Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 2022-12-30 12:57:19

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Не могу плюнуть в почту, доставка за три дня это они молодцы.

#5277 2022-12-30 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Каждый год одно и то же: сначала "да что за дебильный срок 10 декабря, отправлю попозже, под ёлочку", а потом "ааа, почта плохая, внук без подарка на новый год"  :trollface:

Я тоже каждый раз от этого в сопли.

#5278 2022-12-30 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Каждый год одно и то же: сначала "да что за дебильный срок 10 декабря, отправлю попозже, под ёлочку", а потом "ааа, почта плохая, внук без подарка на новый год"  :trollface:

Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать, у меня до 10 декабря тупо не доехало все с алика, а где брать мерч по специфическим фандомам в городе - хз, возможно нигде :dontknow:
Не, если б в подарке были только мишура-шоколад я бы и 10го отправил.

#5279 2022-12-30 13:34:13

Анон

Есть такая проблема, да.

#5280 2022-12-30 14:08:25

Анон

Ну, подарили и подарили, если это не единственное, что есть в подарке - ну и фиг с ним.
Аноны так пишут, как будто им расплачиваться за каждый неудачный кусок с процентами как по ипотеке.

#5281 2022-12-30 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну, подарили и подарили, если это не единственное, что есть в подарке - ну и фиг с ним.

Вот именно. Мне так сережки с дедморозами подарили - я одну прицепил на шапку, получилось прикольно. Не угадал человек, ну бывает, я же за них не платил

#5282 2022-12-30 14:11:47

Анон

Да, есди это не единственный подарок в посылке, а скорее дополнение к подарку, то ничего страшного, если дедушка положит что-то наугад и не попадёт. Бывает)

#5283 2022-12-30 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать, у меня до 10 декабря тупо не доехало все с алика, а где брать мерч по специфическим фандомам в городе - хз, возможно нигде
Не, если б в подарке были только мишура-шоколад я бы и 10го отправил.

А этот анон такой тормоз, что наверное был бы не против в июле распределяться  =D Я к началу декабря только раскачался и сообразил, что вообще дарить хочу. Хотя мне в этом году повезло с почтой, посылку внуку быстро доставили)

#5284 2022-12-30 14:22:44

Анон

Вот кстати. Я ещё люблю по базарам всяким шататься за интересными подарками, а в этом году до распределения уже все осенние прошли, а зимние только в конце декабря были, сразу минус.

Отредактировано (2022-12-30 14:22:58)

#5285 2022-12-30 14:35:19

Анон

Раскапывая стюардессу - мне, как деду, было б норм получить "ты попал в антивиш, но мне понравилось и все ок"
Потому что буквально так же ступил =D
У внука было антивиш "не люблю а". Я подарил сепульку В, вообще без задней мысли - `это показалось уместно.
И только после отзыва внука до меня дошло, что это В так то очень сбоку, но входит в а.
Мой косяк, я тут ночевать не всегда с работы выхожу, но внук то не виноват.
Шанс выдохнуть что все ок, опционально - пересобрать подарок(не портить внуку праздник!) это важно.
И это тут повезло, а будь у человека аллергия на а?
Лучше знать о своих ошибках, чтоб перед сборкой в следующий раз сидеть и проверять по вищуантивишу, чем расстроить/навредить человеку

#5286 2022-12-30 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Вот кстати. Я ещё люблю по базарам всяким шататься за интересными подарками, а в этом году до распределения уже все осенние прошли, а зимние только в конце декабря были, сразу минус.

Тоже так получилось, кстати. В итоге ни на один базар не попал, потому что собрал все в перерыве между ними, а часть заказал онлайн. Немножко жаль, там могли попасться еще прикольные штуки для внука.

На пару недель раньше было бы идеально, имхо

Отредактировано (2022-12-30 14:48:12)

#5287 2022-12-30 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Аноны так пишут, как будто им расплачиваться за каждый неудачный кусок с процентами как по ипотеке.

я в международном круге, так что мне пришлось немножко расплачиваться за таможенный сбор

Да нет, я не сильно огорчена, я скорее озадачена. Просто, подарок не закрыл большинство простых и бюджетных, на мой взгляд, пунктов виша (условно, чай, шоколадку и гель для душа, а страна деда как раз известна своим шоколадом). Зато эти серёжки, с которыми теперь непонятно что делать. И я затрудняюсь для себя объяснить, почему они, а не что-то из того, о чем я просила, и что можно было купить за меньшие деньги в соседнем супермаркете  :blabla:

и вообще, это тред для нытья, вот я и ною. санте в личке я перебор мелкого жемчуга не устраивала естественно.

#5288 2022-12-30 15:23:58

Анон

Анон пишет:

И я затрудняюсь для себя объяснить, почему они, а не что-то из того, о чем я просила, и что можно было купить за меньшие деньги в соседнем супермаркете

Не исключено, что дед передаривал, так что они ему ничего не стоили. Но наверняка, конечно, за другого человека не буцду говорить.

