Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2024-01-10 13:39:20

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Я бы на стал посылать подарки из фикса, потому что он у каждого под боком, и все, что нужно оттуда, человек уже давно себе сам купил. Ощущения праздничности не будет

#8952 2024-01-10 13:41:11

Анон

Анон пишет:

а с добавками целую коробку жаба душит покупать - вдруг не понравится. =)

Офф. Чокопай Венский торт мне больше всех понравился

#8953 2024-01-10 13:41:17

Анон

Анон в первый раз участвовал в Санте и понял, что ему надо значительно расширить антивишлист, потому что мало указать в вишлисте, что тебе нравится и что ты будешь использовать, всегда есть риск получить что-то околосмежное.
Хотя и это может не помочь. Анон равнодушен к сладкому в большинстве своем, но не стал озадачивать деда поисками специфических вкусняшек, которые ему нравятся, написал только что-то общедоступное и что можно найти в любом магазине. Но увы, деду видно показалось это скучным и он добавил от себя. И вот честно, заявленному в вишлисте условному Альпенгольду из Пятерочки анон обрадовался куда больше, чем более экзотической халве, которую он не ест (пример взят с потолка). Не критично и радость от подарка это не испортило, но недоумение вызвало.

Отредактировано (2024-01-10 13:46:30)

#8954 2024-01-10 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Я бы на стал посылать подарки из фикса, потому что он у каждого под боком, и все, что нужно оттуда, человек уже давно себе сам купил. Ощущения праздничности не будет

...на колу мочало, начинай сначала...
При этом никто не утверждал о правильности "собирания подарков только из фикса", а про "под боком" несколько раз прокомментировали, что ассортимент в разных магазах в разных городах отличается и магазин может быть один на весь город внука.
Все, что нужно в вишлисте на ТС тоже человек может сам себе купить, что ж теперь, не участвовать в ТС? =D

#8955 2024-01-10 13:44:14

Анон

Анон пишет:

Ну, неправда. Ощущение праздничности создаёт праздничный декор, поздравления в открытке и самое ощущение подарка от незнакомого человека, а не экзотические вкусняшки, которые у некоторых даже в антивише могут быть

#8956 2024-01-10 13:44:42

Анон

Анон пишет:

У меня нет фикса под боком, те, что есть, это через три пизды по кочкам. Я б и не поняла, что эти носочки из фикса, например. Или что гирлянда из фикса.

#8957 2024-01-10 13:46:09

Анон

Анон пишет:

и это выглядит как покупка на отъебись, честно говоря

А это и есть покупка на отъебись, честно говоря. Говорю как анон, получивший именно такой подарок. И меня расстроило не то, что это была минималка, как тут многие на предыдущих страницах говорили, - а то, что человеку было глубоко похуй на вишлист. Ну, то есть... вот прям на уровне, условно, "я люблю черный цвет и минимализм, детей нет" - ннна тебе, анон, истошно-розовую игрушку (нет, не символ года) с радужным пером в жопе. Подарили бы на ту же минималку шоколадку (в више была) и чай (в више был) - я б порадовался, а так... ну, вынес часть подарка на общий стол, кто-то забрал, да и фиг с ним.
(на всякий случай: нет, плеваться ядом в отзывах точно не буду - я ж не Гринч, укравший Рождество, вежливо сказал спасибо в личке, никто никаких формальных правил не нарушил, и хорошо, забыли-проехали)

#8958 2024-01-10 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Но увы, деду видно показалось это скучным и он добавил от себя.

Вот это, кстати, проблема, и касается она не только еды. Ну то есть не то чтоб оно плохо, когда дедушка проявляет креативность в вопросе, но мне в таких случаях больше неудобно, чем радостно. Потому что вместо того, чтоб взять "простое советское копеечное читать дальше", которое точно обрадует и придется к месту, он заморочился, потратился, а ты в итоге сидишь и думаешь, зачем тебе эта штука, если ты блин даже в вишлисте конкретизировал для удобства...

#8959 2024-01-10 13:47:46

Анон

Ну вообще если ты твой виш лист наплевали это как-то совсем не красиво. За это деда можно и порицать.

#8960 2024-01-10 13:48:56

Анон

Анон пишет:

Ощущение праздничности создаёт праздничный декор, поздравления в открытке и самое ощущение подарка от незнакомого человека, а не экзотические вкусняшки, которые у некоторых даже в антивише могут быть

Мне ощущение праздничности создает сам факт участия в ТС вообще. Потому что это магия какая-то - совершенно посторонний человек тебе подарок собирает...)

#8961 2024-01-10 13:53:16

Анон

Читаю и думаю, как хорошо, что я хоть на еде не заморочен: подарили что-то сладкое - подъел на работе за утренним кофе, не положили - ну и ладно.

#8962 2024-01-10 13:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну вообще если ты твой виш лист наплевали это как-то совсем не красиво. За это деда можно и порицать.

Анончик, ну часто бывает не игнорирование виша, а дополнение, если у внука указано что-то без конкретики или с ней, но вида "люблю шоколад, простой и без изысков, особенно Милку", а прислали в итоге какой-нибудь крафтовый с сосновыми шишками. Деда винить не в чем в данном случае, просто его усилий жалко.

Отредактировано (2024-01-10 13:54:50)

#8963 2024-01-10 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, проблема, и касается она не только еды

Ага, мне вот прислали сепульки не того вида, который был в више, и они... ну, вообще не нужны. И довольно специфические, кому угодно не передаришь.

#8964 2024-01-10 13:57:56

Анон

Анону надо пробомбиться по поводу ЕМС

#8965 2024-01-10 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Ага, мне вот прислали сепульки не того вида, который был в више, и они... ну, вообще не нужны. И довольно специфические, кому угодно не передаришь.

Та же фигня... Анону одна из присланных вещей, ну вообще никуда, хотя оригинальная и интересная. Но вот лучше бы мне вместо нее прикольные носки положили или пару шоколадок

#8966 2024-01-10 14:04:31

Анон

Анон пишет:

аргумент "магазиннейм есть у меня на соседней улице, я там все купить могу" не очень понимаю в сути своей

угу. мне в подарок положили вкусняху, которую можно купить в каждой пятерочке, но у меня глаз на ней никогда не останавливался. оказалось, что вкусно, так что спасибо деду, теперь покупаю

#8967 2024-01-10 14:07:14

Анон

Анон пишет:

а не экзотические вкусняшки, которые

на вкус могут быть не очень(( мне вот подарили набор японских сладостей (не на тайного санту). разочарованию нет предела

#8968 2024-01-10 14:07:47

Анон

А мне понравилось в подарке внезапное)) Я в таких играх предпочитаю рисковать)

#8969 2024-01-10 14:17:46

Анон

Анон пишет:

(на всякий случай: нет, плеваться ядом в отзывах точно не буду - я ж не Гринч, укравший Рождество, вежливо сказал спасибо в личке, никто никаких формальных правил не нарушил, и хорошо, забыли-проехали)

И все деды без отчетов сейчас напряглись ;D

#8970 2024-01-10 14:19:12

Анон

Мой санта чуток запутался в моем виш-листе и прислал не указанную сепульку, а похожую на нее (из-за специфичности сепульки это важно). Но я реально не расстроился. Все равно очень приятно. Как-то я изначально принял, что такое может быть. А сам подарок суперский.

#8971 2024-01-10 14:21:53

Анон

А кому-то вообще тентакль прислали! Но прикольный, кстати, и судя по формулировки внука, вполне вписывается в виш.

#8972 2024-01-10 14:22:27

Анон

Я получил от деда хуй в панамку и очень был ему рад  ;D

#8973 2024-01-10 14:29:53

Анон

Вот и началось обещанное пристыжение дедов! :hat:

#8974 2024-01-10 14:30:54

Анон

Анон пишет:

А это и есть покупка на отъебись, честно говоря. Говорю как анон, получивший именно такой подарок. И меня расстроило не то, что это была минималка, как тут многие на предыдущих страницах говорили, - а то, что человеку было глубоко похуй на вишлист. Ну, то есть... вот прям на уровне, условно, "я люблю черный цвет и минимализм, детей нет" - ннна тебе, анон, истошно-розовую игрушку (нет, не символ года) с радужным пером в жопе.

Но это вообще не проблема конкретного магазина же. Это проблема нежелания собрать нормальный подарок.
И, кстати, довольно зря такие случаи замалчиваются. Потому что они, во-первых, создают слепое пятно и формирют неверную общую картину, а во-вторых, создают прецедент и дают возможность тому же отправителю в будущем снова поступить подобным образом.

#8975 2024-01-10 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Вот и началось обещанное пристыжение дедов! :hat:

Но я хотел стыдительный отчёт!!!!  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума