Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какой распаковочный зверь на ваш взгляд самый клёвый в этом Санте?
невидимый. то есть его отсутствие
вообще это был бы классный квест - найти все черное. черные леденцы, черный шарик на елку, наклейки с черными котами
+1
Было бы интересно собрать такой подарок. Да только с шариками можно поиграть. Матовые, полуматовые, глянцевые, с блёстками или рельефным рисунком. Черную мишуру в том году в одном магазине видел.
Да и черный зефир в этом году в отчётах был, так что и сладостей можно додать.
невидимый. то есть его отсутствие
если честно, да, мне неинтересно смотреть и читать про чужих животных, показывайте их друг другу в треде про питомцев, а сюда я пришел на распаковку смотреть
черт, не знаю. если бы у меня в више было только "хочу всякое бумажное и побольше", а мне бы прислали всякое съедобное с шишками (терпеть их не могу, как выяснил на днях), вязаную игрушку (даже ручной работы), которые я не люблю в принципе, и прочее, то я бы вообще отчет не стал писать
Но бумажного и побольше там тоже от души добавили. Остальное как дополнение. Почему нельзя написать "сколько классных открыточек! И за остальное спасибо", вместо "сепулька 1, а где открыточки? Сепулька 2, а где открыточки? Сепулька 3, а где открыточки? О, открыточки тут всё-таки есть, а я уж было подумал..."
Открытки и стикеры, да
И то, что обозначено "бумажный мусор". В этом плане, дед додал от души и много больше, чем я рассчитывал
бляяяяя. ну молодец дед, чо. я бы тоже охуел распаковывать подарок, где все мимо моих желаний. понятно, что внук там не заметил надпись на коробке, но его чувства я отлично понимаю.
В прошлом году у меня был внук с конструктивно-директивным вишлистом. Там, конечно, все было четко прописано, что можно сепульки, но не круглые и не с запахом ванили, а фитюльки не красные, не зеленые, не коричневые, а если желтые, то только теплых оттенков. И я заебался сидеть втыкать в этот алгоритм, чтобы не дай бог нигде не оступиться.
Если бы еще и уточнять бы пришлось на каждый пункт, то ну его нафиг. Я брать у внука интервью о его увлечениях не нанимался.
Отредактировано (2024-01-10 18:48:34)
паста про как бы нам обустроить языколюбов, накидал идеи в потолок, "что если не методичку"
Ты тот анон-внук или волонтёр?
любители китайского любят и эстетику традиционных китайских исскусств тоже, можно подарить что-то для чайной церемонии
Бля
любителю финского послать лакрицу
Ну пиздец. Лучше уж методичку!
Это был наглядный пример деда, расширяющего виш по своему усмотрению. Не надо так.
Почему нельзя написать "сколько классных открыточек! И за остальное спасибо", вместо "сепулька 1, а где открыточки? Сепулька 2, а где открыточки? Сепулька 3, а где открыточки? О, открыточки тут всё-таки есть, а я уж было подумал..."
а почему нельзя прислать то, что в виш-листе? вязаная игрушка, которую еще хз кому передарить. сладости, которые могут вообще не нравиться. книжка по рисованию тому, кто не рисует. самодеятельности тоже какой-то предел нужен
Ты тот анон-внук или волонтёр?
я волонтер, прихуел от анонов с "а что дарить если не методичку", накидал идей. ясенхуй от внука зависит, конечно, и надо спрашивать, но это ну, направление, куда можно думать, вместо того чтобы положить старую методичку от профессора А.Я.Самогоумного из девяностых годов
Отредактировано (2024-01-10 18:51:20)
Угу, деда искренне жаль, он так постарался. А внуку, походу, только бумажный хлам и зашел.
Ну я не скажу, что это "бумажный хлам" - так-то про любые подарки, которые тебе лично не нравятся, можно сказать пренебрежительно, но там сам тон отчета был какой-то странненький. Можно ж было написать "вау, мне подарили охуенные открытки и прочий стафф по вишлисту, а еще помимо этого вот смотрите чего". И сразу не было бы впечатления, что весь остальной подарок - ненужное анону говно, потому что по факту-то ему понравилось, судя по описанию.
Я рептилиодрочер, так что ответ очевиден: ящер и распапаха
я волонтер, прихуел от анонов с "а что дарить если не методичку", накидал идей. ясенхуй от внука зависит, конечно.
Но чем твои предложения лучше методички? Точно так же пришел бы внук сюда с ахуем, что ему подарили лакрицу в ответ на любовь к скандинавским языкам (чозанахуй вообще)
И эти люди называют нас рептилоидамт.
И сразу не было бы впечатления, что весь остальной подарок - ненужное анону говно, потому что по факту-то ему понравилось, судя по описанию.
а у меня сложилось совсем другое впечатление. анон хотел в подарок определенную штуку. дед решил додать и прислал всякого, что анону нафиг не нужно. и если бы анон честно написал: я хотел и указал в виш-листе вот это, а мне прислали кучу всякой ненужной мне хуйни, его бы точно так же клевали тут. и у меня нет ощущения, что анону прям все понравилось. вежливость есть вежливость. анон еще с иронией над собой отчет написал
Если не считать моего зверя, то попугай)
бляяяяя. ну молодец дед, чо. я бы тоже охуел распаковывать подарок, где все мимо моих желаний. понятно, что внук там не заметил надпись на коробке, но его чувства я отлично понимаю.
Там была целая коробка по виш-листу. И писать "я расстроился и поплакал" и в целом демонстративно ныть, даже не распаковав подарок полностью - это характеризует в первую очередь самого анона.
Отредактировано (2024-01-10 18:58:27)
я волонтер, прихуел от анонов с "а что дарить если не методичку"
Я один из спрашивавших анонов, и меня интересовало не что дарить вообще любителю языков, а на что рассчитывал тот конкретный анон при таком више. После вноса цитат я бы, прежде чем делать выводы по методичке, посмотрел на сам виш.
Я один из спрашивавших анонов, и меня интересовало не что дарить вообще любителю языков, а на что рассчитывал тот конкретный анон при таком више.
+1
любителю финского послать лакрицу
Анон, ты сейчас прикололся? Как это связано, учитывая, что многие эту лакрицу на дух не переносят, независимо от изучения финского.
Вот я бы охуел, если бы мне плюшевую сову в ответ на языки прислали) . Я писал про языки в рамках общей информации для большего понимания направленности своих интересов или для мелочей типа оберточной бумаги как раз или там брелка.
Сама по себе сова не ужасна, я понимаю, что это был гипотетический пример, и она бы может порадовала того, у кого игрушки в више, но я просто люблю сюрпризы (о чем пишу в више) и при этом стараюсь подстраховаться в антивише, чтобы у сюрпризов был высокий шанс мне зайти. Но фантазия анонов каждый раз находит лазейку
Когда я первый раз участвовал в санте, мне казалось, что "только по вишу" - это не дефолт, надо отдельно указывать, если само наличие вещи вне виша кажется тебе оскорбительным. У внука было много конкретных пунктов в више, но без распространенных штук для мерча, типа кружек и пинов, и просто указаны фандомы. Тогда внуку я отправил пресловутый фандомный шоппер и еще что-то, ему вроде бы зашло. А щас, думаю, я бы написал ему с уточнениями. Но для меня самого как внука постоянные уточнения и переговоры как-то гасят сам дух праздника, непредсказуемости и удивления. И вот я болтаюсь как говно в проруби между нежеланием постоянно все уточнять, потому что тогда просто самому проще купить что точно зайдет, и нежеланием получить сову откуда не ждали (анончик, сорри, я понимаю, что это было навскидку).
анон хотел в подарок определенную штуку. дед решил додать и прислал всякого, что анону нафиг не нужно. и если бы анон честно написал: я хотел и указал в виш-листе вот это, а мне прислали кучу всякой ненужной мне хуйни, его бы точно так же клевали тут.
А если бы он прислал одни открытки и стикеры, то клевали бы за "унылый бедный подарок без разнообразия"...
Но чем твои предложения лучше методички? Точно так же пришел бы внук сюда с ахуем, что ему подарили лакрицу в ответ на любовь к скандинавским языкам (чозанахуй вообще)
че ты к лакрице прицепился, как будто я ее тебе лично послал, я тебе сказал, что любители языков часто интересуются и культурой тоже (а еда - это часть культуры), и что надо у внука уточнить и подумать. видишь разницу между этим и "просто послать старую универскую методичку"? так-то наверняка кто-то и методичке бы порадовался, в мире достаточно любителей зубодробительного академподхода, но там у анона нихуя не спросили
Анон, ты сейчас прикололся? Как это связано, учитывая, что многие эту лакрицу на дух не переносят, независимо от изучения финского.
это какая-то отдельная категория креативных дедов с фантазией. судя по всему, анону, который хотел просто открыток и стикеров, именно такой и попался
Там была целая коробка по виш-листу. И писать "я расстроился и поплакал" и в целом демонстративно ныть, даже не распаковав подарок полностью - это характеризует в первую очередь самого анона.
Согласен, тем более, что упаковка с открытками будет довольно узнаваема. Странно начать рыдать, не открыв именно сверток, который больше всего по форме и весу похож на содержащий в себе открытки.
Лично я уверен, что он его сразу открыл, и такая форма отчёта это просто его художественное преувеличение. Зачем-то.
Ну или он не очень умный, мягко скажем.
Согласен, тем более, что упаковка с открытками будет довольно узнаваема. Странно начать рыдать, не открыв именно сверток, который больше всего по форме и весу похож на содержащий в себе открытки.
Странно писать это в отчете, который ты, очевидно, пишешь уже после всего. Какой-то тагарела-стайл с заламыванием рук, честно говоря.