#5289 2022-12-30 15:24:24

Анон

Видимо что-то проассоциировалось и показалось более подарочным, но менее банальным  :pink:

#5290 2022-12-30 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Видимо что-то проассоциировалось и показалось более подарочным, но менее банальным 

Тоже может быть.

Но вообще, да, дарить серёжки это неосторожно. Я сам мысленно присоединяюсь к анону, которые говорил что все, что не запрещено - разрешено. Но всё-таки стоит руководствоваться здравым смыслом и прикидывать, какова вероятность, что подарок будет вообще не в кассу. Вот серёжки - это одна из таких вещей, у которой есть риск оказаться совершенно бесполезной по причине непроколотых ушей. Вот какую-нибудь подвеску я б легко доложил в подврок, даже если в више нет. Тоже, конечно, может не зайти, но тут и по вишу можно не угадать, ну штош.

#5291 2022-12-30 15:35:04

Анон

Боже, как я ору :lol: Тоже побуду аноном с мелким жемчугом, деду нудеть в личку не буду, он золотце, но поныть ннннада.
Какой я феноменальный придурок, до получения подарка даже не подозревал!!!
Одним из пунктов виша был, условно, слоник с тремя лапками в голубую полосочку. Я этих слоников нежно люблю и везде ищу. В прошлых ТС всё было норм, один раз этот пункт проигнорировали, второй - попали в яблочко. Мой новый, классный (без шуток, охуенный!) дед слоника поймал и прислал, старался человек, респект. Красивое.
Только полосочки, кхем, поперечные. Я даже не подозревал о существовании грёбаных трёхлапых поперечно-полосатых слоников и моё продольно-полосатое слоновье стадо печально смотрит на него, на меня, снова на него, снова на меня... Он не подходит :sadcat: Буду искать природный заповедник трёхногих слоников или ответственного слоновода. Жалко до слёз.

Эх, достался человеку внук-дебил, ну не знал я, что такое может случиться. А фотку к вишу добавить как-то постеснялся, и так всё подробно описано, специфическая же штука. Выглядит как вымогательство, имхо.

#5292 2022-12-30 15:35:26

Анон

Этот анон примерил на себя просто и подумал, что у него тоже когнитивная ошибка насчет сережек, потому что сам анон их любит, и большая часть знакомых анона - тоже.
Более того, этот анон очень внимательный и в этом году, спустя несколько лет жизни, выяснил, что у партнерки-то уши не проколоты, и именно поэтому она серьги не носит, а не потому, что болтается... как все остальное, что болтается или из-за профессии.
Повод задуматься..

#5293 2022-12-30 15:38:01

Анон

Боже, анон, я представил этого Дамбо по фамилии Фантик, спасибо)

Анон пишет:

продольно-полосатое слоновье стадо печально смотрит на него

#5294 2022-12-30 15:38:11

Анон

Анон пишет:

совершенно бесполезной по причине непроколотых ушей

Даже с проколотыми не каждый будет совать в уши все подряд, есть непереносимость конкретных металлов, дешевые серьги могут оказаться токсичными и тд.

#5295 2022-12-30 15:39:28

Анон

Игрушки тоже бывают токсичные, ткани неприятные, цвет неудачный.
У нас же не Тайный Санта "подари максимально нейтральный подарок"  :dontknow:

#5296 2022-12-30 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, я представил этого Дамбо по фамилии Фантик, спасибо)

Пожалуйста  =D

#5297 2022-12-30 15:48:21

Анон

Анон пишет:

Даже с проколотыми не каждый будет совать в уши все подряд

У меня уши проколоты, но я ношу одни серьги уже лет... десять? Двенадцать? И менять что-то не собираюсь, хотя непереносимостей никаких нет.
Но я сразу занес в антивиш все украшения.

#5298 2022-12-30 15:54:29

Анон

У меня уши проколоты были в далеком детстве потому что МАМО ТАК ХОТЕЛО, но серьги я не ношу уже стопицот лет... хотя подаренным серьгам был бы рад, запилил бы их в крафт, часто покупаю сережки с алика на материалы. Сложно было б объяснить ;D

#5299 2022-12-30 17:02:10

Анон

Чет неподходящего слоника жалко стало. До слез.

#5300 2022-12-31 00:02:05

Анон

Нет ну у моего внука бижутерия была строгий антивиш и правильно вообще-то, я люблю бижутерию и легко мог добавить именно её для общей приятности подарка. Если кто-то её не хочет или конкретно сережек - антивиш же для этого и есть!
Мне пока лишо один раз дарили бижутерию и попали невероятно, одна из самых носильных вещей, при том что у меня так-то бижутерии больше, чем дней в году.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума