Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8901 2024-01-10 10:49:32

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я тоже без отчета и без письма на почту

И я. Теперь уже начинаю загоняться, что могло что-то разбиться и испортиться, хотя все было замотано в несколько слоев бумаги и плотно уложено в коробку... Ладно, и правда пора уже забить.

#8902 2024-01-10 11:05:18

Анон

Анон пишет:

белевская пастила в ФП паленая, кстати, дарить такую, имхо, вообще не очень ок

почему она паленая? вроде как просто другой фирмы, не "той самой", но это не делает ее паленой. сейчас у многих фирм есть пастила.

#8903 2024-01-10 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Там все непонятного производства и с нарушенными условиями хранения.  Ну или у нас такие фикспрайсы... 

У вас такие фикспрайсы  O_o
Я выше, конечно, писал, что у нас они бедные какие-то, но бОльшая часть еды - того же производства, что и в обычных магазинах и со сроками годности все ок.
За шоколад не скажу, я его в принципе особо не ем, но конфеты были нормальные.

#8904 2024-01-10 11:18:00

Анон

Нормальная там белевская пастила, постоянно там беру ее. А я перепробовал пастилу наверно со всех дворов Белева ))

Отредактировано (2024-01-10 11:19:35)

#8905 2024-01-10 11:24:58

Анон

оффтоп, но в той белевской пастиле, что в моем фиксе, есть сахар, а не должно быть сахара в пастиле
дранон

#8906 2024-01-10 11:26:07

Анон

Анон пишет:

оффтоп, но в той белевской пастиле, что в моем фиксе, есть сахар, а не должно быть сахара в пастиле
дранон

Там есть и без сахара. Но ты не прав, сахар там в рецепте допустим.

#8907 2024-01-10 11:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо в следующем году чокопай вписать в антивишлист

Любой чокопай? Он бывает и с разными вкусами.

Да =D Но он мне просто максимально невкусен в любом виде, а когда я составлял анти-вишлист, то вообще про него не вспомнил даже. Неиронично спасибо анонам, что напомнили!

#8908 2024-01-10 11:28:53

Анон

имхо, но чокопай слишком объёмный, чтобы его класть в посылочку. Проще несколько шоколадок кинуть. Так что риск нарваться на него стремится к нулю

#8909 2024-01-10 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Там есть и без сахара. Но ты не прав, сахар там в рецепте допустим.

я поэтому уточнил, что в "моем". и может и допустим, но для меня это уже суррогат какой-то, если в составе классической яблочной что-то есть, кроме яблок и яичного белка  :dontknow:

#8910 2024-01-10 11:29:22

Анон

Мнекаж если указываешь в више сладости то распиши конкретно что любишь - молочный шоколад без добавок, пастила, варенье из роз, а не в антивише перечислять что не любишь.

#8911 2024-01-10 11:32:32

Анон

Представляю виши в следующем году - "пастила белевская только без сахара, антивиш - любые сладости из магазинов уровнем ниже перекрёстка, так как они нарушают правила хранения, с вб тоже нельзя по этой же причине, также не приемлю неофициальный мерч, в том числе хенд-мейд"

#8912 2024-01-10 11:32:45

Анон

Анон пишет:

Мнекаж если указываешь в више сладости то распиши конкретно что любишь - молочный шоколад без добавок, пастила, варенье из роз, а не в антивише перечислять что не любишь.

Мне понравилось как мой внучек в этом году сделал. Написал короткий виш, короткий антивиш, , сказал что прихотлив, но уточнил, что если чего-то нет ни в одном списке, то что бы я у него спросил предметно надо ему такое или нет. В итоге я ему четыре раза написал дополнительно и отличный получился подарок)

#8913 2024-01-10 11:33:16

Анон

Анон пишет:

я поэтому уточнил, что в "моем". и может и допустим, но для меня это уже суррогат какой-то, если в составе классической яблочной что-то есть, кроме яблок и яичного белка 

погуглила тут, в интернете пишут, что более-менее во все виды кладут сахар просто потому, что иначе будет кислятина) просто если меньше какой-то дозы, то можно не прописывать его в составе. не знаю, насколько это так))

у фикспрайса же есть сайт. там можно смотреть, какие товары в каком из магазинов вашего города имеются. это даже удобнее с точки зрения анализа ассортимента, чем в обычном супермаркете у дома, когда у них есть разве что бумажный каталог скидок. так что я не понимаю анонов, которые шкнят на ассортимент.
другое дело, что в фиксе могут быть товары, которые в обычных магазинах дешевле, полно такого) это просто маркетинг, что там все дешевле, на самом деле это не так.

#8914 2024-01-10 11:33:50

Анон

Беру в Фиксе регулярно чокопай, чтоб на работе на случай ядерной войны лежал.
Ни разу ни белым, ни каким-то не таким не был.
Кофе, чай в пакетиках - туда же. Иногда и "марсианку" беру, когда хочется, вяленые бананы, всякие заведомо вредные снеки, газировку и энергосы.
Не надо уж совсем демонизировать - нормальные продукты, как в Пятёрке или Магните, но чуть дешевле.

#8915 2024-01-10 11:34:42

Анон

Анон пишет:

молочный шоколад без добавок, пастила, варенье из роз, а не в антивише перечислять что не любишь.

Ну вот я написал в више условное варенье из роз, а мне прислали варенье из роз и кактусов, из роз и одуванчиков и из роз и говна. Видимо дедушка решил что роз недостаточно и  хотел сделать повкуснее...

#8916 2024-01-10 11:35:33

Анон

Анон пишет:

имхо, но чокопай слишком объёмный, чтобы его класть в посылочку. Проще несколько шоколадок кинуть. Так что риск нарваться на него стремится к нулю

Был в прошлом году
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11778464

#8917 2024-01-10 11:35:34

Анон

Анон пишет:

я поэтому уточнил, что в "моем". и может и допустим, но для меня это уже суррогат какой-то, если в составе классической яблочной что-то есть, кроме яблок и яичного белка

в любом магазине, начиная со Светофора и заканчивая типа "илитными", есть пастила с сахаром и есть пастила без сахара  :facepalm:

#8918 2024-01-10 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Представляю виши в следующем году - "пастила белевская только без сахара, антивиш - любые сладости из магазинов уровнем ниже перекрёстка, так как они нарушают правила хранения, с вб тоже нельзя по этой же причине, также не приемлю неофициальный мерч, в том числе хенд-мейд"

А я считаю, что это норм. К примеру, у меня сложное отношение к неофициальному мерчу, не то, что я его вообще не приемлю, но проще целиком отсечь, чем расписывать на три листа, что мне нравится, а что нет. И желание максимально снизить вероятность получения еды, которую не будешь есть, я тоже прекрасно понимаю. У всех свои заебы.

#8919 2024-01-10 11:44:24

Анон

Анон пишет:

Был в прошлом году

странный выбор, конечно. Я думала, там какой-нить прикольный, а тут обычный чокопай из ближайшего магаза :dontknow:

#8920 2024-01-10 11:44:24

Анон

Анон пишет:

так что я не понимаю анонов, которые шкнят на ассортимент.

Чего ты не понимаешь? Аноны говорили про ассортимент своего фикса, который рядом с домом, а не на другом конце города в ебенях, куда анон точно не поедет.

#8921 2024-01-10 12:03:37

Анон

Анон пишет:

с вб тоже нельзя по этой же причине

Нельзя. Вы блин видели что у них на складах делается? :smoke:

#8922 2024-01-10 12:18:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был в прошлом году

странный выбор, конечно. Я думала, там какой-нить прикольный, а тут обычный чокопай из ближайшего магаза :dontknow:

Возможно, именно он был в вишлисте, вот и всё

#8923 2024-01-10 12:20:31

Анон

А что, Милка и риттерспорт это зашквар шоколадного мира? А если человек именно их указал в више? Анон знал любителя сладкого, для которого Альпенголд был вкуснее, чем всякий хитровыебанный шоколад за пицот рублей плитка.

#8924 2024-01-10 12:21:20

Анон

Анон пишет:

для которого Альпенголд был вкуснее, чем всякий хитровыебанный шоколад за пицот рублей плитка.

мне дарили шоколад в этой металлической коробочке, забыла названия, вообще не оценила, по мне так альпенгольд ничуть не хуже ;D

#8925 2024-01-10 12:22:10

Анон

Анон пишет:

мне дарили шоколад в этой металлической коробочке

:vanga: бушерон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума