Вы не вошли.
вам", то в чем логика дарить не из списка?
Аноны почему-то ущемляются, что им скидывают «список покупок», ой, то есть, вишлист :hat: Может, они работают сборщиками заказов и ловят с этого флэшбэки?)
А такое когда-то было? Или опять теоретизирование?
Я в прошлом году не участвовала, но тот срач за шоппер помню, что он аж мемом стал.
И если там нет запроса на сюрпризы и креатив "по мотивам", то в чем логика дарить не из списка? Серьезно, я не понимаю этого стремления.
Логика такая: случайно натыкаешься на какую-то штучку, и по вишлисту внука сложилось впечатление, что она может ему понравится. В антивише ее нет, в више тоже, но внук может даже не знает, что такое бывает. Это не замена какой-то другой части подарка из вишлиста, это просто дополнение, которое может зайти, может не зайти (и это нормально).
это просто дополнение, которое может зайти, может не зайти (и это нормально).
Ты говоришь, что это нормально. Тому внуку с шоппером не зашло. Дальше что, он плохой?)
Пример: внук пишет, что любит зелёный цвет и зайцев
А ты внезапно видишь зелёную кружку с зайцем, при этом кружек в антивише нет.
Вот я бы взял в подарок, вполне по вишу
дранон
Логика такая: случайно натыкаешься на какую-то штучку, и по вишлисту внука сложилось впечатление, что она может ему понравится.
Можно уточнить, хочет ли он штучку или хочет ли он дополнений. А то впечатление может быть и неверным.
Пример: внук пишет, что любит зелёный цвет и зайцев
А ты внезапно видишь зелёную кружку с зайцем, при этом кружек в антивише нет.
Вот я бы взял в подарок, вполне по вишу
Про такое и не говорилось, если у меня в вишлисте написано, к примеру, люблю изображения цветов, то я буду рад всему на чем это изображение есть.
А вот если я указал например, что люблю изображения ромашек, а мне шлют все с розочками, то тут уже сюрприз не к месту совсем, имхо
Ты говоришь, что это нормально. Тому внуку с шоппером не зашло. Дальше что, он плохой?)
За то что ему не зашло - нет, не плохой. Он может этот шоппер выбросить, может шопперы себе в антивиш на следующий год добавить.
Но вот если он придет публично пристыдить деда за шоппер вне вишлиста (при том что в антивише его не было) - то да, он редиска.
Кхм кхм. Внуку с шоппером как раз очень зашло. Не зашло совершенно левому анону, который представил, что ему могли бы прислать шоппер, и очень ущемился.
Ну один и пошел внуку. Ниче, шопер зашел и оказался как раз.
Если ты мой дед (мне дарили шопер с котиком), то еще раз спасибо!) Он стал моим талисманом для приключений, был неоднократно заштопан и живет очень насыщенную жизнь, а я его даже не ждал
Можно уточнить, хочет ли он штучку или хочет ли он дополнений. А то впечатление может быть и неверным.
Уточнить - значит испортить сюрприз. Неверное впечатление - ну что поделать, бывает, я если дарю что-то сюрпризом, то предполагаю, что сюрприз может и не зайти. Остальной-то подарок от наличия этой одной штучки хуже не становится.
А еще теоретически я могу увидеть эту штучку в магазине на другом конце города, где редко бываю, а спросить у внука смогу только из дома, т.к. на телефоне доступа к той почте нет, а внук может ответить еще через несколько дней. И вот ответит он, что да, он хочет эту штучку, я за ней приеду снова через неделю - а они там закончились. А внук-то уже ее ждет.
Отредактировано (2024-01-10 15:29:31)
Вот, я по поводу штук, в которыйх сомневаюсь, лучше уточню, чем буду переживать, что внук вдруг подарок не оценит. И сюрприза это не испортит, потому что конкретно вещь можно не называть, или внести ее в список похожих, чтобы сохранить интригу.
Ну а если внук, не контактный, как тут любят уточнять, то я лучше остановлюсь на более понятных списках виш-листа, тем более, когда есть из чего выбирать и точно быть спокойным, что зайти должно
А зачем обязательно элемент сюрприза, если внук не указывал отдельно, что его хочет?
как дед внука с тентаклем, сообщаю что тентакль был прописан отдельным пунктом в више и нет, это не украшение :hat:
Риск этого - повод не пробовать?
Не знаю, у меня сейчас нет однозначного мнения по этому поводу. С одной стороны, я за коммуникацию. С другой, раз внук написал кратко, вероятно, у него нет чётких предпочтений, и он рад всему чёрному и минималистичному, главное, не пихать радужные перья.
И я нашёл гирлянду, где есть чОрные шарики! https://ozon.ru/t/N893XgL
А зачем обязательно элемент сюрприза, если внук не указывал отдельно, что его хочет?
ну мне вот важен не столько элемент сюрприза, сколько новизны. я не хочу знать заранее, что мне пришлют, ни прямым текстом, ни иносказаниями. я просто потеряю интерес к остальному подарку. словно его до меня кто-то вскрыл без разрешения. короче не все любят спойлеры
дранон
Отредактировано (2024-01-10 15:40:43)
Если ты мой дед (мне дарили шопер с котиком), то еще раз спасибо!)
Другой анон, но тоже даривший шоппер с котиком, сейчас порадовался, вдруг это его внук, вероятность есть=)
Затем, что удовольствие от игры должен не только внук получить, но и дед, а дед может любить делать сюрпризы. Если внук не любит сюрпризы ни в каком виде - внук указывает это в антивише. Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.
И я нашёл гирлянду, где есть чОрные шарики!
Спасибо, анон, они еще и тайские
Анон из таефандома пошел складывать себе в корзину
С другой, раз внук написал кратко, вероятно, у него нет чётких предпочтений
У меня тоже такое ощущение возникает. Если у внука небольшой и расплывчатый вишлист, то не хочется донимать расспросами. Если б внук знал, чего хочет, он бы так и написал.
Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.
Но тут тоже надо думать. Если у внука в више минимализм и черный цвет, то, скорее всего, он не обрадуется радужной игрушке с перьями, даже если не указал такое в антивише. (А может и обрадоваться, конечно, но все-таки когда есть такой яркий контраст с вишем, а не просто "внук любит котиков, подарю шоппер с котиком, раз шопперов в антивише нет", лучше перебдеть и уточнить).
Затем, что удовольствие от игры должен не только внук получить, но и дед, а дед может любить делать сюрпризы. Если внук не любит сюрпризы ни в каком виде - внук указывает это в антивише. Все что не указано в антивише - потенциально может оказаться в подарке, и это не повод стыдить деда.
Это работает в обратную сторону, внук может любить сюрпризы и не указать это отдельно в вишлисте, а дед наоборот любит задавать уточняющие вопросы
Поэтому я за то, чтобы все особо важные моменты, на которые стоит обратить внимание указывали в вишлисте. И чтобы не было отступлений в сторону, когда что-то указано конкретно и выделено особо.
Если у внука в више минимализм
то он может вообще ничему не обрадоваться. может, у него весь интерьер под этот минимализм заточен, и никакие лишние кружки, свечки, гирлянды хоть какого цвета не впишутся
то он может вообще ничему не обрадоваться
Зачем ему тогда ТС?)
Зачем ему тогда ТС?)
он любит дарить подарки
Это работает в обратную сторону, внук может любить сюрпризы и не указать это отдельно в вишлисте, а дед наоборот любит задавать уточняющие вопросы
Я люблю сюрпризы, и написал об этом. Но виш-лист всё равно составил, чтобы дать направление для этих сюрпризов.
В антивише указал то, чего совсем не хотелось бы. Получил прекрасный подарок от дедушки.