Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тайный Санта 2020 (запись желающих)". Старый Слоупок
Можно подумать, ты знаешь, что могли добавить на производстве и моют ли там руки. ОСОБЕННО на производстве. И на фасовке.
Если тот анон уже записался и щас из-за твоего сообщения умрёт от голода, то кто-то останется без подарка.
Это сообщение перенесено из темы "Тайный Санта 2020 (запись желающих)". Старый Слоупок
Я не смог удержаться и тоже приплюсую к тому, что не ем незнакомую еду, приготовленную незнакомыми людьми.
ещё плюс один
да ещё и вспоминается случай в косплеерской вроде тусовке, когда девушку угостили домашними печеньями с иглами. не думаю, что у нас есть такие ебанутые, но есть еду, приготовленную неизвестно кем, желание отбивает.
Можно подумать, ты знаешь, что могли добавить на производстве и моют ли там руки
Вот тебе и ответ:
Тешу себя надеждой, что на производстве и во всяких едальнях есть минимальные госты.
This. Там есть определенные нормы, бывают проверки, так что да, производству я доверяю больше, чем незнакомому анону.
Там есть определенные нормы, бывают проверки
А еще, если с готовой едой возникнут проблемы (не написали какой-то ингридиент, нарушили санитарные нормы и условия производства), ты всегда знаешь, кому предъявить претензии, можешь подать на них в суд или накатать жалобу, и с высоким шансом получишь компенсацию за их проеб. С анона, тем более если он навредит тебе ненамеренно, а по незнанию или невнимательности, ты ничего не спросишь.
Короче я тоже самодельную еду пробовать не рискну.
Я не смог удержаться и тоже приплюсую к тому, что не ем незнакомую еду, приготовленную незнакомыми людьми.
Тащемта вся еда, которая попала в твой дом минуя твою плиту - приготовлена незнакомыми людьми и кто как с ней обращался, можно только догадываться. Ты, главное, не ходи на экскурсии на какой-нибудь колбасный завод или в фасовочный зал супермаркета, а то и магазинное будешь бояться покупать. Я серьезно.)
На самом деле никто и настаивает, а то прямо впечатление, что к анонам выстроились желающие их накормить. Не думаю, что кто-то будет настаивать, если в вишлисте указано "не надо съедобного хендмейда". Прям можно подумать проблема при необходимости в покупное что угодно плюнуть или упомянутых иголок напихать, если есть желание нагадить.
а то прямо впечатление, что к анонам выстроились желающие их накормить.
Ну, мой Санта в том году расстроился, что мне еду присылать нельзя)
Ты, главное, не ходи на экскурсии на какой-нибудь колбасный завод или в фасовочный зал супермаркета, а то и магазинное будешь бояться покупать. Я серьезно
А что там не так?
Анон пишет:Ты, главное, не ходи на экскурсии на какой-нибудь колбасный завод или в фасовочный зал супермаркета, а то и магазинное будешь бояться покупать. Я серьезно
А что там не так?
На колбасном заводе иногда попадают в общий чан крысы, потребитель этого не заметит т к в колбасных изделиях куча усилителей и ароматизаторов.
*другой анон, не нагнетает, слышал от работников на местном производстве*
А что там не так?
Если вкратце - никакие госты и проверки не отменяют человеческого фактора. Равно как и в кулинарном отделе Перекрестка никто тебе не гарантирует, что салат чистыми руками паковали. А в продуктовых крысы шастают по складам.
Но это уже оффтоп.
Отредактировано (2020-10-25 23:30:24)
слышал от работников на местном производстве
"У меня друг работал в макдональдсе, там в бургеры плюют и котлетами пол моют".
На колбасном заводе иногда попадают в общий чан крысы
Ну да, ну да.
Колбасу я не ем, кстати.
"У меня друг работал в макдональдсе, там в бургеры плюют и котлетами пол моют".
Ну вот конкретно я работала в продуктовом в свое время - плевать вроде никто не плевал, но быстро поднятое не считалось уроненным. И крысы, да. В Макдональдсе и вообще сетевых жральнях с этим строже, кстати, и камеры везде натыканы.
А еще есть люди, которые в магазинах открывают негерметичные упаковки и тычут пальцами в содержимое или нос туда суют, например.
Вообще, учитывая, что я лично никогда не травилась чьей-либо домашней едой и неоднократно - магазинной (и очень умиляет вера в справедливый мир и рассуждения про "я в суд подам и выиграю" - ага, ты докажи сначала, что это связано, если только не в корчах забился, укусив булочку прямо не отходя от кассы ), хэндмейд, опять же лично мне, будет гораздо предпочтительнее.
Но, безусловно, это личный выбор и предпочтения каждого, собственно, никто не обязан оправдываться, почему именно он не хочет тот или иной тип подарка. В этом плане нет никакой разницы между домашним печеньем и, например, магазинными носками/магнитами/косметикой, которые человек внес в антивишлист.
Ну вот конкретно я работала в продуктовом в свое время - плевать вроде никто не плевал, но быстро поднятое не считалось уроненным. И крысы, да.
А у анона может быть собака/кошка/крыса, которую он погладит/уберет за ней туалет и не помоет руки, и ешь потом печеньки с говном, волосами и токсоплазмозом.
Ну вот конкретно я работала в продуктовом в свое время - плевать вроде никто не плевал, но быстро поднятое не считалось уроненным. И крысы, да.
Еду из мaгaзинов люди либо моют, либо подвергaют тепловой обрaботке, либо онa тaки в упaковке (печеньки и т.д.). Хенд-мейд шоколaд мыть или жaрить не будешь.
и очень умиляет вера в справедливый мир
безусловно, это личный выбор и предпочтения каждого, собственно, никто не обязан оправдываться
Две фрaзы не очень сочетaются.
Анон пишет:Ну вот конкретно я работала в продуктовом в свое время - плевать вроде никто не плевал, но быстро поднятое не считалось уроненным. И крысы, да.
А у анона может быть собака/кошка/крыса, которую он погладит/уберет за ней туалет и не помоет руки, и ешь потом печеньки с говном, волосами и токсоплазмозом.
Я не тот анон с магазином, но такое отношение, когда тебя заочно считают свиноебом, который обязательно грязными руками после кошки-собаки полезет готовить, руки не помыв хотя сам стараешься в подарок по самому лучшему разряду все приготовить и вообще готовишь всегда аккуратно как для себя, отбивает желание участвовать в сикретсанте
Я не тот анон с магазином, но такое отношение, когда тебя заочно считают свиноебом, который обязательно грязными руками после кошки-собаки полезет готовить, руки не помыв хотя сам стараешься в подарок по самому лучшему разряду все приготовить и вообще готовишь всегда аккуратно как для себя, отбивает желание участвовать в сикретсанте
По
А я не тот, кому ты отвечаешь, но, анон, у всех свои заебы, тут ничего не поделаешь никто не считает свиноебом лично тебя, не будешь же ты обижаться, если, скажем, твою отпшечку засунут в анти-вишлист. Просто, наверное, подумаешь - ну, нет так нет, какая разница. И тут то же самое.
Я вот, например, однажды обнаружил, что подруга, у которой мы не раз обедали, овощи моет просто подержав их под водой из крана, без мыла, а для меня такое недопустимо. Свиноебка ли она? Нет. Буду ли я у неё есть что-то, приготовление чего я не проконтролировала и не уверена, что овощи помыты? Тоже нет.
А ещё, например, моя соседка, простите за подробность, не считала нужным мыть руки после толчка, если ходила по маленькому. Мои просьбы так не делать не то чтобы игнорировались, она начала мыто руки (после того, как я аргументировал свою просьбу взрослому человеку), но только когда думала, что я слышу. Когда я вроде как не слышал - все происходило по привычному сценарию. И вроде бы тоже не свиноебка?
Но люди очень разные, и что одному норм и он даже не задумается, другому - поперёк горла. А этом нет ни грамма личного отношения. И да, обе девушки считали себя чистюлями. И, возможно, даже ими были.
Простите за такое количество асибе, но я пытаюсь донести, почему такое количество анонов против съедобного хэнд-мейда, и почему это не стоит принимать на свой счёт.
Но люди очень разные, и что одному норм и он даже не задумается, другому - поперёк горла.
Именно. И я не думaю, что это "зaёбы", это нормaльно. Обижaться нa это кaк-то... неконструктивно. Мы же действительно не знaем, кaкие у другого человекa предстaвления о гигиене.
Еду из мaгaзинов люди либо моют, либо подвергaют тепловой обрaботке
Ага, особенно хлебобулочные изделия каждый первый намывает. И развесное печенье-пирожные в пленке. И готовую кулинарию.
Вообще вот да, анон ниже прав, если ты по умолчанию подозреваешь его в изготовлении пирожков с говном и шерстью вместо того, чтобы просто вежливо отказаться с аргументом "не мое", то это характеризует в первую очередь тебя, а не его.
Я вот, например, однажды обнаружил, что подруга, у которой мы не раз обедали, овощи моет просто подержав их под водой из крана, без мыла, а для меня такое недопустимо.
Если бы я обнаружила, что человек, у которого я ем, моет овощи с мылом, я бы к нему тоже больше не пошла или как минимум стала бы готовить себе сама. Ну и сравнивать с немытыми после сортира руками - эээ.
Отредактировано (2020-10-26 12:13:49)
Аноны, кто хочет посраться за чистоту рук и овощей, пройдите в тред засранцев и чистюль, пожалуйста!
А тут мы, по крайней мере, выяснили, что моменты с хендмейд-едой следует оговаривать отдельно в переписке. Ну и ок, примем к сведению.
Если бы я обнаружила, что человек, у которого я ем, моет овощи с мылом, я бы к нему тоже больше не пошла или как минимум стала бы готовить себе сама.
Ну что и требовалось доказать у всех разные взгляды на приготовление пищи и это нормально.
Ну и сравнивать с немытыми после сортира руками - эээ.
Никто и не сравнивал. Просто ещё один пример разных взглядов.
Не нравится сортир - вот более лайтовый пример, моя мама не ест сыр, если не обрежет его со всех сторон. Делает ли это свиноебом меня, который этим не заморачивается? Нет. Но опять же - разные подходы.
Вообще вот да, анон ниже прав, если ты по умолчанию подозреваешь его в изготовлении пирожков с говном и шерстью вместо того, чтобы просто вежливо отказаться с аргументом "не мое", то это характеризует в первую очередь тебя, а не его.
А тебе принципиально нужно послать своему внучку самодельную еду или что, почему ты так завелся? Ну вот такой сквик у человека, а кому-то сквик, если ему пришлют носки, блокнот или наклейки с нелюбимым отп. Нет, нужно обязательно высмеять или показушно удивиться, что анон не хочет самодельной еды. Мне кажется, лучше заранее выяснить, чем послать и потом никто не будет есть.
Интересно, аноны, которые не приемлют кулинарный хендмейд, так же против косметики/духов/мыла/прочего уходового ручной работы или там принцип "а вдруг мне туда насыпят говна и палок" перестает работать? Ну, чтобы рукодельным Сантам знать заранее.
Чем тебя так это оскорбляет, что у тебя столько пассивной агрессии? Никто лично тебя не подозревал в говне и палках. Ты, может, вон руки с мылом вымоешь, а кто-то считает что с мылом нельзя, только проточной водой.
Аноны, которые против кулинарного хэндмейда, не улей, уточняй у своего внучка лично. Только, желательно, не в таких выражениях, будто внучик перед тобой виноват.
А тебе принципиально нужно послать своему внучку самодельную еду или что, почему ты так завелся?
Мне не просто непринципиально - я и не планировал. Мне интересно, откуда в головах людей сразу берется "аааа, мне хотят прислать сделанное немытыми руками, с иголками, с шерстью, я баюс!!!" Это, знаешь ли, куда более показушно и обесценивающе.
Никто, емнип, и не настаивал "а я хочу, хочу испечь тебе жопу баки, и мне пофиг, что ты не будешь есть!"
Интересно, аноны, которые не приемлют кулинарный хендмейд, так же против косметики/духов/мыла/прочего уходового ручной работы или там принцип "а вдруг мне туда насыпят говна и палок" перестает работать?
Да, я против. Не в принципе, а неизвестного мне мастера.
У меня лично дело не в брезгливости, я вообще крайне небрезглив. Но я очень многое не употребляю в пищу, особенно что касается сладкого и выпечки, а чай-кофе только определенных сортов. Поэтому в антивишлисте у меня точно будет стоять "никаких продуктов".
А хендмэйдной косметикой я пользуюсь, но только от одного проверенного мастера, который делает то, что мне подходит (в частности мне не подходит никакое, вообще, в принципе, твердое мыло, только жидкое), и у меня непредсказуемая реакция на некоторые эфирные масла.
ИМХО, такие вещи лучше сразу писать в антивишлист, если точно знаешь, что не будешь пользоваться или есть.
Отредактировано (2020-10-26 12:35:05)
но такое отношение, когда тебя заочно считают свиноебом
А отношение, когда тебя заочно считают неприспособленным к жизни дебилом только за то, что ты не хочешь есть чужую еду, ничего не отбивает? Может, надо всем попуститься уже? Чего вы вообще доебались до того анона, не хочет - ну и хуй с ним. Если кто-то заготовил подарки до того, как увидел вишлист, и ВНЕЗАПНО оказалось, что заготовленное может быть в антивише, ну, наивный тут не анон, который не хочет домашнюю еду.