Вы не вошли.
Да при желании всегда найти можно, от чего подгореть.
фигурку фанко же можно купить за 1к? а маленькую и за 500. это разве такой уж дорогой подарок?
фигурку фанко же можно купить за 1к?
Ну это же привышение минимальнлй суммы в ДВА раза. Как посмел дедушка сделать такой подарок, ведь наша шоколадка с носочками рядом с ним смотрится по нищебродски, расрас. Ну а дальше пошла битва между "минимум прописан в правилах, а максимум на усмотрение дедушки" против "сказанно 500 руб. значит 500 руб. и ни копейки больше".
Ну это же привышение минимальнлй суммы в ДВА раза. Как посмел дедушка сделать такой подарок, ведь наша шоколадка с носочками рядом с ним смотрится по нищебродски, расрас.
Я не читал прошлогодний срач, чтобы не портить настроение. И зря. Поэтому мой подарок, который был собран и скрафчен с любовью, но стоил где-то 700-800 р, действительно смотрелся нищебродски по сравнению с тем же подарком, который мне в ответ прислал дедушка. И эта разница была настолько велика, что испортила настроение и мне, и внучку. Если бы я заранее знал о такой проблеме, я бы или не стал участвовать, или осознанно ужался бы, чтобы потратить хотя бы в 2 раза больше.
Теперь от частного перейду к общему. Все споры по поводу максимальной цены подарка имеют под собой реальную почву: в большинстве ТС и прочих Новогодних Слонов есть люди-халявщики, которые записываются с целью получить ништяков к празднику, а сами отделываются копеечными сувенирами. На холиварке, как показала практика, таких людей нет. Но в сравнении с шикарным подарком любой подарок поскромнее будет выглядеть так, будто бы его собирал халявщик или невнимательный скупой Санта. Носочки+шоколадка+шарик+крафт против кучи драже, наклеек, фандомных штук будут проигрывать по-любому. И по-любому на скромный подарок кто-то да обидится.
Выходов из данной ситуации мало: 1) поднять минимальную цену участия (= автоматически отмести условных "нищебродов" и превратить ТС в состязание "белых людей"); 2) установить максимальный ценовой порог (к чему в результате пришли организаторы подобных фестов); 3) оставить всё как есть, но в таком случае вопрос о максимальной цене будет подобен мёртвой стюардессе и люди будут его поднимать потому, что он их волнует, а не ради разжигания срача и набросов.
Отредактировано (2020-11-12 06:17:51)
Черт, это же моя фигурка Фанко была, а я даже не доперла, что это из-за нее разгорелся скандал . Да, покупала специально, но я их сама очень люблю и хочется делиться своим хобби с другими (я и в первом Санте отправляла, но внучок там не делал отчет)
у меня действительно есть две ненужных в коробках, но так и не представилась возможность кому-то их подарить)))
Отредактировано (2020-11-12 06:24:51)
Черт, это же моя фигурка Фанко была, а я даже не доперла, что это из-за нее разгорелся скандал . Да, покупала специально, но я их сама очень люблю и хочется делиться своим хобби с другими (я и в первом Санте отправляла, но внучок там не делал отчет)
Анон, не срача ради, потому что я тебя не знаю и прошлогоднего скандала до сих пор не читал, только отголоски в этом году.
Вот есть я, готовый одарить внучка условными самовязанными носочками-шарфиком, плюс докинуть недорогую сладость и шарик с магнитиком... ну или что там будет до минимальных 500р.
И есть ты, который готов подарить мне фигурку фанко (у нас она около 15-20 уе стоит) + наверняка ещё какие-нибудь ништяки.
Если бы мы менялись тет-а-тет, я бы очень обрадовался такому подарку, но чувствовал бы себя минимум неловко. А ты?
Отредактировано (2020-11-12 06:32:11)
Носочки+шоколадка+шарик+крафт против кучи драже, наклеек, фандомных штук будут проигрывать по-любому. И по-любому на скромный подарок кто-то да обидится.
А стоить при этом фандомные штуки могут даже меньше так-то. И вопрос в тому, кому чего надо. В моем вишлисте есть штуки, которые можно добыть за 30-40 рублей, а то и вовсе бесплатно, набить целую коробку на те 500 рублей. И я им буду не менее рад, чем некоторым более крутым вещам.
Если бы мы менялись тет-а-тет, я бы очень обрадовался такому подарку, но чувствовал бы себя минимум неловко. А ты?
Я другой анон, но...
Мы каждый год с друзьями устраиваем алтимэйт сикретсанту. Накупаем стопятьсот мелких подарочков. Вкусняшки, стикеры, брелки, кремчики, маски, мелкие кухонные штучки, пины, блокноты, маленькие книжки, чай и т д. А потом по кругу тянем рандомные подарки из общей корзины. В том году у меня было норм с деньгами и я положил туда ещё и четыре настолки, трюфели и чай из кантаты и по мелочи ещё - сильно выйдя за запланированный бюджет. А тянул ровно также наравне. И мне было как-то вообще плевать. Дело не в том, чтобы обменяться ровно на условные 50 долларов, тогда проще было бы поменяться бумажной денежкой одинакового номинала. Дело в том, чтобы дарить радость и радоваться самому. И радоваться удовольствию одаренного. Если ты этого не понимаешь, то зачем вообще все это?
В чем вопрос, если бы наоборот я подарила дешевый подарок, а мне дороже, чувствовала бы я себя неловко?
Нет, потому что я знаю, что в таком случае подарок - он прежде всего радует дарителя, которому нравится делать подарки. У меня нет друзей, мне вот дарить некому, а очень хочется, вот я и отрываюсь, думаю, для многих других так же - прежде всего приятен сам факт участия в движухе, элемент сюрприза. Да, оба раза я получала подарки дешевле, чем отправляла сама, но они меня очень радовали, создавали настроение
2) установить максимальный ценовой порог (к чему в результате пришли организаторы подобных фестов);
И тут возникает очередной вопрос, как считать. Тот же набор "Носочки+шоколадка+шарик+крафт" в одном и том же населеном пункте может иметь большую разницу в цене, молчу в масштабах страны.
установить максимальный ценовой порог (к чему в результате пришли организаторы подобных фестов)
Где пришли? На реддите например вообще Билл Гейтс приставки дарит. На Пикабу? Тоже нет.
Поэтому мой подарок, который был собран и скрафчен с любовью, но стоил где-то 700-800 р, действительно смотрелся нищебродски по сравнению с тем же подарком, который мне в ответ прислал дедушка. И эта разница была настолько велика, что испортила настроение и мне, и внучку.
если это не ты накрутил себя, а внучок так и отозвался, что вот, я трачусь, а мне хню какую-то присылают, то он просто неправ. условия участия известны, набирание на сумму во много раз больше делается только на свой страх и риск, с готовностью не получить того же в ответ. это же не обмен подарками с подружкой, в котором всем примерно понятно, что от кого можно ждать.
Поэтому мой подарок, который был собран и скрафчен с любовью, но стоил где-то 700-800 р, действительно смотрелся нищебродски по сравнению с тем же подарком, который мне в ответ прислал дедушка. И эта разница была настолько велика, что испортила настроение и мне, и внучку.
Анон, на следующего Санту проси сертификат на сеанс психотерапии.
Анон этого Санту на холиварке пропускает (чисто морально сил нет). Но ранее вообще никогда не парился ценой как своего подарка, так и того что мне дарили. Мне кажется, тут главное внимание и отношение. Есть же виш и антивишлисты.
И тебе здоровья, милчеловек.
анон, ну это же глупость несусветная если подарок собран и скрафчен с любовью, он не может смотреться "нищебродски"
Не буду тебя разуверять, выше мне вон уже психологические проблемы наванговали, но может.
В ТС я не участвую к слову. Неразбериха с ценовым порогом не главная причина, но одна из трёх.
Важна не цена подарка, а эээ... Намерение. Даже у дешёвого подарка видно, когда его собирали со старанием, а когда на отвали.
Две истории из жизни: на условном тс в большой компании друзей, где все подарки кидают в кучу, а потом тянут, большинство людей серьезно отнеслись к подарку, многоденяг там не тратил никто, но пытались хотя бы в юмор и это было очевидно. И были люди, которые просто накупили дерьма в фикспрайсе, реального дерьма типа двустороннего скотча или набора ниток. Никакой радости вытянувшие это не испытали, было как-то даже неловко на это смотреть.
И в прошлом году была ситуация вообще фу. У мужа на работе устроили тс уже не рандомный, а адресный. Он старался выбирал подарок какой-то незнакомой женщине, бюджет у них был там вроде +/- тыща, и мне было реально интересно, что он получит сам. Ну и получил он дерьма кусок, поначалу не хотел мне показывать, но было видно, что у него мягко скажем настроение не праздничное. Там была какая-то резиновая хуйня типа тренажёра на растяжение в потертой раздолбанной упаковке, а когда из упаковки достали, хуйня рассыпалась в руках. Видать, валялась где-то на балконе на солнце три года, а потом этот ебучий мусор сочли подходящим "подарком".
Я когда это увидела, расстроилась за него реально до слёз, лучше бы нахуй ничего вообще не дарили, чем такое. Пиздец, мне до сих пор обидно, как вспоминаю, а если бы мне такое подарили, я бы разревелась прям на месте.
Набор носочков и шоколадка могут быть совершенно разными. Могут быть черные носки из Ашана а-ля 15 пар за сотку и просроченная плитка, которая у тебя с позапрошлого года завалялась. А могут быть недорогие из того же Ашана, но милые носки, подобранные с интересом, и вкусная шоколадка в симпатичной обретке. Это пусть скромный, но приятный подарок.
Если не планируешь дарить первый вариант, то и париться не о чем.
Отредактировано (2020-11-12 09:03:44)
Когда не знаешь контекста, стоимость вообще понятие зачастую относительная. С носками (которые анон лично любит) выше пояснили, а я с книгами могу: у меня в городе есть букинист, где цены небольшие, но попадаются порой реально раритеты. И, условно, я могу купить в подарок книгу по 200 рублей, а она окажется какого-то редкого издания, редакции и т.д., и в сети ее будут продавать за 1000, например.
Или вон, у меня скидка на лабиринте, добавим акцию какую-нибудь, а в итоге можно книжку стоимостью, допустим, 600, купить за 300. Добавить носки забавные из Остина, тоже со скидкой, красивую открытку сверху - у меня их стопка лежит - получится по факту в районе 500-550 рублей. И кто как должен оценивать? По потраченному или по тому, за сколько бы это внук или анон другой смог купить?
Отредактировано (2020-11-12 09:01:57)
Откуда ты взял про настроение внука? В прошлом году не было ни одного негативного отчёта Если тебе внучок в личку претензии не вывалил, то аноны правильно вангуют тебе беды с башкой.
Я не читал прошлогодний срач, чтобы не портить настроение. И зря. Поэтому мой подарок, который был собран и скрафчен с любовью, но стоил где-то 700-800 р, действительно смотрелся нищебродски по сравнению с тем же подарком, который мне в ответ прислал дедушка. И эта разница была настолько велика, что испортила настроение и мне, и внучку. Если бы я заранее знал о такой проблеме, я бы или не стал участвовать, или осознанно ужался бы, чтобы потратить хотя бы в 2 раза больше.
Анончик, крафченые подарки - бесценны!
Я не умею классно крафтить, могу только покупать, но мне главное не выбрать что-то подороже, а сделать так, чтобы внучку было приятно на ту сумму, которую я могу потратить. Мне не важно получить столько же в денежном эквиваленте в ответ. Мне будет приятно получить (и я получал!) и крафченое, это очень круто знать, что кто-то ради тебя заморочился и что-то делал. биловгейтсов на всех не хватит, и всегда будет кто-то с зарплатой выше, а кто-то ниже.
И мне кажется все же важно не это, а ну - желание принести радость.
Это ведь тоже радость - собирать подарок и дарить.
А за внучка не додумывай ничего.
Нести радость друг другу? Ну-ну
Когда не знаешь контекста, стоимость вообще понятие зачастую относительная.
Плюсую. Есть распродажи, акции, бонусные баллы и прочие нюансы. Собственноручно сделанный и напечатанный в типографии фандомный мерч, например, будет стоить в несколько раз дешевле покупного, а выглядеть не хуже. Передаренные сепульки - вообще отдельная история, в треде Санты анон уже писал, что будет дарить довольно дорогую сепульку, которая досталась ему в подарок и не нужна, зато нужна внучку.
И блин. Сейчас год такой, что у половины людей кризисы и проблемы с деньгами. Не представляю, кто в таких условиях будет оттопыривать губу, если не получит от дедушки золотые горы (это и раньше было бы странно, а сейчас - особенно).
Выходов из данной ситуации мало: 1) поднять минимальную цену участия (= автоматически отмести условных "нищебродов" и превратить ТС в состязание "белых людей"); 2) установить максимальный ценовой порог (к чему в результате пришли организаторы подобных фестов); 3) оставить всё как есть, но в таком случае вопрос о максимальной цене будет подобен мёртвой стюардессе и люди будут его поднимать потому, что он их волнует, а не ради разжигания срача и набросов.
Самый логичный выход из данной ситуации - разгонять тараканов в своей личной голове. Если потенциальная разница в условную тысячу рублей вызывает такой бугурт, то человеку, у которого вызывает, стоит задуматься, а надо ли ему вообще участвовать в мероприятии. Потому что это сугубо его психологические вавки, а не реальная проблема. Не в 10к отличие. И неоднократно уже объяснялось, что цена может складываться из факторов, которые невозможно подсчитать - кто-то передарил из своих запасов, кто-то скрафтил и обошелся в цену расходников, а если бы продавал, то выручил бы втрое больше, кто-то живет в стране, откуда доставка будет стоить как три минималки, кто-то имеет достаточную зарплату для того, чтобы порадовать незнакомого человека на полсотни баксов и не париться по этому поводу. Что за навязчивое стремление залезть в чужой кошелек и сравнить с собственным? А когда вы в метро ездите, то тоже думаете: сссука, какие на тебе дорогие джинсы, чувак на сиденьи напротив, а я нищеброд из секонда?
Нести радость друг другу? Ну-ну
Он первый начал.
А за внучка не додумывай ничего.
Эх, анончики, да я особо и не додумываю. У человека была первая реакция "а это всё?" Вежливая, конечно, и не прямо в лоб, но характерная. И в сравнении с другими подарками, которые были в отчётах, я его даже винить не могу. Потом меня, конечно, поблагодарили. Но видно было, что конкретный человек ждал чего-то более интересного, чем я смог предложить.
Но видно было, что конкретный человек ждал чего-то более интересного, чем я смог предложить.
"Ваши ожидания - ваши проблемы".