Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9176 2024-01-10 18:26:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Обсуждать нужно, мы для этого и собрались здесь вообще-то.
Не нужно участвовать в анонимном обмене подарками, если тебя расстраивают сюрпризы, - это да.

Это почему вдруг?
Где хоть в каких-то правилах ТС указано, что в подарке должны быть сюрпризы или строго не должно их быть? И какая именно менталка, религиозные предпочтения или особенности воспитания могут помешать уточнить этот вопрос между дедом и внуком?

#9177 2024-01-10 18:27:14

Анон

Анон пишет:

Этому анон видимо тоже недостаточно писем слали, настроение  не создали. 

Это уже которую по счету заебашку вы немедленно тащите в тред, чтоб об нее тут убиться? Вторую, третью?  :lol:
Нет, рептилоид, у меня из года в год все было отлично, и у многих анонов было отлично. Вас реально меньшинство, как бы ни плясали.

#9178 2024-01-10 18:28:53

Анон

Анон пишет:

вот только проблема в том, что деду с внятным подробным виш-листом, который не хочет лишний раз ни с кем коммуницировать, может попасться внук, мечтающий о новогоднем отыгрыше и той самой атмосфере, которую ему "испортит" неразговорчивый дед

Проблема внука, как бы.

#9179 2024-01-10 18:30:11

Анон

Анон пишет:

внук, мечтающий о новогоднем отыгрыше и той самой атмосфере, которую ему "испортит" неразговорчивый дед

А вот эти хотелки уже к сбору подарка и содержимому вишлиста не имеют отношения, в отличие от уточняющих вопросов относительно потенциального подарка.

#9180 2024-01-10 18:30:48

Анон

у меня в этом году был идеальный дед. он узнал адрес, потом написал, что отправил посылку, и в конце ответил на благодарности. все. золото, а не дед

#9181 2024-01-10 18:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждать нужно, мы для этого и собрались здесь вообще-то.
Не нужно участвовать в анонимном обмене подарками, если тебя расстраивают сюрпризы, - это да.

Это почему вдруг?
Где хоть в каких-то правилах ТС указано, что в подарке должны быть сюрпризы или строго не должно их быть? И какая именно менталка, религиозные предпочтения или особенности воспитания могут помешать уточнить этот вопрос между дедом и внуком?

Любая движуха между живыми людьми чревата какими-то неожиданностями. Для тебя это так странно звучит?

#9182 2024-01-10 18:31:28

Анон

Анон пишет:

Пошёл искать этот шедевр

Там дед открыточного ещё такого клёвого зайца связал, что можно забыть и про открытки. Деду респект.

#9183 2024-01-10 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Вас реально меньшинство,

И что?

Анон пишет:

как бы ни плясали.

Хотят и пляшут и ничего ты с этим не сделаешь, бе-бе.

#9184 2024-01-10 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Не наводить туману, в конце концов, и не проявлять избыток незапрошенной самодеятельности. И тогда с большой долей вероятности все будут довольны.

Дело в том, что некоторые недооценивают, насколько люди разные. И внук может писать какой-то пункт с расчетом на то, что его спросят о подробностях или пропустят пункт, а дед искренне посчитает, что пункт исчерпывающий и допустимо все, что под него попадает.
Не со зла, а просто восприятие разное.

Поэтому, имхо, считаю что все принципиальные моменты нужно указать сразу. Не ожидать что дед по умолчанию будет знать, что они принципиальные. Или так и написать, например, что "интерес такой-то, подробности уточни".

#9185 2024-01-10 18:34:09

Анон

Анон тоже слегка опешил от открыыыыточек, но мб тот внук так шутил... Но меня бы напрягло.

#9186 2024-01-10 18:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошёл искать этот шедевр

Там дед открыточного ещё такого клёвого зайца связал, что можно забыть и про открытки. Деду респект.

Тем весь подарок очень хорошо собран, а внук как наркоман какой-то  :smoke:

#9187 2024-01-10 18:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошёл искать этот шедевр

Угу, деда искренне жаль, он так постарался. А внуку, походу, только бумажный хлам и зашел.

#9188 2024-01-10 18:35:04

Анон

Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни :hat:

#9189 2024-01-10 18:35:36

Анон

закапывать детей под кустами роз прастити

#9190 2024-01-10 18:36:29

Анон

Какой распаковочный зверь на ваш взгляд самый клёвый в этом Санте?

#9191 2024-01-10 18:36:40

Анон

Анон пишет:

Любая движуха между живыми людьми чревата какими-то неожиданностями. Для тебя это так странно звучит?

Честно? Да, для меня странно звучит, что совершеннолетние дееспособные люди не в состоянии договориться о столь простых вещах. Безусловно, всегда есть риск нарваться на странную личность - хоть в ТС, хоть на работе, хоть в транспорте, хоть в компании, но обычно ожидаешь все-таки кого-то средней степени адекватности.

#9192 2024-01-10 18:37:00

Анон

паста про как бы нам обустроить языколюбов, накидал идеи в потолок, "что если не методичку"

анон сам выучил джва, но особо не упарывается

#9193 2024-01-10 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни

Именно.
Либо просто "дети и садоводство" и быть готовым получить что угодно, имеющее отношение к детям и садоводству. А не ждать, что дед сам догадается задать стопиццот вопросов, выясняя возраст детей и что именно ты растишь в саду.
Ну или напрячься и написать это сразу.

Это такая тоска, выпытывать подробности из внука по интересам, в котором ещё и сам ничего не понимаешь, а значит поначалу даже не знаешь, что спросить. А он ещё и отвечает раз в неделю.

Если есть другие пункты, я б сосредоточился на них, а если нет, или они все такие, то блин(

Отредактировано (2024-01-10 18:38:48)

#9194 2024-01-10 18:38:56

Анон

Дети и садоводство это реальный виш?

#9195 2024-01-10 18:39:13

Анон

Анон пишет:

Мой интерес дети и садоводство. Подробности уточни

За подробностями по садоводству приезжай ко мне на дачу, с детьми готов подождать 9 месяцев.

#9196 2024-01-10 18:39:15

Анон

черт, не знаю. если бы у меня в више было только "хочу всякое бумажное и побольше", а мне бы прислали всякое съедобное с шишками (терпеть их не могу, как выяснил на днях), вязаную игрушку (даже ручной работы), которые я не люблю в принципе, и прочее, то я бы вообще отчет не стал писать. там анон каждый раз пишет, что в подарке "неожиданно" оказалось то-то и то-то. то есть реально такое чувство, что это все мимо виш-листа.

#9197 2024-01-10 18:39:31

Анон

Анон пишет:

тренер

#9198 2024-01-10 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Мои фавориты — кругленькие плюшевые распалисы :please:

#9199 2024-01-10 18:41:03

Анон

Анон пишет:

что это все мимо виш-листа.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял, у тебя више одни открытки были или как?

Открытки и стикеры, да :)  И то, что обозначено "бумажный мусор". В этом плане, дед додал от души и много больше, чем я рассчитывал  :heart:

#9200 2024-01-10 18:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно? Да, для меня странно звучит, что совершеннолетние дееспособные люди не в состоянии договориться о столь простых вещах. Безусловно, всегда есть риск нарваться на странную личность - хоть в ТС, хоть на работе, хоть в транспорте, хоть в компании, но обычно ожидаешь все-таки кого-то средней степени адекватности.

Анон, как человек, почти 10 лет проработавший с людьми, заверяю: даже с очень адекватными, образованными, культурными людьми порой чудовищно тяжело о чем-то договориться.
Мы очень сложные зверушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума