Вы не вошли.
если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными
Ну, я анон, у которого один из пунктов виша оказался недостаточно подробным и даже с длинным описанием сепулька приехала не та. Совершенно случайный ляпсус, это скорее я виноват - буду к некоторым штукам теперь ссылку на фото в облаке крепить. Нескромно, зато надёжно. Откуда дед мог знать, что ошибается, если я сам не подозревал о существовании похожей, но совершенно неподходящей вещи? Подарок собран со вниманием и любовью, не буду его расстраивать.
Ставлю на модера, который решил пошутить
![]()
Кстати, надеюсь, анону не пришлось платить таможенный сбор, мне вот посылки из Японии обходятся в 25% от суммы)
Анон, местные модеры а) не мудаки, чтоб так шутить и б) не знают адресов участников.
Слушайте, но это просто умереть с тоски.
Если тебе собрать подарок по вишлисту это "умереть с тоски", то я не уверен, что тебе вообще стоит играть в Санту.
и вот ты видишь шоппер жёлтого цвета по стартреку, то по вашему надо доебываться до внука, как насчёт шоппера, как насчёт жёлтого?
Я бы сильно озадачился, получив в подарок то, что мне не нужно, о чем я не просил и просто по принципу "слышал звон". Да, надо спросить у внука, как он относится к тому, чего нет в више. Это абсолютная норма. А то так можно и резиновый хуй послать по твоей логике - ну а чо, сиреневый и в антивише нет.
Фандомность вообще никак не означает, что человеку нужен мерч, если уж на то пошло.
Свечи-то точно не пропадут.
Укроанон
Ну вот я не укроанон и свечи мне пригождаются раз в полгода-год, например. Такой себе "универсально нужный подарок".
Фандомность вообще никак не означает, что человеку нужен мерч, если уж на то пошло.
С одной стороны да, с другой - конкретно в тайном санте в таком случае странно указывать фандом в вишлисте, если тебе не нужен мерч.
С одной стороны да, с другой - конкретно в тайном санте в таком случае странно указывать фандом в вишлисте, если тебе не нужен мерч.
Почему странно-то вдруг? Фандомным может быть оформление, могут быть какие-то узкоспециальные вещи или крафт, могут быть электронные товары. И вовсе не значит, что человеку нужно непременно шопер, футболку или украшение.
Фандомным может быть оформление, могут быть какие-то узкоспециальные вещи или крафт, могут быть электронные товары.
Ну, если анон хочет чтоб фандомным было только оформление, то, надеюсь, он это сразу укажет...
Ну и если он хочет конкретные вещи и больше ничего, то тоже хорошо бы чтоб он сразу сказал.
Но смысл ТС же не в том чтоб потратить условные 500р и получить нужную тебе пряжу и носки с правильным рисунком.
Но и не в том, чтоб получить ненужные вещи.
Понравилось ли мне абсолютно всё что мне прислали? Нет, я сам себе выбрал бы более подходящее.
Но это же не одно и то же. Дед прислал мне всё по вишу, но сам я, скорее всего, выбрал бы другие варианты. Но мне всё равно понравилось, и всё буду с удовольствием использовать. И было интересно получить что-то нужное и подходящее, но по чужому выбору. Но я и в виш вносил то, с чем готов к экспериментам.
Почему странно-то вдруг? Фандомным может быть оформление, могут быть какие-то узкоспециальные вещи или крафт, могут быть электронные товары.
Узкоспециальные вещи, мне кажется, надо отдельно указывать в више, если дед не разбирается в фандомах, он может про такое просто не знать. Ну и в принципе - если ты не любишь стандартный мерч типа шопперов или брелков, почему бы тоже сразу не указать это в више? Так сразу всем все понятно и никаких проблем)
А вот если если ситуация тоньше, не из антивиша, но чай оказался невкусным, носки в ромбик показались банальными, свечка прогорела за три минуты.
Анон, это факторы, которые никак не зависят от стараний отправителя, поэтому тут уже вопрос восприятия на стороне внука, имхо. Одно дело, если куплено что-то выраженно на отъебись типа носков за тридцать рублей с торчащими нитками или чая уровня "Азерчая", т.е. чего-то, что вряд ли хорошим и было бы, и другое - когда просто не зашло. Ну бывает, никто не виноват. На месте внука я бы просто скорректировала вишлист на будущее.
У меня в прошлом году была съедобная штука в више, которую я никогда до этого не ела и хотела попробовать. Мне в составе подарка ее прислали. Я попробовала и обплевалась, натурально, потому что ну вот вообще невкусно для меня лично. Стала ли я говорить дедушке? Нет, конечно, потому что он выполнил мое желание, купил качественную вещь, упаковал красиво, прислал вовремя. То, что мои вкусовые предпочтения не сошлись с данной вкусняшкой - сугубо мои половые трудности.
Ну и в принципе - если ты не любишь стандартный мерч типа шопперов или брелков, почему бы тоже сразу не указать это в више?
Но это не стандартный мерч. Любой фандомный мерч - специфическая штука, о которой надо уточнять, если о ней не пишут прямо, имхо.
