Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Смотрим в зубы дареным коням". Глифор
Мне резинка ногу передавливает.
И это тоже. У меня широкая длинная лапища 39,5-40-го размера, с достаточно полной лодыжкой. А мне дарили носки, первые попавшиеся, из тех, которые вроде 36-41, но на самом деле малы уже 38-му размеру. Натянуть я натягиваю, но через час у меня сильно отекают ноги и резинка глубоко вдавливается :(
я просил не дарить ничего кроме и подробно расписал каждый пункт
Имхо, нормальная практика. Дополнить можно какой-нибудь настроенческой мелочёвкой или красиво упаковать. Но на запрос о сепульках подарить сепульку, но другого размера/цвета/запаха, — это какое-то подарочное издевательство :(
поэтому бомбящему анону с адвент-календарем и дарят фигню - вохновляются
Скорее всего, ты прав. Или вдохновляются, или читают жопой, или имеют свои представления о подарках и дарят то, что хотели бы получить сами.
Особенно "вдохновлялись", когда на запрос подарить 3 и 4 книги из конкретного цикла конкретного автора и желательно в конкретном не сильно дорогом издании (первые 2 книги у меня были) мне подарили те же 1 и 2 книги, но в другом, более дорогом, издании — остальное типа сам дособерёшь. Я до сих пор запомнила не потому, что злопамятная, а потому, что охренела сильно. Начинался 2018, денег было впритык, и когда даритель анонсировал книжки, я прямо предвкушала, как залягу под ёлочку с тарелкой печенек и буду запоем читать несколько дней подряд. И тут такой облом. Это, наверное, один из тех редких случаев, когда я демонстративно (с) не приняла подарок.
Пы.Сы.: А у нас с утра снег пошёл — пушистый и совсем новогодний. Так что уже скоро-скоро можно будет вскрывать мой выстраданный, самокупленный адвент-календарь ))
если тебя бомбит от внучков которым не нужны лишние вещи, которые ты бы им хотел подарить, то тебе лучше этим не заниматься
если тебя бомбит от Сант, которые, в свою очередь, желают получить удовольствие от сбора подарка и проявить хоть немного фантазии, а не просто скучающе покидать ништяки по списку в корзину, то тебе лучше в ТС не участвовать.
санта про любовь к подаркам
если тебя бомбит от внучков которым не нужны лишние вещи, которые ты бы им хотел подарить, то тебе лучше этим не заниматься
Верно и обратное. Если тебе нужна сепулька именно светло-оливковая, размером 30 на 15 см, а получив в подарок темно-оливковую, ты будешь показательно жаловаться, а потом вовсе выкинешь сепульку в мусорку, не проще ли пойти в магазин и купить самому нужную тебе сепульку? У Санты может не быть времени, чтобы ходить по всем магазинам в поисках именно такого цвета, Санта может жить в зажопинске, где вообще таких сепулек нет. Санта может в сепулькам не разбираться. У Санты, в конце-концов, может не быть денег на конкретный заказ.
Анон пишет:санта про любовь к подаркам
если тебя бомбит от внучков которым не нужны лишние вещи, которые ты бы им хотел подарить, то тебе лучше этим не заниматьсяВерно и обратное. Если тебе нужна сепулька именно светло-оливковая, размером 30 на 15 см, а получив в подарок темно-оливковую, ты будешь показательно жаловаться, а потом вовсе выкинешь сепульку в мусорку, не проще ли пойти в магазин и купить самому нужную тебе сепульку? У Санты может не быть времени, чтобы ходить по всем магазинам в поисках именно такого цвета, Санта может жить в зажопинске, где вообще таких сепулек нет. Санта может в сепулькам не разбираться. У Санты, в конце-концов, может не быть денег на конкретный заказ.
у него есть выбор купить за 50 рублей конкретную сепульку без всякой креативности, но порадующую меня
поэтому сант которым в принципе на внучков пох, лишь бы порадовать себя, на мороз
У Санты, в конце-концов, может не быть денег на конкретный заказ.
Вот поэтому виш-листы обычно состоят из дофига пунктов, где есть как дешёвые, так и дорогие вещи.
В моём вишлисте адвент-календарь был самым дорогим пунктом, а стоил он чуть больше 10-ти долларов. И их было 3 — на выбор.
В пункте с новогодними игрушками была указана только цветовая гамма и материал. 1 шарик из стекла тоже не заоблачно стоит.
В пункте про носки был указан размер. И т.д.
Подозреваю, что в Санте всё именно так. Смысл превентивно бомбить в сторону абстрактного анона?
Недоумевающий адвент-анон.
Анон пишет:если тебя бомбит от внучков которым не нужны лишние вещи, которые ты бы им хотел подарить, то тебе лучше этим не заниматься
если тебя бомбит от Сант, которые, в свою очередь, желают получить удовольствие от сбора подарка и проявить хоть немного фантазии, а не просто скучающе покидать ништяки по списку в корзину, то тебе лучше в ТС не участвовать.
ты путаешь желание подарить только то, что хочешь, и желание подарить то, что хочет другой человек
желание отделаться условным носком и шоколадкой это первый случай, участвовать, чтобы насрать на виш, это высшее проявление некомпетентности санты как санты, сами по себе подарки на отъебись никому не всрались
поэтому сант которым в принципе на внучков пох, лишь бы порадовать себя, на мороз
Внучков с зацементированным списком хотелок и показательными истериками - туда же.
Смысл превентивно бомбить в сторону абстрактного анона?
может у анона были запланированы носки-шоколадки и он с удивлением обнаружил, что не все в восторге именно их получить?
Анон пишет:поэтому сант которым в принципе на внучков пох, лишь бы порадовать себя, на мороз
Внучков с зацементированным списком хотелок и показательными истериками - туда же.
а кто истерит-то (кроме тебя)? тебе просто рассказывают, что не всем зайдёт то, что ты планируешь подарить, но тебе на это же пох - ты этих людей поместил во вражескую категорию мешающих самореализовываться санте
Отредактировано (2020-11-28 11:32:24)
у него есть выбор купить за 50 рублей конкретную сепульку без всякой креативности,
но все ещё, далеко не все санты получают удовольствие от списка в Ашан. мне не пох на моего внучка, я хочу его обрадовать, но аноны верно пишут выше по треду, важен баланс.
если у моего внучка виш выглядит как "хочу шоколадки, арома-свечки и стафф с пекачю, но пожалуйста не надо носки" это замечательно, я с радостью потрачу несколько дней, чтобы найти ему самые вкусные шоколадки, самые необычные свечки и самого крутого пекачю, а если не найду, то сам сделаю в зависимости от своих крафт-талантов.
а если там в више тупо список товарных позиций, то мне в такое играть будет несколько менее интересно чем в первый вариант. это подарок-сюрприз от неизвестного и незнакомого чувака, а не обеспечение конкретными хотелками по списку.
тем более что твой санта реально может быть из таких мест, где твои хотелки не продаются на каждом углу.
Мда, кажется, я разбудил древнее зло.
Может, вы пойдёте сраться в специальный тред, а?
Охреневший адвент-анон.
точно решил, что куплю ему книгу, тем более что внучек явно их любит
Желательно спросить, чтобы не дарить то, что у него уже есть.
И в итоге ворох всяких мелких сепулек уже едет ко мне, а самого главного нет,потому что я не знаю, как выбрать
спроси у внука. У него наверняка есть список хотелок, если книги любит. А если вы с ним особо не знакомы - высок риск просто не угадать и промазать мимо хотелок
Отредактировано (2020-11-28 13:27:42)
Я упоминал в више, что люблю книги, и дедушка попросил меня расписать подробнее, что я и сделал.
Для меня большой сюрприз, если книга все же будет. И какая же?! Интрига.
Анон пишет:Кстати, интересно, насколько мой Санта заебётся с моим виш-листом - я просил не дарить ничего кроме и подробно расписал каждый пункт
У меня бы это испортило настроение от участия в ТС в принципе. Как будто не подарок собираешь, а на рынок со списком покупок идёшь...
Как будто пойти на рынок со списком покупок, чтоб собрать из них подарок - что-то плохое.
Ну и если у кого-то портится настроение от осознания, что он может принести гарантированную радость одаряемому, то мне кажется, этот человек не очень понимает концепцию подарков в целом.
Анон, ващет дарение - это для того, чтоб сделать хорошо в первую и основную очередь тому, кому подарок посылаешь. Если есть желание свои хотелки сюрприза от сбора подарка почесать, невзирая на потребности внучка, вот тут точно лучше не участвовать. Как бы ты можешь вообще не любить и не интересоваться его пекачю и не понимать прикола в его интересах, но если уж это подарок, то подарок для человека, а не для тебя. Кому нужны сюрпризы с фантазиями, те о них в вишлистах пишут.
Отредактировано (2020-11-28 13:45:45)
куплю ему книгу, тем более что внучек явно их любит, и тематика относительно понятна.
Ооооочень опасный шаг, "относительно понятная тематика" - это пропасть между Агатой Кристи и Донцовой. И то, и то детективный жанр, анон. Пожалуйста, уточни!
Нет ничего хуже, чем неудачная книга, подаренная наугад человеку, любящему читать.
Ооооочень опасный шаг, "относительно понятная тематика" - это пропасть между Агатой Кристи и Донцовой. И то, и то детективный жанр, анон. Пожалуйста, уточни!
Нет ничего хуже, чем неудачная книга, подаренная наугад человеку, любящему читать.
+много!
А если хочешь элемент сюрприза, запроси тупо список книг, которые он не читал/хочет в бумаге. Элемент сюрприза останется, потому что хрен внук проссыт, что ты из этого ему подаришь в итоге.
Но что-то я не подумал, что бумажных книг не покупал лет 10, а по интернету - так ваще никогда.
А ты территориально где находишься? Может тебе аноны-земляки подскажут проверенные места
Как будто пойти на рынок со списком покупок, чтоб собрать из них подарок - что-то плохое.
Для меня - да. Ощущаешь себя курьером. Или мужем: "масло Ирмень 250 г, сухарики Кириешки, салями. И смотри не перепутай!"
Ну какбэ... Нахуя мне это? Я что, доставка Озон?
Речь о слишком буквальных вишлистах, а не о "носочки 39-40 размера с новогодней тематикой", где ты сам выбираешь из кучи носков, например, с оленем купить человеку или со снежинками.
То есть об этом вам и говорят: писать вишлисты с расчетом хоть на какую-то возможность выбора. Не между пунктами вишлистов (Кириешки-салями купить или масло Ирмень, охуеть выбор, ага), а именно в этих пунктах. Вот как в примере с носками выше.
Отредактировано (2020-11-28 15:19:41)
Анон, ващет дарение - это для того, чтоб сделать хорошо в первую и основную очередь тому, кому подарок посылаешь.
нет, это в идеале процесс, который должен доставлять удовольствие обеим сторонам. и одариваемому должно быть приятно получать подарок, и дарителю - подбирать и дарить. иначе, как любая односторонняя социальная активность, это быстро теряет изначальный смысл.
эх, я хотел купить книгу внуку. зарулил в читайгород, а там на книги нужной тематики такая конская цена что захотелось лечь на пол и поплакать.
эх, я хотел купить книгу внуку. зарулил в читайгород, а там на книги нужной тематики такая конская цена что захотелось лечь на пол и поплакать.
а через интернет? В онлайн магазинах, обычно можно найти книги по менее конским ценам
а через интернет? В онлайн магазинах, обычно можно найти книги по менее конским ценам
боюсь не успеют доставить, мне далеко посылку отправлять, так что отправлю уже на следующей неделе.
А у вас нет аналога букфандера?
У нас вот такой поисковик есть https://www.bookfinder.com.ua/
Я часто пробиваю книги по нему и охуеваю, как некоторые книжные закручивают цены. Одна и та же книга в одном магазине может стоит 200 грн, а в другом все 500.
А у вас нет аналога букфандера?
без понятия. честно говоря. надо поискать.
Аноны, лучше правда уточняйте насчет книг, особенно если их не было в вишлисте. А то можно подарить фанату ЗВ книжку про нелюбимого персонажа, любителю классического эксмо-ГП - перевод Спивак, а кпоперу - историю успеха БТС, которых он может вообще ненавидит.