Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9001 2024-01-10 15:07:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

вам", то в чем логика дарить не из списка?

Аноны почему-то ущемляются, что им скидывают «список покупок», ой, то есть, вишлист  :hat: Может, они работают сборщиками заказов и ловят с этого флэшбэки?)

#9002 2024-01-10 15:10:49

Анон

Анон пишет:

А такое когда-то было? Или опять теоретизирование?

Я в прошлом году не участвовала, но тот срач за шоппер помню, что он аж мемом стал.

Анон пишет:

И если там нет запроса на сюрпризы и креатив "по мотивам", то в чем логика дарить не из списка? Серьезно, я не понимаю этого стремления.

Логика такая: случайно натыкаешься на какую-то штучку, и по вишлисту внука сложилось впечатление, что она может ему понравится. В антивише ее нет, в више тоже, но внук может даже не знает, что такое бывает. Это не замена какой-то другой части подарка из вишлиста, это просто дополнение, которое может зайти, может не зайти (и это нормально).

#9003 2024-01-10 15:12:29

Анон

Анон пишет:

это просто дополнение, которое может зайти, может не зайти (и это нормально).

Ты говоришь, что это нормально. Тому внуку с шоппером не зашло. Дальше что, он плохой?)

#9004 2024-01-10 15:13:01

Анон

Пример: внук пишет, что любит зелёный цвет и зайцев
А ты внезапно видишь зелёную кружку с зайцем, при этом кружек в антивише нет.
Вот я бы взял в подарок, вполне по вишу
дранон

#9005 2024-01-10 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Логика такая: случайно натыкаешься на какую-то штучку, и по вишлисту внука сложилось впечатление, что она может ему понравится.

Можно уточнить, хочет ли он штучку или хочет ли он дополнений. А то впечатление может быть и неверным.

#9006 2024-01-10 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Пример: внук пишет, что любит зелёный цвет и зайцев
А ты внезапно видишь зелёную кружку с зайцем, при этом кружек в антивише нет.
Вот я бы взял в подарок, вполне по вишу

Про такое и не говорилось, если у меня в вишлисте написано, к примеру, люблю изображения цветов, то я буду рад всему на чем это изображение есть.
А вот если я указал например, что люблю изображения ромашек, а мне шлют все с розочками, то тут уже сюрприз не к месту совсем, имхо

#9007 2024-01-10 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что это нормально. Тому внуку с шоппером не зашло. Дальше что, он плохой?)

За то что ему не зашло - нет, не плохой. Он может этот шоппер выбросить, может шопперы себе в антивиш на следующий год добавить.
Но вот если он придет публично пристыдить деда за шоппер вне вишлиста (при том что в антивише его не было) - то да, он редиска.

#9008 2024-01-10 15:23:13

Анон

Кхм кхм. Внуку с шоппером как раз очень зашло. Не зашло совершенно левому анону, который представил, что ему могли бы прислать шоппер, и очень ущемился.

#9009 2024-01-10 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну один и пошел внуку. Ниче, шопер зашел и оказался как раз.

Если ты мой дед (мне дарили шопер с котиком), то еще раз спасибо!) Он стал моим талисманом для приключений, был неоднократно заштопан и живет очень насыщенную жизнь, а я его даже не ждал  :iloveyou:

#9010 2024-01-10 15:28:58

Анон

Анон пишет:

Можно уточнить, хочет ли он штучку или хочет ли он дополнений. А то впечатление может быть и неверным.

Уточнить - значит испортить сюрприз. Неверное впечатление - ну что поделать, бывает, я если дарю что-то сюрпризом, то предполагаю, что сюрприз может и не зайти. Остальной-то подарок от наличия этой одной штучки хуже не становится.
А еще теоретически я могу увидеть эту штучку в магазине на другом конце города, где редко бываю, а спросить у внука смогу только из дома, т.к. на телефоне доступа к той почте нет, а внук может ответить еще через несколько дней. И вот ответит он, что да, он хочет эту штучку, я за ней приеду снова через неделю - а они там закончились. А внук-то уже ее ждет.

Отредактировано (2024-01-10 15:29:31)

#9011 2024-01-10 15:33:17

Анон

Анон пишет:

Вот, я по поводу штук, в которыйх сомневаюсь, лучше уточню, чем буду переживать, что внук вдруг подарок не оценит. И сюрприза это не испортит, потому что конкретно вещь можно не называть, или внести ее в список похожих, чтобы сохранить интригу.
Ну а если внук, не контактный, как тут любят уточнять, то я лучше остановлюсь на более понятных списках виш-листа, тем более, когда есть из чего выбирать и точно быть спокойным, что зайти должно

#9012 2024-01-10 15:35:03

Анон

А зачем обязательно элемент сюрприза, если внук не указывал отдельно, что его хочет?

#9013 2024-01-10 15:35:37

Анон

как дед внука с тентаклем, сообщаю что тентакль был прописан отдельным пунктом в више и нет, это не украшение :hat:

#9014 2024-01-10 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Риск этого - повод не пробовать?

Не знаю, у меня сейчас нет однозначного мнения по этому поводу. С одной стороны, я за коммуникацию. С другой, раз внук написал кратко, вероятно, у него нет чётких предпочтений, и он рад всему чёрному и минималистичному, главное, не пихать радужные перья.

И я нашёл гирлянду, где есть чОрные шарики! https://ozon.ru/t/N893XgL

#9015 2024-01-10 15:39:23

Анон

Анон пишет:

А зачем обязательно элемент сюрприза, если внук не указывал отдельно, что его хочет?

ну мне вот важен не столько элемент сюрприза, сколько новизны. я не хочу знать заранее, что мне пришлют, ни прямым текстом, ни иносказаниями. я просто потеряю интерес к остальному подарку. словно его до меня кто-то вскрыл без разрешения. короче не все любят спойлеры
дранон

Отредактировано (2024-01-10 15:40:43)

#9016 2024-01-10 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Если ты мой дед (мне дарили шопер с котиком), то еще раз спасибо!)

Другой анон, но тоже даривший шоппер с котиком, сейчас порадовался, вдруг это его внук, вероятность есть=)

#9017 2024-01-10 15:40:09

Анон

Анон пишет:

Затем, что удовольствие от игры должен не только внук получить, но и дед, а дед может любить делать сюрпризы. Если внук не любит сюрпризы ни в каком виде - внук указывает это в антивише. Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.

#9018 2024-01-10 15:40:21

Анон

Анон пишет:

И я нашёл гирлянду, где есть чОрные шарики!

Спасибо, анон, они еще и тайские :lol:
Анон из таефандома пошел складывать себе в корзину

#9019 2024-01-10 15:42:01

Анон

Анон пишет:

С другой, раз внук написал кратко, вероятно, у него нет чётких предпочтений

У меня тоже такое ощущение возникает. Если у внука небольшой и расплывчатый вишлист, то не хочется донимать расспросами. Если б внук знал, чего хочет, он бы так и написал.

#9020 2024-01-10 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.

Но тут тоже надо думать. Если у внука в више минимализм и черный цвет, то, скорее всего, он не обрадуется радужной игрушке с перьями, даже если не указал такое в антивише. (А может и обрадоваться, конечно, но все-таки когда есть такой яркий контраст с вишем, а не просто "внук любит котиков, подарю шоппер с котиком, раз шопперов в антивише нет", лучше перебдеть и уточнить).

#9021 2024-01-10 15:51:08

Анон

Анон пишет:

Затем, что удовольствие от игры должен не только внук получить, но и дед, а дед может любить делать сюрпризы. Если внук не любит сюрпризы ни в каком виде - внук указывает это в антивише. Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.

Это работает в обратную сторону, внук может любить сюрпризы и не указать это отдельно в вишлисте, а дед наоборот любит задавать уточняющие вопросы

Поэтому я за то, чтобы все особо важные моменты, на которые стоит обратить внимание указывали в вишлисте. И чтобы не было отступлений в сторону, когда что-то указано конкретно и выделено особо.

#9022 2024-01-10 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Если у внука в више минимализм

то он может вообще ничему не обрадоваться. может, у него весь интерьер под этот минимализм заточен, и никакие лишние кружки, свечки, гирлянды хоть какого цвета не впишутся  ;D

#9023 2024-01-10 15:54:18

Анон

Анон пишет:

то он может вообще ничему не обрадоваться

Зачем ему тогда ТС?)

#9024 2024-01-10 15:56:11

Анон

Анон пишет:

Зачем ему тогда ТС?)

он любит дарить подарки

#9025 2024-01-10 15:56:38

Анон

Анон пишет:

Это работает в обратную сторону, внук может любить сюрпризы и не указать это отдельно в вишлисте, а дед наоборот любит задавать уточняющие вопросы

Я люблю сюрпризы, и написал об этом. Но виш-лист всё равно составил, чтобы дать направление для этих сюрпризов.
В антивише указал то, чего совсем не хотелось бы. Получил прекрасный подарок от дедушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума