Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2020-11-13 01:52:04

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

В фикс-прайс были.

Они их убрали, по крайней мере, в моём фиксе( Хотя странно, как раз же к НГ все собирают подарочки!

В галамарте видела наполнитель неделю назад

#627 2020-11-13 02:29:42

Анон

Анон пишет:

А зачем мне все это, анон? Вот у меня обычная беленькая сканди-кухня. Доски у меня подобраны в дизайн, они красивые, удобно хранятся в своей подставочке, радоют меня своим видом и разделены по продуктам. Большинство этих расписных досок откровенно уродливы, не нравятся мне по форме. И она мне попросту, ну... понимаешь, не нужна некуда мне приткнуть ещё одну доску и не подо что ее использовать.

Да я понимаю, что не зашла, в данном случае просто меня интересует функциональность. Мне казалось у большинства досок она присутствует.

#628 2020-11-13 02:45:07

Анон

Ну блин, ёршик для унитаза ещё функциональнее, не дарить же его, даже если он охуенно дизайнерский :(
Мне кажется, некоторые вещи, типа кухонной утвари, постельного белья и т.д. стоит дарить только знакомым людям, в чьем доме ты бывал и о чьем быте имеешь представление.  Ну либо если они прям конкретно в вишлисте указаны.

#629 2020-11-13 03:16:21

Анон

Анон пишет:

в данном случае просто меня интересует функциональность. Мне казалось у большинства досок она присутствует.

Ну к примеру, чисто рандомный пример из интернетов.
https://www.wildberries.ru/catalog/10021875/detail.aspx
https://www.100sp.ru/good/653639047
Нахрена вот этому придумывать функциональность, захламлять кухню не радующим тебя говном ради "ну... ей же можно пользоваться"? Во-первых, они маленькие, во-вторых, в большинстве своем страшненькие, в-третьих я просто не могу понять этой логики. Ну типа... подарок не очень практичный, не подходит к интерьеру, не красивый, но чем это вы недовольны, его же можно использовать. В моем восприятии для меня это был бы какой-то синдром плюшкина пополам с терпильством.
Белкой Богаччо тоже можно дверь шкафа от монстров подпирать, но это не делает ее хорошим подарком.
Носки носят все и они снашиваются и требуют замены, причем за 150-200 рублей по цене той же доски это будут хорошие качественные и комфортные носки. Вкусняшки по вкусу тоже человеку всегда пригодятся, потому что их съедают - и все. А кухонные принадлежности по большей части у человека уже есть, с шансами - есть вполне качественные и не требующие замены неудобной сувениркой. И штука, которой "ну можно пользоваться, если прищуриться и не очень выебываться" - это ни в каком месте не хороший подарок. Тем более на сходке художников.
Я не тот анон, которому подарили, но я бы тоже охренел.

#630 2020-11-13 03:28:17

Анон

у меня тетки с работы очень любят дарить кухонные полотенчики с символами года ) уж на что я неприхотливый анон, похуистичный ко всяким там сочетаниям цветов, но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз

#631 2020-11-13 05:14:04

Анон

Анон пишет:

но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз

Ага, как будто специально кто-то так делает. Блин, бывают же и симпатичные полотенчики, и открыточки с няшными артами, но вот именно типаж теток с работы почему-то выбирает самый вырви глаз

#632 2020-11-13 05:23:34

Анон

Анон пишет:

но эти предметы сами по себе обычно адский вырвиглаз

Хуже них только розочки из трусов, появляющиеся в магазинах перед 14 февраля и 8 марта.

#633 2020-11-13 07:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

варенье из грецких орехов

Ореховое варенье - любовь всей жизни, но анон ни разу не встречал его в фабричной упаковке. Этт что за магазин такой? Регион? Пол-царства за коня, вечно с рук покупаю втридорога но редко, жлобяра толстая. Даже в виш варенье не попало, чтобы Санта не решил, что внучек ебобо.
Сдайте пароли и явки!

очень многие армянские фирмы варенные делают
да даже в озоне есть
https://www.google.com/search?q=варенье … e&ie=UTF-8

#634 2020-11-13 08:27:53

Анон

Анон пишет:

точно покупал такое у нас, в ля Сильпее, кажется.

Спасибо, анончик, сегодня проверю!

Аноны, которые согласны на кэндибоксы, объяснительную бригаду - шо вы написали? Одно - точно пищевая добавка :lol: В варенье я умею, а в криптографию - нет :dontknow: Насколько я понимаю, со мной нас получается четверо. Можете мне в ЛС скинуть фейкомыло?
анон, который начал бучу

Отредактировано (2020-11-13 08:37:17)

#635 2020-11-13 08:29:23

Анон

Анон пишет:

очень многие армянские фирмы варенные

У армян и покупаю, с рук, вместе с бастурмой)

Срачный тред плавно переходит в чат техподдержки по упаковке и кулинарные советы, как мило!

#636 2020-11-13 08:40:32

Анон

у меня внучек сказал, что хочет что-то местное клевое, но не хочет еду, я прямо в печали, потому что у нас тут есть местный магазинчик, который делает клевые джемы с алкоголем

#637 2020-11-13 09:44:56

Анон

По поводу кэндибоксов - пишите мне в ЛС "хочу тыкву" (тогда я просто посылаю несколько баночек разных вкусняшек) или "хочу кэнди-Санту" (тогда я раскидываю всех сладкоежек как на ТС", давайте своё мыло для связи и пищевые аллергии/антипатии. Два-три человека анон потянет сам, соберётся больше - точно будет маленький ТС. Тогда предлагаю среднюю стоимость 150-200 грн, обсудим?

#638 2020-11-13 10:00:50

Анон

Анон пишет:

По поводу кэндибоксов

Жаль ты из-за границы, анончик! Очень клёвая идея, удачи тебе. :heart:
А поделись, пожалуйста рецептом тыквоповидла? У меня с Хэллоуина тыква на балконе пропадает, ничего с ней толкового и нового придумать не могу.

#639 2020-11-13 10:30:11

Анон

Анон пишет:

поделись, пожалуйста рецептом тыквоповидла

Рецепт для карантина, нужно много времени)
Тыква:сахар:вода = 1:0,75:0,5. На 1 кг тыквы 0,5 чайной ложки без горки лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара.
Чищу тыкву от шкурки, семян и волокон, нарезаю на кубики где-то 2х2 см, не меньше, варить долго. Взвешиваю, отмеряю сахар и воду по пропорции, варю сироп. В горячий сироп кладу тыкву, убавляю огонь до минимума (кипеть не должно, можно на рассекатель) и в первый раз варю часа два, периодически помешивая. Оставляю часов на 10-12, медленно остывать и пропитываться. Опять на маленький огонь, теперь часов на 5-6, тыква постепенно становится плотной и полупрозрачной, сироп упаривается. Когда хорошо прогреется, часа через три после начала этой варки - всыпаю лимонную кислоту и ванильный сахар. Нужно аккуратно мешать, чтобы не раздавить кусочки и густеющий сироп не прилип ко дну. Дальше ориентируюсь на сам сироп и тыкву, она может давать много сока и понадобится больше времени на варку. Когда сироп по консистенции становится как кисель - вижу и рукой чувствую, когда размешиваю, стерилизую банки и крышки. Всё, разливаю горячее, закручиваю, переворачиваю и укутываю, чтобы постепенно остывало. У меня получается плотный конфитюр цвета карамели, с лёгкой кислинкой и запахом ванили и тыквы. Очень удобно потом пускать на рогалики, тёртый песочный пирог или просто мазать на хлеб.

#640 2020-11-13 10:46:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Я что-то похожее делал из твёрдой дыни, но там прикол был именно в выпаривании воды и вместо лимонки добавлялся лимонный сок + всякие специи (смесь для глинтвейна).
А из тыквы я варил простое варенье, пополам с яблоками, но твой рецепт поинтереснее будет. Попробую озаботиться на выходных ;)

Отредактировано (2020-11-13 10:47:24)

#641 2020-11-13 10:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Я что-то похожее делал из твёрдой дыни, но там прикол был именно в выпаривании воды и вместо лимонки добавлялся лимонный сок + всякие специи (смесь для глинтвейна).
А из тыквы я варил простое варенье, пополам с яблоками, но твой рецепт поинтереснее будет. Попробую озаботиться на выходных ;)

Удачи, анончик, буду ждать отзыв или взрыв котла и минут 10 очков факультету

#642 2020-11-13 10:58:09

Анон

С рецептами, отзывами и экспериментами можно сюда: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=450

#643 2020-11-13 11:00:27

Анон

Анон пишет:

С рецептами, отзывами и экспериментами можно сюда: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=450

Спасибо, загляну.
Не серчай, анон, это же был экспромт.

#644 2020-11-13 11:51:20

Анон

Анон пишет:

Можете мне в ЛС скинуть фейкомыло?

В ЛС это куда конкретно, анончик? Это твое было?

Анон пишет:

здесь кто-нибудь хочет? я хочу!)))

▼Скрытый текст

#645 2020-11-13 12:00:11

Анон

Анон пишет:

По поводу кэндибоксов - пишите мне в ЛС "хочу тыкву" (тогда я просто посылаю несколько баночек разных вкусняшек) или "хочу кэнди-Санту" (тогда я раскидываю всех сладкоежек как на ТС", давайте своё мыло для связи и пищевые аллергии/антипатии. Два-три человека анон потянет сам, соберётся больше - точно будет маленький ТС. Тогда предлагаю среднюю стоимость 150-200 грн, обсудим?

Я тоже хочу на тыкву, и обраточку соберу, но, анончик, дай тогда свой ник, чтоб понятно было куда лс слать
Потому что вот то, что ты не понял из криптографического и есть ники)

#646 2020-11-13 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Можете мне в ЛС скинуть фейкомыло?

Анончик, это наши ники на холиварке. идешь в ЛС, тыкаешь Новый диалог (справа), вставляешь в поле Логин вот это, что мы тебе написали, вуаля)
А ты свой ник не написал, мы не можем тебе в ЛС никак)

Анон пишет:

Это твое было?

Это было мое, я не анон с вареньем.

#647 2020-11-13 12:29:42

Анон

Тогда и мой, я анон #668

Скрытый текст

#648 2020-11-13 12:54:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который рос в Сибири

Нашёл, где приосаниться. Прикинь, в разных местах разные вещи считаются деликатесом, и то, что анон никогда не пробовал, для него будет в диковинку. "Икру заморскую, баклажанную" вспомни.

#649 2020-11-13 12:58:46

Анон

Анон, который рос в Сибири смотрит на вас с недоумением.

Далее под спойлером что бы не разжигать, это всего лишь вкусовщина в общем-то.

Скрытый текст

#650 2020-11-13 13:00:56

Анон

Это не приосаниться, это просто делюсь региональным ощущением. Если ты видишь в этом приосаниться, ну, это тебя характеризует, а не меня. Я писал скорее как бы выглядело глазами голодного ребёнка когда люди живут в роскоши, но считают деликатесом что-то что даже в голодом детстве считалось не айс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума