Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2024-01-09 15:45:38

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

мне казалось, смысл минималки еще и в том, чтобы участвовать могло как можно больше людей

Мне казалось, она наоборот скорее отсекает тех, кто потянет только открытку и лист стикеров.

А вообще, я один год пропустил по финансовым причинам. Строго говоря, лишние 500 р. у меня нашлись бы (тогда минималка была ниже), но я не хотел дарить подарок на минималку, мне самому как-то на такой подарок грустно смотреть было бы.

#8777 2024-01-09 15:45:38

Анон

ну я кружку коллеге прикольную купил за 150 р, сам удивился, видимо в распродаже была

#8778 2024-01-09 15:46:04

Анон

Анон пишет:

ну, моё мнение, что, составляя виш лист, надо ориентироваться так, чтобы там принципиально были в целом позиции до/+- минималка, и что подарить МОГУТ на минималку, к этому нужно быть морально готовым.

У меня есть в више недорогие позиции, я бы даже сказал, что их там большинство.
Но как дед я никогда не ориентировался на минималку  :dontknow:

#8779 2024-01-09 15:46:56

Анон

Анон пишет:

но я не хотел дарить подарок на минималку, мне самому как-то на такой подарок грустно смотреть было бы.

:friends: То же самое.

#8780 2024-01-09 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Или в фиксе милка дешевле?

Дешевле, 250. Вспомнил, кстати, что в КиБ вообще 220. Красивые кружки были там до 200.

Отредактировано (2024-01-09 15:47:49)

#8781 2024-01-09 15:48:16

Анон

Анон пишет:

Дешёвое, 250. Вспомнил, кстати, что в КиБ вообще 220.

Ого. Надо почаще туда заходить, видимо)

#8782 2024-01-09 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, лишние 500 р. у меня нашлись

Логично, плюс пересылка, мало ли, кто выпадет

#8783 2024-01-09 15:48:53

Анон

Анон пишет:

ну, моё мнение, что, составляя виш лист, надо ориентироваться так, чтобы там принципиально были в целом позиции до/+- минималка

Это да, я всегда добавляю в више вещи, которые стоят по 200-300 р.

Ну и я не помню у себя внуков, у которых весь виш состоял бы исключительно из штук на 700+ р.
Всегда есть и всякая мелочевка. Просто все равно в итоге набираешь много всего)

#8784 2024-01-09 15:50:21

Анон

Анон пишет:

минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку

Два пункта из трех в антивише ;D
Я в этот раз начал было записывать, сколько потратилина подарки для внуков (у меня трое), вышло в среднем около 2,5 тысяч, не считатая пересылки. Мне же царский подарок сделали, на мой взгляд, тысяч 5 минимум.

#8785 2024-01-09 15:54:47

Анон

Анон пишет:

добавляю в више вещи, которые стоят по 200-300 р.

Да, подумал, что может не совсем верно выразился
Имел ввиду, чтобы были и такие, и что угодно, почему нет

Сам обычно больше прикидываю из виша не заоблачно для меня (коллекционки всякие) и можно найти то самое/приятное/до кучи.
Была возможность поискать одну штуку под виш, которая скорее всего сложила бы собой весь подарок плюс конфетки, но не стал, потому что тема очень далёкая, а налажать можно на ровном месте, как раз из-за коллекционных моментов; меньше пары тысяч за подарок не выходили в итоге

Отредактировано (2024-01-09 15:55:40)

#8786 2024-01-09 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Два пункта из трех в антивише

Ну я отвечал на  конкретный пост, где человек был бы рад красивой кружке и в дополнение носкам и сладостям

#8787 2024-01-09 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Просто все равно в итоге набираешь много всего)

Именно.
У моего внука был разнообразый большой виш, и ничего дорогого. Я насыпал кучу мелочевки. Самым дорогим там был крафт, который я заказал. В итоге где-то на 3,5к получилось.

#8788 2024-01-09 16:11:25

Анон

У моего внука виш тоже был разнообразный, по итогу вышло без отправки 2,5 - но это с учётом, что несколько штук уже было. А если бы пришлось их покупать, то сразу около 800-900 можно прибавлять :dontknow: Посылка вышла отличная и разнообразная, но чего-то сверхъестественного не было, никакая вещь дороже 350 не была по отдельности

#8789 2024-01-09 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, она наоборот скорее отсекает тех, кто потянет только открытку и лист стикеров.

Это. Чтобы не дарили календарик и чайный пакетик, как было на Пикабу, а не чтобы в нее непременно укладывались.
Из моего виша можно собрать что-то вполне приличное на минималку (ну типа маска, кофе в капсулах, шоколадка, стикеры, значок, чай, открытка и симпатично упаковать — уже очень пристойный подарок, я бы обрадовался). Но сам всегда рассчитываю на большие суммы (а потом и их превышаю, лол, но я обожаю дарить и собирать подарки).

#8790 2024-01-09 16:22:57

Анон

какое-то противоречие на противоречии. минималка для того, чтобы не дарили чайный пакетик и календарик, но аноны жалуются, что на минималку только их и купишь. и в то же время те, кто составляет свой виш под минималку, могут сами собрать на нее себе неплохой подарок

#8791 2024-01-09 16:24:40

Анон

Анон пишет:

но аноны жалуются, что на минималку только их и купишь.

Нет, на минималку можно купить больше, чем чайный пакетик и календарик, но это все равно будет меньше, чем обычно дарят (судя по отчетам), и мне, например, было бы неловко дарить свечку и носки, даже если бы внук был искренне рад (а вдруг огорчится маленькому подарку?)

#8792 2024-01-09 16:36:25

Анон

Анон пишет:

и в то же время те, кто составляет свой виш под минималку, могут сами собрать на нее себе неплохой подарок

потому что с этим надо поебаться и поискать скидки/цены, плюс виши у всех разные, плюс у меня самого нет необходимости укладываться в минималку, я с этим и не заморачиваюсь.

#8793 2024-01-09 16:37:25

Анон

На минималку можно спокойно собрать небольшой симпатичный подарок :dontknow: Другое дело, что посмотрев на другие (или просто захотев порадовать внука от души), можно решить, что он получился слишком скромным, и пойти докупить ништяков еще на пару минималок.

#8794 2024-01-09 16:38:16

Анон

Анон пишет:

ну типа маска, кофе в капсулах, шоколадка, стикеры, значок, чай, открытка

маска 150-200
кофе - ? (не знаю)
шоколадка - 100
стикеры - 100-200
значок - 100....
чай - 100....
открытка - 100...
В общем, кофе у меня не уложился, остальное за минимальную сумму обычно не очень, так что я бы список вдвое сократил.

Вообще, могу сказать по работе супруги, у них закладывают от 1000 до 1500 в этом году (можно больше, но лучше не надо), без еды, подарок обычно состоит из одного-трех айтемов

#8795 2024-01-09 16:44:57

Анон

Анон пишет:

и в то же время те, кто составляет свой виш под минималку, могут сами собрать на нее себе неплохой подарок

Тут ещё такой момент, если б я собирал себе, я б точно знал, какие вещи из недорогих меня особо порадуют. А когда собираешь другому, не всегда уверен, что именно из вишлиста будет прям ух! а что просто норм.
Поэтому по своему вишу конечно же легче собрать удачный подарок на минимальную сумму.
У меня в прошлом году была одна штука, которая стоит около 300 р. И я был бы серьезно счастлив получить вообще её одну. Но это я знал, насколько я хочу именно эту штуку и именно в подарок.
А по чужому вишу не угадаешь что именно из пунктов будет особенно удачно. Поэтому хочется насыпать побольше разного)

Отредактировано (2024-01-09 16:45:22)

#8796 2024-01-09 16:47:02

Анон

Анон пишет:

Вообще задумался, как бы сам отнесся к подарку на минималку и понял, что только носки и сладости не хотел бы, они для меня хороши как дополнение к подарку. А вот красивая кружка, или фандомная сепулька, или что-то для хобби - и я от одной вещи прыгал бы от счастья и больше ничего не надо))
Но не вычеркивать же носки и сладости из виша!

+
Я буду рад, если мне пришлют книгу ровно на минималку, но если мне на ту же минималку пришлют три листа стикеров и шоколадку, это будет немного не то, хотя в количественном эквиваленте выходит больше подарков, а как такое обозначить в више, я не знаю

#8797 2024-01-09 16:52:29

Анон

Анон пишет:

У меня в прошлом году была одна штука, которая стоит около 300 р. И я был бы серьезно счастлив получить вообще её одну. Но это я знал, насколько я хочу именно эту штуку и именно в подарок.
А по чужому вишу не угадаешь что именно из пунктов будет особенно удачно. Поэтому хочется насыпать побольше разного)

просто составь правильно вишлист и укажи это там. есть сайты для вишлистов, где можно указывать степень желаемости, например. да и в обычном гуглдоке можно такое сделать, например, выделением по цветам.

#8798 2024-01-09 16:53:57

Анон

Анон пишет:

просто составь правильно вишлист и укажи это там. есть сайты для вишлистов, где можно указывать степень желаемости, например. да и в обычном гуглдоке можно такое сделать, например, выделением по цветам.

Я просил совет по составлению вишлиста?

#8799 2024-01-09 16:54:52

Анон

Анон пишет:

В общем, кофе у меня не уложился, остальное за минимальную сумму обычно не очень, так что я бы список вдвое сократил.

кофе продается даже капсулами по одной штучке) не то чтобы я советовала, но при желании можно добавить в абсолютно любой подарок

#8800 2024-01-09 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Другой анон о таком думал, но блин, неловко, как будто я требую от деда именно этот пункт виша.

А в случае с чужими вишами не поможет, если внук сам не захотел указать, что ему больше всего хочется)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума