Вы не вошли.
А зачем мне все это, анон? Вот у меня обычная беленькая сканди-кухня. Доски у меня подобраны в дизайн, они красивые, удобно хранятся в своей подставочке, радоют меня своим видом и разделены по продуктам. Большинство этих расписных досок откровенно уродливы, не нравятся мне по форме. И она мне попросту, ну... понимаешь, не нужна некуда мне приткнуть ещё одну доску и не подо что ее использовать.
Да я понимаю, что не зашла, в данном случае просто меня интересует функциональность. Мне казалось у большинства досок она присутствует.
Ну блин, ёршик для унитаза ещё функциональнее, не дарить же его, даже если он охуенно дизайнерский :(
Мне кажется, некоторые вещи, типа кухонной утвари, постельного белья и т.д. стоит дарить только знакомым людям, в чьем доме ты бывал и о чьем быте имеешь представление. Ну либо если они прям конкретно в вишлисте указаны.
в данном случае просто меня интересует функциональность. Мне казалось у большинства досок она присутствует.
Ну к примеру, чисто рандомный пример из интернетов.
https://www.wildberries.ru/catalog/10021875/detail.aspx
https://www.100sp.ru/good/653639047
Нахрена вот этому придумывать функциональность, захламлять кухню не радующим тебя говном ради "ну... ей же можно пользоваться"? Во-первых, они маленькие, во-вторых, в большинстве своем страшненькие, в-третьих я просто не могу понять этой логики. Ну типа... подарок не очень практичный, не подходит к интерьеру, не красивый, но чем это вы недовольны, его же можно использовать. В моем восприятии для меня это был бы какой-то синдром плюшкина пополам с терпильством.
Белкой Богаччо тоже можно дверь шкафа от монстров подпирать, но это не делает ее хорошим подарком.
Носки носят все и они снашиваются и требуют замены, причем за 150-200 рублей по цене той же доски это будут хорошие качественные и комфортные носки. Вкусняшки по вкусу тоже человеку всегда пригодятся, потому что их съедают - и все. А кухонные принадлежности по большей части у человека уже есть, с шансами - есть вполне качественные и не требующие замены неудобной сувениркой. И штука, которой "ну можно пользоваться, если прищуриться и не очень выебываться" - это ни в каком месте не хороший подарок. Тем более на сходке художников.
Я не тот анон, которому подарили, но я бы тоже охренел.
у меня тетки с работы очень любят дарить кухонные полотенчики с символами года ) уж на что я неприхотливый анон, похуистичный ко всяким там сочетаниям цветов, но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз
но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз
Ага, как будто специально кто-то так делает. Блин, бывают же и симпатичные полотенчики, и открыточки с няшными артами, но вот именно типаж теток с работы почему-то выбирает самый вырви глаз
но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз
Хуже них только розочки из трусов, появляющиеся в магазинах перед 14 февраля и 8 марта.
Анон пишет:варенье из грецких орехов
Ореховое варенье - любовь всей жизни, но анон ни разу не встречал его в фабричной упаковке. Этт что за магазин такой? Регион? Пол-царства за коня, вечно с рук покупаю втридорога но редко, жлобяра толстая. Даже в виш варенье не попало, чтобы Санта не решил, что внучек ебобо.
Сдайте пароли и явки!
очень многие армянские фирмы варенные делают
да даже в озоне есть
https://www.google.com/search?q=варенье … e&ie=UTF-8
точно покупал такое у нас, в ля Сильпее, кажется.
Спасибо, анончик, сегодня проверю!
Аноны, которые согласны на кэндибоксы, объяснительную бригаду - шо вы написали? Одно - точно пищевая добавка В варенье я умею, а в криптографию - нет Насколько я понимаю, со мной нас получается четверо. Можете мне в ЛС скинуть фейкомыло?
анон, который начал бучу
Отредактировано (2020-11-13 08:37:17)
очень многие армянские фирмы варенные
У армян и покупаю, с рук, вместе с бастурмой)
Срачный тред плавно переходит в чат техподдержки по упаковке и кулинарные советы, как мило!
у меня внучек сказал, что хочет что-то местное клевое, но не хочет еду, я прямо в печали, потому что у нас тут есть местный магазинчик, который делает клевые джемы с алкоголем
По поводу кэндибоксов - пишите мне в ЛС "хочу тыкву" (тогда я просто посылаю несколько баночек разных вкусняшек) или "хочу кэнди-Санту" (тогда я раскидываю всех сладкоежек как на ТС", давайте своё мыло для связи и пищевые аллергии/антипатии. Два-три человека анон потянет сам, соберётся больше - точно будет маленький ТС. Тогда предлагаю среднюю стоимость 150-200 грн, обсудим?
По поводу кэндибоксов
Жаль ты из-за границы, анончик! Очень клёвая идея, удачи тебе.
А поделись, пожалуйста рецептом тыквоповидла? У меня с Хэллоуина тыква на балконе пропадает, ничего с ней толкового и нового придумать не могу.
поделись, пожалуйста рецептом тыквоповидла
Рецепт для карантина, нужно много времени)
Тыква:сахар:вода = 1:0,75:0,5. На 1 кг тыквы 0,5 чайной ложки без горки лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара.
Чищу тыкву от шкурки, семян и волокон, нарезаю на кубики где-то 2х2 см, не меньше, варить долго. Взвешиваю, отмеряю сахар и воду по пропорции, варю сироп. В горячий сироп кладу тыкву, убавляю огонь до минимума (кипеть не должно, можно на рассекатель) и в первый раз варю часа два, периодически помешивая. Оставляю часов на 10-12, медленно остывать и пропитываться. Опять на маленький огонь, теперь часов на 5-6, тыква постепенно становится плотной и полупрозрачной, сироп упаривается. Когда хорошо прогреется, часа через три после начала этой варки - всыпаю лимонную кислоту и ванильный сахар. Нужно аккуратно мешать, чтобы не раздавить кусочки и густеющий сироп не прилип ко дну. Дальше ориентируюсь на сам сироп и тыкву, она может давать много сока и понадобится больше времени на варку. Когда сироп по консистенции становится как кисель - вижу и рукой чувствую, когда размешиваю, стерилизую банки и крышки. Всё, разливаю горячее, закручиваю, переворачиваю и укутываю, чтобы постепенно остывало. У меня получается плотный конфитюр цвета карамели, с лёгкой кислинкой и запахом ванили и тыквы. Очень удобно потом пускать на рогалики, тёртый песочный пирог или просто мазать на хлеб.
Рецепт для карантина, нужно много времени)
Спасибо! Я что-то похожее делал из твёрдой дыни, но там прикол был именно в выпаривании воды и вместо лимонки добавлялся лимонный сок + всякие специи (смесь для глинтвейна).
А из тыквы я варил простое варенье, пополам с яблоками, но твой рецепт поинтереснее будет. Попробую озаботиться на выходных
Отредактировано (2020-11-13 10:47:24)
Анон пишет:Рецепт для карантина, нужно много времени)
Спасибо! Я что-то похожее делал из твёрдой дыни, но там прикол был именно в выпаривании воды и вместо лимонки добавлялся лимонный сок + всякие специи (смесь для глинтвейна).
А из тыквы я варил простое варенье, пополам с яблоками, но твой рецепт поинтереснее будет. Попробую озаботиться на выходных
Удачи, анончик, буду ждать отзыв или взрыв котла и минут 10 очков факультету
С рецептами, отзывами и экспериментами можно сюда: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=450
С рецептами, отзывами и экспериментами можно сюда: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=450
Спасибо, загляну.
Не серчай, анон, это же был экспромт.
По поводу кэндибоксов - пишите мне в ЛС "хочу тыкву" (тогда я просто посылаю несколько баночек разных вкусняшек) или "хочу кэнди-Санту" (тогда я раскидываю всех сладкоежек как на ТС", давайте своё мыло для связи и пищевые аллергии/антипатии. Два-три человека анон потянет сам, соберётся больше - точно будет маленький ТС. Тогда предлагаю среднюю стоимость 150-200 грн, обсудим?
Я тоже хочу на тыкву, и обраточку соберу, но, анончик, дай тогда свой ник, чтоб понятно было куда лс слать
Потому что вот то, что ты не понял из криптографического и есть ники)
Можете мне в ЛС скинуть фейкомыло?
Анончик, это наши ники на холиварке. идешь в ЛС, тыкаешь Новый диалог (справа), вставляешь в поле Логин вот это, что мы тебе написали, вуаля)
А ты свой ник не написал, мы не можем тебе в ЛС никак)
Это твое было?
Это было мое, я не анон с вареньем.
Тогда и мой, я анон #668
Анон, который рос в Сибири
Нашёл, где приосаниться. Прикинь, в разных местах разные вещи считаются деликатесом, и то, что анон никогда не пробовал, для него будет в диковинку. "Икру заморскую, баклажанную" вспомни.
Анон, который рос в Сибири смотрит на вас с недоумением.
Далее под спойлером что бы не разжигать, это всего лишь вкусовщина в общем-то.
Это не приосаниться, это просто делюсь региональным ощущением. Если ты видишь в этом приосаниться, ну, это тебя характеризует, а не меня. Я писал скорее как бы выглядело глазами голодного ребёнка когда люди живут в роскоши, но считают деликатесом что-то что даже в голодом детстве считалось не айс.