если дед не разбирается в фандомах
Зачем он вообще тогда покупает фандомное?..
Отредактировано (2023-01-02 02:40:31)
А то так можно и резиновый хуй послать по твоей логике - ну а чо, сиреневый и в антивише нет.
Ну это ты утрируешь. Доложить в подарок каких-то вещей не из виша, не уточняя каждую позицию, не равно положить резиновый хуй. Хуй, как минимум, слишком дорогой, чтоб его нисхуя докладывать, и он точно там будет в ущерб остальному подарку. А тот же шоппер за триста рублей не означает, что тебе на триста рублей меньше подарок подарили. Потому что это бонус сверху а не вместо.
Любой фандомный мерч - специфическая штука, о которой надо уточнять, если о ней не пишут прямо, имхо.
Чего? Если внук указал в фише фандом, то что в твоём понимании это означает? Разве это не прямое указание на желание получить какой-то мерч?
И что тогда стандартный мерч?
А тот же шоппер за триста рублей не означает, что тебе на триста рублей меньше подарок подарили. Потому что это бонус сверху а не вместо.
В половине случаев он означает, что тебе прислали то, что ты не просил, а значит, скорее всего тебе это не нужно.
Не понимаю, какая религия мешает уточнить хотя бы в общих чертах. Не существует никаких "универсальных подарков", и на те же триста рублей (а нормальный шоппер зачастую вдвое и более дороже) это тот "бонус", на который можно купить что-то реально внука интересующее.
это тот "бонус", на который можно купить что-то реально внука интересующее.
Допустим, всё интересуещее внука, что дед нашёл, уже куплено. Он не собирается больше ничего покупать. Он может добавить этот шоппер, может ничего не добавлять, третьего не дано.
Но это не стандартный мерч.
Окей, я имел в виду стандартную форму мерча (шопперы/брелки/значки - что-то, что часто встречается, легко можно найти и не мега-дорогое, и это с большой вероятностью станет первым вариантом деда, если иного в више не указано).
Зачем он вообще тогда покупает фандомное?..
Чтобы порадовать внука?..
У меня в этом году был дед, который мой фандом не знает, но очень заморочился как раз с оформлением.
И был внук, фандом которого я знаю очень поверхностно (на уровне "узнаю пару основных героев"), но я все равно подарил ему фандомные штуки (ему понравилось). Но, скажем, если бы внук втайне хотел что-то специфичное/редкое по фандому, я бы вряд ли угадал
Если внук указал в фише фандом, то что в твоём понимании это означает?
Разве это не прямое указание на желание получить какой-то мерч?
Абсолютно нет, не указание. Это просто упоминание фандома, которое может означать абсолютно все, что угодно.
В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус. Ты удивишься, какому большому количеству людей не всрались футболки, пины или кружки.
Он может добавить этот шоппер, может ничего не добавлять, третьего не дано.
И зачем тогда его добавлять? Чтобы что? И почему именно шопер, а не что-то другое, соответствующее интересам адресата? Я не понимаю.
Ты удивишься, какому большому количеству людей не всрались футболки, пины или кружки.
Если они ему не всрались, они будут в антивише. Вот у меня кружки в антивише, мне их и не шлют, ни фандомные, ни обычные
И почему именно шопер, а не что-то другое, соответствующее интересам адресата?
Шоппер, потому что тут говорят про шоппер. Ничего больше в доступности соответствующего интересам внучка дед уже не видит. Самого по себе шоппера в више, допустим, нет, но, например, изображение на нём в точности соответствует вишлисту, и дед предполагает, что внуку может понравиться.
Если они ему не всрались, они будут в антивише.
+++
Я не люблю значки, это значит, что мне не нужны значки в принципе, фандомные или нет. И они в антивише. Как и куча других вещей, например, одежда.
В моем понимании это означает, что нужно поинтересоваться, что именно фандомное человека интересует, а не совать ему всякую херню на свой вкус.
А зачем внук играет в угадайку? Нельзя сразу в више указать, что именно его интересует в связи с фандомом? Если он указал фандом, и не указал ограничений, я предполагаю, что ему интересно всё, связанное с фандомом, в рамках остального виша.
Самого по себе шоппера в више, допустим, нет, но, например, изображение на нём в точности соответствует вишлисту, и дед предполагает, что внуку может понравиться.
Результаты таких предполаганий потом регулярно в треде дареных коней всплывают.
Какая сила мешает людям дарить другим людям то, что те желают получить, а не играть в странненькие угадайки, мне непостижимо все-таки.
Как хорошо, что я написал, что люблю все связанное с фандомом, дедушка, шли все, что увидишь! (с учетом антивиша, офк)
Какая сила мешает людям дарить другим людям то, что те желают получить, а не играть в странненькие угадайки, мне непостижимо все-таки.
Какая сила мечтает людям указывать, что они терпеть не могут шопперы и кружки, тоже непостижимо.
Как уже говорили, это не вместо основного подарка, а в дополнение к нему. Ну не зашло, значит не зашло. Вот уж трагедия на пустом месте