Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2024-01-10 17:49:57

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Если сам внук написал, что не против уточняющих вопросов, то по логике, он почту должен проверять почаще, ну или настроить себе переадресацию.
Но если внук контактный и сделал себе достаточно подробный и большой виш, в рамках которого дед может хорошо разгуляться, а дед, наоборот, решил сделать все по-своему из тяги к деланью сюрпризов, то простите, то я б не хотел, чтобы мне такой дед попался.

#9127 2024-01-10 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Ну подарили внучку методичку, но ведь, наверняка, там кроме этой методички и подарок был приличный, не?

Здесь вспомнился отчет анона с открытками, который разворачивал очень приличные, между прочим, подарки, но с нытьем "а где мои открыыы-ыыточки?!". Слава богу, нашел их наконец и вроде успокоился. Представляю, как неприятно было деду этого внука.

#9128 2024-01-10 17:50:00

Анон

С методичкой ещё такая штука, что их продают не в обычных книжных, а либо сами преподы, либо в книжных при вузе, если есть. То есть 99% что это именно на тебе боже, что самим не гоже, завалялось после выпуска, например

#9129 2024-01-10 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Анон с методичкой, колись, нормальный там подарок был или методичка самый смак и лучше нее ничего не было?

Вбей в поиск «тайный санта методичка», анон эту историю когда-то подробно рассказывал. Спойлер: подарок был на отъебись.

Отредактировано (2024-01-10 17:50:27)

#9130 2024-01-10 17:50:22

Анон

Анон пишет:

А что за подарок от Билла Гейтса в ТС? Это кому-то из анонов ТАК повезло?

Не в нашем ТС, конечно, а на реддите, емнтп. Ну да, буквально Билл Гейтс участвует иногда в ТС.

#9131 2024-01-10 17:50:36

Анон

Анон пишет:

отчет анона с открытками, который разворачивал очень приличные, между прочим, подарки, но с нытьем "а где мои открыыы-ыыточки?!

:smoke:

#9132 2024-01-10 17:51:46

Анон

Аноны в руках ни одну студенческую методичку не держали, что ли, иначе откуда такие вопросы?  :smoke:
Методичка не подходит для подарка, потому что это методичка, блин. Часто это выжимка из лекций (или еще какая-то краткая инфа) + задания, и изучать по такому пособию язык невозможно.
Вы иногда так боитесь коммуникации на Тайном Санте, как будто вас под дулом пистолета заставляют участвовать, а цель участия - хз, какова она, но явно не порадовать другого человека и порадоваться самому. Сделай все, чтоб я не заебался, но я все равно найду обо что заебаться превентивно  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-10 17:53:47)

#9133 2024-01-10 17:53:16

Анон

Анон пишет:

отчет анона с открытками, который разворачивал очень приличные, между прочим, подарки, но с нытьем "а где мои открыыы-ыыточки?!"

я читал тот отчет и ржал. не понимаю, чего об него так убиваются

#9134 2024-01-10 17:53:22

Анон

Про методичку нашёл

Скрытый текст

#9135 2024-01-10 17:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с методичкой, колись, нормальный там подарок был или методичка самый смак и лучше нее ничего не было?

Вбей в поиск «тайный санта методичка», анон эту историю когда-то подробно рассказывал. Спойлер: подарок был на отъебись.

Вот этот пост?

Анон пишет:

Я как-то в фандомном тайном Санте участвовал, сделал футболку с принтом, ещё ништяков положил в коробку от души (но адресат мне волею случая выпал знакомый, фандомная подруга). А мне прислали методичку латинского языка из вуза и колпак Санты из Фикса...

Тогда и правда на отъебись...

#9136 2024-01-10 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Методичка не подходит для подарка, потому что это методичка, блин.

Если внук не уточнил, то вероятность получить не то, что хочется, возрастает в разы. Почему это так сложно понять?

#9137 2024-01-10 17:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отчет анона с открытками, который разворачивал очень приличные, между прочим, подарки, но с нытьем "а где мои открыыы-ыыточки?!"

А ссылки не осталось?

#9138 2024-01-10 17:54:42

Анон

Анон пишет:

Тогда и правда на отъебись...

Там ещё и продолжение

Анон пишет:
Анон пишет:

а методичка латинского языка совсем была не по теме? что за фандом

Совсем не по теме, фандом музыкальный был. Анон просто ещё о себе расписался, написал, что любит языки изучать, и в итоге методичку сопровождал письмо "Мне не пригодилось, может хоть тебе зайдёт".

#9139 2024-01-10 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Почему это так сложно понять?

Потому что здравый смысл должен подсказывать тебе вбрасывать потоньше не дарить любителю японской чайной церемонии два пакетика липтона, а любителю иностранных языков - свою ненужную методичку.

#9140 2024-01-10 17:56:28

Анон

Анон пишет:

Все аноны внезапно разные. Кого-то, может, не обидит, что он старался, бегал, выбирал внуку прикольные штуки, а внуку, оказывается, нужны были только открытки.

#9141 2024-01-10 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны в руках ни одну студенческую методичку не держали, что ли, иначе откуда такие вопросы?  :smoke:
Методичка не подходит для подарка, потому что это методичка, блин. Часто это выжимка из лекций (или еще какая-то краткая инфа) + задания, и изучать по такому пособию язык невозможно.

в таких методичках еще есть шикарный список литературы, уже отобранный преподом, и в целом они отлично структурированы для того, кто хочет заниматься вне вуза, но по системе. это прекрасный источник информации как минимум

#9142 2024-01-10 17:58:59

Анон

Анон пишет:

но и мне не хочется получить то, что я вообще не просил.

...и при этом потом вымучить из себя радостный отчет, соврав, чтобы не обидеть.

#9143 2024-01-10 18:00:09

Анон

Анон пишет:

в таких методичках еще есть шикарный список литературы, уже отобранный преподом, и в целом они отлично структурированы для того, кто хочет заниматься вне вуза, но по системе. это прекрасный источник информации как минимум

А на упаковке с любимым печеньем еще состав напишут и иногда даже рецепт, можно любителю кулинарии прислать упаковку от печенья, очень ценно и структурированно.

#9144 2024-01-10 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Потому что здравый смысл должен подсказывать тебе

А вот попадется дед, здравость смысла которого можно оценить только постфактум.  :dontknow: Зачем заведомо осложнять людям поиски, надеясь, что у них окажутся определенные качества или качества в нужной тебе пропорции.

#9145 2024-01-10 18:00:46

Анон

Анон пишет:

это прекрасный источник информации как минимум

Источник информации прекрасный, а подарок хуевый  :hmm:

#9146 2024-01-10 18:01:44

Анон

Анон пишет:

...и при этом потом вымучить из себя радостный отчет, соврав, чтобы не обидеть.

Не вымучивай. Можно подумать, к вам на дом придут и накажут за негативный отчет.

#9147 2024-01-10 18:01:47

Анон

Анон пишет:

это прекрасный источник информации как минимум

И этот "прекрасный источник информации" нахрен не нужен тому, кто язык учит, потому что он либо уже гарантированно есть, либо человек поднимает уровень языка, например, художественной литературой.
Дарить учебники имеет смысл только тому, кто запрашивал конкретно учебники. Я надеюсь, в том случае, который описывается, хотя бы поинтересовались, какие иностранные языки внуку интересны.

#9148 2024-01-10 18:02:48

Анон

А, вот теперь понятно, почему анон не отвечает на вопрос о том, что хотел, указывая в више языки.

Анон пишет:

Анон просто ещё о себе расписался, написал, что любит языки изучать

То есть, языки были не в више, а просто так упоминались?

Анон пишет:

А мне прислали методичку латинского языка из вуза и колпак Санты из Фикса

Тут проблема не в методичке, а в том, что подарок весь на отъебись. Возможно, если бы она прилагалась к нормальному подарку по теме фандома, то негативной реакции не вызвала.

#9149 2024-01-10 18:03:50

Анон

Тут ещё такой момент, что латынь в вузах не учат, как разговорный язык. Там задрачивают грамматику, а почти вся лексика берётся из словаря, ну часть запоминается все равно, но специально её никто не учит.

#9150 2024-01-10 18:05:56

Анон

Анон пишет:

А зачем уточнять? Раз внук сам не уточнил, значит, будет рад любому подарку по любому языку. Методичка в этом случае норм.

Нет, никак это не значит.
Это значит, что дарителю похуй на то, что порадовало бы внука, и не более того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума