Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2022-11-09 11:12:00

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Что-то в этом году столько жалоб на вишлисты, что это даже удивляет

Да в прошлом году столько же было, правда.

#4452 2022-11-09 11:18:47

Анон

Анон пишет:

Что-то в этом году столько жалоб на вишлисты, что это даже удивляет

Мне тоже неловко. Вишлисты многие похожи, и я боюсь, что мой внук подумает, что дед жалуется.
Мой внук! У тебя понятный и интересный вишлист, дед побежал собирать!

#4453 2022-11-09 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Так может проблема в тебе и твоем вишлисте

Анон, ТС - это мероприятие для фана. Если кто-то написал вишлист так, как написал - значит рассчитывает получить то, что написал. А кто-то участвует в первый раз. А кто-то отдает все на откуп дедушкиной фантазии.
Я б ещё понял жалобы на недостаточно хороший подарок. Но недостаточно хороший вишлист? Это что-то новенькое.

#4454 2022-11-09 11:20:45

Анон

У моего всё нормально в вишлисте, кроме того, что это скриншот мелкого текста. Но я взял очки, выписал всё на бумажку, теперь нормально вообще всё!

#4455 2022-11-09 11:22:53

Анон

А я пожалуюсь тоже, правда, не на сам вишлист) Чуть-чуть нервирует, что у внука подробный виш, в котором хочется утонуть и заказать целую кучу ништяков (часть из которых будет идти долго)... но он живет на другом конце страны от меня, и лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать...  :casper:

#4456 2022-11-09 11:23:24

Анон

А где жалобы-то? Кто сказал, что виш плохой? Я пока вижу, что часть дедов в непонятках, пришли посоветоваться. Ну так дед тоже человек, может сомневаться и беспокоиться.

#4457 2022-11-09 11:24:10

Анон

Анон пишет:

лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать... 

Если круг по РФ, то внутренняя почта обычно идёт не дольше недели, сильно не торопись.

#4458 2022-11-09 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Если круг по РФ, то внутренняя почта обычно идёт не дольше недели, сильно не торопись.

По РФ, просто я так далеко раньше не отправлял) в прошлом году внук оказался в одном со мной городе хд

#4459 2022-11-09 11:35:20

Анон

Анон пишет:

По РФ, просто я так далеко раньше не отправлял

ради интереса пробил на сайте ПР срок доставки Питер-Владивосток, за 8-10 дней обещают обычную посылку, так что сильно не торопись)

#4460 2022-11-09 11:38:13

Анон

Анон пишет:

но он живет на другом конце страны от меня, и лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать... 

У тебя есть месяц на сбор, куда больше-то.
Мне в прошлом году с Дальнего востока пришло дней за десять.

#4461 2022-11-09 11:42:19

Анон

Анон пишет:

Я вернулся из виртуального забега по магазинам и понял, что, кажется, мой подарок будет на 90% фандомным  столько всего классного, было бы оно по моим фандомам, я б сам себе такое купил.

Анон, а есть какие-то специальные магазины? Можешь ли порекать?  У моего внука указаны довольно крупные фандомы, но я че-то вообще не знаю с какой стороны подходить. На озоне кое-что есть, конечно.

#4462 2022-11-09 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а есть какие-то специальные магазины?

Да я по стандарту смотрел - озон, вб, али (вот на последнем больше выбор, но с доставкой лотерея конечно).

#4463 2022-11-09 21:07:21

Анон

Купил своему внуку одну дорогую сепульку из вишлиста и три мелкие сепульки в духе вишлиста (из раздела "люблю штуки с такой-то тематикой"), и сижу загоняюсь, что слишком мало подарков, нужно больше((

#4464 2022-11-09 21:49:43

Анон

Зашел на алик за одной фиговикой в подарок, потому что у нас найти нереально, ну разве что за очень много денег... и сижу теперь такой с 5 заказами оформленными и полной корзиной в ожидании уточнений :facepalm:
Ох как я буду об этом жалеть в декабре.....

#4465 2022-11-09 21:53:14

Анон

Анон отправляет что-то по почте только в ТС, и сейчас как в первый раз охуел от стоимости отправки... а посылки у меня тяжеленькие получаются  :sadcat: Это меня не остановит, конечно, но сука, почта, хули ты столько дерешь :wall:

#4466 2022-11-09 22:07:26

Анон

У ПР в пследнее время какой-то коллапс, посылки стали идти дольше. Питерский сортировочный центр вспомнил молодость, что когда-то был чёрной дырой, взялся за старое, манежит посылки по нескольку дней. Лучше подстраховаться и отправить немного пораньше.

#4467 2022-11-09 22:17:27

Анон

Анон пишет:

и сейчас как в первый раз охуел от стоимости отправки

Посмотри еще всякие транспортные кампании типа сдек или боксбери, иногда там дешевле получается

Отредактировано (2022-11-09 22:18:10)

#4468 2022-11-09 22:22:08

Анон

Блин, у моего внука довольно популярные фандомы, точнее раньше были таковыми, по ним есть мерч, но мне ничего не нравится, везде какой-то всратый дизайн. В зарубежных магазинах есть симпатичные штуки, но из-за доставки не вариант, видимо будет цивильный подарок  :sadcat:

#4469 2022-11-09 22:32:43

Анон

Анон пишет:

У ПР в пследнее время какой-то коллапс, посылки стали идти дольше. Питерский сортировочный центр вспомнил молодость, что когда-то был чёрной дырой, взялся за старое, манежит посылки по нескольку дней. Лучше подстраховаться и отправить немного пораньше.

У меня ощущение что все что раньше ехало по отдельности мелкими партиями теперь пакуют в огромные контейнеры. Если повезет посылка с того же алика доедет за неделю, если нет - жди пару месяцев пока контейнер доползет и получишь всё свое богатство в один день.

#4470 2022-11-09 22:37:08

Анон

Анон пишет:

по ним есть мерч, но мне ничего не нравится, везде какой-то всратый дизайн.

+ много.
Почему-то фандомный мерч в последнее время делится на стикеры-канцелярку, плоские унылые акриловые брелки и стенды, футболки-кружки и сразу за ними - фигурки за дохуяллиард. И когда видишь, что оно, зараза, абсолютно одинаковое всё, штампованное на отъебись, просто картинку поменяли, желание купить пропадает нафиг.

#4471 2022-11-09 22:46:55

Анон

Аноны, вам очень важен сюрприз? Хочу сделать внучку кое какой крафт, но для этого мне придётся спросить у него замеры, и тогда полного сюрприза не будет. То есть внучок будет знать, что я творю такую то сепульку, но конкретно как она выглядит знать не будет

Отредактировано (2022-11-09 22:47:46)

#4472 2022-11-09 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Почему-то фандомный мерч в последнее время делится на стикеры-канцелярку, плоские унылые акриловые брелки и стенды, футболки-кружки и сразу за ними - фигурки за дохуяллиард.

Ага, а если канон это фильм/сериал, то надо обязательно вставить принт с чьим-нибудь лицом крупным планом  :bubu:
Никакого разнообразия и минимализма.
Поняла, что знаю только художников, делающих мерч, по китайцам, геншину и аниме  :lol: Но еще ни разу мне не попался внук с этими фандомами!

#4473 2022-11-09 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам очень важен сюрприз?

Если он 100% ни по каким параметрам не попадает в антивиш и примерно соответствует настроению виша - как внук, был бы рад. А как дед уточнил бы, любит ли внучок крафт, на всякий случай.

#4474 2022-11-09 22:48:58

Анон

Анон пишет:

унылые акриловые брелки

Ну вот брелки симпатичные бывают, я по своему фандому заказал себе аж четыре штуки)

Но да, разнообразия не хватает. Я еще очень удивился, когда вчера искал по популярному канону красивые стикеры, а там одно говно - рандомные скрины из канона, даже не самые эпичные или интересные (но это еще норм, хоть и скучно), какие-то невнятные арты, явно надерганные из сети рандомно, ничего не сочетается по стилю - зато 100+ штук в одной упаковке, даа. Есть буквально пара годных паков (nks и еще что-то), но там мало и они такие избитые, что я только в прошлом году видел их в двух отчетах. Даже на Али - хотя казалось бы! - сплошь стремные паки без единого стиля и идеи, такие и себе не купишь, не то что дарить( Я, правда, немного устал рыться, может, дальше в выдаче и есть красивое, посмотрю потом еще. Но пока очень разочаровывает((

#4475 2022-11-09 22:52:36

Анон

Анон пишет:

А как дед уточнил бы, любит ли внучок крафт, на всякий случай

Не против, я поэтому весь горю уже хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума