Вы не вошли.
Да имхо за такое время, если переживаешь 300 раз ещё можно успеть придумать простую но симпатичную упаковку. Типа купить копеечные пакеты из крафт-бумаги, положить сепульки по ним, перевязать ленточками и к лентам привязать бумажки с тёплыми пожеланиями. Середина ноября ж.
А я поныть, что вроде и потратил прилично, а все равно подарок кажется бедненьким( Фандомных штук мало, упаковывать красиво я не стал (все равно не умею), ну и в итоге как-то не знаю, не празднично. Вдруг мой внучок ждет чего-то большего(
Анон, не переживай. Если ты все покупал по вишу и даже вложился неплохо по твоим словам, этого уже более чем достаточно, чтобы внуку было приятно получить подарок. Я своему дедушке совершенно искренне написала, что мне можно отправлять без всякой праздничной упаковки - я понимаю, что не все любят и умеют упаковывать, плюс это дополнительные траты на необязательную часть подарка. Так что если внук не написал открытым текстом в више "как же мне хочется красивую новогоднюю упаковку", то все хорошо, ты отличный ответственный дед.
если внук не написал открытым текстом в више "как же мне хочется красивую новогоднюю упаковку",
Надо вписать в следующий раз
Дома не балуют, на анонов вся надежда. В прошлом году меня так порадовали этим
Надо вписать в следующий раз
Дома не балуют, на анонов вся надежда. В прошлом году меня так порадовали этим
Мы в том году так заебались упаковывать миллион подарков, что тупо решили в этом подарки по пакетам разложить тоже надеюсь в Санте упакованное получить, раз дома в этом году не будет полноценного захода с горой упакованных подарков и сам постараюсь что-нибудь придумать.
Всё, вы меня пристыдили, буду в этом году все подарки заворачивать в красивое, чтобы додать атмосферы) А то все виды обменов обычно дают наиграться и больше не хочется.
Пинков мне под ленивую жопу!
А я поныть, что вроде и потратил прилично, а все равно подарок кажется бедненьким( Фандомных штук мало, упаковывать красиво я не стал (все равно не умею), ну и в итоге как-то не знаю, не празднично. Вдруг мой внучок ждет чего-то большего(
Я фандомные штуки ни в прошлом году не клала, ни в этом не буду, потому что в конкретных фандомах оба раза ничего не смыслю, запроса на конкретные сепульки не было, а проявлять фантазию и купить бессмысленную не нужную херню я не хочу. В више два десятка того, что я точно смогу выбрать подходящее и помимо этого. Предпочту, чтобы и мне собирали подарок так же, собственно это касается не только фандомов, но и любых интересов, которые непонятны или неблизки.
А с упаковкой у меня обратный случай - я как раз к ней равнодушна с уклоном в нелюбовь, а каждый код отправители делают кросивое и я молчу, потому что не хочу портить ИМ новогоднее настроение.
Отредактировано (2021-11-15 18:49:08)
упаковкой у меня обратный случай - я как раз к ней равнодушна с уклоном в нелюбовь, а каждый код отправители делают кросивое и я молчу, потому что не хочу портить ИМ новогоднее настроение.
Ну ты можешь в антивиш написать, я например не расстроюсь, просто расслаблюсь и не буду заебываться, лучше приложу усилия в чем-то другом, типа крафтовой сепульки или нарисованной открытки или ещё чего. Наоборот обидно, что эти силы можно было потратить так, что тебя порадовало бы.
Ну ты можешь в антивиш написать, я например не расстроюсь, просто расслаблюсь и не буду заебываться, лучше приложу усилия в чем-то другом, типа крафтовой сепульки или нарисованной открытки или ещё чего. Наоборот обидно, что эти силы можно было потратить так, что тебя порадовало бы.
+1, зачем есть кактус, если можно написать "не люблю лишнюю упаковку, поэтому буду рада, если дедушка просто сложит все в коробочку и отправит". И возни лишней не будет, и дед сэкономит на бумаге, ленточках и мешочках, а вместо этого сможет тебе еще какую-нибудь мелочь из виша докинуть.
Я тут упаковал подарки в мешочки, и симпатичненько так получилось)) Конечно, не так, как красиво завернутые коробочки с бантиками, но тоже очень неплохо. блин, так хочется уже отправить
А у меня в више ничего "полезного" и прям первой необходимости нет, поэтому и пекачю радуют любые...
Анон рад, что дедушки пишут, сколько подарков купили. Я раньше участвовал только в сантах между знакомыми людьми, и подарок на 6к при оговоренной сумме в 1,5к действительно смотрелся бы странно. А так понятно, на что ориентироваться и какая примерно средняя сумма. Пишу не разжигания ради, естественно.
Не, ну полезное, первой необходимости - это штуки сильно обтекаемые. Так-то с точки зрения анона, по итогам последней недели, вещью первой необходимости стала термокружка. И надо будет после праздников, при апгрейте виша, ее туда таки вписать. Причем термокружка фандомная будет всяко приятнее обычной. А с точки зрения дарителя как раз первой необходимости может оказаться не условный термос с жопойбаки, а носки и шарфик, шоб уши не мерзли. И не с жопойбаки, а в дельфинчиках, раз уж анон их тоже любит.
А прям вот первой необходимости - это уже про прокладки, кастрюли, сковородки и прочие теплые и практичные штуки.
+1, зачем есть кактус, если можно написать "не люблю лишнюю упаковку, поэтому буду рада, если дедушка просто сложит все в коробочку и отправит".
Ну, я это указываю в формате "мне не особо важно, но если тебе приятно, то я не против", потому что понимаю, что для многих сбор и упаковка подарков это тоже додавание себе атмосферы праздника. Я просто упаковку считаю достаточно бессмысленной применительно к себе штукой, мне важно содержимое.
А так понятно, на что ориентироваться и какая примерно средняя сумма.
Ну это не средняя сумма, а верхняя граница.
В среднем аноны, я думаю, все-таки сильно меньше тратят (хотя от вишлиста много зависит).
Анон пишет:А так понятно, на что ориентироваться и какая примерно средняя сумма.
В среднем аноны, я думаю, все-таки сильно меньше тратят (хотя от вишлиста много зависит).
Имхо, средняя сумма как раз где-то около 1500, потому что 5-6к не все могут позволить себе даже в семье/близким друзьям потратить на подарок. У ЕС-анонов другие зарплаты, конечно, но их тут очень немного.
Если ты про 6к, то да, это я понял) Я как раз про среднюю. Согласен с аноном, который сказал про 1,5к.
Я как раз про среднюю. Согласен с аноном, который сказал про 1,5к.
Плюсую, сужу по распаковкам прошлого года.
Аноны, а что вы кладете в подарок, когда виш совсем минимальный? У моего внучка в више полстрочки, антивиша нет (я написал и уточнил, он сказал, что будет рад вообще всему), и вроде как можно дать фантазии разгуляться... а я только сильнее боюсь разочаровать Купил по вишу, доложу вкусняшек, но этого мало. А что еще покупать, когда никаких больше ориентиров не дали...
Что-то региональное, что-то новогоднее, что-то с отсылочками к холиварке мб?
что-то с отсылочками к холиварке мб?
Пакет с пакетами?
Аноны, а что вы кладете в подарок, когда виш совсем минимальный? У моего внучка в више полстрочки, антивиша нет (я написал и уточнил, он сказал, что будет рад вообще всему), и вроде как можно дать фантазии разгуляться... а я только сильнее боюсь разочаровать
Купил по вишу, доложу вкусняшек, но этого мало. А что еще покупать, когда никаких больше ориентиров не дали...
Региональные сувениры/вкусняшки. Какие-то новогодние штуки вроде гирлянд/игрушек/прочего. Можно запилить что-то крафтовое про холиварку. Может у внучка любимые поциенты или темы есть.
Аноны, а что вы кладете в подарок, когда виш совсем минимальный?
Не вижу проблемы
вареньеанон
А серьёзно - я бы с ума сошёл от такого виша( Новогодние штуки - самая безопасная тема, кмк, уже начали появляться клёвые хэндмейд - штуки. Попробуй ещё уточнить хобби, эстетику и фандомы.
Так, вопрос на миллион. Как думаете, не возбухнёт ли Почта России против вкусняхи с коноплёй в составе?
Есличо, вкусняха куплена абсолютно легально, конопля там ради красного словца, а не ради дури. Но указана прям большими буквами на упаковке, и я волнуюсь
Так, вопрос на миллион. Как думаете, не возбухнёт ли Почта России против вкусняхи с коноплёй в составе?
Упакуй наглухо. А вообще, вкусняхи с коноплей без каннабиноидов продаются повсеместно, проблем быть не должно.
Есличо, вкусняха куплена абсолютно легально, конопля там ради красного словца, а не ради дури. Но указана прям большими буквами на упаковке, и я волнуюсь
Почта понятия не имеет, что там написано на упаковке, и в коробку не полезет. Особенно учитывая, что ты не пачку травы пересылать будешь, а условную бутылку конопляного масла или штаны из нее.