Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2024-01-09 15:23:51

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

если изначально заявлена минималка, значит подарок на нее по умолчанию достойный

Ну, нет, зависит от подарка. Так-то можно и белку богаччо за 100500 тыщ купить, но едва ли кто-то скажет, что это достойный подарок))
А носки и шоколадка - это кмк тоже ну такое, если больше ничего нет.

#8752 2024-01-09 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Какое обогатиться, я не представляю как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку. Получается не меньше трёх всегда.

а это уже вопросы к внукам, а не к дедам. мой виш-лист можно исполнить на минималку в книжном магазине и условной пятерочке, и выйдет красиво и даже "достойно"

#8753 2024-01-09 15:26:11

Анон

Ну этот тейк «минималка n рублей а вы што за дорогими подарками пришли халявщики» уже давно мхом порос. Никто на минималку не дарит, это условное правило, чтобы совсем уж чайными пакетиками не отдаривались.

#8754 2024-01-09 15:27:56

Анон

Анон пишет:

Какое обогатиться, я не представляю как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку. Получается не меньше трёх всегда.

там всегда от виша всё зависит. у меня в этом году был милый внук, никаких претензий по итогу нет, но виш довольно простой, а-ля кружку, полотенце и что-нибудь фандомное по мелочи, не считая сладости. думаю, я превысила минималку, но не на супермного, мб в 2 раза, но это максимум. и при желании бы не смогла.

#8755 2024-01-09 15:28:46

Анон

По ходу, я единственный остался без отчёта  :sadcat: всё, я официально худший дед и проиграл Санту

#8756 2024-01-09 15:29:22

Анон

Анон пишет:

а это уже вопросы к внукам, а не к дедам.

О, зашибись, теперь еще вишлисты не так пишут.
Ну вот у одного из моих внуков в этом году были недорогие пункты. Сладости, носки, наклеечки. Ну и что, носки, шоколадка, лист стикеров - и вот тебе минималка. Потому что цены пиздец. И все равно выглядит так себе.

#8757 2024-01-09 15:30:18

Анон

Анон пишет:

По ходу, я единственный остался без отчёта  :sadcat: всё, я официально худший дед и проиграл Санту

ты издеваешься? тут 100500 дедов уже поныли на все лады, что им не написали отчета)) вставай в очередь! :hat:

Отредактировано (2024-01-09 15:30:31)

#8758 2024-01-09 15:30:58

Анон

мне кажется, минималка это в первую очередь для внуков. придумай, что ты хочешь, но так чтобы не обременить гипотетического дарителя с ограниченным бюджетом

#8759 2024-01-09 15:31:22

Анон

Анон пишет:

как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку

Ну если ты крафтишь и внуку твой крафт подходит под виш то можно потратить минималку на материалы и сделать подарок самому ;D

#8760 2024-01-09 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Никто на минималку не дарит, это условное правило

Так же, как условное правило, что отчеты и благодарность в ЛС необязательны, хотя и очень желательны, однако условные свечку плюс носки по правилам почему-то никто получить не хочет.  :evil:

#8761 2024-01-09 15:33:46

Анон

Анон пишет:

И все равно выглядит так себе.

это тебе оно выглядит так себе. а мне оно выглядит отлично. я получаю новогодний сувенир от незнакомого мне человека и не жду от него фандомной фигурки за 3 штуки баксов. я хочу от него смешные носки, любимую шоколадку за 70 рублей и стикеры

#8762 2024-01-09 15:33:49

Анон

Обычно я видел, что в Тайных Сантах устанавливается средний ценник. Условно, что подарок должен быть на 1,5-2к, и тогда и деды, и внуки ориентируются на эту сумму. На холиварке есть минималка, которая, если я правильно понимаю, служит только как критерий выполнения условий, меньше нее нельзя. По факту, как мы видим по отчетам, на минималку не дарят. Но при этом в обсуждениях она часто трактуется не как абсолютный минимум, а как некое среднее, на что надо ориентироваться при составлении вишлиста/оценке своих сил для участия.
Есть в этом некоторая несогласованность.

#8763 2024-01-09 15:35:59

Анон

Вообще задумался, как бы сам отнесся к подарку на минималку и понял, что только носки и сладости не хотел бы, они для меня хороши как дополнение к подарку. А вот красивая кружка, или фандомная сепулька, или что-то для хобби - и я от одной вещи прыгал бы от счастья и больше ничего не надо))
Но не вычеркивать же носки и сладости из виша!

#8764 2024-01-09 15:36:06

Анон

Анон пишет:

Обычно я видел, что в Тайных Сантах устанавливается средний ценник. Условно, что подарок должен быть на 1,5-2к, и тогда и деды, и внуки ориентируются на эту сумму.

для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже. так что вот оно и выходит на 1,5-2к

#8765 2024-01-09 15:36:46

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, как на это можно обидеться? и не понимаю, как можно вообще составлять виш-лист, заведомо выходящий за пределы минималки

Так никто ж не требует весь вишлист исполнять, у меня например там 50+ позиций, часть из которых по типу "люблю стимпанк и долгие прогулки"

#8766 2024-01-09 15:37:40

Анон

Анон пишет:

для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже. так что вот оно и выходит на 1,5-2к

у меня внук попросил отправить СДЭКом, я в СДЭКе так и сел, когда с меня еще полторы минималки попросили  :lol:

#8767 2024-01-09 15:38:15

Анон

Вот я тоже говорил, что аноны путают минимальную цену и ориентировочную. Причем, деды, при сборе подарков, в подавляющем большинстве эти 700 рублей воспринимают как минимум, а ориентируются примерно на пару тысяч, плюс минус. А вот в обсуждениях минималка вдруг превращается в ориентир (на который никто не ориентируется)

#8768 2024-01-09 15:38:17

Анон

Анон пишет:

это тебе оно выглядит так себе. а мне оно выглядит отлично. я получаю новогодний сувенир от незнакомого мне человека и не жду от него фандомной фигурки за 3 штуки баксов

Почему только две крайности, минималка или 3к баксов? 1-1.5к (рублей хд) - уже превышает минималку, но не заоблачная сумма, а подарок уже становится более наполненным.

#8769 2024-01-09 15:39:05

Анон

Анон пишет:

для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже.

Вот из-за этого я ориентируюсь не на минималку, а на то, чтобы собрать такой подарок, за пересылку которого будет не жалко отдать бабло.

#8770 2024-01-09 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Почему только две крайности, минималка или 3к баксов? 1-1.5к (рублей хд) - уже превышает минималку, но не заоблачная сумма, а подарок уже становится более наполненным.

да потому что есть деды, которые могут выделить на эту движуху всего 1-1,5к, и туда входит еще и отправка посылки. мне казалось, смысл минималки еще и в том, чтобы участвовать могло как можно больше людей, а не только те, кому даже 100 минималок дыры в бюджете не пробьют

#8771 2024-01-09 15:41:00

Анон

Анон пишет:

Вообще задумался, как бы сам отнесся к подарку на минималку и понял, что только носки и сладости не хотел бы, они для меня хороши как дополнение к подарку. А вот красивая кружка, или фандомная сепулька, или что-то для хобби - и я от одной вещи прыгал бы от счастья и больше ничего не надо))

Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку. Или не огромную милку, а несколько пакетов маршмеллоу и конфет

#8772 2024-01-09 15:41:02

Анон

Анон пишет:

стоимость пересылки, конечно, деды всегда должны учитывать сами для себя, но все-таки она не входит в сумму подарка. иначе у многих там было бы жесткое превышение минималки во много раз)

#8773 2024-01-09 15:42:45

Анон

Главное, посылаю первый не я, про халявщиков пишу не я, рвусь первый не я, а агрессивный я.

про среднее:
ну, моё мнение, что, составляя виш лист, надо ориентироваться так, чтобы там принципиально были в целом позиции до/+- минималка, и что подарить МОГУТ на минималку, к этому нужно быть морально готовым. но в среднем да, конечно, из выложенных отчётов по моим прикидкам минимальный меньше 1000 не стоил, а там скорее 1500 было (без учёта расценок за крафт ручной работы, чисто по материалу, т.к. в принципе при желании стоимость крафта от рисунков до... прикинуть можно, кому нужно это считать; не пришло в голову чего-то, что сейчас не продают вообще никак).

#8774 2024-01-09 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку. Или не огромную милку, а несколько пакетов маршмеллоу и конфет

А мне бы зашёл набор значков и стикеров

#8775 2024-01-09 15:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку.

А... Я не очень шарю в фиксовских ценах, но в перекрестке огромная милка стоит чуть больше 400 рублей. Оставшейся суммы точно хватит на кружку и носки?.. Или в фиксе милка дешевле?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума