Вы не вошли.
Что-то в этом году столько жалоб на вишлисты, что это даже удивляет
Да в прошлом году столько же было, правда.
Что-то в этом году столько жалоб на вишлисты, что это даже удивляет
Мне тоже неловко. Вишлисты многие похожи, и я боюсь, что мой внук подумает, что дед жалуется.
Мой внук! У тебя понятный и интересный вишлист, дед побежал собирать!
Так может проблема в тебе и твоем вишлисте
Анон, ТС - это мероприятие для фана. Если кто-то написал вишлист так, как написал - значит рассчитывает получить то, что написал. А кто-то участвует в первый раз. А кто-то отдает все на откуп дедушкиной фантазии.
Я б ещё понял жалобы на недостаточно хороший подарок. Но недостаточно хороший вишлист? Это что-то новенькое.
У моего всё нормально в вишлисте, кроме того, что это скриншот мелкого текста. Но я взял очки, выписал всё на бумажку, теперь нормально вообще всё!
А я пожалуюсь тоже, правда, не на сам вишлист) Чуть-чуть нервирует, что у внука подробный виш, в котором хочется утонуть и заказать целую кучу ништяков (часть из которых будет идти долго)... но он живет на другом конце страны от меня, и лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать...
А где жалобы-то? Кто сказал, что виш плохой? Я пока вижу, что часть дедов в непонятках, пришли посоветоваться. Ну так дед тоже человек, может сомневаться и беспокоиться.
лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать...
Если круг по РФ, то внутренняя почта обычно идёт не дольше недели, сильно не торопись.
Если круг по РФ, то внутренняя почта обычно идёт не дольше недели, сильно не торопись.
По РФ, просто я так далеко раньше не отправлял) в прошлом году внук оказался в одном со мной городе хд
По РФ, просто я так далеко раньше не отправлял
ради интереса пробил на сайте ПР срок доставки Питер-Владивосток, за 8-10 дней обещают обычную посылку, так что сильно не торопись)
но он живет на другом конце страны от меня, и лучше с отправкой (и соответственно со сбором подарка) не затягивать...
У тебя есть месяц на сбор, куда больше-то.
Мне в прошлом году с Дальнего востока пришло дней за десять.
Я вернулся из виртуального забега по магазинам и понял, что, кажется, мой подарок будет на 90% фандомным столько всего классного, было бы оно по моим фандомам, я б сам себе такое купил.
Анон, а есть какие-то специальные магазины? Можешь ли порекать? У моего внука указаны довольно крупные фандомы, но я че-то вообще не знаю с какой стороны подходить. На озоне кое-что есть, конечно.
Анон, а есть какие-то специальные магазины?
Да я по стандарту смотрел - озон, вб, али (вот на последнем больше выбор, но с доставкой лотерея конечно).
Купил своему внуку одну дорогую сепульку из вишлиста и три мелкие сепульки в духе вишлиста (из раздела "люблю штуки с такой-то тематикой"), и сижу загоняюсь, что слишком мало подарков, нужно больше((
Зашел на алик за одной фиговикой в подарок, потому что у нас найти нереально, ну разве что за очень много денег... и сижу теперь такой с 5 заказами оформленными и полной корзиной в ожидании уточнений
Ох как я буду об этом жалеть в декабре.....
Анон отправляет что-то по почте только в ТС, и сейчас как в первый раз охуел от стоимости отправки... а посылки у меня тяжеленькие получаются Это меня не остановит, конечно, но сука, почта, хули ты столько дерешь
У ПР в пследнее время какой-то коллапс, посылки стали идти дольше. Питерский сортировочный центр вспомнил молодость, что когда-то был чёрной дырой, взялся за старое, манежит посылки по нескольку дней. Лучше подстраховаться и отправить немного пораньше.
и сейчас как в первый раз охуел от стоимости отправки
Посмотри еще всякие транспортные кампании типа сдек или боксбери, иногда там дешевле получается
Отредактировано (2022-11-09 22:18:10)
Блин, у моего внука довольно популярные фандомы, точнее раньше были таковыми, по ним есть мерч, но мне ничего не нравится, везде какой-то всратый дизайн. В зарубежных магазинах есть симпатичные штуки, но из-за доставки не вариант, видимо будет цивильный подарок
У ПР в пследнее время какой-то коллапс, посылки стали идти дольше. Питерский сортировочный центр вспомнил молодость, что когда-то был чёрной дырой, взялся за старое, манежит посылки по нескольку дней. Лучше подстраховаться и отправить немного пораньше.
У меня ощущение что все что раньше ехало по отдельности мелкими партиями теперь пакуют в огромные контейнеры. Если повезет посылка с того же алика доедет за неделю, если нет - жди пару месяцев пока контейнер доползет и получишь всё свое богатство в один день.
по ним есть мерч, но мне ничего не нравится, везде какой-то всратый дизайн.
+ много.
Почему-то фандомный мерч в последнее время делится на стикеры-канцелярку, плоские унылые акриловые брелки и стенды, футболки-кружки и сразу за ними - фигурки за дохуяллиард. И когда видишь, что оно, зараза, абсолютно одинаковое всё, штампованное на отъебись, просто картинку поменяли, желание купить пропадает нафиг.
Аноны, вам очень важен сюрприз? Хочу сделать внучку кое какой крафт, но для этого мне придётся спросить у него замеры, и тогда полного сюрприза не будет. То есть внучок будет знать, что я творю такую то сепульку, но конкретно как она выглядит знать не будет
Отредактировано (2022-11-09 22:47:46)
Почему-то фандомный мерч в последнее время делится на стикеры-канцелярку, плоские унылые акриловые брелки и стенды, футболки-кружки и сразу за ними - фигурки за дохуяллиард.
Ага, а если канон это фильм/сериал, то надо обязательно вставить принт с чьим-нибудь лицом крупным планом
Никакого разнообразия и минимализма.
Поняла, что знаю только художников, делающих мерч, по китайцам, геншину и аниме Но еще ни разу мне не попался внук с этими фандомами!
Аноны, вам очень важен сюрприз?
Если он 100% ни по каким параметрам не попадает в антивиш и примерно соответствует настроению виша - как внук, был бы рад. А как дед уточнил бы, любит ли внучок крафт, на всякий случай.
унылые акриловые брелки
Ну вот брелки симпатичные бывают, я по своему фандому заказал себе аж четыре штуки)
Но да, разнообразия не хватает. Я еще очень удивился, когда вчера искал по популярному канону красивые стикеры, а там одно говно - рандомные скрины из канона, даже не самые эпичные или интересные (но это еще норм, хоть и скучно), какие-то невнятные арты, явно надерганные из сети рандомно, ничего не сочетается по стилю - зато 100+ штук в одной упаковке, даа. Есть буквально пара годных паков (nks и еще что-то), но там мало и они такие избитые, что я только в прошлом году видел их в двух отчетах. Даже на Али - хотя казалось бы! - сплошь стремные паки без единого стиля и идеи, такие и себе не купишь, не то что дарить( Я, правда, немного устал рыться, может, дальше в выдаче и есть красивое, посмотрю потом еще. Но пока очень разочаровывает((
А как дед уточнил бы, любит ли внучок крафт, на всякий случай
Не против, я поэтому весь горю уже хд