Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-10-31 15:21:09

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Не участвую в тс, потому что у меня нет вишлиста  :facepalm: мне реально нечего написать в этот список, вещи, которые я действительно хочу, это подарки далеко не формата тайного санты и даже не формата дружеских подарков. Что туда можно написать из приятных мелочей - ума не приложу, я скучный до отвращения, я, блин, даже носки не ношу. Я сам себя заебал уже! С одной стороны хочется поучаствовать, с другой стороны не хочется выставлять себя идиотом с 0 пунктами в вишлисте и 1000 пунктами в антивишлисте, а потом писать неискренний отзыв подарку, который меня с большой вероятностью не обрадует.

#302 2020-10-31 15:23:57

Анон

Анон, пролистай отчёты прошлых лет - может, что-то из прошлогодних подарков приглянется. И магазины к тем хобби, которые у тебя, просмотри. Я считал, что настолки точно не формата Тайного Санты, а теперь узнал о существовании протекторов на игровые карточки (кстати, цены невысокие, намного ниже нашей минималки), и захотел их.

#303 2020-10-31 16:51:10

Анон

Анон пишет:

Не участвую в тс, потому что у меня нет вишлиста

Напиши свои любимые лакомства, анон. Шоколад, другие сладости, мёд. Снеки любимые, орехи.
Сироп для кофе, м-м?
Книги, может, хотел бы какие? Что-то милашное из штук для купания - пены, бомбочки? Игрушки на елочку? Акулу плюшевую?
Столько всякой милой мелочи, которую себе как-то недосуг или жабно покупать, а в подарок получить приятно.

#304 2020-11-02 05:21:27

Анон

Анон пишет:

Я считал, что настолки точно не формата Тайного Санты, а теперь узнал о существовании протекторов на игровые карточки (кстати, цены невысокие, намного ниже нашей минималки), и захотел их.

Настолки кстати вполне формат. Сиггил, Нечто, миллион разновидностей Мафии, За бортом, дополнения для Манчкина и Имаджи, и ещё всякие-разные стоят от 350 рублей, это вполне для ТС

#305 2020-11-02 08:37:13

Анон

Анон пишет:

то туда можно написать из приятных мелочей - ума не приложу, я скучный до отвращения, я, блин, даже носки не ношу. Я сам себя заебал уже! С одной стороны хочется поучаствовать, с другой стороны не хочется выставлять себя идиотом с 0 пунктами в вишлисте и 1000 пунктами в антивишлисте, а потом писать неискренний отзыв подарку, который меня с большой вероятностью не обрадует.

Ну не с голыми же ногами ты зимой ходишь! Закажи гольфы/чулки/колготы какие-нибудь прикольные, любимые лакомства, расскажи о своих хобби.

Правда, есть еще один вариант: ничего не хочешь и уверен, что отзыв придется писать неискренний - иди Тайным Сантой без получения подарка. Или вовсе не иди, только из режима уточки выйди

#306 2020-11-02 09:36:17

Анон

Анон пишет:

иди Тайным Сантой без получения подарка.

можно запасным

#307 2020-11-09 22:14:17

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тайный Санта 2020 (запись желающих)". Гималайская

Анон пишет:

а в пару строчек общих пожеланий?

у меня такой. и себе я бы тоже хотел такого внучка. мое удовольствие это придумывать подарок и пытаться угадать, как порадовать какого-то незнакомого анона там далеко. а не покупать по списку. аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают, я уже начал жалеть, что вписался.

#308 2020-11-09 22:20:19

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тайный Санта 2020 (запись желающих)". Гималайская

Анон пишет:

аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают, я уже начал жалеть, что вписался.

А как простыни вишей и антивишей помешают тебе порадовать незнакомого анона там далеко? Наоборот, легче понять, что человеку нравится, что нет. Тем более не раз писали, что точность нужна только в выборе запахов или конкретных вещей, а "свечка ароматическая, не ванильная" и "веселые носки" оставляют тебе большой простор для воображения.

#309 2020-11-09 22:21:01

Анон

Анон пишет:

аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают, я уже начал жалеть, что вписался

Анончик, ну не жалей... может быть, найдёте вы друг друга с другим аноном без простыни :)

Мне, к слову, тоже было неловко давать ссылку на виш. И в письме санте я ограничился общими пожеланиями, но о существовании списка упомянул, если вдруг дедуля решит с озона заказать.
Просто в списке – конкретные ссылки на вещи прям с ценами.

#310 2020-11-09 22:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в пару строчек общих пожеланий?

у меня такой. и себе я бы тоже хотел такого внучка. мое удовольствие это придумывать подарок и пытаться угадать, как порадовать какого-то незнакомого анона там далеко. а не покупать по списку. аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают, я уже начал жалеть, что вписался.

У меня простыни виша прилагаются к «представь что собираешь подарок лесной ведьме» и в общем-то ему следовать не обязательно (за исключением антивишлиста), он у меня для тех анонов, которые тревожатся гадать вилами на воде и фантазировать.

#311 2020-11-09 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анончик, я сначала попробовал написать пару строк, которые были бы вот прямо про меня, а потом понял, что выходит что-то вроде "анон любит серебро, винтаж и дарк академию" - то есть, звучит дофига сложно и дорого. А пара строк вроде "анон любит носочки, пины и красивые ручки" - это несложно и доступно, но дедушка не сможет покреативить, если захочет.
Поэтому я накатал простыню, куда вошла и всякая мелочь, и более специфичные штуки на любой бюджет и фантазию. При этом я вообще не против подарка не из вишлиста, потому что люблю сюрпризы: просто подумал, что чем больше дедушка обо мне знает, тем проще ему будет придумать этот самый сюрприз))

#312 2020-11-09 22:47:02

Анон

Анон пишет:

аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают

Что неловкого в том, чтобы порадовать человека? А если ты накреативишь то, что ему нафиг не нужно и придётся писать "Вау, не ожидал!", изображая радость? Это не будет неловко? Твоё удовольствие - придумать подарок, молодец, ты себе придумаешь и сам себя похвалишь, а кому-то потом думать, куда подаренное положить? Виш и антивиш для того и нужны, чтобы сориентировать Санту, в какую сторону думать.
По тону сообщения кажется, что ты рассчитывал отделаться чем-то, а теперь придётся стараться, искать нужное. Заморачиваться ещё.

Отредактировано (2020-11-09 22:48:32)

#313 2020-11-09 22:48:17

Анон

Анон пишет:

аноны с простынями вишей и антивишей мне честно говоря неловко делают, я уже начал жалеть, что вписался.

У меня простыня, но там нет конкретный вещей. Я написал какие люблю запахи, вкусы, какие у меня интересы, что люблю в целом. Это больше похоже на графу "о себе" в бложике) В антивише просто несколько пунктов, которые не надо (например книги. Я не люблю бумажные книги), ну и всё. Не думаю, что это сильно ограничивает фантазию, просто даёт общее представление о том, кто я такой. Мне самому сложно выбирать человеку, о котором я ничего не знаю. Потому что у меня получится либо очень банальный, нейтральный и безопасный подарок, либо есть большой шанс попасть совсем мимо.

Отредактировано (2020-11-09 22:49:12)

#314 2020-11-09 22:51:15

Анон

Анон пишет:

По тону сообщения кажется, что ты рассчитывал отделаться чем-то, а теперь придётся стараться, искать нужное. Заморачиваться ещё.

Тоже так показалось...
Как будто не важно, чего хочет получатель, пусть радуется чему дали, даже если ему это совсем не в тему.

#315 2020-11-09 23:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже так показалось...
Как будто не важно, чего хочет получатель, пусть радуется чему дали, даже если ему это совсем не в тему.

А мне показалось наоборот, что анон хочет разгуляться фантазией, а его приземляют списком и именно список ему будет "на отъебись", потому что не даст покреативить...
Но всегда можно упаковкой заморочиться, например, чтоб сюрпризно и вау сделать, я думаю.:)

Отредактировано (2020-11-09 23:03:49)

#316 2020-11-09 23:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже так показалось...

:facepalm: Анон совсем другое имел в виду.
Ну я, например,  не хотела бы собирать сюрприз по виш-листу со списками ссылок на конкретные товары. Я, конечно, сделаю заказ из этого списка, но удовольствия не получу, мне намного приятнее абстрактное описание типа "придумай подарок для лесной ведьмы". Все люди разные, не надо сразу же огульно обвинять тех, кто мыслит не так, как ты, в корысти и расчетливости.
Другой анон

Отредактировано (2020-11-09 23:17:47)

#317 2020-11-09 23:42:55

Анон

Не понимаю.
В ситуации с подробными вишами проблема креативных дедушек решается вопросом "Внучик, как ты относишься к подаркам не из вишлиста?" (при этом аноны сами сказали, что к подробным вишам добавляли и описания); в ситуации с абстрактными вишами волнующимся дедушкам придется задать с десяток уточняющих вопросов.
Почему первый вариант, предполагающий минимум неудобств для дедушки, вдруг считается явно хуже?

#318 2020-11-09 23:53:39

Анон

Как в случае с абстрактными и конкретными вишами, столкнулись два мировоззрения) В любом случае у креативщиков будет возможность уточнить у абонента, как он относится к пони и радуге, а у любителей переживать с размахом - выяснить цвет и размер сепулек. Просто все на нервах в последний день.
Не думаю, что у кого-то рука поднимется вообще болт забить на виш внучка.

#319 2020-11-10 00:01:08

Анон

Анон пишет:

Почему первый вариант, предполагающий минимум неудобств для дедушки, вдруг считается явно хуже?

Мне этот вариант не нравится тем, что я в принципе не люблю занудные переписки с кучей дополнительных вопросов, и в предыдущий раз обошлась одним письмом с уточнением адреса. И если мне выпадет виш-лист, где конкретно прописаны ссылки, что ж, куплю несколько позиций из него и успокоюсь, потому что (только мое мнение, основанное на общении с подобного рода людьми, как говорится, не претендую на истину и не хочу никого обидеть), такие люди мне кажутся довольно капризными, требовательными и не любящими сюрпризов в принципе. И вряд ли что-то не из списка их порадует. А заводить долгую переписку и заваливать адресата вопросами "А как ты относишься к сепулькам? А к светло-зеленым сепулькам? А если они ещё посыпаны блёстками? Или лучше орешками, что тебе больше нравится?" я сама не хочу, потому что это мне только раздражение принесет и никакого удовольствия.
Опять же, люди разные, это только мои впечатления. Сама на письма отвечу без проблем.
Мне просто не понравилось, что какого-то анона ни с хуя обвинили во всех смертных грехах.

#320 2020-11-10 00:06:21

Анон

Как хорошо, что мы все аноны и не узнаем, не со своим ли дедушкой/внучком сейчас на грани срача находимся. Стал ценить невозможность узнать собеседника на этом форуме ещё больше.

#321 2020-11-10 00:07:20

Анон

Анон пишет:

Мне просто не понравилось, что какого-то анона ни с хуя обвинили во всех смертных грехах.

Ну, тот анон зашёл с того, что "мне что-то не нравятся ваши виши, уже не хочется участвовать". Это довольно негативно и вполне могло сагрить.

#322 2020-11-10 00:07:33

Анон

Бля, надеюсь, ещё не поздно отменить участие и не портить никому настроение своим обсосным вишлистом.

#323 2020-11-10 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Ну, тот анон зашёл с того, что "мне что-то не нравятся ваши виши, уже не хочется участвовать". Это довольно негативно и вполне могло сагрить

Ничего там негативного не было, просто отличное от твоего мнение.

#324 2020-11-10 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Всё-таки тем, у кого как раз такие виши, это может быть неприятно. Так-то и "обвинение во всех грехах" это тоже просто отличное от твоего мнение.

#325 2020-11-10 00:14:26

Анон

Анон пишет:

Только это мнение, может, о нём в том числе. Что из-за таких, как он*, тот анон жалеет, что вписался. Обидно немного, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума