Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждать нужно, мы для этого и собрались здесь вообще-то.
Не нужно участвовать в анонимном обмене подарками, если тебя расстраивают сюрпризы, - это да.
Это почему вдруг?
Где хоть в каких-то правилах ТС указано, что в подарке должны быть сюрпризы или строго не должно их быть? И какая именно менталка, религиозные предпочтения или особенности воспитания могут помешать уточнить этот вопрос между дедом и внуком?
Этому анон видимо тоже недостаточно писем слали, настроение не создали.
Это уже которую по счету заебашку вы немедленно тащите в тред, чтоб об нее тут убиться? Вторую, третью?
Нет, рептилоид, у меня из года в год все было отлично, и у многих анонов было отлично. Вас реально меньшинство, как бы ни плясали.
вот только проблема в том, что деду с внятным подробным виш-листом, который не хочет лишний раз ни с кем коммуницировать, может попасться внук, мечтающий о новогоднем отыгрыше и той самой атмосфере, которую ему "испортит" неразговорчивый дед
Проблема внука, как бы.
внук, мечтающий о новогоднем отыгрыше и той самой атмосфере, которую ему "испортит" неразговорчивый дед
А вот эти хотелки уже к сбору подарка и содержимому вишлиста не имеют отношения, в отличие от уточняющих вопросов относительно потенциального подарка.
у меня в этом году был идеальный дед. он узнал адрес, потом написал, что отправил посылку, и в конце ответил на благодарности. все. золото, а не дед
Анон пишет:Обсуждать нужно, мы для этого и собрались здесь вообще-то.
Не нужно участвовать в анонимном обмене подарками, если тебя расстраивают сюрпризы, - это да.Это почему вдруг?
Где хоть в каких-то правилах ТС указано, что в подарке должны быть сюрпризы или строго не должно их быть? И какая именно менталка, религиозные предпочтения или особенности воспитания могут помешать уточнить этот вопрос между дедом и внуком?
Любая движуха между живыми людьми чревата какими-то неожиданностями. Для тебя это так странно звучит?
Пошёл искать этот шедевр
Там дед открыточного ещё такого клёвого зайца связал, что можно забыть и про открытки. Деду респект.
Не наводить туману, в конце концов, и не проявлять избыток незапрошенной самодеятельности. И тогда с большой долей вероятности все будут довольны.
Дело в том, что некоторые недооценивают, насколько люди разные. И внук может писать какой-то пункт с расчетом на то, что его спросят о подробностях или пропустят пункт, а дед искренне посчитает, что пункт исчерпывающий и допустимо все, что под него попадает.
Не со зла, а просто восприятие разное.
Поэтому, имхо, считаю что все принципиальные моменты нужно указать сразу. Не ожидать что дед по умолчанию будет знать, что они принципиальные. Или так и написать, например, что "интерес такой-то, подробности уточни".
Анон тоже слегка опешил от открыыыыточек, но мб тот внук так шутил... Но меня бы напрягло.
Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни :hat:
закапывать детей под кустами роз прастити
Какой распаковочный зверь на ваш взгляд самый клёвый в этом Санте?
Любая движуха между живыми людьми чревата какими-то неожиданностями. Для тебя это так странно звучит?
Честно? Да, для меня странно звучит, что совершеннолетние дееспособные люди не в состоянии договориться о столь простых вещах. Безусловно, всегда есть риск нарваться на странную личность - хоть в ТС, хоть на работе, хоть в транспорте, хоть в компании, но обычно ожидаешь все-таки кого-то средней степени адекватности.
паста про как бы нам обустроить языколюбов, накидал идеи в потолок, "что если не методичку"
Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни
Именно.
Либо просто "дети и садоводство" и быть готовым получить что угодно, имеющее отношение к детям и садоводству. А не ждать, что дед сам догадается задать стопиццот вопросов, выясняя возраст детей и что именно ты растишь в саду.
Ну или напрячься и написать это сразу.
Это такая тоска, выпытывать подробности из внука по интересам, в котором ещё и сам ничего не понимаешь, а значит поначалу даже не знаешь, что спросить. А он ещё и отвечает раз в неделю.
Если есть другие пункты, я б сосредоточился на них, а если нет, или они все такие, то блин(
Отредактировано (2024-01-10 18:38:48)
Дети и садоводство это реальный виш?
Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни
За подробностями по садоводству приезжай ко мне на дачу, с детьми готов подождать 9 месяцев.
черт, не знаю. если бы у меня в више было только "хочу всякое бумажное и побольше", а мне бы прислали всякое съедобное с шишками (терпеть их не могу, как выяснил на днях), вязаную игрушку (даже ручной работы), которые я не люблю в принципе, и прочее, то я бы вообще отчет не стал писать. там анон каждый раз пишет, что в подарке "неожиданно" оказалось то-то и то-то. то есть реально такое чувство, что это все мимо виш-листа.
тренер
Мои фавориты — кругленькие плюшевые распалисы
Анон пишет:Любая движуха между живыми людьми чревата какими-то неожиданностями. Для тебя это так странно звучит?
Честно? Да, для меня странно звучит, что совершеннолетние дееспособные люди не в состоянии договориться о столь простых вещах. Безусловно, всегда есть риск нарваться на странную личность - хоть в ТС, хоть на работе, хоть в транспорте, хоть в компании, но обычно ожидаешь все-таки кого-то средней степени адекватности.
Анон, как человек, почти 10 лет проработавший с людьми, заверяю: даже с очень адекватными, образованными, культурными людьми порой чудовищно тяжело о чем-то договориться.
Мы очень сложные зверушки.