Вы не вошли.
Анон пишет:Люди дарят незнакомым косметику?
Если это какие-то крема для рук, маски для лица и т.д. - по-моему, они давно уже примерно общие
Зачем? Как может быть общей штука, у которой параметров выбора больше, чем у одежды? Тип кожи, отдушки, химический состав хотя бы? Откуда ты знаешь, что внук вообще ими пользуется? Вообще шикарно, когда незнакомый косметический продукт вызывает кожную реакцию.
Если масок-шмасок в више нет, никогда бы не подарил человеку косметику. Ужас какой, имхо - очень специфический и сложный по выбору подарок.
Если масок-шмасок в више нет, никогда бы не подарил человеку косметику.
Плюс много. Я косметику первым делом внес в антивиш - а если бы не поглядел отчеты, мог бы забыть и получить масочки Я вообще не пользуюсь таким, за исключением пары лечебных средств, и передаривать мне некому.
Если масок-шмасок в више нет, никогда бы не подарил человеку косметику. Ужас какой, имхо - очень специфический и сложный по выбору подарок.
Начнем с того, что дарить то, чего нет в више, вообще странно. Неважно, косметика это, сладкое или книги, у которых параметров выбора тоже дофига.
Начнем с того, что дарить то, чего нет в више, вообще странно.
Да ну нет. Виш - это не инструкция, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Дарить то, что есть в антивише - вот это странно и несколько мудаковато. А то, чего нет нигде - почему бы и нет?
Это мы ещё не говорим про виши вида "люблю котят и бабушку, хочу сюрприз"
Отредактировано (2022-11-08 15:43:58)
Ну у некоторых виши в духе "люблю все новогоднее, блестки и запах ванили", а маски для лица как раз сейчас выпускают в милой новогодней упаковочке с надписью "для всех типов кожи", а сами они блестят и пахнут ванилью
Начнем с того, что дарить то, чего нет в више, вообще странно.
Ну, вроде многие писали, что дарить можно все, если это не в антивише. И, может, внук ссзб, если не указал, что косметику/любой другой тип подарка дарить не надо, но если у человека не очень много опыта участия в таких движах, как у меня было, он мог просто не подумать. А косметика, имхо, это то, что требует уточнения, если не было запроса конкретно на нее.
Ну у некоторых виши в духе "люблю все новогоднее, блестки и запах ванили", а маски для лица как раз сейчас выпускают в милой новогодней упаковочке с надписью "для всех типов кожи", а сами они блестят и пахнут ванилью
Вот! Это прям про меня. Люблю новогоднее и вкуснопахнущее, но маски-духи-кремы - унесите.
А то, чего нет нигде - почему бы и нет?
Потому, что см.выше, на порвавшегося из-за крафта анона - есть специфические вещи, которые могут только тебе казаться милыми. Он, коречно, вбрасывает и даже не старается, но суть передаёт. Думай не о себе, собирая подарок.
Не все любят крафт, магуйство, пылесборники, косметику, незнакомую или экзотическую еду и тонну других штук.
Думай не о себе, собирая подарок.
Да я пятый год тут играю и как-нибудь без тебя разберусь, спасибо. Сам присылал подарки вне виша, мне присылали - все довольны, все счастливы.
Отредактировано (2022-11-08 15:48:54)
Анон пишет:Где можно припасть?
Прям тут срались про фигурное мыло не так давно. Что оно может быть внуку не нужно, вдруг он жидким моется. Или совсем не моется.
Не, анон, меня интересует не условное "если у бабушки будет хуй...", а примеры неудачных невтемных подарков, об обилии которых топят аноны-противники крафта. Потому что тред не про гипотетические ситуации все же.
мы ещё не говорим про виши вида "люблю котят и бабушку, хочу сюрприз"
Мы уже пару лет говорим о том, что виш и антивиш должны быть подробными, но ты и твои духовные братья регулярно вбрасываете то выдуманный виш из какой-нибудь одной ультрадорогой или ультраредкой штуки, то "ничего не хочу", то про подарки от злой мачехи (в прошлом году вообще шикарный номер был).
Лишь бы посраться.
примеры неудачных невтемных подарков, об обилии которых топят аноны-противники крафта.
This. У меня впечатление, что кто-то насмотрелся на чужие подарки, собранные по чужим вишлистам, и бякнулся, а что если бы ему такое подарили. Ужос-ужос.
Отредактировано (2022-11-08 15:51:46)
Мы уже пару лет говорим о том, что виш и антивиш должны быть подробными,
И тем не менее, некоторые по-прежнему составляют минималистичные виши. Мне такой внучек в прошлом году попался, буквально по строчке на все, на уточнения ответил тоже коротко Ничего, собрал, внук остался всем доволен, но было все-таки тяжеловато. Мог ведь и не угадать с чем-то.
ты и твои духовные братья регулярно вбрасываете то выдуманный виш из какой-нибудь одной ультрадорогой или ультраредкой штуки, то "ничего не хочу", то про подарки от злой мачехи (в прошлом году вообще шикарный номер был).
Ни фига не понял, что ты хотел сказать. Такие абстрактные виши реально есть (вспоминаем приснопамятную лесную ведьму), кому-то они даже нравятся. О своём отношении к таким вишам я ни разу не упомянул. Какого вида мой виш - тоже.
Да ну нет. Виш - это не инструкция, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Дарить то, что есть в антивише - вот это странно и несколько мудаковато. А то, чего нет нигде - почему бы и нет?
Это мы ещё не говорим про виши вида "люблю котят и бабушку, хочу сюрприз"
Анончик, я с тобой и соглашусь, и нет. Потому что да, если в више про сюприз, детей и садоводство, то тут придется в любом случае выкручиваться как-то. А если нормальный список, но хочешь что-то добавить, выбивающееся из его тематики, то имхо все ж лучше уточнить или не рисковать, чтобы обоим не расстроиться.
Уточнения, по большому счету, требует все, кроме денег. Потому что на еду бывает аллергия, определенные вещи человек не носит, косметикой не пользуется (мне, например, обожаемые многими тамми танука вообще не пригодились бы, я не использую декоративку), интерьерные штуки может не любить и пр.
Вообще на мой взгляд, на ХС очень удачный ТС, простите за краткость. Трэш и пиздец зачастую - на том же Пикабу, например, или на корпоративных обменах на работе.
Отредактировано (2022-11-08 15:54:22)
вспоминаем приснопамятную лесную ведьму
Если мы говорим об одной лесной ведьме, то я собирал для нее подарок и у нее длинный, подробный и совершенно охуенный виш, лучший из всех, которые мне попадались
Ну кмк, игра в Санту — это не подарки от близких, которые вас хорошо знают, шанс получить что-то не то есть всегда, даже если не из антивиша. Если это часть подарка, а не весь подарок, не вижу трагедии.
примеры неудачных невтемных подарков
Ну там и было, что анон мыло прислал, а внук не радовался.
Если это часть подарка, а не весь подарок, не вижу трагедии.
Речь о том, что есть вещи специфические, требующие индивидуального подхода, которые без виша вообще дарить не нужно. Косметика - одна из них.
Такие абстрактные виши реально есть (вспоминаем приснопамятную лесную ведьму), кому-то они даже нравятся.
У нее, кмк, был и список, и для желающих сюприза приписка "представь, что ты собираешь подарок лесной ведьме". Но могу запамятовать за год.
для желающих сюприза приписка "представь, что ты собираешь подарок лесной ведьме"
Тот неловкий момент когда не в курсе о ком речь, но в вишлисте написал нечто очень похожее
Потому что тред не про гипотетические ситуации все же.
Во, нашёл начало:
Эх. Анон каждый раз делал всякие крафтовые штуки по фандомам, морочился с упаковкой и засыпал вкусняшками, но большая часть внуков/ведьм в лучшем случае отвечала «спасибо, получил», и отчеты не писала. Так и не могу понять, не заходят людям такие подарки или же просто внуки усталые от жизни и нет сил писать отчеты…
про подарки от злой мачехи (в прошлом году вообще шикарный номер был).
Что-что? Оо
Эх. Анон каждый раз делал всякие крафтовые штуки по фандомам, морочился с упаковкой и засыпал вкусняшками, но большая часть внуков/ведьм в лучшем случае отвечала «спасибо, получил», и отчеты не писала. Так и не могу понять, не заходят людям такие подарки или же просто внуки усталые от жизни и нет сил писать отчеты…
И из этого сообщения никак не следует "заебали своим крафтом", потому что причин у ненаписания отчетов может быть дофига.
Некоторые в прошлом году вообще были резко против отчетов как таковых, мол, их принуждают благодарить и новогоднее настроение портят.
А некоторые и вовсе ничего не писали даже в письме своему Санте. Так что подозреваю, тут вообще не в крафте дело, а в людях.
Аноны, а приведите примеры крафтовых штук, в том числе фандомных, которые хотели бы получить в подарок.
Арт считается?