Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2019-12-19 21:22:55

Анон

Re: №467 Великое переселение Беона

Анон пишет:

Хотел бы часть холиварки деанонил бы давно.

Анон, извини, я чота логики не улавливаю. Какая разница, какие базы есть у него в распоряжении, если у него нет базы ХС, то есть сравнить не с чем?

#1077 2019-12-19 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Я бы не судил всех анонов по поциентам.   /анон с разными никами и почтами/

:facepalm:
Аааанон.
Ну финский стыд
Где ты всех то увидел?
Многие даже не равно большинству.

#1078 2019-12-19 21:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел бы часть холиварки деанонил бы давно.

Анон, извини, я чота логики не улавливаю. Какая разница, какие базы есть у него в распоряжении, если у него нет базы ХС, то есть сравнить не с чем?

Э, я потому и сказал, что б меня поправили если я не прав.
Но если запустить по имеющимся уже логинам постам паролям авторизацию на хс и часть совпадет(скорее всего кто то точно совпадет) то часть базы холиварки считай и будет получена.
Зачем сравнивать?

Отредактировано (2019-12-19 21:36:32)

#1079 2019-12-19 21:47:17

Анон

Анон пишет:

Но если запустить по имеющимся уже логинам постам паролям авторизацию на хс

А админы ХС эт позволят?

Кмк, они не такие пофигисты как админы Дыбра. Вон когда Переписчица вручную перебирала все 20 тыщ профилей на Дыбре, чтоб узнать, какие из них живые, а какие автоматически созданы при переносе архивов, то дыброадмины это видели, решили, что это чей-то скрипт работает, но просто пожали плечами и ничего не сделали.

Думаешь, админы ХС тоже плечами пожмут? "Ну, работает на ХС какой-то скрипт, ну и пох..." Вряд ли  :evil:

#1080 2019-12-19 22:13:51

Анон

Ну собственно просто в скрипте последовательно открывающим страницы ничего подозрительного до какого то момента нет, привет ботам поисковиков.
И опять таки поправьте если не прав.
Заметить это я так понимаю может только техадмин форума - сиджей, а даже этому котику надо спать жрать и все такое
Во вторых надо определить что это такое - потому что если допустим кто то логинится и срезать экстренно - то никто не сможет залогиниться, даже обычные анончики. Что не айс, мягко говоря.
В третьих опять таки если говорить о подборе входов(а там емнип должны быть готовые пары логин+пароль) наверняка есть наработанные средства обхождения ограничений - или банальное соблюдение условий обращений в секунду+смена индивидуальных особенностей обращений.

#1081 2019-12-19 22:27:23

Анон

Анон пишет:

Заметить это я так понимаю может только техадмин форума - сиджей, а даже этому котику надо спать жрать и все такое

Для обнаружения и пресечения таких вещей давно существует специальное ПО, чтобы люди могли не админить в режиме 24/7. Надо только не жидиться на покупку лицензии и не полениться это ПО поставить

Анон пишет:

наверняка есть наработанные средства обхождения ограничений - или банальное соблюдение условий обращений в секунду+смена индивидуальных особенностей обращений.

Интересно-интересно)) То есть дыброкоманда - не гениальные погромисты, но хакеры внезапно очень талантливые? Ага, ага))

#1082 2019-12-19 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Для обнаружения и пресечения таких вещей давно существует специальное ПО, чтобы люди могли не админить в режиме 24/7. Надо только не жидиться на покупку лицензии и не полениться это ПО поставить

И настраивать и обновлять и админить. Честно говоря не знаю что у холиварофорума внутри, не ко мне вопрос, но вангую ранее необходимости в полном не было.
Ну и любое ПО несовершенно
а цены на него вообще не божеские

Анон пишет:

Интересно-интересно)) То есть дыброкоманда - не гениальные погромисты, но хакеры внезапно очень талантливые? Ага, ага))

Анооон
Ну, во первых, я оторванно от дыброкоманды говорю, кроме разве что личного мнения что дыброразрабу заняться нечем, кроме как ломать холиварочку)
Про техническую возможность.
Во вторых таки имхо да, разработка и хакерство несколько разные вещи)

#1083 2019-12-19 22:38:15

Анон

Анон пишет:

жидиться

:fuuu:

#1084 2019-12-19 22:43:41

Анон

Год или окло того назад, когда я получил доступ к дыбру, из интереса тоже вручную профили протыкивал, безо всяких списков - это был единственный способ посмотреть, кто еще зареган. Но на втором-третьем десятке профилей дыбр у меня просто перестал открываться - не знаю, защита сработала, админы, или я его сам поломал :lol:

#1085 2019-12-19 22:56:00

Анон

Анон пишет:

И настраивать и обновлять и админить.

Усложняешь, анон. Нет ничего напряжного в том, чтобы обновлять ПО и следить, как оно работает.

Анон пишет:

вангую ранее необходимости в полном не было.

Потому что ХС - это почти как кулинарный сайт, который никому не интересно взламывать?))

Анон пишет:

я оторванно от дыброкоманды говорю

А я - применительно к текущей ситуации. Потому если оторванно рассуждать, то это верный путь к паранойке. В теории случиться может что угодно, а на практике есть вероятность тех или иных событий.
По этой же причине, например, дыбровцы сходу поверили, что кто-то собирается взламывать их акки. Потому что дыбровцы оторванно рассуждают.

#1086 2019-12-19 22:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жидиться

:fuuu:

Извини, анон. Обидеть не хотел

#1087 2019-12-19 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Усложняешь, анон. Нет ничего напряжного в том, чтобы обновлять ПО и следить, как оно работает.

Учитывая интеграцию, доработки и ЧП ломающее примерно все? Но на холиварке не замечено, да.
Как оно на самом деле кроме модеров все равно никто не знает, смысл гадать

Анон пишет:

Потому что ХС - это почти как кулинарный сайт, который никому не интересно взламывать?))

Ну, насиков таки ломанули. Я в этой теме исключительно с момента "хотел бы уже взломал, вы усложняете с приложением холиварочки"
Но я и не дыброразраб я не ебу что там на самом деле хД

Анон пишет:

А я - применительно к текущей ситуации. Потому если оторванно рассуждать, то это верный путь к паранойке. В теории случиться может что угодно, а на практике есть вероятность тех или иных событий.
По этой же причине, например, дыбровцы сходу поверили, что кто-то собирается взламывать их акки. Потому что дыбровцы оторванно рассуждают.

А вот тут анончик прости, но я ржу.
Потому что идёт обсуждение давайте взломаем по никам - это паранойя что хотят взломать.
А когда человек пилит себе приложение аргументировав "мне так удобно" и это его не второе, не третье приложение, это сразу мол логично что хотят взломать деанонить и это все.

Но все имхо, конечно)

#1088 2019-12-20 00:16:34

Анон

Анон пишет:

Учитывая интеграцию, доработки и ЧП ломающее примерно все?

Анон, ты как будто про банк пишешь, у которого куча серверов под разные нужды, и у которого свой ИТ-отдел, где штатные погромисты всё время что-то пишут и улучшают)) ХС - не банк. Так что они на вполне обычном сервере с вполне стандартным ПО, которое с другим стандартным ПО не конфликтует. Какая интеграция? Какие ещё доработки? Не усложняй.

Анон пишет:

Ну, насиков таки ломанули.

Учитывая, что они даже от ддос-атак оградиться не умели, чего тут удивляться.

Анон пишет:

человек пилит себе приложение аргументировав "мне так удобно"

Анон, а где ты это прочитал про "мне так удобно"? Вот здесь разраб никак не аргументирует, а таинственно молчит))

Анон пишет:

это сразу мол логично что хотят взломать деанонить

Да никто не говорил про то, чего хочет разраб. Мы говорим о том, что он может или не может. "Хочет" и "может" - это как бэ не одно и то же.

А вообще речь шла о том, что разраб смешной, потому что аноны же понимают, что если хочешь сохранности своей инфы на некоем сайте, то не юзай левые приложения. А приложение для ХС получается именно левое, поскольку, во-первых, не рекомендовано админами ХС, а во-вторых, будет создано челом, который не имеет примерно никакого отношения к ХС.

Такшта если бы дыброразраб написал в постике "делаю для себя", то и ок, имеет право.
Но пока это выглядит так, как будто разраб делает для себя и ещё для нескольких дыбровцев, чтоб им было удобнее на ХС ходить и следить, что там про них пишут или не пишут. Ну, и бонусом разраб сможет узнать учётные данные этих дыбровцев, чтобы проверить, не пишут ли они сами на ХС что-то плохое про Дыбр))

Красота же!))

#1089 2019-12-20 00:21:44

Анон

Анон пишет:

Но на втором-третьем десятке профилей дыбр у меня просто перестал открываться

Скорее всего, в то время у Дыбра был сервер совсем слабенький. Твою активность, наложенную на активность других юзеров, не потянул))

#1090 2019-12-20 00:25:32

Анон

Анон пишет:

разраб сможет узнать учётные данные этих дыбровцев, чтобы проверить, не пишут ли они сами на ХС что-то плохое про Дыбр

ну ты разраба с переписчицей-то не путай. А вообще, судя по всему хобби у него такое - тренироваться на кошках, пилить приложухи

#1091 2019-12-20 00:27:55

Анон

Анон пишет:

ну ты разраба с переписчицей-то не путай

Я пишу "сможет". А вот захочет или нет, об этом мы не знаем. Мы вообще пока слишком мало знаем про характер этого разраба, чтобы делать хоть какие-то предположения.

#1092 2019-12-20 01:06:04

Анон

Вообще, азы безопасности - это оценка возможности увода убыточного контента ценных данных прежде всего, а не оценка благородства потенциального генокрада. Поэтому да, логично насторожиться, когда некто, запиливший неофициальное и официальное приложения двух частично пересекающихся блогплатформ, решил сделать приложение еще и форуму с неоднозначной репутацией, где частенько хуесосят имющих отношение и не очень. Не потому что короул, стопро взломает, а потому что возможность сравнить ники и почты у него будет, и этого достаточно для алярма.

#1093 2019-12-20 01:07:17

Анон

разве опенсорсность приложухи не даст оценить риск увода данных?

#1094 2019-12-20 01:23:13

сиджей

Анон пишет:

разве опенсорсность приложухи не даст оценить риск увода данных?

Для этого все пользователи должны собирать приложение из исходников, чего очевидно не произойдёт.
А что будет в распространяемом разработчиком билде может показать только декомпиляция.

#1095 2019-12-20 16:48:49

Анон

Ради порядка вношу финальную вспышку срача у Ктаи, уже отгоревшего  ;D

По ходу срача было найдено много метафор для пришедших с Беона. Карнавал начался с того, что беоновцы были названы ворами, которые обокрали лемуров. Дальше выяснилось, что беоновцы - не воры, а насильники. Но теперь оказывается, что беоновцы поработили лемуров, то есть беоновцы - жестокие рабовладельцы))

Единственное, чего я не понимаю: куда и на чём должны отплыть лемуры, которые хотят быть свободными? где же их истинный Мадагаскар?

Ктая
Да пребудет с тобой ня кавай во имя ми-ми-ми!
13:47 20.12.2019
Попался тут интересный исторический факт. Когда некий английский капитан захватил судно, на котором в числе прочего были черные рабы, он выдал этим рабам судно и припасы и объяснил, как добраться до побережья Африки. На удивление современников — мол, зачем, черные же рабы по природе — капитан ответил, что не знал еще ни одного рабовладельца, на котором его занятие не сказалось бы самым нехорошим образом. Поэтому, неизвестно что там с предназначенностью черных для рабства, но вот белые не созданы для рабовладения точно.
И фраза эта привела меня в бурный восторг — потому что указанный капитан жил в шестнадцатом веке, а многие люди и в двадцать первом не могут понять, что поведение жертвы преступника не оправдывает.

https://dybr.ru/blog/dnevnyk/385954?page=1#

#1096 2019-12-20 16:52:17

Анон

Уже притянуты нацизм, изнасилования и воровство, сложно предположить, какие еще днища не будут пробиты лемурами.

#1097 2019-12-20 16:58:14

Анон

Анон пишет:

какие еще днища не будут пробиты лемурами

Нет, парад метафор вроде остановился. Хотя... кто знает, про что лемуры ещё прочтут в тырнете  =) Сегодня вот про рабство прочли. А завтра - ещё про какое-нибудь говно прочтут и подумают, а чего б на Беон не примерить  =)

#1098 2019-12-20 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Карнавал начался с того, что беоновцы были названы ворами, которые обокрали лемуров.

Прстити, не следил за всеми "па", и думал, что беоновцы просто поднасрали лемурам в общую ленту, ну, с кем не бывает.
А они, оказывается, что=то украли? Что именно?
Элитное уединение в соцсеточке?
Звездную славу первооткрывателей дыбра?
Что-то еще?

мимопроходил

#1099 2019-12-20 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Сегодня вот про рабство прочли. А завтра - ещё про какое-нибудь говно прочтут и подумают, а чего б на Беон не примерить  =)

прочитали они про газлайтинг, виктимблейминг и прости господи черрипикинг и срочно навесили на беон все это как шарики на новогоднюю елку, захотелось сделать коллаж по мотивам

#1100 2019-12-20 17:06:50

Анон

Оффтоп, но мне пришлось гуглить, что такое черрипикинг  :bubu: Долбанный современный новояз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума