Вы не вошли.
Не могу плюнуть в почту, доставка за три дня это они молодцы.
Каждый год одно и то же: сначала "да что за дебильный срок 10 декабря, отправлю попозже, под ёлочку", а потом "ааа, почта плохая, внук без подарка на новый год"
Я тоже каждый раз от этого в сопли.
Каждый год одно и то же: сначала "да что за дебильный срок 10 декабря, отправлю попозже, под ёлочку", а потом "ааа, почта плохая, внук без подарка на новый год"
Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать, у меня до 10 декабря тупо не доехало все с алика, а где брать мерч по специфическим фандомам в городе - хз, возможно нигде
Не, если б в подарке были только мишура-шоколад я бы и 10го отправил.
Есть такая проблема, да.
Ну, подарили и подарили, если это не единственное, что есть в подарке - ну и фиг с ним.
Аноны так пишут, как будто им расплачиваться за каждый неудачный кусок с процентами как по ипотеке.
Ну, подарили и подарили, если это не единственное, что есть в подарке - ну и фиг с ним.
Вот именно. Мне так сережки с дедморозами подарили - я одну прицепил на шапку, получилось прикольно. Не угадал человек, ну бывает, я же за них не платил
Да, есди это не единственный подарок в посылке, а скорее дополнение к подарку, то ничего страшного, если дедушка положит что-то наугад и не попадёт. Бывает)
Ну тут тогда надо и срок распределения сдвигать, у меня до 10 декабря тупо не доехало все с алика, а где брать мерч по специфическим фандомам в городе - хз, возможно нигде
Не, если б в подарке были только мишура-шоколад я бы и 10го отправил.
А этот анон такой тормоз, что наверное был бы не против в июле распределяться Я к началу декабря только раскачался и сообразил, что вообще дарить хочу. Хотя мне в этом году повезло с почтой, посылку внуку быстро доставили)
Вот кстати. Я ещё люблю по базарам всяким шататься за интересными подарками, а в этом году до распределения уже все осенние прошли, а зимние только в конце декабря были, сразу минус.
Отредактировано (2022-12-30 14:22:58)
Раскапывая стюардессу - мне, как деду, было б норм получить "ты попал в антивиш, но мне понравилось и все ок"
Потому что буквально так же ступил
У внука было антивиш "не люблю а". Я подарил сепульку В, вообще без задней мысли - `это показалось уместно.
И только после отзыва внука до меня дошло, что это В так то очень сбоку, но входит в а.
Мой косяк, я тут ночевать не всегда с работы выхожу, но внук то не виноват.
Шанс выдохнуть что все ок, опционально - пересобрать подарок(не портить внуку праздник!) это важно.
И это тут повезло, а будь у человека аллергия на а?
Лучше знать о своих ошибках, чтоб перед сборкой в следующий раз сидеть и проверять по вищуантивишу, чем расстроить/навредить человеку
Вот кстати. Я ещё люблю по базарам всяким шататься за интересными подарками, а в этом году до распределения уже все осенние прошли, а зимние только в конце декабря были, сразу минус.
Тоже так получилось, кстати. В итоге ни на один базар не попал, потому что собрал все в перерыве между ними, а часть заказал онлайн. Немножко жаль, там могли попасться еще прикольные штуки для внука.
На пару недель раньше было бы идеально, имхо
Отредактировано (2022-12-30 14:48:12)
Аноны так пишут, как будто им расплачиваться за каждый неудачный кусок с процентами как по ипотеке.
я в международном круге, так что мне пришлось немножко расплачиваться за таможенный сбор
Да нет, я не сильно огорчена, я скорее озадачена. Просто, подарок не закрыл большинство простых и бюджетных, на мой взгляд, пунктов виша (условно, чай, шоколадку и гель для душа, а страна деда как раз известна своим шоколадом). Зато эти серёжки, с которыми теперь непонятно что делать. И я затрудняюсь для себя объяснить, почему они, а не что-то из того, о чем я просила, и что можно было купить за меньшие деньги в соседнем супермаркете
и вообще, это тред для нытья, вот я и ною. санте в личке я перебор мелкого жемчуга не устраивала естественно.
И я затрудняюсь для себя объяснить, почему они, а не что-то из того, о чем я просила, и что можно было купить за меньшие деньги в соседнем супермаркете
Не исключено, что дед передаривал, так что они ему ничего не стоили. Но наверняка, конечно, за другого человека не буцду говорить.
Видимо что-то проассоциировалось и показалось более подарочным, но менее банальным
Видимо что-то проассоциировалось и показалось более подарочным, но менее банальным
Тоже может быть.
Но вообще, да, дарить серёжки это неосторожно. Я сам мысленно присоединяюсь к анону, которые говорил что все, что не запрещено - разрешено. Но всё-таки стоит руководствоваться здравым смыслом и прикидывать, какова вероятность, что подарок будет вообще не в кассу. Вот серёжки - это одна из таких вещей, у которой есть риск оказаться совершенно бесполезной по причине непроколотых ушей. Вот какую-нибудь подвеску я б легко доложил в подврок, даже если в више нет. Тоже, конечно, может не зайти, но тут и по вишу можно не угадать, ну штош.
Боже, как я ору Тоже побуду аноном с мелким жемчугом, деду нудеть в личку не буду, он золотце, но поныть ннннада.
Какой я феноменальный придурок, до получения подарка даже не подозревал!!!
Одним из пунктов виша был, условно, слоник с тремя лапками в голубую полосочку. Я этих слоников нежно люблю и везде ищу. В прошлых ТС всё было норм, один раз этот пункт проигнорировали, второй - попали в яблочко. Мой новый, классный (без шуток, охуенный!) дед слоника поймал и прислал, старался человек, респект. Красивое.
Только полосочки, кхем, поперечные. Я даже не подозревал о существовании грёбаных трёхлапых поперечно-полосатых слоников и моё продольно-полосатое слоновье стадо печально смотрит на него, на меня, снова на него, снова на меня... Он не подходит Буду искать природный заповедник трёхногих слоников или ответственного слоновода. Жалко до слёз.
Эх, достался человеку внук-дебил, ну не знал я, что такое может случиться. А фотку к вишу добавить как-то постеснялся, и так всё подробно описано, специфическая же штука. Выглядит как вымогательство, имхо.
Этот анон примерил на себя просто и подумал, что у него тоже когнитивная ошибка насчет сережек, потому что сам анон их любит, и большая часть знакомых анона - тоже.
Более того, этот анон очень внимательный и в этом году, спустя несколько лет жизни, выяснил, что у партнерки-то уши не проколоты, и именно поэтому она серьги не носит, а не потому, что болтается... как все остальное, что болтается или из-за профессии.
Повод задуматься..
Боже, анон, я представил этого Дамбо по фамилии Фантик, спасибо)
продольно-полосатое слоновье стадо печально смотрит на него
совершенно бесполезной по причине непроколотых ушей
Даже с проколотыми не каждый будет совать в уши все подряд, есть непереносимость конкретных металлов, дешевые серьги могут оказаться токсичными и тд.
Игрушки тоже бывают токсичные, ткани неприятные, цвет неудачный.
У нас же не Тайный Санта "подари максимально нейтральный подарок"
Боже, анон, я представил этого Дамбо по фамилии Фантик, спасибо)
Пожалуйста
Даже с проколотыми не каждый будет совать в уши все подряд
У меня уши проколоты, но я ношу одни серьги уже лет... десять? Двенадцать? И менять что-то не собираюсь, хотя непереносимостей никаких нет.
Но я сразу занес в антивиш все украшения.
У меня уши проколоты были в далеком детстве потому что МАМО ТАК ХОТЕЛО, но серьги я не ношу уже стопицот лет... хотя подаренным серьгам был бы рад, запилил бы их в крафт, часто покупаю сережки с алика на материалы. Сложно было б объяснить
Чет неподходящего слоника жалко стало. До слез.
Нет ну у моего внука бижутерия была строгий антивиш и правильно вообще-то, я люблю бижутерию и легко мог добавить именно её для общей приятности подарка. Если кто-то её не хочет или конкретно сережек - антивиш же для этого и есть!
Мне пока лишо один раз дарили бижутерию и попали невероятно, одна из самых носильных вещей, при том что у меня так-то бижутерии больше, чем дней в году.