Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2022-11-11 19:51:27

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В чем она есть?

См. выше про обезличенный подарок. Формально все по вишу, но нет души (с)  =D

#4552 2022-11-11 19:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем она есть?

:vanga: сейчас набигут аноны у которых зеленый цвет олицетворяет их личность куда глубже чем всякие лисы и гарепотеры и которые были бы счастливы получить именно зеленые носки.

#4553 2022-11-11 19:54:31

Анон

Анон пишет:

А душа - она в фандомном пекачю исключительно?
Вот аноны, у которых в више чай и менажницы, удивятся...
Ну у каждого свое восприятие, конечно, но мне кажется, если ты что-то считаешь "дополнением", а не самим подарком, то имеет смысл как-то это уточнить. Или не удивляться потом.

#4554 2022-11-11 19:56:12

Анон

Анон пишет:

:vanga: сейчас набигут аноны у которых зеленый цвет олицетворяет их личность куда глубже чем всякие лисы и гарепотеры и которые были бы счастливы получить именно зеленые носки.

Подарок это не про "олицетворение личности" ващет...

#4555 2022-11-11 19:57:35

Анон

Анон пишет:

А душа - она в фандомном пекачю исключительно?

Не исключительно в фандомном. Ты не заметил в примере лисичек?))
Ну и как бы, если у анона виш утилитарный, с чаем и менажницами, и нет дополнительных уточнений, то тут на усмотрение деда. А если есть в више и гарепотер, и лисички, и любовь к нг-эстетике, то странно (на мой взгляд) дарить тупо зеленые носки (даже не красно-зеленые! хд) и белые свечи...

#4556 2022-11-11 19:58:13

Анон

Анон пишет:

Подарок это не про "олицетворение личности" ващет...

Но эта дискуссия про "обезличенные/не обезличенные подарки" :fuuu:

#4557 2022-11-11 20:00:17

Анон

А вообще этот анон, который думал что кринжово будет в одном из пунктов указать насколько этот пункт важен сердечку анона, сейчас радуется что все же указал! =)

#4558 2022-11-11 20:00:39

Анон

Нахуя писать в више то, что вам не нравится?

Если в више зелепуки и носки, то откуда я знаю, что носки обязательно должны быть с зелепуками?

#4559 2022-11-11 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Ещё один оторвал с треском. Никто не говорит "сепулька из виша не нравится", процитируй вотпрямщас, откуда ты это взял. :facepalm:  Говорят о подарках "на отъебись", которые не особо порадуют. При этом уточняют, что сделанный с душой, старанием и любовью, даже на минимальную стоимость, будет хорошим.

Отредактировано (2022-11-11 20:05:01)

#4560 2022-11-11 20:06:41

Анон

Анон пишет:

В чем она есть?
И что такое "обезличенные/не обезличенные" подарки

В варианте с фандомными носками и пином стоимость та же, но ты старался.
А сейчас ты просто старательно набрасываешь, прикидываясь хлебушком.

#4561 2022-11-11 20:06:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся бесплатные хлебные палочки в кафешках, которые можно погрызть пока ждешь заказ, но всё-таки в кафе я не ради них хожу. Так понятнее?

#4562 2022-11-11 20:08:01

Анон

Кто-то кривляется изо всех сил и под дурачка косит. Прошлогодние утки повеселее были  :hmm:

#4563 2022-11-11 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится! Я уже приводил тут пример с шоколадкой. Я люблю шоколад, с удовольствием его сожру, но единственная шоколадка в подарке (в смысле только шоколадка, без ничего вообще) меня огорчит. И даже две шоколадки. Да, на нашем ТС такого не было, но раз уж мы доводим до абсурда))
Не знаю, для меня это показатель незаинтересованности в движе какой-то, когда собираешь тупо для галочки "так, любит носки? ну любые носки кидаем, ок. свечи? ну вот эти унылые белые свечи без запаха сойдут". Я даже простые/бытовые пункты стараюсь подобрать с учетом других интересов в више или оформить красиво.

#4564 2022-11-11 20:16:45

Анон

Анон пишет:

на нашем ТС такого не было, но раз уж мы доводим до абсурда))

Вся суть дискуссии, спасибо, что сформулировал, анон. Сам хуйню придумал, сам бякнулся, теперь все ему виноваты, жадины-говядины.
Может, не будем кормить? Оно ж явно лулзы ловит, а не на полном серьёзе подарок внуку планирует. Не факт, что вообще участвует, см.выше - те, кто хоть раз участвовал в ТС, знают, как он проходит. А кто не участвовал - имеет перед глазами тему отчётов.

#4565 2022-11-11 20:52:38

Анон

Анон пишет:

В варианте с фандомными носками и пином стоимость та же, но ты старался.
А сейчас ты просто старательно набрасываешь, прикидываясь хлебушком.

Нет, это ты старательно набрасываешь, приписывая свои странненькие представления об "обезличенном подарке" к чужому стремлению этот подарок собрать не так, как хочется тебе. Про шоколадку без ничего или носках из белорусского трикотажа пачкой в десять штук перевязанных резиночкой, никто не говорил и непонятно, с чего вдруг ты противопоставляешь их обычному, собранному по вишу, но без хитровыебанных сепулек, приятно упакованному подарку. Прикинь, никто не обязан знать, что кружка с Марвел тебя порадует больше, чем остальные двадцать пунктов, не все фандомодрочеры. А если тебе настолько принципиален какой-то конкретных элемент виша, то надо о нем уточнять, чтоб потом не изумляться, что тебя в нужном месте не почесали.

#4566 2022-11-11 21:09:27

Анон

Отдельно бесит это всратое "ты набрасываешь" в ответ на любое сообщение, где с аноном не согласились.
Напиши, блин, "обязательно одна фандомная вещь", или "хочу носки, если они с гарепотером". А не вот это блин, мне носки нравятся, но не нравятся, но нравятся, а вы набрасываете  :facepalm: Носки Шредингера какие-то

#4567 2022-11-11 21:39:01

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит это всратое "ты набрасываешь" в ответ на любое сообщение, где с аноном не согласились.

Тебе* уже не первую страницу объясняют, и буквально и метафорами, но ты* продолжаешь не понимать.
Ты* либо набрасываешь либо совсем неумный.

#4568 2022-11-11 23:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну, просто приятнее думать, что ты набрасываешь, чем что у нас среди участников есть такой хлебушек. Кому-то из внуков не повезло, если так(

#4569 2022-11-11 23:22:14

Анон

Анон пишет:

. Про шоколадку без ничего или носках из белорусского трикотажа пачкой в десять штук перевязанных резиночкой, никто не говорил

Говорили, именно их приводили в пример как неудачный подарок. То, что ты* это сразу перевёл как "собранный по вишу, но без хитровыебанных сепулек" и бякнулся, это твои тараканы.
Речь изначально шла о том, какой подарок может расстроить. И аноны приводили в примеры крайности, которые расстроят. А другие аноны почему-то прочитали что-то своё и стали защищать теоретические подарки, которые норм, и про которые никто не говорил, что они не норм.

Отредактировано (2022-11-11 23:22:31)

#4570 2022-11-11 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Напиши, блин, "обязательно одна фандомная вещь", или "хочу носки, если они с гарепотером".

Не обязательно же.
В том, примере, который я изначально приводил

Анон пишет:

Ну, смотри, допустим в више значится "пины, свечи, зелёный цвет, Гарри Поттер, молочный шоколад, носки, лисы".

Можно подарить красивую зелёную новогоднюю свечку и носки с лисами. Без ГП, но всё равно как-то праздничнее, чем носки без рисунка и белые свечи.

Понятно, что это утрированный пример, потому что очень мало пунктов. В таком я б как раз на ГП упирал, потому что это единственная тематика, дающая разнообразие. Ну и лисы. Просто мне было б странно, если б человек принципиально решил бы подарить максимально безликое, если подарить по интересам стоит столько же.

Лично я так воспринимаю, что если указаны предметы, и темы, то их логично как-то миксовать. Не будешь же в више писать:
- Пины: с лисами или с ГП (предпочитетльнее зелёные оттенки)
- Носки: с лисами или с ГП (предпочитетльнее зелёные оттенки)
- Свечи: с лисами или с ГП (предпочитетльнее зелёные оттенки)

Да, так наверное деду понятнее будет, но я б на месте деда решил, что меня за уо считают  :lol:

#4571 2022-11-11 23:34:34

Анон

Анон пишет:

Можно подарить красивую зелёную новогоднюю свечку и носки с лисами. Без ГП, но всё равно как-то праздничнее, чем носки без рисунка и белые свечи.

Блин, мне кажется, можно сократить до "то же самое, но с перламутровыми пуговицами". Не просто носки, а тематические, и даже если не с лисами, то хотя бы с елочками, а не первые попавшиеся, чтобы почувствовать внимание.

Отредактировано (2022-11-11 23:34:56)

#4572 2022-11-11 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Речь изначально шла о том, какой подарок может расстроить. И аноны приводили в примеры крайности, которые расстроят.

Но эти крайности же не дарят, так что я не очень понимаю, почему обсуждают именно их.

#4573 2022-11-11 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Лично я так воспринимаю, что если указаны предметы, и темы, то их логично как-то миксовать.

Я тоже так воспринимаю. Вообще очень хочется учесть как можно больше мелочей...

#4574 2022-11-11 23:38:17

Анон

Анон пишет:

Но эти крайности же не дарят, так что я не очень понимаю, почему обсуждают именно их.

Потому что разговор изначально теоретический. Не просили же привести в пример реальный подарок, который расстроил. Ну вот, аноны прикинули, что б могло их расстроить, и честно ответили.
Можно только порадоваться, что у анонов такая низкая планка.

#4575 2022-11-11 23:41:43

Анон

Кстати в тему минималистичных подарков) Это старое, но я листаю тег ТС на пикабу, чтобы вдохновиться (наши отчеты уже несколько раз пересмотрел), и вот такое увидел: https://pikabu.ru/story/adm_voronezh__g … 22_8726377
Вам бы зашло?
С одной стороны, классно сделанная штука, с другой - я прям прочувствовал все разочарование юзера. Даже вкусняшек для атмосферы нет. Не настолько я люблю крафт, походу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума