Вы не вошли.
Такого правила официально нет, так что не должны.
А зачем тогда вишлист? Мне всегда, казалось, что он для этого и вводится, чтобы деду было на что опираться при выборе подарка.
Вот честно, сделаю в следующем году приписку, что вне виш-листа самодеятельности не надо, а если очень хочется, то лучше спросить.
У меня достаточно большой виш, есть и конкретные пункты и размытые, в которых можно проявлять креативность и фантазию и без отсебятины будет, где развернуться. Я уважаю право дедов на креативность, выдумку и желание делать сюрпризы, но и мне не хочется получить то, что я вообще не просил.
Вот честно, сделаю в следующем году приписку
Сделай, ну.
Никого не хочу обидеть, но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.
Анон пишет:А чего ты ожидал на этот пункт в списке, э?
Присоединяюсь к вопросу.
Что вообще, если не методичку, подарить на пункт "люблю изучать иностранные языки"?
Аноны, студенческая методичка любителю языков это все равно что любителю сладостей положить подушечки Дуськина радость в кулечке.
Я бы не хотела получить вишлист, где к каждому пункту надо идти к внуку с уточняющими вопросами, тем более что внуки часто почту не каждый день проверяют.
но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.
Участники ТС не состоят сплошь из таких анонов, но и они имеют право получить подарок согласно своим желаниям, строго по вишу и без сюрпризов.
Аноны, студенческая методичка любителю языков это все равно что любителю сладостей положить подушечки Дуськина радость в кулечке
Не понимаю аналогии. Я не любитель сладостей.
Отредактировано (2024-01-10 17:39:01)
Если ты мой внук, написавший в отчете про свечки с непривычным запахом, то было бы любопытно узнать, насколько они зашли или нет.)
Да, я)) Очень понравились, они приятно пахли даже так, а когда зажег - еще лучше раскрылись, так что теперь у меня добавились любимые запахи rosehip blossom вообще классная
Скажите, что вы так странно шутите.
Как можно хотя бы не уточнить язык и уровень владения?
А зачем уточнять? Раз внук сам не уточнил, значит, будет рад любому подарку по любому языку. Методичка в этом случае норм.
Вот мой внук указал и язык, и насколько хорошо его знает. Если бы я ему ему на это латинскую методичку - было бы странно.
Никого не хочу обидеть, но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.
а мне суть тайного санты убивают тупое кокетство и навязывание бесконечных уточнений по каждому пункту. изучаешь английский и уже среднего уровня? ну так и пиши: изучаю английский и буду рад учебникам а/б/в, а не "люблю изучать языки". тайный санта на то и тайный, чтобы лишний раз не контактировать с одаряемым, а просто готовить ему подарок по его же пожеланиям
Анон пишет:но у меня иногда создаётся впечатление, что таким бухгалтерским подходом иные аноны попросту убивают суть Тайного Санты.
Участники ТС не состоят сплошь из таких анонов, но и они имеют право получить подарок согласно своим желаниям, строго по вишу и без сюрпризов.
Или быть готовыми к сюрпризам и неожиданностям в подарке
Строго по вишу - это к мужу, к друзьям, к родителям.
Как можно хотя бы не уточнить язык и уровень владения?
Почему нельзя сразу написать? Зачем эти игры в "спроси меня"?
Понимаю, что иногда нужно что-то уточнить, но зачем заведомо составлять виш так, чтоб без 100500 вопросов и выбрать подарок было нельзя?
тем более что внуки часто почту не каждый день проверяют.
Да в этом минус, что даже если добросовестно составишь список уточняющих вопросов, то ответы на них риск получить уже после дедлайна, кроме того у деда самого могут быть свои личные дедлайны по работе там, по переезду и т.д.
зачем заведомо составлять виш так, чтоб без 100500 вопросов и выбрать подарок было нельзя?
внук хочет пообщаться и новогодней атмосфэры
Не понимаю аналогии. Я не любитель сладостей.
Ну, а чем ты увлекаешься? Постараюсь найти аналог
Если внук любит читать и изучать иностранные языки - можно подарить книжку про перевод, например, там часто бывают интересные примеры взаимодействия языков.
Ну или книгу про историю какого-нибудь не очень распространенного языка, но не узко-научное, а развлекательное, я бы попыталась что-то такое поискать, наверное.
Методичка как раз странный подарок, имхо, если не указан уровень и язык.
мне суть тайного санты убивают тупое кокетство и навязывание бесконечных уточнений
Меня еще напрягает формулировка "буду рад любому по этой тематике", с одной стороны простор для маневра, с другой - разочаровать внука, который, может, ожидает, побогаче, оригинальней, со свистульками и перделками, а дед ему в стиле минимализма приподнесет.
"буду рад любому по этой тематике", с одной стороны простор для маневра, с другой - разочаровать внука, который, может, ожидает, побогаче, оригинальней, со свистульками и перделками, а дед ему в стиле минимализма приподнесет.
буду рада любому по тематике - то и значит, зачем придумывать за людей смыслы?
Читаю вас аноны-зануды с языками и офигеваю. Это же ТС, для веселья и радости. Получить и отправить хороший подарок, но в то же время и над приколами поржать. Ну подарили внучку методичку, но ведь, наверняка, там кроме этой методички и подарок был приличный, не? Анон с методичкой, колись, нормальный там подарок был или методичка самый смак и лучше нее ничего не было?
Если остальные подарки на уровне, то над методичкой забавно посмеяться и улучшить настроение. Скучно же так педантично подходить ко всему.
внук хочет пообщаться и новогодней атмосфэры
Сюда уже приходили аноны с обидамипожеланиями, чтобы дед с ними на протяжении всего Санты слал письма, создавал эту атмосферу. Выяснилось, что общаться с незнакомым внуком хотят далеко не все.
А что за подарок от Билла Гейтса в ТС? Это кому-то из анонов ТАК повезло?
Методичка как раз странный подарок, имхо, если не указан уровень и язык.
Сюда плюсану. Я вот не знаю китайский и не хочу его изучать, но мне часто интересно почитать про переводы с него, всякие сложности в передаче смыслов и т.п. И про редкие языки люблю, как-то случайно попалась книга про осетинский язык, с удовольствием прочитал. Что-то в таком духе было бы круто получить в подарок.
...так, пойду обновлю вишлист на следующий год
А что за подарок от Билла Гейтса в ТС? Это кому-то из анонов ТАК повезло?
Это на реддите было.
Вы бы на вопрос ответили
Плюсую. Внук с методичкой, напиши, какой подарок ты ожидал по своему вишу. Или что сам подарил бы по такому.