Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2024-01-10 15:57:00

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у внука в више минимализм

то он может вообще ничему не обрадоваться. может, у него весь интерьер под этот минимализм заточен, и никакие лишние кружки, свечки, гирлянды хоть какого цвета не впишутся  ;D

Полагаю, тогда у него будет или что-нибудь съедобное в вишлисте, или то, что вписывается в минимализм, или нужные вещи

#9027 2024-01-10 15:58:11

Анон

Анон пишет:

то он может вообще ничему не обрадоваться. может, у него весь интерьер под этот минимализм заточен, и никакие лишние кружки, свечки, гирлянды хоть какого цвета не впишутся 

Есть шутки, которые не надо подбирать под интерьер)
Блокноты, например, канцелярка и т.п.

#9028 2024-01-10 15:59:40

Анон

Анон пишет:

то он может вообще ничему не обрадоваться. может, у него весь интерьер под этот минимализм заточен, и никакие лишние кружки

Анон не понимает, почему к примеру розовый цвет не может согласовываться с минимализмом.  :hat:

#9029 2024-01-10 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, почему к примеру розовый цвет не может согласовываться с минимализмом

Может, но в примере был указан черный цвет.
Был бы там просто минимализм, то цвет был бы не важен.

#9030 2024-01-10 16:01:15

Анон

Анон пишет:

свечки, гирлянды хоть какого цвета не впишутся

Почему? Это из серии предметов, которые не используются круглый год и почему к празднику не зажечь минималистичную свечу и не повесить минималистичную гирлянду?  :really:

#9031 2024-01-10 16:01:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, они еще и тайские

Тайские гирлянды какие-то особенные? Нитки их фишка, что ли?

#9032 2024-01-10 16:02:22

Анон

Анон пишет:

ну мне вот важен не столько элемент сюрприза, сколько новизны. я не хочу знать заранее, что мне пришлют, ни прямым текстом, ни иносказаниями. я просто потеряю интерес к остальному подарку.

Но ты, скорее всего, и новизне противоположного вишлисту не порадуешься. И хочется верить, что свой подход озвучиваешь заранее, потому что угадайкой заниматься по размытому вишу с незнакомыми словами тоже развлечение на любителя.

#9033 2024-01-10 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Если у внука в више минимализм и черный цвет, то, скорее всего, он не обрадуется радужной игрушке с перьями, даже если не указал такое в антивише.

Вот, плюсую, а то по логике, некоторых анонов, на пожелания в вишлисте вообще обращать внимания не надо, если это отдельно не отмечено в антивише. Но зато дед доволен, что он сюрприз отправил, а внук пусть довольствуется этим.

#9034 2024-01-10 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Затем, что удовольствие от игры должен не только внук получить, но и дед, а дед может любить делать сюрпризы.

Дед может любить все, что угодно, равно как и не любить. Но собирая подарок, мы все ж делаем это по предпочтениям получателя, а не своим хотелкам. По своим хотелкам мы получим подарок.

#9035 2024-01-10 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Может, но в примере был указан черный цвет.

Но в примере не указан в антивише розовый цвет. Если какой-то цвет указан как любимый, то это не значит, что подарок должен быть полностью в этом цвете. Любимый цвет, конечно, стоит внести, раз он любимый, но усердствовать зачем?

#9036 2024-01-10 16:05:57

Анон

Анон пишет:

Почему? Это из серии предметов, которые не используются круглый год и почему к празднику не зажечь минималистичную свечу и не повесить минималистичную гирлянду?

потому что остальное время те же гирлянды нужно где-то хранить. у меня подружка - любитель минимализма, так там даже лишней коробки в квартире нет. свечи еще ладно - сжег и выкинул

#9037 2024-01-10 16:07:35

Анон

Анон пишет:

любитель минимализма, так там даже лишней коробки в квартире нет.

Подружка любитель минимализма поневоле, потому что в ее квартире места лишнего нет.

#9038 2024-01-10 16:07:45

Анон

Анон пишет:

Но в примере не указан в антивише розовый цвет. Если какой-то цвет указан как любимый, то это не значит, что подарок должен быть полностью в этом цвете.

Я так понял, подразумевается, что цвет и стиль - это все, что указано в више, а в продарке наоборот только другой цвет и другой стиль. Короче, приведена теоретическая ситуация, вырученная на полную.

Так-то понятно, что не будешь весь подарок делать только в одном цвете.

Хотя, если б весь виш был буквально "чёрное и минимализм", я б, наверное, реально подобрал все чёрное, упаковал в черную бумагу и повязал черными ленточками)

Upd. Хотя не, минимализм же. Ленточки убираем, просто положил бы в черные коробки)

Отредактировано (2024-01-10 16:08:58)

#9039 2024-01-10 16:11:02

Анон

Анон пишет:

Подружка любитель минимализма поневоле, потому что в ее квартире места лишнего нет.

если ты про мою, то нет. там три обычных комнаты. просто она терпеть не может убираться и большую часть декора считает хламом. это типа какое-то движение, что ли. когда минимальный гардероб, из техники только то, что постоянно используется, никаких бумажных книг и так далее.

#9040 2024-01-10 16:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ему тогда ТС?)

он любит дарить подарки

Пусть запишется резервным дедом и проблема будет решена.

#9041 2024-01-10 16:11:45

Анон

Анон пишет:

это типа какое-то движение, что ли.

Религия, значит.

#9042 2024-01-10 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Хотя, если б весь виш был буквально "чёрное и минимализм", я б, наверное, реально подобрал все чёрное

вообще это был бы классный квест - найти все черное. черные леденцы, черный шарик на елку, наклейки с черными котами

#9043 2024-01-10 16:13:49

Анон

Я думаю (надеюсь), что внук, который категорически против любого декора и вообще всего лишнего укажет об этом в вишлисте.
Если же нет, то я не считаю "минимализм" по умолчанию признаком того, кому даже гирлянды хранить негде)

#9044 2024-01-10 16:15:26

Анон

Анон пишет:

черный шарик на елку

Мне в прошлом году приспичило повесить черных шариков, так я не нашел.
Пришлось самому красить)

#9045 2024-01-10 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Если же нет, то я не считаю "минимализм" по умолчанию признаком того, кому даже гирлянды хранить негде)

Дед может считать как угодно, лишь бы внучок расписал поподробнее, какой минимализм хочет.

#9046 2024-01-10 16:16:58

Анон

Вероятность того, что в вишлисте у человека будут два таких расплывчатых пункта, все-таки малореальна. Нафига вообще перетирать это на серьезных щщах, если понятно, что помимо черного и минимализма, еще наверняка будут пояснения (черная канцелярка\черные свечи, например, или декоративные однотонные наволочки на диванные подушки черного цвета)?

#9047 2024-01-10 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Есть шутки, которые не надо подбирать под интерьер)
Блокноты, например, канцелярка и т.п.

У меня все блокноты и канцелярка сочетаются с интерьером и моим общим стилем, и какой-нибудь неоново-розовый блокнот с мультяшным котиком не вписался бы никак :heh:

#9048 2024-01-10 16:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну один и пошел внуку. Ниче, шопер зашел и оказался как раз.

Если ты мой дед (мне дарили шопер с котиком), то еще раз спасибо!) Он стал моим талисманом для приключений, был неоднократно заштопан и живет очень насыщенную жизнь, а я его даже не ждал  :iloveyou:

Шопер живет лучшую жизнь )) Да, видимо, я твой дед. Там мед еще был.

#9049 2024-01-10 16:19:06

Анон

Сижу с лицом лица. Мне всегда казалось, что смысл ТС порадовать незнакомого человека, собрав ему подарок по ЕГО хотелкам, а не по СВОИМ представлениям о том, что дарить лучше. Но нет, любишь черный цвет? Нннна тебе розовый, в антивише это ведь не указано. Любишь темный шоколад и вообще стараешься ограничивать употребление сахара? Вот тебе молочная шоколадка с лепестками роз и пыльцой единорога, она ж лучше и прикольнее. И так далее и тому подобное.
Причем сами же ворчат, что не хотят следовать списку покупок, но по идее выходит, что внук его и должен составлять, если вдруг не хочет получить что-то не запланированное, ведь если не в антивише, то можно все!
Не надо так.

#9050 2024-01-10 16:19:53

Анон

Анон пишет:

У меня все блокноты и канцелярка сочетаются с интерьером и моим общим стилем, и какой-нибудь неоново-розовый блокнот с мультяшным котиком не вписался бы никак

Ты потерял нить разговора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума