Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2020-11-10 11:27:38

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

все на нервах перед рассылкой "писем счастья",

Чего тут нервничать-то  :think:

#427 2020-11-10 11:28:56

Анон

Анон пишет:

Раз у нас тут беседка со срачами, можно позадавать тупые вопросы? Кто уже участвовал в посткроссинге, насколько реально доезжают открытки из других стран? Анон как-то послал себе открытку из Ватикана, вернулся из тура и её получил, а от друзей и СПБ так ничего и не пришло. Из Беларуси вообще сказали через руки передавать, но там книга и открытки были.

Я участвовал и в холиварочном посткроссинге, и на официальном сайте движения обменивался открытками, собрал около двухсот - за всё время потерялась пара штук всего. Главное тут - крепко наклеить марку, и лучше отправлять чуть заранее/позже даты крупных праздников, открытки всё-таки меньше отслеживают и легче теряют, чем посылки.

#428 2020-11-10 11:33:10

Анон

Анон пишет:

я в прошлогоднем участвовал, если честно, то я отправил открытки абсолютно всем анонам, которые не стали удалять адреса из файлика, один из Латвии мне даже ответил

Анон, а где ты открытки брал? В конверте отправлял
Я тоже раздумываю поучаствовать, но я в продаже редко видел хорошие и интересные открытки, а хочется что-то нестандарное, красивое.
Второй вариант сделать самому, но мне кажется это фиговый вариант  :lol:

#429 2020-11-10 11:33:48

Анон

Анон пишет:

я кстати вообще не помню в прошлом году никакого срача :lol: даже эта темка как-то сразу заглохла

Были обиды, что кому-то прислали дорогой подарок - мол, это вгоняет других в комплексы.
Не то чтобы срались - так, поцапались немного.

Отредактировано (2020-11-10 11:34:55)

#430 2020-11-10 11:40:17

Анон

бадум-с

#431 2020-11-10 11:43:19

Анон

Анон пишет:

односторонние вроде получили все, в конверте точно не получил анончик из Белоруси

Мы, кстати, тогда предположили, что на почте конверт проверяют как письмо (что логично), и смотрят, чтобы имя было полное и правильное, а на открытке без конверта никого это не волнует. Это у меня до сих пор единственная рабочая гипотеза.
Насчёт самодельных - их обычно отправляют в конверте, потому что у почты есть определённые требования к тому, что считать открыткой - плотность бумаги, место для марки. Ну и в принципе самодельные обычно не такие крепкие и подхода почты могут не пережить, лучше подстраховаться.

#432 2020-11-10 11:44:15

Анон

Мда. Надеюсь, это все же был не тот анон, а косплеер.

Отредактировано (2020-11-10 11:44:38)

#433 2020-11-10 11:47:12

Анон

Ничо не поняла, ну ладно.

#434 2020-11-10 11:48:20

Анон

Анон пишет:

▼бадум-с

Т.е. это одно зелёное всё засрало?

#435 2020-11-10 11:49:01

Анон

Анон пишет:

ну вот я сначала купил конвертные по той же самой причине, а потом неожиданно - на обычной почте! - увидел очень симпатичные обычные, поэтому отправил оба набора, чтоб добро не пропадало
односторонние вроде получили все, в конверте точно не получил анончик из Белоруси

не знаю, где ты живёшь, но в ДС как раз конвертных открыток красивых было на каждом шагу завались, в супермаркетах целые стенды, я прям раньше мимо них ходил в расстроенных чувствах, что нет причины купить

Спасибо, анончик!
На почте не был давно, надо проверить что там, у меня совсем не ДС, открытки чаще всего продаются в супермаркетах и такие  ну, совсем не то, что мне нравится.
Хотя, кажется, я какие-то интересные видел в художественных и в книжных..

Анон пишет:

Насчёт самодельных - их обычно отправляют в конверте, потому что у почты есть определённые требования к тому, что считать открыткой - плотность бумаги, место для марки. Ну и в принципе самодельные обычно не такие крепкие и подхода почты могут не пережить, лучше подстраховаться.

Да я и про обычные так думаю, но вдруг при посткроссинге важно не только открытку, но и штамп на открытке?) Совершенно не знаю нюансов.
Самодельные у меня были маленькие, но зато именно открытки, с печатью для адреса и марки  с другой стороны. Но бумага такая, чтьо убьется же быстро, это да.
И тебе спасибо!

#436 2020-11-10 11:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼бадум-с

Разве это не было и так очевидно?

#437 2020-11-10 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Думаю анон намекал на это, или на то, что вчерашнего страдающего анона просто забанили.
Ну, штош, нефиг так жирно вбрасывать в теме Санты.

#438 2020-11-10 11:59:32

Анон

Анон пишет:

Самодельные у меня были маленькие, но зато именно открытки, с печатью для адреса и марки  с другой стороны. Но бумага такая, чтьо убьется же быстро, это да.

Можно под заказ печатать на картоне, например. Тогда не убьется. В смысле, нужную картинку печатать. Или с белым оборотом и отрисовать вручную потом.

#439 2020-11-10 12:00:19

Анон

Анон пишет:

Слушай, точно! На конверте было "Анону Аноновичу Анонову". Если мне не изменяет память, я переотправил конверт (второй раз уже не вернулся), но не помню, анон имя сказал или нет.

Я предлагал отправить в ЛС, и тогда в итоге решили попробовать, дойдёт ли оно со второй попытки с аноном. Жаль, что не дошло :(

#440 2020-11-10 12:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вдруг при посткроссинге важно не только открытку, но и штамп на открытке?

это сильно от посткроссера зависит
на сайте моим первым посткроссером была тётинька из Германии, она аж целую простыню в профиле написала, как ей не нужны открытки в конвертах и самодельные открытки :lol:

а в другой раз лапочка из Китая мне прислала сразу в конверте аж четыре открытки из моего вишлиста :please:

Но по умолчанию, мне кажется, всё-таки отправляются открытки с марками и штампами, без конверта.

Их можно в книжных купить или заказать на сайтах типа https://postal-shop.ru/ или https://markstempel.ru/

#441 2020-11-10 14:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добрые-добрые внучки.

Анон, ты чего от санты на холиварке ждал?

Ну тащемта два года подряд все было лампово и поболе добрым чем на других ТС на других Сантах.

#442 2020-11-10 14:56:28

Анон

Анон пишет:

Ну тащемта два года подряд все было лампово и поболе добрым чем на других ТС на других Сантах.

Срач в том году тоже был, аж этот тред создали.

#443 2020-11-10 15:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срач в том году тоже был, аж этот тред создали.

А что за срач? Я участвовал, но не помню ничего кроме вялых споров на тему стоимости подарков.

#444 2020-11-10 15:04:33

Анон

Анон пишет:

А что за срач? Я участвовал, но не помню ничего кроме вялых споров на тему стоимости подарков.

Таких вялых, что по всей холиварке с ними расползлись, потом в резервацию сгоняли.

#445 2020-11-10 16:09:45

Анон

Емнип, там не про конкретный подарок было, а в целом некоторые аноны начали высказывать недовольство тем, что некоторые подарки довольно дорогие, и им, анонам, это делает неприятно.

#446 2020-11-10 16:15:04

Анон

а потом внесли мысль "считается ли эта сепулька дорогим подарком, если я ее не покупал, а передарил, но анон-то об это не знает, получивший" - и обсуждение совсем поехало

#447 2020-11-10 16:15:29

Анон

Отмотайте на первую страницу этого треда)

#448 2020-11-10 16:31:23

Анон

Анон пишет:

О, а что за подарок раздора? :yeah:
Прям интересно стало, кому как свезло! ;D Тем более что ценников точно ни на чём не было, я следил!

Один из Сант прислал одариваемому фигурку Фанко, после этого у кого-то в треде подгорело.

#449 2020-11-10 17:44:43

Анон

Ну, подарил и подарил, была возможность. И сам доволен, и внуку радость. Кто-то хэнд-мейд будет дарить, он тоже немало стоит. Никто же ценники на подарке не оставляет и отдачи не требует, кроме необязательного отзыва. Праздник. Весело.

#450 2020-11-10 17:57:15

Анон

И к тому же кто знает, во сколько на самом деле обошлось. Может, у Санты сотня фанко валяется в подвале и он мечтает от них избавиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума