с сыром, а от того что для сант западло даже цвет ёлочной игрушки посмотреть, типа так заебались искать ваши сраные шарики вместо сухариков, что будьте рады красным шарикам вместо синих, а то иш

#907 2020-11-28 17:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эх, я хотел купить книгу внуку. зарулил в читайгород, а там на книги нужной тематики такая конская цена что захотелось лечь на пол и поплакать.

В ЧГ в принципе конские цены на всё.

угу, я ещё помню наклейки триста рублей лист :creepy:

#908 2020-11-28 17:13:28

Анон

Анон пишет:

для сант западло даже цвет ёлочной игрушки посмотреть, типа так заебались искать ваши сраные шарики вместо сухариков, что будьте рады красным шарикам вместо синих, а то иш

анон, тебе комфортно в твоем весе? (с)

#909 2020-11-28 17:42:02

Анон

каждый год смотрю на все эти тайные санты на всех ресурсах - и всегда и везде ор выше гор. Я бы еще понял, если бы это как на работе, или там в школе - не хочешь, а все равно обязан участвовать. Но тут, кажется, сам подписался, сам захотел, а потом вопли в разные стороны. Или это как с ФБ - каждый раз "никогда больше", а потом движухи хочется?

Из подарков в санте на работе помню несколько случаев: возмущающаяся HR, когда ей (от великой любви, не иначе) подарили какой-то 30-рублевый мусор из фикспрайса, и (а вот это удачно!) коллега, которая смотрела на чашку "костяного фарфора" и грустила, что кость, это же неприятно, чашка красивая, но она к ней прикасаться брезгует. Поменялась с ней на подаренный мне (и нафиг мне не нужный) набор новогоднего мыла.

#910 2020-11-28 18:22:49

Анон

*замотался в белое*
Если вишлист - "список для Ашана", я куплю этот список и заверну в красивую упаковку.
Если вишлист - "люблю котиков и пекачю" ТМ, то проявлю фантазию.
Какие вообще проблемы для творческих анонов, есть масса вариантов и внучку угодить, и оригинальность проявить.

#911 2020-11-28 18:24:51

Анон

Анон пишет:

нет, это в идеале процесс, который должен доставлять удовольствие обеим сторонам. и одариваемому должно быть приятно получать подарок, и дарителю - подбирать и дарить.

Дарителю в норме приятно подбирать и дарить то, что понравится адресату. Неважно, насколько это нравится или не нравится самому дарителю.
У меня в ТС в этом году внучек с вишлистом, в котором некоторое количество вообще неинтересных и непонятных мне вещей. Непонятных не в смысле "ой, чо это такое", а в смысле - "нахуя вообще людям это надо", и фандомы, которые я терпеть не могу. Это никак не мешает получать радость от сбора подарка, потому что основной принцип ТС, как по мне, - это когда один человек хочет сделать счастливым другого, а кто-то третий хочет осчастливить его самого.

Анон пишет:

Для меня - да. Ощущаешь себя курьером. Или мужем: "масло Ирмень 250 г, сухарики Кириешки, салями. И смотри не перепутай!"
Ну какбэ... Нахуя мне это? Я что, доставка Озон?

Опять же, чем якобы плоха доставка Озон вместо почтовой? Если пойти в тему ТС на форуме, некоторые так и будут делать, потому что это гораздо удобнее, дешевле и практичнее выходит, особенно если ты живешь в ебенях и в окрестностях нет ни одного приличного ТЦ, не говоря уж о фандомных штуках.

Анон пишет:

Речь о слишком буквальных вишлистах, а не о "носочки 39-40 размера с новогодней тематикой", где ты сам выбираешь из кучи носков, например, с оленем купить человеку или со снежинками.

То есть человек не имеет права хотеть носки строго хлопковые, короткие и со снежинками?.. И да, выбор между маслом, кириешками и зеленой сепулькой - совершенно нормальный выбор. Потому что гарантированно любой из этих пунктов адресата обрадует.

Анон пишет:

а получатель - подготовить виш, уместный для разных людей (богатых и бедных, из Лондона и мухосранска, для любящих сюрпризы и конкретику).

Если получателю не нужны сюрпризы, почему его должно интересовать, любит ли их Санта?

#912 2020-11-28 18:36:25

Анон

Я вообще не встречала вишлистов, в которых было бы два-три строго конкретных пункта хитровыебанной направленности и никаких альтернатив. Обычно разнообразие вполне достаточное. Поэтому не оч понимаю, откуда эти страдания "нас! лишают! возможности! выбора!"

#913 2020-11-28 19:09:10

Анон

Анон пишет:

То есть человек не имеет права хотеть носки строго хлопковые, короткие и со снежинками?

Анон пишет:

Если получателю не нужны сюрпризы, почему его должно интересовать, любит ли их Санта?

Потому что, повторяю, ТС - мероприятие, которое должно приносить удовольствие обеим сторонам, и тем самым оно отличается от почтовой службы или курьерской доставки. А позиция "хочу это, это, это и сбоку бантик и насрать мне, что там хочет Санта и где он будет вязать этот бантик" уебищна, потому что внучок просто зажал денег на курьерскую доставку и требует, чтобы его хотелками обеспечили. Потреблядство, сэр.

#914 2020-11-28 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Потому что, повторяю, ТС - мероприятие, которое должно приносить удовольствие обеим сторонам

Для меня удовольствие одной стороны в том, что ей подарили желанный подарок, второй - в том, что её подарок принёс радость. Всё остальное уже истерика, с которой лучше вообще в ТС не лезть, имхо.

#915 2020-11-28 19:19:23

Анон

Анон пишет:

уебищна, потому что внучок просто зажал денег на курьерскую доставку и требует, чтобы его хотелками обеспечили. Потреблядство, сэр.

*охуел* С каких бы это хуев это потреблядство, если я с высунутым языком ношусь по городу в поисках сепулек для своего внучка и выбираю ему максимально в его хотелки уже по его листу? Как бы внучок твой не задарма пристроился так-то, а сам тоже подарок дарит.

#916 2020-11-28 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Потому что, повторяю, ТС - мероприятие, которое должно приносить удовольствие обеим сторонам, и тем самым оно отличается от почтовой службы или курьерской доставки.

Отлично. Если Санта не очень любит импровизировать, опасается не угадать и при этом получает твой вишлист вида "какой-нибудь чай", "какие-нибудь шерстяные носки" и "какая-нибудь аромасвечка" - значит ли это, что ты испортил удовольствие человеку тем, что не соизволил определиться с конкретикой?  :hmm: Или всё-таки это мероприятие делается не для взаимных предъяв, а для развлечения, азарта и определённого элемента сюрприза?

Анон пишет:

потому что внучок просто зажал денег на курьерскую доставку и требует, чтобы его хотелками обеспечили

Потому что, ты не поверишь, есть дофигища людей, которым приятно получить в подарок фигулину, которую сам себе вроде как можешь купить, а вроде как вечно откладываешь "на потом".

#917 2020-11-28 19:20:06

Анон

Анон пишет:

Для меня удовольствие одной стороны в том, что ей подарили желанный подарок, второй - в том, что её подарок принёс радость.

Ну ты можешь своего внучка взять на полное обеспечение и ежемесячно ему круглую сумму на карточку кидать, он гарантированно рад будет =D Только смысл Санты не в том.

#918 2020-11-28 19:22:19

Анон

Интересно, это опять тот ебанат, которого баттхерт от Санты никак не попустит и его обещали за следующий наброс в основной теме подарить? :hmm:

#919 2020-11-28 19:25:22

Анон

Анон пишет:

*охуел* С каких бы это хуев это потреблядство, если я с высунутым языком ношусь по городу в поисках сепулек для своего внучка и выбираю ему максимально в его хотелки уже по его листу? Как бы внучок твой не задарма пристроился так-то, а сам тоже подарок дарит.

А твой Санта об этом знает? Ты также можешь внучку рулон туалетной бумаги отправить, дёшево, сердито и всегда в хозяйстве пригодится. А вот то, что именно его хотелки внучок ни в грош не ставит, он видит прекрасно.

Анон пишет:

Если Санта не очень любит импровизировать, опасается не угадать и при этом получает твой вишлист вида "какой-нибудь чай", "какие-нибудь шерстяные носки" и "какая-нибудь аромасвечка" - значит ли это, что ты испортил удовольствие человеку тем, что не соизволил определиться с конкретикой? 

Санта всегда может написать письмо и спросить более подробно.

#920 2020-11-28 19:26:01

Анон

Господа и дамы, а также бесполые аноны, а разве у вас не было своего срачного треда про ТС?
Заебали, честно.

#921 2020-11-28 19:28:38

Анон

Анон пишет:

А твой Санта об этом знает?

А почему он должен?

Анон пишет:

Ты также можешь внучку рулон туалетной бумаги отправить, дёшево, сердито и всегда в хозяйстве пригодится. А вот то, что именно его хотелки внучок ни в грош не ставит, он видит прекрасно.

А откуда ему знать хотелки Санты? От Сант вишлистов что-то не требуется со списком "подарю то-то и то-то, хочу делать сюрпризы". И Санты бывают разные. В треде Сант отписывались не раз люди, которые предпочитают максимально конкретные вишлисты с четким списком, чтобы стопроцентно угадать с подарком и не ломать голову. Почему одариваемые должны учитывать именно твои хотелки, а не их? И как они должны пронзить, какой именно Санта им достался?  :hmm:

#922 2020-11-28 19:35:11

Анон

Безотносительно даже Сант, имха:
- Синие носки из верблюжьей шерсти марки "Колючкавжопе" 40 размера, продаются в пятой палатке от конца на Центральном рынке - отличный запрос, анон порадуется, что не уебался угадывать нюансы, о точности угадывания которых ему, может, не расскажут, но про себя подумают, порадуется, что подарил вещь, которая точно порадует получателя, всем профит.
- Ну какие-нибудь носки (подразумевается "чтобы одариваемому понравилось" при этом) - плохой запрос, потому что телепатов нет.

Отредактировано (2020-11-28 19:35:49)

#923 2020-11-28 19:43:13

Анон

Анон пишет:

продаются в пятой палатке от конца на Центральном рынке - отличный запрос

Какая у тебя тут мышь привлекательная.

#924 2020-11-28 19:47:41

Анон

Анон пишет:

Потому что, повторяю, ТС - мероприятие, которое должно приносить удовольствие обеим сторонам, и тем самым оно отличается от почтовой службы или курьерской доставки. А позиция "хочу это, это, это и сбоку бантик и насрать мне, что там хочет Санта и где он будет вязать этот бантик" уебищна, потому что внучок просто зажал денег на курьерскую доставку и требует, чтобы его хотелками обеспечили. Потреблядство, сэр.

ТС - мероприятие, в котором один незнакомый человек дарит подарок другому незнакомому человеку. Смысл именно в этом, а не в каких-то фантазиях на тему. Неважно, самолично, с использованием курьерской службы или заказывая ему на дом с алиэкспресса. И да, основная суть подарка - обеспечить хотелку. Радость второй стороны при этом - от того, что обеспеченной хотелкой довольны. Теребить свой долгунец: "смарите, какой я охуенный и креативный, я умею в сюрпризы и разнообразие!!!!расрас" - это вообще не к тематике дарения.
Любой человек в состоянии сам себе купить содержимое вишлиста, это не значит, что его не порадует это содержимое в посылке. Причем конкретно то, которое ему точно нужно, чтобы не пришлось лицемерить и вежливо благодарить, думая "господи, куда ж я это теперь дену".

#925 2020-11-28 19:50:33

Анон

На примере анона с адвент-календарем мы уже убедились, что для некоторых любителей всратых креативов и вариаций на тему, "шоп мне не скучно собирать подарок было/шоп не как в Ашан сходить" даже максимально детализированный виш "календарь такой-то марки, джем с таким-то вкусом" не будет помехой в стремлении испортить человеку праздник, зато порадовать себя любимого, увы. :evil:

Отредактировано (2020-11-28 19:51:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума