Вы не вошли.
если изначально заявлена минималка, значит подарок на нее по умолчанию достойный
Ну, нет, зависит от подарка. Так-то можно и белку богаччо за 100500 тыщ купить, но едва ли кто-то скажет, что это достойный подарок))
А носки и шоколадка - это кмк тоже ну такое, если больше ничего нет.
Какое обогатиться, я не представляю как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку. Получается не меньше трёх всегда.
а это уже вопросы к внукам, а не к дедам. мой виш-лист можно исполнить на минималку в книжном магазине и условной пятерочке, и выйдет красиво и даже "достойно"
Ну этот тейк «минималка n рублей а вы што за дорогими подарками пришли халявщики» уже давно мхом порос. Никто на минималку не дарит, это условное правило, чтобы совсем уж чайными пакетиками не отдаривались.
Какое обогатиться, я не представляю как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку. Получается не меньше трёх всегда.
там всегда от виша всё зависит. у меня в этом году был милый внук, никаких претензий по итогу нет, но виш довольно простой, а-ля кружку, полотенце и что-нибудь фандомное по мелочи, не считая сладости. думаю, я превысила минималку, но не на супермного, мб в 2 раза, но это максимум. и при желании бы не смогла.
По ходу, я единственный остался без отчёта
всё, я официально худший дед и проиграл Санту
а это уже вопросы к внукам, а не к дедам.
О, зашибись, теперь еще вишлисты не так пишут.
Ну вот у одного из моих внуков в этом году были недорогие пункты. Сладости, носки, наклеечки. Ну и что, носки, шоколадка, лист стикеров - и вот тебе минималка. Потому что цены пиздец. И все равно выглядит так себе.
По ходу, я единственный остался без отчёта
всё, я официально худший дед и проиграл Санту
ты издеваешься? тут 100500 дедов уже поныли на все лады, что им не написали отчета)) вставай в очередь! :hat:
Отредактировано (2024-01-09 15:30:31)
мне кажется, минималка это в первую очередь для внуков. придумай, что ты хочешь, но так чтобы не обременить гипотетического дарителя с ограниченным бюджетом
как мне, как деду, собрать нормальный подарок на минималку
Ну если ты крафтишь и внуку твой крафт подходит под виш то можно потратить минималку на материалы и сделать подарок самому 
Никто на минималку не дарит, это условное правило
Так же, как условное правило, что отчеты и благодарность в ЛС необязательны, хотя и очень желательны, однако условные свечку плюс носки по правилам почему-то никто получить не хочет. 
И все равно выглядит так себе.
это тебе оно выглядит так себе. а мне оно выглядит отлично. я получаю новогодний сувенир от незнакомого мне человека и не жду от него фандомной фигурки за 3 штуки баксов. я хочу от него смешные носки, любимую шоколадку за 70 рублей и стикеры
Обычно я видел, что в Тайных Сантах устанавливается средний ценник. Условно, что подарок должен быть на 1,5-2к, и тогда и деды, и внуки ориентируются на эту сумму. На холиварке есть минималка, которая, если я правильно понимаю, служит только как критерий выполнения условий, меньше нее нельзя. По факту, как мы видим по отчетам, на минималку не дарят. Но при этом в обсуждениях она часто трактуется не как абсолютный минимум, а как некое среднее, на что надо ориентироваться при составлении вишлиста/оценке своих сил для участия.
Есть в этом некоторая несогласованность.
Вообще задумался, как бы сам отнесся к подарку на минималку и понял, что только носки и сладости не хотел бы, они для меня хороши как дополнение к подарку. А вот красивая кружка, или фандомная сепулька, или что-то для хобби - и я от одной вещи прыгал бы от счастья и больше ничего не надо))
Но не вычеркивать же носки и сладости из виша!
Обычно я видел, что в Тайных Сантах устанавливается средний ценник. Условно, что подарок должен быть на 1,5-2к, и тогда и деды, и внуки ориентируются на эту сумму.
для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже. так что вот оно и выходит на 1,5-2к
я не понимаю, как на это можно обидеться? и не понимаю, как можно вообще составлять виш-лист, заведомо выходящий за пределы минималки
Так никто ж не требует весь вишлист исполнять, у меня например там 50+ позиций, часть из которых по типу "люблю стимпанк и долгие прогулки"
для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже. так что вот оно и выходит на 1,5-2к
у меня внук попросил отправить СДЭКом, я в СДЭКе так и сел, когда с меня еще полторы минималки попросили 
Вот я тоже говорил, что аноны путают минимальную цену и ориентировочную. Причем, деды, при сборе подарков, в подавляющем большинстве эти 700 рублей воспринимают как минимум, а ориентируются примерно на пару тысяч, плюс минус. А вот в обсуждениях минималка вдруг превращается в ориентир (на который никто не ориентируется)
это тебе оно выглядит так себе. а мне оно выглядит отлично. я получаю новогодний сувенир от незнакомого мне человека и не жду от него фандомной фигурки за 3 штуки баксов
Почему только две крайности, минималка или 3к баксов? 1-1.5к (рублей хд) - уже превышает минималку, но не заоблачная сумма, а подарок уже становится более наполненным.
для многих посылку отправить стоит как минималка или дороже.
Вот из-за этого я ориентируюсь не на минималку, а на то, чтобы собрать такой подарок, за пересылку которого будет не жалко отдать бабло.
Почему только две крайности, минималка или 3к баксов? 1-1.5к (рублей хд) - уже превышает минималку, но не заоблачная сумма, а подарок уже становится более наполненным.
да потому что есть деды, которые могут выделить на эту движуху всего 1-1,5к, и туда входит еще и отправка посылки. мне казалось, смысл минималки еще и в том, чтобы участвовать могло как можно больше людей, а не только те, кому даже 100 минималок дыры в бюджете не пробьют
Вообще задумался, как бы сам отнесся к подарку на минималку и понял, что только носки и сладости не хотел бы, они для меня хороши как дополнение к подарку. А вот красивая кружка, или фандомная сепулька, или что-то для хобби - и я от одной вещи прыгал бы от счастья и больше ничего не надо))
Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку. Или не огромную милку, а несколько пакетов маршмеллоу и конфет
стоимость пересылки, конечно, деды всегда должны учитывать сами для себя, но все-таки она не входит в сумму подарка. иначе у многих там было бы жесткое превышение минималки во много раз)
Главное, посылаю первый не я, про халявщиков пишу не я, рвусь первый не я, а агрессивный я.
про среднее:
ну, моё мнение, что, составляя виш лист, надо ориентироваться так, чтобы там принципиально были в целом позиции до/+- минималка, и что подарить МОГУТ на минималку, к этому нужно быть морально готовым. но в среднем да, конечно, из выложенных отчётов по моим прикидкам минимальный меньше 1000 не стоил, а там скорее 1500 было (без учёта расценок за крафт ручной работы, чисто по материалу, т.к. в принципе при желании стоимость крафта от рисунков до... прикинуть можно, кому нужно это считать; не пришло в голову чего-то, что сейчас не продают вообще никак).
Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку. Или не огромную милку, а несколько пакетов маршмеллоу и конфет
А мне бы зашёл набор значков и стикеров
Ну вот в том же фикспрайсе на минималку можно купить красивую новогоднюю кружку, носки и огромную милку.
А... Я не очень шарю в фиксовских ценах, но в перекрестке огромная милка стоит чуть больше 400 рублей. Оставшейся суммы точно хватит на кружку и носки?.. Или в фиксе милка дешевле?