Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 2024-01-10 16:21:23

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Тайские гирлянды какие-то особенные? Нитки их фишка, что ли?

Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские. Чисто фанатское.

#9052 2024-01-10 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Вероятность того, что в вишлисте у человека будут два таких расплывчатых пункта, все-таки малореальна. Нафига вообще перетирать это на серьезных щщах, если понятно, что помимо черного и минимализма, еще наверняка будут пояснения (черная канцелярка\черные свечи, например, или декоративные однотонные наволочки на диванные подушки черного цвета)?

Я просто не стал расписывать подробно гипотетический вишлист =) Это пример же. Ну да, там могут быть черные свечи, черная канцелярка, еще какие-то конкретные пункты. Но все еще не будет радужных перьев в антивише (забыл внук о них или ему в голову не пришло). И мне кажется странным, глядя на весь вишлист (люблю черное, хочу вот такие и такие штуки в черном цвете и минималистичном стиле), дарить что-то совершенно в него не попадающее, руководствуясь только тем, что ну в антивише же нет!

#9053 2024-01-10 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Причем сами же ворчат, что не хотят следовать списку покупок, но по идее выходит, что внук его и должен составлять, если вдруг не хочет получить что-то не запланированное, ведь если не в антивише, то можно все

ты не думал, что тут свое мнение высказывают разные аноны? то есть тут есть аноны с диаметрально-противоположными взглядами

#9054 2024-01-10 16:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому-то вообще тентакль прислали! Но прикольный, кстати, и судя по формулировки внука, вполне вписывается в виш.

Замечательный тентакль между прочим, я другой анон и после того отчета пошел гуглить, где можно купить, потому что люблю прикольные секс-игрушки.

Этот внук получил ровно то, что просил отдельным пунктом.
Закинул в више, потому что несколько лет хотел, но не мог выбрать себе дизайн. Дедушка выбрал лучший!

Анон пишет:

А я еще думала, что анон с шаблоном, который писал про анальную пробку, стебется :lol:

Собсна, выше верно написали, что все люди взрослые, поэтому почему бы не вписать какие-нибудь расходники типа массажных свечей/лубрикантов в виш. Понятно, что это не особо бюджетно, но мало ли.

#9055 2024-01-10 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские. Чисто фанатское.

Холиварка образовательная! Спасибо)

#9056 2024-01-10 16:35:46

Анон

Анон пишет:

ты не думал, что тут свое мнение высказывают разные аноны? то есть тут есть аноны с диаметрально-противоположными взглядами

Есть и это радует. Мой афиг относился к тем анонам, что отстаивают свое право добавить что-то от себя вне виш-листа, упирая на то, что в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно

Отредактировано (2024-01-10 16:36:55)

#9057 2024-01-10 16:41:57

Анон

Для меня как внука всегда самим элементом сюрприза было то, что я в любом случае не знаю изначально, что именно из вишлиста решат мне подарить, даже если там набор картинок с пинтереста и перечисление артикулов на ВБ (нет, я не пишу артикулы, заранее предвосхищаю комментарии на эту тему). И выбор у дедушки так-то дофига большой. А вот позиция "пошлю-ка я эту штуку, которой нет ни в више, ни в антивише, а там пусть хоть выкинет" мне все ж непонятна. Ну не знаю, как-то цель обычно стоит порадовать человека, а не докинуть что-то до кучи и пофигу, зайдет ли.

#9058 2024-01-10 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Мой афиг относился к тем анонам, что отстаивают свое право добавить что-то от себя вне виш-листа, упирая на то, что в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно

Меня не меньше поразил дед, который добавляет что-то от себя, потому что ему показалось, и он любит сюрпризы.

#9059 2024-01-10 16:45:25

Анон

Анон пишет:

в антивише это ведь не указано.

Представила картину, когда нужно в антивише указывать вообще все, что точно не хотел бы получить, это ж в десять раз больше виша будет...

#9060 2024-01-10 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Представила картину, когда нужно в антивише указывать вообще все, что точно не хотел бы получить, это ж в десять раз больше виша будет...

Просто пиши в антивише три слова:  "всё, кроме виша".

#9061 2024-01-10 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Можно написать "всё, кроме виша". Такое уже предлагали, вроде, как раз в шопперосраче. Нашлись те, кто оскорбился от такого ограничения фантазии.

#9062 2024-01-10 16:49:22

Анон

Анон пишет:

почему бы не вписать какие-нибудь расходники типа массажных свечей/лубрикантов в виш. Понятно, что это не особо бюджетно, но мало ли.

Ну кстати свечи для эротических игр, лубриканты и какие-нибудь смешные конфеты в форме хуйцов не то чтоб прям дорогие.
Нежелающие/стесняющиеся могут такие пункты пропустить, я не вижу никакой разницы между "люблю секс-игрушки такого-то типа", "люблю карты Таро" и "люблю Геншин", если деду все перечисленное одинаково не близко и не понятно и он решит не заморачиваться, предпочтя другие пожелания.

Отредактировано (2024-01-10 16:56:23)

#9063 2024-01-10 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Просто пишешь в антивише "все, что не указано вишлисте, не люблю сюрпризы"

#9064 2024-01-10 16:49:54

Анон

Анон пишет:

Традиционные тайские фонарики. Есть китайские фонарики, а есть тайские.

У меня такая гирлянда уже несколько лет над столом висит, даже не знал, что это что-то значит. Чего только тут ни узнаешь.

#9065 2024-01-10 16:51:51

Анон

мне казалось, в антивише указывают то, что вызовет как минимум сильное раздражение или опасно для жизни. например, орехи при наличии аллергии на них, или носки, потому что внук носит исключительно определенные, а передарить их некому. а если я написал, что люблю пахучие штуки, типа саше, а в подарок к саше получил еще и мини-диспенсер с новогодним ароматом, то это ну никак не "до кучи" закинуть. это именно приятный сюрприз, о котором я не подумал, составляя виш

#9066 2024-01-10 16:53:14

Анон

Анон пишет:

Меня не меньше поразил дед, который добавляет что-то от себя, потому что ему показалось, и он любит сюрпризы.

...и пришлет внуку с "люблю слэш и котиков" в вишлисте - набор для фурри-косплея. С анальной пробкой.
Простите. =D

#9067 2024-01-10 16:55:44

Анон

Анон пишет:

мне казалось, в антивише указывают то, что вызовет как минимум сильное раздражение или опасно для жизни.

Эм, почему тебе так казалось?
В антивише указывают то, что не хочешь получить. Неважно по какой причине.
У меня, например, не вызывают раздражения или потенциальной опасности карамель, кружки, канцтовары или новогодняя атрибутика. Они мне просто не нужны.

#9068 2024-01-10 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Нашлись те, кто оскорбился от такого ограничения фантазии.

Потому что внезапно все люди разные и то, как правильно, понимают по-разному.  :facepalm: Поэтому только проговаривание, уточнение своих хотелок, диалог, диалог и еще раз диалог, да, 100% гарантии нет, внезапно.

#9069 2024-01-10 16:56:45

Анон

Анон пишет:

в антивише же этого нет, а то, что оно противоречит вишу, это не важно

А мне интересно, как это.
Типа если сказано, что любимый цвет фуксия, а в антивише есть только красный цвет, то купить синюю упаковочную бумагу - это уже зашквар или еще нет?

#9070 2024-01-10 16:57:03

Анон

Анон пишет:

...и пришлет внуку с "люблю слэш и котиков" в вишлисте - набор для фурри-косплея. С анальной пробкой.
Простите. =D

Прям очень кучерявый бюджет у деда  :hat:

#9071 2024-01-10 16:58:43

Анон

Просто для равновесия добавлю, что я люблю сюрпризы, пусть дедушки присылают все, что не в антивише – это же интересно! И нисколько не обижает.

#9072 2024-01-10 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Простите.

Я б поржала и такой подарок бы точно запомнила  :lol:

#9073 2024-01-10 17:01:33

Анон

Ну я тоже написал, что люблю сюрпризы и виш-лист не является строгим списком покупок.
А вот в Кэнди в антивише прописал "Всё, что не в више", так как я в плане сладостей капризный, мне мало что заходит.

#9074 2024-01-10 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Можно написать "всё, кроме виша".

Но я, например, люблю сюрпризы в разумных пределах. То есть шоппер меня порадует, хотя в више его нет, или что-то из сладкого (в више то, что люблю, но я также не против попробовать новое). Вещи, которые я точно знаю, что не хочу - в антивише. Но всегда остаются штуки, которые просто не пришли в голову, или о которых я не знал... В прошлом году у меня в више были ароматические свечки с указанием любимых запахов, а вот саше и диффузоров не было. Но и в антивише их тоже не было, потому что для меня это настолько далеко, что я про них даже не подумал, когда виш составлял. И хорошо, что мне не прислали их, подумав "ну внук же любит пахучее!", потому что я ненавижу пахучее и свечи - единственное исключение))

#9075 2024-01-10 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Просто для равновесия добавлю, что я люблю сюрпризы, пусть дедушки присылают все, что не в антивише – это же интересно! И нисколько не обижает.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума