Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9101 2024-01-10 17:34:30

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Эм лол что

Анон пишет:

вы сейчас шутите, да?

Вы бы на вопрос ответили

Вот, кстати, наглядный пример того, что для одних самоочевидно, другим вообще непонятно.

Чего хочет человек, который "любит изучать языки?"
Хочет книг на конкретном языке? Ну пусть так и пишет, блин.

#9102 2024-01-10 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Такого правила официально нет, так что не должны.

А зачем тогда вишлист? Мне всегда, казалось, что он для этого и вводится, чтобы деду было на что опираться при выборе подарка.

Вот честно, сделаю в следующем году приписку, что вне виш-листа самодеятельности не надо, а если очень хочется, то лучше спросить.
У меня достаточно большой виш, есть и конкретные пункты и размытые, в которых можно проявлять креативность и фантазию и без отсебятины будет, где развернуться. Я уважаю право дедов на креативность, выдумку и желание делать сюрпризы, но и мне не хочется получить то, что я вообще не просил.

#9103 2024-01-10 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Вот честно, сделаю в следующем году приписку

Сделай, ну.

#9104 2024-01-10 17:36:44

Анон

Никого не хочу обидеть, но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.

#9105 2024-01-10 17:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего ты ожидал на этот пункт в списке, э? 

Присоединяюсь к вопросу.
Что вообще, если не методичку, подарить на пункт "люблю изучать иностранные языки"?

Аноны, студенческая методичка любителю языков это все равно что любителю сладостей положить подушечки Дуськина радость в кулечке.

#9106 2024-01-10 17:38:15

Анон

Я бы не хотела получить вишлист, где к каждому пункту надо идти к внуку с уточняющими вопросами, тем более что внуки часто почту не каждый день проверяют.

#9107 2024-01-10 17:38:44

Анон

Анон пишет:

но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.

Участники ТС не состоят сплошь из таких анонов, но и они имеют право получить подарок согласно своим желаниям, строго по вишу и без сюрпризов.

#9108 2024-01-10 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, студенческая методичка любителю языков это все равно что любителю сладостей положить подушечки Дуськина радость в кулечке

Не понимаю аналогии. Я не любитель сладостей.

Отредактировано (2024-01-10 17:39:01)

#9109 2024-01-10 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Если ты мой внук, написавший в отчете про свечки с непривычным запахом, то было бы любопытно узнать, насколько они зашли или нет.)

Да, я)) Очень понравились, они приятно пахли даже так, а когда зажег - еще лучше раскрылись, так что теперь у меня добавились любимые запахи  ;D rosehip blossom вообще классная :heart:

#9110 2024-01-10 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Скажите, что вы так странно шутите.
Как можно хотя бы не уточнить язык и уровень владения?

А зачем уточнять? Раз внук сам не уточнил, значит, будет рад любому подарку по любому языку. Методичка в этом случае норм.
Вот мой внук указал и язык, и насколько хорошо его знает. Если бы я ему ему на это латинскую методичку - было бы странно.

#9111 2024-01-10 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Никого не хочу обидеть, но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.

а мне суть тайного санты убивают тупое кокетство и навязывание бесконечных уточнений по каждому пункту. изучаешь английский и уже среднего уровня? ну так и пиши: изучаю английский и буду рад учебникам а/б/в, а не "люблю изучать языки". тайный санта на то и тайный, чтобы лишний раз не контактировать с одаряемым, а просто готовить ему подарок по его же пожеланиям

#9112 2024-01-10 17:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.

Участники ТС не состоят сплошь из таких анонов, но и они имеют право получить подарок согласно своим желаниям, строго по вишу и без сюрпризов.

Или быть готовыми к сюрпризам и неожиданностям в подарке  :dontknow:
Строго по вишу - это к мужу, к друзьям, к родителям.

#9113 2024-01-10 17:41:31

Анон

Анон пишет:

Как можно хотя бы не уточнить язык и уровень владения?

Почему нельзя сразу написать? Зачем эти игры в "спроси меня"?

Понимаю, что иногда нужно что-то уточнить, но зачем заведомо составлять виш так, чтоб без 100500 вопросов и выбрать подарок было нельзя?

#9114 2024-01-10 17:41:43

Анон

Анон пишет:

тем более что внуки часто почту не каждый день проверяют.

Да в этом минус, что даже если добросовестно составишь список уточняющих вопросов, то ответы на них риск получить уже после дедлайна, кроме того у деда самого могут быть свои личные дедлайны по работе там, по переезду и т.д.

#9115 2024-01-10 17:43:00

Анон

Анон пишет:

зачем заведомо составлять виш так, чтоб без 100500 вопросов и выбрать подарок было нельзя?

внук хочет пообщаться и новогодней атмосфэры  :sacrasm:

#9116 2024-01-10 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Не понимаю аналогии. Я не любитель сладостей.

Ну, а чем ты увлекаешься? Постараюсь найти аналог

#9117 2024-01-10 17:44:25

Анон

Если внук любит читать и изучать иностранные языки - можно подарить книжку про перевод, например, там часто бывают интересные примеры взаимодействия языков.
Ну или книгу про историю какого-нибудь не очень распространенного языка, но не узко-научное, а развлекательное, я бы попыталась что-то такое поискать, наверное.

Методичка как раз странный подарок, имхо, если не указан уровень и язык.

#9118 2024-01-10 17:45:06

Анон

Анон пишет:

мне суть тайного санты убивают тупое кокетство и навязывание бесконечных уточнений

Меня еще напрягает формулировка "буду рад любому по этой тематике", с одной стороны простор для маневра, с другой - разочаровать внука, который, может, ожидает, побогаче, оригинальней, со свистульками и перделками, а дед ему в стиле минимализма приподнесет.

#9119 2024-01-10 17:46:04

Анон

Анон пишет:

"буду рад любому по этой тематике", с одной стороны простор для маневра, с другой - разочаровать внука, который, может, ожидает, побогаче, оригинальней, со свистульками и перделками, а дед ему в стиле минимализма приподнесет.

буду рада любому по тематике - то и значит, зачем придумывать за людей смыслы?

#9120 2024-01-10 17:46:49

Анон

Читаю вас аноны-зануды с языками и офигеваю. Это же ТС, для веселья и радости. Получить и отправить хороший подарок, но в то же время и над приколами поржать. Ну подарили внучку методичку, но ведь, наверняка, там кроме этой методички и подарок был приличный, не? Анон с методичкой, колись, нормальный там подарок был или методичка самый смак и лучше нее ничего не было?
Если остальные подарки на уровне, то над методичкой забавно посмеяться и улучшить настроение. Скучно же так педантично подходить ко всему.

#9121 2024-01-10 17:46:59

Анон

Анон пишет:

внук хочет пообщаться и новогодней атмосфэры  :sacrasm:

Сюда уже приходили аноны с обидамипожеланиями, чтобы дед с ними на протяжении всего Санты слал письма, создавал эту атмосферу. Выяснилось, что общаться с незнакомым внуком хотят далеко не все.

#9122 2024-01-10 17:47:31

Анон

А что за подарок от Билла Гейтса в ТС? Это кому-то из анонов ТАК повезло?

#9123 2024-01-10 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Методичка как раз странный подарок, имхо, если не указан уровень и язык.

Сюда плюсану. Я вот не знаю китайский и не хочу его изучать, но мне часто интересно почитать про переводы с него, всякие сложности в передаче смыслов и т.п. И про редкие языки люблю, как-то случайно попалась книга про осетинский язык, с удовольствием прочитал. Что-то в таком духе было бы круто получить в подарок.

...так, пойду обновлю вишлист на следующий год =D

#9124 2024-01-10 17:49:13

Анон

Анон пишет:

А что за подарок от Билла Гейтса в ТС? Это кому-то из анонов ТАК повезло?

Это на реддите было.

#9125 2024-01-10 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Вы бы на вопрос ответили

Плюсую. Внук с методичкой, напиши, какой подарок ты ожидал по своему вишу. Или что сам подарил бы по такому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума