Вы не вошли.
Тайские гирлянды какие-то особенные? Нитки их фишка, что ли?
Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские. Чисто фанатское.
Вероятность того, что в вишлисте у человека будут два таких расплывчатых пункта, все-таки малореальна. Нафига вообще перетирать это на серьезных щщах, если понятно, что помимо черного и минимализма, еще наверняка будут пояснения (черная канцелярка\черные свечи, например, или декоративные однотонные наволочки на диванные подушки черного цвета)?
Я просто не стал расписывать подробно гипотетический вишлист Это пример же. Ну да, там могут быть черные свечи, черная канцелярка, еще какие-то конкретные пункты. Но все еще не будет радужных перьев в антивише (забыл внук о них или ему в голову не пришло). И мне кажется странным, глядя на весь вишлист (люблю черное, хочу вот такие и такие штуки в черном цвете и минималистичном стиле), дарить что-то совершенно в него не попадающее, руководствуясь только тем, что ну в антивише же нет!
Причем сами же ворчат, что не хотят следовать списку покупок, но по идее выходит, что внук его и должен составлять, если вдруг не хочет получить что-то не запланированное, ведь если не в антивише, то можно все
ты не думал, что тут свое мнение высказывают разные аноны? то есть тут есть аноны с диаметрально-противоположными взглядами
Анон пишет:А кому-то вообще тентакль прислали! Но прикольный, кстати, и судя по формулировки внука, вполне вписывается в виш.
Замечательный тентакль между прочим, я другой анон и после того отчета пошел гуглить, где можно купить, потому что люблю прикольные секс-игрушки.
Этот внук получил ровно то, что просил отдельным пунктом.
Закинул в више, потому что несколько лет хотел, но не мог выбрать себе дизайн. Дедушка выбрал лучший!
А я еще думала, что анон с шаблоном, который писал про анальную пробку, стебется
Собсна, выше верно написали, что все люди взрослые, поэтому почему бы не вписать какие-нибудь расходники типа массажных свечей/лубрикантов в виш. Понятно, что это не особо бюджетно, но мало ли.
Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские. Чисто фанатское.
Холиварка образовательная! Спасибо)
ты не думал, что тут свое мнение высказывают разные аноны? то есть тут есть аноны с диаметрально-противоположными взглядами
Есть и это радует. Мой афиг относился к тем анонам, что отстаивают свое право добавить что-то от себя вне виш-листа, упирая на то, что в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно
Отредактировано (2024-01-10 16:36:55)
Для меня как внука всегда самим элементом сюрприза было то, что я в любом случае не знаю изначально, что именно из вишлиста решат мне подарить, даже если там набор картинок с пинтереста и перечисление артикулов на ВБ (нет, я не пишу артикулы, заранее предвосхищаю комментарии на эту тему). И выбор у дедушки так-то дофига большой. А вот позиция "пошлю-ка я эту штуку, которой нет ни в више, ни в антивише, а там пусть хоть выкинет" мне все ж непонятна. Ну не знаю, как-то цель обычно стоит порадовать человека, а не докинуть что-то до кучи и пофигу, зайдет ли.
Мой афиг относился к тем анонам, что отстаивают свое право добавить что-то от себя вне виш-листа, упирая на то, что в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно
Меня не меньше поразил дед, который добавляет что-то от себя, потому что ему показалось, и он любит сюрпризы.
в антивише это ведь не указано.
Представила картину, когда нужно в антивише указывать вообще все, что точно не хотел бы получить, это ж в десять раз больше виша будет...
Представила картину, когда нужно в антивише указывать вообще все, что точно не хотел бы получить, это ж в десять раз больше виша будет...
Просто пиши в антивише три слова: "всё, кроме виша".
Можно написать "всё, кроме виша". Такое уже предлагали, вроде, как раз в шопперосраче. Нашлись те, кто оскорбился от такого ограничения фантазии.
почему бы не вписать какие-нибудь расходники типа массажных свечей/лубрикантов в виш. Понятно, что это не особо бюджетно, но мало ли.
Ну кстати свечи для эротических игр, лубриканты и какие-нибудь смешные конфеты в форме хуйцов не то чтоб прям дорогие.
Нежелающие/стесняющиеся могут такие пункты пропустить, я не вижу никакой разницы между "люблю секс-игрушки такого-то типа", "люблю карты Таро" и "люблю Геншин", если деду все перечисленное одинаково не близко и не понятно и он решит не заморачиваться, предпочтя другие пожелания.
Отредактировано (2024-01-10 16:56:23)
Просто пишешь в антивише "все, что не указано вишлисте, не люблю сюрпризы"
Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские.
У меня такая гирлянда уже несколько лет над столом висит, даже не знал, что это что-то значит. Чего только тут ни узнаешь.
мне казалось, в антивише указывают то, что вызовет как минимум сильное раздражение или опасно для жизни. например, орехи при наличии аллергии на них, или носки, потому что внук носит исключительно определенные, а передарить их некому. а если я написал, что люблю пахучие штуки, типа саше, а в подарок к саше получил еще и мини-диспенсер с новогодним ароматом, то это ну никак не "до кучи" закинуть. это именно приятный сюрприз, о котором я не подумал, составляя виш
Меня не меньше поразил дед, который добавляет что-то от себя, потому что ему показалось, и он любит сюрпризы.
...и пришлет внуку с "люблю слэш и котиков" в вишлисте - набор для фурри-косплея. С анальной пробкой.
Простите.
мне казалось, в антивише указывают то, что вызовет как минимум сильное раздражение или опасно для жизни.
Эм, почему тебе так казалось?
В антивише указывают то, что не хочешь получить. Неважно по какой причине.
У меня, например, не вызывают раздражения или потенциальной опасности карамель, кружки, канцтовары или новогодняя атрибутика. Они мне просто не нужны.
Нашлись те, кто оскорбился от такого ограничения фантазии.
Потому что внезапно все люди разные и то, как правильно, понимают по-разному. Поэтому только проговаривание, уточнение своих хотелок, диалог, диалог и еще раз диалог, да, 100% гарантии нет, внезапно.
в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно
А мне интересно, как это.
Типа если сказано, что любимый цвет фуксия, а в антивише есть только красный цвет, то купить синюю упаковочную бумагу - это уже зашквар или еще нет?
...и пришлет внуку с "люблю слэш и котиков" в вишлисте - набор для фурри-косплея. С анальной пробкой.
Простите.
Прям очень кучерявый бюджет у деда :hat:
Просто для равновесия добавлю, что я люблю сюрпризы, пусть дедушки присылают все, что не в антивише – это же интересно! И нисколько не обижает.
Простите.
Я б поржала и такой подарок бы точно запомнила
Ну я тоже написал, что люблю сюрпризы и виш-лист не является строгим списком покупок.
А вот в Кэнди в антивише прописал "Всё, что не в више", так как я в плане сладостей капризный, мне мало что заходит.
Можно написать "всё, кроме виша".
Но я, например, люблю сюрпризы в разумных пределах. То есть шоппер меня порадует, хотя в више его нет, или что-то из сладкого (в више то, что люблю, но я также не против попробовать новое). Вещи, которые я точно знаю, что не хочу - в антивише. Но всегда остаются штуки, которые просто не пришли в голову, или о которых я не знал... В прошлом году у меня в више были ароматические свечки с указанием любимых запахов, а вот саше и диффузоров не было. Но и в антивише их тоже не было, потому что для меня это настолько далеко, что я про них даже не подумал, когда виш составлял. И хорошо, что мне не прислали их, подумав "ну внук же любит пахучее!", потому что я ненавижу пахучее и свечи - единственное исключение))
Просто для равновесия добавлю, что я люблю сюрпризы, пусть дедушки присылают все, что не в антивише – это же интересно! И нисколько не обижает.
+1