Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4501 2022-11-11 13:49:05

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Аноны, интереса ради, вы расстроитесь, если вас придёт подарок на минималку?

Всё хорошо, что не морская свинка.

#4502 2022-11-11 13:51:23

Анон

Анон пишет:

Опрос одновременно в двух тредах чтоб наверняка? =)

#4503 2022-11-11 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Опрос одновременно в двух тредах чтоб наверняка?

Да просто все так парятся) у меня ифчо больше минимума собирается ахах

#4504 2022-11-11 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Ну, точнее, визуальная новелла. Данганромпа)

Ааа, божечки, а вдруг ты мой дед делись как зайдёт если что :love: В любом случае, приятной игры, она классная

#4505 2022-11-11 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Если честно, то я не представляю подарок по виш листу за минималку, мне кажется, что в текущих реалиях это почти невозможно

#4506 2022-11-11 14:00:14

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, зависит от того, что именно будет в посылке. Если две шоколадки, по 250 р. каждая, то скорее расстроюсь чем нет. Если, например, одна сепулька из вишлиста, которая стоит около 400 р. и шоколадка за 100, то буду рад)
Но в глубине души наверное большинство всё-таки рассчитывает не на 500 р. а хотя бы на 1000 р.

#4507 2022-11-11 14:07:56

Анон

Анон пишет:

Если честно, немного расстроюсь :pink: Не потому что я такая жадина и хочу подарок за десять минималок, просто судя по отчетам, подарки на минималку вообще никто не дарит. Даже те подарки, которые тут обсуждали как якобы скромные, тянут по крайней мере на две минималки. Если бы сложилась такая традиция, что хотя бы половина анонов укладывается в минималку, то меня бы такой подарок вообще не смутил. А так будет немного обидно на фоне других. Конечно, страшной обиды на деда таить не буду, сейчас времена тяжелые, не у всех есть возможность развернуться. И все же...
Сама трачу примерно пять минималок, но понимаю, что далеко не все могут себе позволить потратить столько на подарок незнакомцу.

#4508 2022-11-11 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Если, например, одна сепулька из вишлиста, которая стоит около 400 р. и шоколадка за 100, то буду рад)

Это. Плюс если видно, что человек старался - упаковка красивая там, завертел бантик, нарисовал снежинок, печеньки домашние, подписи вручную.

#4509 2022-11-11 14:33:19

Анон

Я уже потратил три минималки на первую часть подарка, и скорее всего еще столько же уйдет. По традиции имею отложенные на ТС деньги, потому что очень люблю собирать подарки. У самого такой виш, что там все подряд можно собрать и дай бог если две минималки выйдет вместе с доставкой  :lol:

#4510 2022-11-11 14:37:31

Анон

В нашем круге вообще неизвестно, минималка - это сколько. Меня, хоть это и совершенно нерационально, расстроит, если дедушка возьмет самые "простые" штуки из виша, ну там шоколадка + свечка + блокнотик с котом. Я все это воспринимаю, как дополнение к чему-то более персонализированному. Но если дедушка ровно на те же деньги купит моего пекачю + шоколадку + блокнотик с котом, то нет, вообще не расстроюсь.

#4511 2022-11-11 14:56:23

Анон

Анон пишет:

если дедушка возьмет самые "простые" штуки из виша, ну там шоколадка + свечка + блокнотик с котом.

У меня вот в этом году весь виш такой цивильный  ;D

#4512 2022-11-11 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Купил своему внуку одну дорогую сепульку из вишлиста и три мелкие сепульки в духе вишлиста (из раздела "люблю штуки с такой-то тематикой"), и сижу загоняюсь, что слишком мало подарков, нужно больше((

Загнался этим же вопросом, в итоге пополз спрашивать внука, потому что и в опросе мнения разделиои5, вообще ничего не понятно  =D  :omg:

#4513 2022-11-11 15:07:32

Анон

Анон пишет:

Всегда, когда пишу виш, прикидываю, смог бы я сам из него собрать приличный подарок на минималку. И да, это возможно, но надо немного поднапрячься и поискать скидки. В общем, никогда не исключаю такой возможности, и в ТС участвую в первую очередь, чтоб дарить, мне это больше нравится.

#4514 2022-11-11 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Всегда, когда пишу виш, прикидываю, смог бы я сам из него собрать приличный подарок на минималку

+1 "Приличный" немного не то слово, но радующий можно.

Скрытый текст

#4515 2022-11-11 15:31:47

Анон

Я бы на самом деле немного расстроился, если бы в подарке был условный блокнотик+шоколадка. И дело не в цене, шоколадка может быть крафтовая дорогущая так-то =D но мне бы лучше досыпать еще милых мелочей. Мелкий фандомный стафф (типа стикеры и брелки) на али вообще недорогой, на озоне можно подгадать под скидки. Ну или не фандомное, но тоже милое. Шоколадки подешевле, зато две. Что-то в таком духе.
(Есть, конечно, исключения - если бы кто-то подарил мне штуку с ОТП, я бы орал от восторга и больше ничего мне не надо было бы, но это очень уж специфичный запрос, у меня не самый популярный пейринг и по нему только на заказ что-то делать, типа распечатки арта на кружке)

#4516 2022-11-11 15:36:24

Анон

Тоже хочу фандомную открытку, плевать, что это непрактично и дёшево. И я об этом честно написал)

#4517 2022-11-11 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Если честно, немного расстроюсь  Не потому что я такая жадина и хочу подарок за десять минималок, просто судя по отчетам, подарки на минималку вообще никто не дарит. Даже те подарки, которые тут обсуждали как якобы скромные, тянут по крайней мере на две минималки.

Двачую этому анону.
И так же, наверное, немного расстроюсь, если в подарке не будет чего-то персонализированного. У меня в више есть и несколько видов пекачю, и просто жанры-направления, по которым можно прислать совсем не типичные нг-мелочи. И если в подарке будет только классический нг-набор, допустим носки + шоколадка + свечка + открытка, то у меня возникнет ощущение, что это можно было бы подарить кому угодно. И вот с одной стороны - оно все по вишу, не придраться, а с другой стороны если бы вместо той же свечки была пара сепулек по лично моим интересам, было бы куда приятнее.

#4518 2022-11-11 15:51:27

Анон

Анон пишет:

И вот с одной стороны - оно все по вишу, не придраться

Ээ, прости, но какие тогда могут быть претензии?  O_o

#4519 2022-11-11 15:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот с одной стороны - оно все по вишу, не придраться

Ээ, прости, но какие тогда могут быть претензии?  O_o

Ну я бы подумал что новогоднее-шоколадное в више это дополнение к основному более личному подарку, а если прислали только эти дополнения то не весело. Но вероятно это надо было указывать в самом више, а то неочевидно =)

#4520 2022-11-11 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Ээ, прости, но какие тогда могут быть претензии? 

Ну, то, что подарок выходит обезличенным? Скажем, многие любят шоколадки, свечки и носки, но можно же и к этому подойти креативно. Носки не банально новогодние, а фандомные или еще как-то отражающие интересы, свечи в форме или с запахом, который упомянут в више, какие-нибудь стикеры докинуть...
Конечно, если в више только "люблю носки, сладкое и новый год" - тут сложнее. Но если есть на что опереться, почему бы этого не сделать? Необязательно ж тратить десять минималок. На 500 рублей тоже можно подобрать прикольное и оригинальное.

#4521 2022-11-11 15:57:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

немного расстроюсь

"Немного расстроюсь" это не претензии.
Сложно контролировать эмоции, и да, если не кривить душой, то, если мне пришлют например, только шоколадки и гирлянду, то буду разочарован, хоть они и есть в више. Потому что я добавлял их в виш исходя из того, что я не против шоколадок и гирлянд. Но честно говоря, рассматриваю их как дополнение, а не как "основное блюдо".

дранон.

#4522 2022-11-11 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Потому что я добавлял их в виш исходя из того, что я не против шоколадок и гирлянд. Но честно говоря, рассматриваю их как дополнение, а не как "основное блюдо".

Блин, ну ты же понимаешь, что дед не телепат?  :dontknow:

#4523 2022-11-11 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Ну, смотри, допустим в више значится "пины, свечи, зелёный цвет, Гарри Поттер, молочный шоколад, носки, лисы".
Можно прислать носки с Гарри Поттером и пин с лисичкой, а можно прислать зелёные носки и набор белых чайных свечек. И то и другое по вишу, но разница ведь есть. :dontknow:

#4524 2022-11-11 16:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что я добавлял их в виш исходя из того, что я не против шоколадок и гирлянд. Но честно говоря, рассматриваю их как дополнение, а не как "основное блюдо".

Блин, ну ты же понимаешь, что дед не телепат?  :dontknow:

По-моему, для этого и телепатом не нужно быть.  O_o
Некоторые аноны как будто специально прикидываются дурачками.

#4525 2022-11-11 16:06:19

Анон

Анон пишет:

Блин, ну ты же понимаешь, что дед не телепат? 

И поэтому мне нельзя "немного расстроиться"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума