Вы не вошли.
Вспоминаю реддитовского ТС и представляю, как Билл Гейтс передумывает дарить х-бокс, потому что его же нет в вишлисте.
Никогда не забуду, как на виш "Я люблю читать и изучать иностранные языки" мне прислали методичку по латинскому языку. Из тех, которые преподы в вузах для зачёта продают
Вспоминаю реддитовского ТС и представляю, как Билл Гейтс передумывает дарить х-бокс, потому что его же нет в вишлисте.
Ну я не знаю, как там было у Билла Гейтса, но я предполагаю, что у его внука в вишлисте было хотя бы увлечение играми в целом)) Не стал бы же он дарить иксбокс тому, у кого в интересах дети и садоводство
Я думаю, смысл подаренного Х-бокс в том, что его можно продать
Отредактировано (2024-01-10 17:15:04)
Ну, я думаю он тоже ориентировался на виш. Может быть не на конкретные штуки, а на интересы внука.
Кому-то ведь и xbox будет не кстати.
Кстати, ведь бывают виши, где кроме конкретных позиций ещё есть увлечения в целом. Пресловутые "люблю детей и садоводство"
Отредактировано (2024-01-10 17:13:22)
Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.
Да господи, тут за откровенную хуйню-то и неполучение подарка как правило не стыдят, а уж за просто что-то странное и не относящееся к вишлисту и подавно постесняются даже бровь недоуменно поднять.
Но сам подход, имхо, всрат. Я еще понимаю "смежное с тем, что есть в више", и то тут тонкий лед, потому что нет, саше, диффузоры и аромасвечи - не взаимозаменяемые и не одинаково желанные вещи, но вот "я хочу получить удовольствие от сюрприза, а внук его может выбросить" - ну эээ.
и это не повод стыдить деда.
Когда уже стыдящий отчёт выкатят, все жду.
И хорошо, что мне не прислали их, подумав "ну внук же любит пахучее!", потому что я ненавижу пахучее и свечи - единственное исключение))
Если ты мой внук, написавший в отчете про свечки с непривычным запахом, то было бы любопытно узнать, насколько они зашли или нет.)
Никогда не забуду, как на виш "Я люблю читать и изучать иностранные языки" мне прислали методичку по латинскому языку.
Я тупой, но, а что не так?
Никогда не забуду, как на виш "Я люблю читать и изучать иностранные языки" мне прислали методичку по латинскому языку. Из тех, которые преподы в вузах для зачёта продают
А я б честно поржал)))
У меня в этом году где-то треть подарка была из разряда "внук написал в више красные сепульки, а положу-ка я ему красные фиговины, тоже зайдет, наверное"
Так вот, не зашло, несмотря на то, что я люблю сюрпризы. Да, это лотерея и риск присутствует, но имхо, если дан вишлист, то и сюрпризы должны выбираться в его рамках, а не потому что показалось, что внуку зайдет и дед любит делать сюрпризы.
Отредактировано (2024-01-10 17:22:44)
Никогда не забуду, как на виш "Я люблю читать и изучать иностранные языки" мне прислали методичку по латинскому языку.
А чего ты ожидал на этот пункт в списке, э?
(Честно, напишут в више не пойми чего, а потом искреннее удивляются, что получили соответственный подарок.)
то и сюрпризы должны выбираться в его рамках
Такого правила официально нет, так что не должны.
но вот "я хочу получить удовольствие от сюрприза, а внук его может выбросить" - ну эээ.
"Может выбросить" - это значит, что никто не будет проверять, пользуется ли внук этим сюрпризом, хранит ли его и так далее. Не зашло - ну бывает, дед не угадал, представь что этой части подарка просто не было. А может ведь зайти и доставить внуку много удовольствия.
А чего ты ожидал на этот пункт в списке, э?
Присоединяюсь к вопросу.
Что вообще, если не методичку, подарить на пункт "люблю изучать иностранные языки"?
Присоединяюсь к вопросу.
Что вообще, если не методичку, подарить на пункт "люблю изучать иностранные языки"?
Будь я дедом, уточнила бы язык, уровень, предпочтения в художке и подарила книгу, подходящую под критерии
Иксбокс можно продать и получить неплохой такой подарок деньгами.
И Билл Гейтс явно не ебанько, который стал бы дарить столь узкоспецифическую штуку человеку, который вообще ни словом не упомянул компьютерные игры.
Скажите, что вы так странно шутите.
Как можно хотя бы не уточнить язык и уровень владения?
Отредактировано (2024-01-10 17:31:24)
"Может выбросить" - это значит, что никто не будет проверять, пользуется ли внук этим сюрпризом, хранит ли его и так далее.
Никто и подарок по вишлисту не будет проверять. А он точно зайдет, потому что именно эти сепульки внук хотел.
Будь я дедом, уточнила бы язык, уровень, предпочтения в художке и подарила книгу, подходящую под критерии
Будь я дедом, то пропустил бы этот пункт. :hat:
Присоединяюсь к вопросу.
Эм лол что
А почему нельзя сразу язык написать?
Не понимаю такого, когда указывают пункт, который по умолчанию невозможно выполнить без уточнения, и при этом почему-то сразу написать эти уточнения не могут.
Такого правила официально нет, так что не должны.
А правило, по которому надо учитывать стремление деда к сюрпризу по своему представлению о таковом, значит, есть?..
Исходить из рамок вишлиста - это самое естественное и адекватное, что может быть, а что логичного в покупке вещи, которой просто нет в антивише? Хочешь играть в угадайку - укажи в своем више, что ждешь сюрприза, а другим мозги не еби.
Отредактировано (2024-01-10 17:35:22)
А правило, по которому надо учитывать стремление деда к сюрпризу
Можешь не учитывать.