Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2020-11-12 11:31:10

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Эх, анончики, да я особо и не додумываю. У человека была первая реакция "а это всё?"   Вежливая, конечно, и не прямо в лоб, но характерная. И в сравнении с другими подарками, которые были в отчётах, я его даже винить не могу. Потом меня, конечно, поблагодарили. Но видно было, что конкретный человек ждал чего-то более интересного, чем я смог предложить.

Анончик, я не помню такого в отчетах,  а я участвовал и читал.
Ты не думаешь, что ты перенес свое состояние и свое ощущение от подарка на внучка и решил за него что да как?

#477 2020-11-12 11:34:48

Анон

Анон пишет:

У человека была первая реакция "а это всё?"   Вежливая, конечно, и не прямо в лоб, но характерная. И в сравнении с другими подарками, которые были в отчётах, я его даже винить не могу.

Прямо интересно стало. А можно ссылку на отчет?

#478 2020-11-12 11:55:45

Анон

Анон пишет:

значит унучек оказался тем самым мудаком, которых, как считается, у нас нет :comfort:
беднинький анончик!

вот да, проблема во внучке, а не в подарке!

#479 2020-11-12 11:58:29

Анон

Анон пишет:

У человека была первая реакция "а это всё?"

Бля, знаете, щас чувство, что это анон про меня, но у меня не реакция "а это всё", я просто по жизни косноязычный и долгие дифирамбы расписывать не умею, поэтому у меня отзыв короче среднего по палате :(

#480 2020-11-12 11:59:27

Анон

Аноны, вы что? Внучик был офигенный, не додумывайте фанфиков, пожалуйста. Просто с дедушкой ему не повезло в тот раз, то есть со мной.

#481 2020-11-12 12:03:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что? Внучик был офигенный, не додумывайте фанфиков, пожалуйста. Просто с дедушкой ему не повезло в тот раз, то есть со мной.

Тогда почему ты решил, что ему не понравилось?)
Анончик, правда, не грузи себя и не обижай внучиков.
Я думаю анончики тут не ради ништяков и цены подарка в деньгих сидят

#482 2020-11-12 12:04:53

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть ты просто вбрасываешь.

#483 2020-11-12 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Эх, анончики, да я особо и не додумываю. У человека была первая реакция "а это всё?"   Вежливая, конечно, и не прямо в лоб, но характерная.

Дедушка, ужасно жаль, что так у тебя вышло, конечно, но ведь даже "а это всё?" - это не обязательно про стоимость подарка. Может, внучок ждал больше разнообразия (или просто большого количества сепулек), и одна-единственная фигурка Фанко у него бы тоже вызвала такую реакцию.
Не грусти!  :comfort:

#484 2020-11-12 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Может, внучок ждал больше разнообразия

А может, санта его не так понял  :really:
не помню ни одного отчета с таким посылом

#485 2020-11-12 12:33:55

Анон

Анон пишет:

А может, санта его не так понял 
не помню ни одного отчета с таким посылом

+1, специально пошёл и перечитал, все всем довольны.

#486 2020-11-12 12:34:38

Анон

Анон пишет:

У человека была первая реакция "а это всё?"   Вежливая, конечно, и не прямо в лоб, но характерная.

Показания номер раз, за которыми следуют поглажки и пожалейки. Собственно, сама "непрямая и вежливая реакция" остаётся за кадром, на откуп фантазии читателей. Отсюда интенсивность поглажек.

Анон пишет:

Аноны, вы что? Внучик был офигенный, не додумывайте фанфиков, пожалуйста

Показания номер два.
Кто-то таки вбрасывает и ноет ради нытья. Выше уже писали - анонче, не лезь в чужой кошелёк и не порть никому праздничное настроение. Отзывов с прошлого года много, даже подарок полностью из сладкого похвалили. Атмосфера важнее и нужнее подсчётов "ачоподарят". Дарят - значит, собрано с любовью, найдено, скрафчено, куплено, выкопано из-под ёлки и отобрано у медведя-оборотня в неравном бою. Сам процесс был дарителю в кайф.

#487 2020-11-12 12:36:00

Анон

Анон пишет:

даже подарок полностью из сладкого похвалили

Может, у того внука в више было только сладкое) все внуки разные!

#488 2020-11-12 12:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у того внука в више было только сладкое) все внуки разные!

Значит, человек искренне и счастливо засахарился :girly:
Тем более, не вижу поводов рвать на себе бороду Санты.

#489 2020-11-12 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Это был мой подарок!

Анон пишет:

Может, у того внука в више было только сладкое)

Не, не только. Но Санта постарался додать мне всех любимых вкусняшек + местный колорит (конфеты и еще разные штуки, которые продаются только в его городе). Так что я все слопал с удовольствием)

#490 2020-11-12 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Кто-то таки вбрасывает и ноет ради нытья.

Блин, ну неужели обязательно кто-то должен быть свиноёбом — или я (который типа вбрасывает или ноет ради нытья) или мой внучок (который типа свинья неблагодарная)?
Вот просто так получилось: я был не в курсе, что именно в этой тусовке хорошим тоном считается превышать минимум во много раз максимум, я честно старался порадовать. Не получилось. Внучок не виноват, но и я не виноват... бла-бла-бла...
Весь посыл моих постов: я на своём опыте убедился, что нужна верхняя ценовая планка подарка, а вы как думаете?
Но вместо обсуждения же начинаются пронзания, дописывания, домысливания, навешивания ярлыков, советы сходить к психотерапевту и чтения между строк  =D
Не хотите верхнюю планку, не надо. Искренне желаю всем быть довольными друг другом, креативностью и щедростью дедушек и реакцией внучков.

#491 2020-11-12 13:02:24

Анон

Анон пишет:

Блин, ну неужели обязательно кто-то должен быть свиноёбом

Не свиноебом, а троллем, это разные вещи. У тебя показания расходятся, как хорошо отметил анон выше.

Анон пишет:

Вот просто так получилось: я был не в курсе, что именно в этой тусовке хорошим тоном считается превышать минимум во много раз максимум

О боже мой  :hmm:

#492 2020-11-12 13:02:28

Анон

Анон пишет:

Вот просто так получилось: я был не в курсе, что именно в этой тусовке хорошим тоном считается превышать минимум во много раз максимум, я честно старался порадовать.

и решил наехать на анона с Фанко, который тоже честно старался порадовать, а получил претензии "а ТЕБЕ бы приятно было?!". Что за фигня, а.

#493 2020-11-12 13:03:24

Анон

Анон пишет:

что именно в этой тусовке хорошим тоном считается превышать минимум во много раз максимум

Оторвал, пришивай. Нет никаких многих раз, в основном обсуждении пишут в среднем от тысячи до двух плюс пересылка, которая жрёть, скотина, весь бюджет. Убертысячи никто не тратит, в основном. Если тратит - молодчина какая, чей-то внук будет счастлив. Про околоминимум тоже кто-то писал, ничего не имею против. Все стараются)

#494 2020-11-12 13:06:52

Анон

Анон пишет:

и решил наехать на анона с Фанко, который тоже честно старался порадовать, а получил претензии "а ТЕБЕ бы приятно было?!"

С чего я наехал на анона с фанко??? Я просто описал свой условный подарок и спросил у него, норм было бы, если бы он в ответ на условный фанко за 3х рублей получил бы мой подарок за Х рублей. Потому что я сам фанко немного увлекаюсь и знаю большинство расценок на фигурки в разных местах. Анон мне так и не ответил, к слову, зато набежали защитники, уверенные в том, что я прям тролль-тролль.
Блин, это кто ещё додумывает  :hmm:

#495 2020-11-12 13:08:27

Анон

Анон пишет:

от тысячи до двух плюс пересылка

Это уже не 500 рублей, это 1000-2000 рублей, анон. В среднем в 2-4 раза выше минимума. И плюс пересылка, да.

Отредактировано (2020-11-12 13:08:48)

#496 2020-11-12 13:09:26

Анон

Анон пишет:

что я прям тролль-тролль.

Да лучше бы ты был простым честным тролем, но ты душная утка какая-то :really: вот реально, анон, все проблемы в твоей башке

#497 2020-11-12 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Анон мне так и не ответил, к слову

анон, я могу попутать анонов, но, по-моему, тебе таки ответили:

Анон пишет:

Да, оба раза я получала подарки дешевле, чем отправляла сама, но они меня очень радовали, создавали настроение

#498 2020-11-12 13:11:12

Анон

Анон пишет:

Анон мне так и не ответил, к слову,

Ответил же:

Анон пишет:

В чем вопрос, если бы наоборот я подарила дешевый подарок, а мне дороже, чувствовала бы я себя неловко?
Нет, потому что я знаю, что в таком случае подарок - он прежде всего радует дарителя, которому нравится делать подарки. У меня нет друзей, мне вот дарить некому, а очень хочется, вот я и отрываюсь, думаю, для многих других так же - прежде всего приятен сам факт участия в движухе, элемент сюрприза. Да, оба раза я получала подарки дешевле, чем отправляла сама, но они меня очень радовали, создавали настроение

Хотя я б проигнорил, вот ещё, оправдываться за то, что слишком хорошие подарки подарил.

#499 2020-11-12 13:18:42

Анон

Так, падажжите, подарок ценой в сраный косарь (1000 рублей) это причина погибели и разорения?  :slow2:

#500 2020-11-12 13:21:57

Анон

Анон пишет:

сраный косарь

Ты ща очень рискованно набросил, анон, уже чую нарастающий топот из нищебродской темы =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума