Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2024-01-09 18:09:43

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Есть ещё всякий кедрокофе

#8827 2024-01-09 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Потерял мысль, за что спорим

За возможность собрать на относительную минималку подарок не на отъебись.

#8828 2024-01-09 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Я дарила в этом ТС двум внукам кофе. Самый простой из вкусных 450 руб со скидкой за шт.

Мягко говоря, дохрена вариантов на том же озоне в полтора раза дешевле. Нормальный вкусный кофе.

#8829 2024-01-09 18:24:16

Анон

В чайной теме недавно подкинули идею купить крафтовые пакетики и раздарить в них чай, который купил себе или подарили, но не понравился. Звучит по-жмотски, но как выход для совсем стеснённого в средствах деда - вполне. Внук всё равно не узнает  =D Если бы мне так дед кофе прислал, я был бы рад.
Конечно, речь идёт не о низкокачественном чае/кофе, лежавшем в шкафу три года.

#8830 2024-01-09 18:27:41

Анон

Это выход, если пьешь такой чай-кофе на развес. А то я вот бомжара и для себя мне хватает чая в пакетиках.) В подарок, конечно, больше заморачиваюсь.)))

#8831 2024-01-09 18:35:45

Анон

В итоге все упирается в то, что все разные.
Вон кто-то растворимый любит, а я не понял, когда в ТС коллеге попалась большая банка растворимого кофе, коллега тоже расстроился.
А значки за 50 р - сейчас по моим фандомам  даже на алике дороже, а лет 10-15 назад счастливо цеплял вообще всё, что хоть как-то понравилось, даже если не знал, что за морда на значке, лишь бы кросивое (и чуть ли не на развес).
Косметос вообще штука спорная, если не указаны конкретные названия или "маски/гели любые вообще все", мне кажется.
Блин, ладно, я даже к носкам сейчас придираться начну  :facepalm:  :wall:  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-09 18:37:06)

#8832 2024-01-09 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такой момент, если б я собирал себе, я б точно знал, какие вещи из недорогих меня особо порадуют. А когда собираешь другому, не всегда уверен, что именно из вишлиста будет прям ух! а что просто норм.
Поэтому по своему вишу конечно же легче собрать удачный подарок на минимальную сумму.
А по чужому вишу не угадаешь что именно из пунктов будет особенно удачно. Поэтому хочется насыпать побольше разного)

Вот плюс много.
И уже как деду просто саму как-то невесело, когда у тебя выбор между скидочными акциями на шоколадку с миндалем и шоколадку с фундуком. Да, можно взять оберточную бумагу не тематическую, а какую подешевле, свечку не с хитровыебаным ароматом, а какую попроще из супера, и внешне это получится пусть даже не совсем бедный и симпатичный, но довольно безликий и не привязанный к внуку подарок. Кастомизация заметно удорожает подарок, а без нее высок шанс, что для внука это будет "миленько, спасибо, что все целое и не из антивиша", хотя вполне вероятно, что существуют какие-то мейнстримные свечки, которые ему искренне зайдут, о них он и думал, когда писал виш.
Я в этом году не был сильно стеснен в финансах, но поэтому и не брал двух внуков, чтоб иметь какую-то свободу. Лучше одного качественно порадовать, и то кое-где пришлось ужаться, некоторые мелочи я б получше докрутил, если б бюджет был больше.

#8833 2024-01-09 18:52:05

Анон

Анон пишет:

Кастомизация заметно удорожает подарок, а без нее высок шанс, что для внука это будет "миленько, спасибо, что все целое и не из антивиша", хотя вполне вероятно, что существуют какие-то мейнстримные свечки, которые ему искренне зайдут, о них он и думал, когда писал виш.

Ну кстати да, это вот я про свой виш пишу, потому что знаю, что мне зайдет, а дед-то не знает. Если бы у меня было средств только на минималку, то я бы не участвовал, чтобы самому себе нервы не трепать в первую очередь.

#8834 2024-01-09 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Вон кто-то растворимый любит, а я не понял, когда в ТС коллеге попалась большая банка растворимого кофе, коллега тоже расстроился.

а я бы расстроился молотому, а еще больше зерновому, так как не фанат, нет ни кофемолки, ни турки

#8835 2024-01-09 19:03:05

Анон

Анон пишет:

а я бы расстроился молотому, а еще больше зерновому, так как не фанат, нет ни кофемолки, ни турки

Так в више же об этом можно (и нужно) написать. Я всегда указываю, какой именно кофе хотел бы - даже степень помола. Это же не что-то сильно выпендрёжное, на озоне есть любые варианты, и в магазинах тоже. Сам внуку покупал именно тот, который он указал.

#8836 2024-01-09 19:05:07

Анон

...поэтому, если вам нужен кофе растворимый, то надо так и указывать в више, мне тоже в голову не придет покупать растворимый, его ни я, ни в семье, ни в окружении не пьют
анон-капитан-очевидность

#8837 2024-01-09 19:05:46

Анон

Анон пишет:

так как не фанат, нет ни кофемолки, ни турки

Вот кстати о таких подарках "не для всех".  Ладно молотый - вкусовщина, но зерновой кофе реально надо молоть. А кофемолки может не быть. Это как дарить бомбочки для ванны или сережки, человеку который это не просил.

#8838 2024-01-09 19:07:52

Анон

Анон пишет:

поэтому, если вам нужен кофе растворимый, то надо так и указывать в више, мне тоже в голову не придет покупать растворимый, его ни я, ни в семье, ни в окружении не пьют

А у меня наоборот.

#8839 2024-01-09 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Я буду рад, если мне пришлют книгу ровно на минималку, но если мне на ту же минималку пришлют три листа стикеров и шоколадку, это будет немного не то, хотя в количественном эквиваленте выходит больше подарков, а как такое обозначить в више, я не знаю

У меня внук так и написал, что если стоит выбор, лучше несколько сепулек поменьше, чем одну побольше условно.

Я вообще свои силы рассчитывал по принципу 700₽ минималки на основной подарок + к нему надо вкусняшек + новогоднюю атмосферу + упаковку + почту.

А у самого в више каждая книга сейчас в среднем от 800₽ в Лабиринте, правда писал, что можно и б/у - и был бы рад даже старым изданиям в покет-формате.
Но и только одной новой книжке тоже был бы рад.

Анон пишет:

Это как дарить бомбочки для ванны или сережки, человеку который это не просил.

Теперь я думаю  :smoke:

Отредактировано (2024-01-09 22:09:01)

#8840 2024-01-09 22:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как дарить бомбочки для ванны или сережки, человеку который это не просил.

Теперь я думаю  :smoke:

Ну сережки, как и любые украшения, надо очень осторожно дарить, если не знаешь человека и его вкусы. Без указания в више точно не надо) Легко промахнуться с дизайном/стилем, предпочитаемым металлом, размером (в случае колец, например) или вообще человек не носит этот вид украшений.

#8841 2024-01-09 22:19:25

Анон

Запасной дед дособирал подарок и сейчас пытался закрыть коробку... Даже не заклеить, просто закрыть. И потерпел фиаско.  :smoke: Наверное, мне придётся на неё присесть
Пришлось убрать одну штуку. Она не самая важная, не совсем из виша и частично дублирует другую, но. Всё равно обидно. И я хотел завтра утром ещё вкусняшек докупить. А не влезут! И мне пришлось всё переуложить не как изначально задумывалось, а по принципу походного рюкзака, т.е. вытаскивая и распределяя мелочи по всему свободному пространству, чтобы не оставалось пустот. Теперь это выглядит совсем не загадочно, не нарядно и не по-праздничному.  :panic:  А где взять срочно коробку побольше, неизвестно. Эта большая, 60 см длина, больше только уже коробки для переезда.

Отредактировано (2024-01-09 22:19:52)

#8842 2024-01-09 22:19:43

Анон

Я про бомбочку подумал.
Она, правда, была не основной в подарке... Ну, типа, как расходник - как те же масочки и кремики, котрые просто докидываешь в подарок для настроения.

#8843 2024-01-09 22:23:25

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, как расходник - как те же масочки и кремики, котрые просто докидываешь в подарок для настроения.

Ну тут тоже... я не пользуюсь косметикой, мне масочки и кремчики настроение только испортят. хорошо, что я предусмотрительно запихал всю косметику в антивиш

#8844 2024-01-09 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Я про бомбочку подумал.

Я тоже) Честно говоря, до того, как об этом тут написали, мне не приходило в голову, что у человека может не быть ванной. Не в смысле, что это для меня совершенно незнакомый концепт, просто не думал о таком варианте.

Вот, кстати в этом сложности виша типа "хочу новогодней атмосферы". Вроде как тебе дают карт-бланш, но сразу загоняешься, типа, а вдруг это не подходит, а вдруг то. Причем не в смысле "не понравится" - тут-то ладно, внук сам в рулетку решил поиграть - а в смысле окажется вообще не применимо. Типа тех же бомбочек при отсутствии ванной, фигурок при отсутствии места под них, канцелярки тому, кто не рисует, не ведёт бужо и все записи делает в телефоне, и т.д.

Отредактировано (2024-01-09 22:26:55)

#8845 2024-01-09 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Я про бомбочку подумал.

У кого-то может вообще не быть ванны, только душ. А кто-то просто не любит лежать в ванне.
Но это такая мелочь, которую легко можно передарить кому угодно) Так что я бы на твоем месте не расстраивалась)

#8846 2024-01-09 22:29:26

Анон

Анон пишет:

Типа тех же бомбочек при отсутствии ванной, фигурок при отсутствии места под них, канцелярки тому, кто не рисует, не ведёт бужо и все записи делает в телефоне, и т.д.

Здесь работает в две стороны, что внук мог бы и указать в антивише, что бомбочки, фигурки и т.д. ему не нужны.

#8847 2024-01-09 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Здесь работает в две стороны, что внук мог бы и указать в антивише, что бомбочки, фигурки и т.д. ему не нужны.

Мог бы, но есть же такие виши, где нет никакого списка, просто пожелание сюрприза. Ну и я понимаю, что со моей стороны совесть должна быть чиста, даже если пришлю не то что внуку зайдёт, он же сам хотел сюрприз и не дал ограничений. Но совсем не думать об уместности я не могу) Как минимум задумываешься о том, какие могут быть максимально универсальные подарки, которые вряд ли могут оказаться совсем не к делу. Хотя универсальных подарков не существует)

#8848 2024-01-09 22:45:27

Анон

Анон пишет:

) Честно говоря, до того, как об этом тут написали, мне не приходило в голову, что у человека может не быть ванной.

ванная есть у всех, а вот ванны - не у каждого :lol:
Но дело не в этом, а в том, что далеко не все любят принимать ванны. Мне например, ни бомбочки, ни соль не нужны, и поражает, что у многих людей в голове прошито, что это универсальный подарок женщине. Нет, нихера.

Анон пишет:

внук мог бы и указать в антивише, что бомбочки, фигурки и т.д. ему не нужны.

не всегда приходит в голову, что это могут подарить

Отредактировано (2024-01-09 22:46:53)

#8849 2024-01-09 22:46:50

Анон

Анон пишет:

ванная есть у всех, а вот ванны - не у каждого

Да, я имел ввиду ванну, нужно больше спать

Самое смешное, мне тоже бомбочки не нужны. Потому что когда я принимаю ванну, иногда на бортике сидит кошка и пьёт воду  :o Соответственно я не лью в эту воду никакого мыла и не добавляю никаких солей, просто сижу в горячей воде.

Но почему-то как подарок они мне всегда казались прикольными. Они красивые)

Отредактировано (2024-01-09 22:49:08)

#8850 2024-01-09 22:49:05

Анон

Анон пишет:

У кого-то может вообще не быть ванны, только душ. А кто-то просто не любит лежать в ванне.

Я сам, собственно.  :lol: Не люблю лежать в ванне, хочу сделать ремонт и выкинуть её нах, ноооо...
У меня всё равно есть полка с расходниками типа бомбочек, масочек, тревел кремиков для рук, которые можно использовать, если раз в год захочется побаловаться, или докинуть в рандомные презенты. И я её иногда обновляю.
И как у родителей ещё - всегда были припрятаны алкоголь и дарахие шоколадные конфеты.
Причём это как бы работает по принципу "про запас" на все случаи.

Отредактировано (2024-01-09 22:51:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума