Вы не вошли.
Хотел бы часть холиварки деанонил бы давно.
Анон, извини, я чота логики не улавливаю. Какая разница, какие базы есть у него в распоряжении, если у него нет базы ХС, то есть сравнить не с чем?
Я бы не судил всех анонов по поциентам. /анон с разными никами и почтами/
Аааанон.
Ну финский стыд
Где ты всех то увидел?
Многие даже не равно большинству.
Анон пишет:Хотел бы часть холиварки деанонил бы давно.
Анон, извини, я чота логики не улавливаю. Какая разница, какие базы есть у него в распоряжении, если у него нет базы ХС, то есть сравнить не с чем?
Э, я потому и сказал, что б меня поправили если я не прав.
Но если запустить по имеющимся уже логинам постам паролям авторизацию на хс и часть совпадет(скорее всего кто то точно совпадет) то часть базы холиварки считай и будет получена.
Зачем сравнивать?
Отредактировано (2019-12-19 21:36:32)
Но если запустить по имеющимся уже логинам постам паролям авторизацию на хс
А админы ХС эт позволят?
Кмк, они не такие пофигисты как админы Дыбра. Вон когда Переписчица вручную перебирала все 20 тыщ профилей на Дыбре, чтоб узнать, какие из них живые, а какие автоматически созданы при переносе архивов, то дыброадмины это видели, решили, что это чей-то скрипт работает, но просто пожали плечами и ничего не сделали.
Думаешь, админы ХС тоже плечами пожмут? "Ну, работает на ХС какой-то скрипт, ну и пох..." Вряд ли
Ну собственно просто в скрипте последовательно открывающим страницы ничего подозрительного до какого то момента нет, привет ботам поисковиков.
И опять таки поправьте если не прав.
Заметить это я так понимаю может только техадмин форума - сиджей, а даже этому котику надо спать жрать и все такое
Во вторых надо определить что это такое - потому что если допустим кто то логинится и срезать экстренно - то никто не сможет залогиниться, даже обычные анончики. Что не айс, мягко говоря.
В третьих опять таки если говорить о подборе входов(а там емнип должны быть готовые пары логин+пароль) наверняка есть наработанные средства обхождения ограничений - или банальное соблюдение условий обращений в секунду+смена индивидуальных особенностей обращений.
Заметить это я так понимаю может только техадмин форума - сиджей, а даже этому котику надо спать жрать и все такое
Для обнаружения и пресечения таких вещей давно существует специальное ПО, чтобы люди могли не админить в режиме 24/7. Надо только не жидиться на покупку лицензии и не полениться это ПО поставить
наверняка есть наработанные средства обхождения ограничений - или банальное соблюдение условий обращений в секунду+смена индивидуальных особенностей обращений.
Интересно-интересно)) То есть дыброкоманда - не гениальные погромисты, но хакеры внезапно очень талантливые? Ага, ага))
Для обнаружения и пресечения таких вещей давно существует специальное ПО, чтобы люди могли не админить в режиме 24/7. Надо только не жидиться на покупку лицензии и не полениться это ПО поставить
И настраивать и обновлять и админить. Честно говоря не знаю что у холиварофорума внутри, не ко мне вопрос, но вангую ранее необходимости в полном не было.
Ну и любое ПО несовершенно
а цены на него вообще не божеские
Интересно-интересно)) То есть дыброкоманда - не гениальные погромисты, но хакеры внезапно очень талантливые? Ага, ага))
Анооон
Ну, во первых, я оторванно от дыброкоманды говорю, кроме разве что личного мнения что дыброразрабу заняться нечем, кроме как ломать холиварочку)
Про техническую возможность.
Во вторых таки имхо да, разработка и хакерство несколько разные вещи)
жидиться
Год или окло того назад, когда я получил доступ к дыбру, из интереса тоже вручную профили протыкивал, безо всяких списков - это был единственный способ посмотреть, кто еще зареган. Но на втором-третьем десятке профилей дыбр у меня просто перестал открываться - не знаю, защита сработала, админы, или я его сам поломал
И настраивать и обновлять и админить.
Усложняешь, анон. Нет ничего напряжного в том, чтобы обновлять ПО и следить, как оно работает.
вангую ранее необходимости в полном не было.
Потому что ХС - это почти как кулинарный сайт, который никому не интересно взламывать?))
я оторванно от дыброкоманды говорю
А я - применительно к текущей ситуации. Потому если оторванно рассуждать, то это верный путь к паранойке. В теории случиться может что угодно, а на практике есть вероятность тех или иных событий.
По этой же причине, например, дыбровцы сходу поверили, что кто-то собирается взламывать их акки. Потому что дыбровцы оторванно рассуждают.
Усложняешь, анон. Нет ничего напряжного в том, чтобы обновлять ПО и следить, как оно работает.
Учитывая интеграцию, доработки и ЧП ломающее примерно все? Но на холиварке не замечено, да.
Как оно на самом деле кроме модеров все равно никто не знает, смысл гадать
Потому что ХС - это почти как кулинарный сайт, который никому не интересно взламывать?))
Ну, насиков таки ломанули. Я в этой теме исключительно с момента "хотел бы уже взломал, вы усложняете с приложением холиварочки"
Но я и не дыброразраб я не ебу что там на самом деле хД
А я - применительно к текущей ситуации. Потому если оторванно рассуждать, то это верный путь к паранойке. В теории случиться может что угодно, а на практике есть вероятность тех или иных событий.
По этой же причине, например, дыбровцы сходу поверили, что кто-то собирается взламывать их акки. Потому что дыбровцы оторванно рассуждают.
А вот тут анончик прости, но я ржу.
Потому что идёт обсуждение давайте взломаем по никам - это паранойя что хотят взломать.
А когда человек пилит себе приложение аргументировав "мне так удобно" и это его не второе, не третье приложение, это сразу мол логично что хотят взломать деанонить и это все.
Но все имхо, конечно)
Учитывая интеграцию, доработки и ЧП ломающее примерно все?
Анон, ты как будто про банк пишешь, у которого куча серверов под разные нужды, и у которого свой ИТ-отдел, где штатные погромисты всё время что-то пишут и улучшают)) ХС - не банк. Так что они на вполне обычном сервере с вполне стандартным ПО, которое с другим стандартным ПО не конфликтует. Какая интеграция? Какие ещё доработки? Не усложняй.
Ну, насиков таки ломанули.
Учитывая, что они даже от ддос-атак оградиться не умели, чего тут удивляться.
человек пилит себе приложение аргументировав "мне так удобно"
Анон, а где ты это прочитал про "мне так удобно"? Вот здесь разраб никак не аргументирует, а таинственно молчит))
это сразу мол логично что хотят взломать деанонить
Да никто не говорил про то, чего хочет разраб. Мы говорим о том, что он может или не может. "Хочет" и "может" - это как бэ не одно и то же.
А вообще речь шла о том, что разраб смешной, потому что аноны же понимают, что если хочешь сохранности своей инфы на некоем сайте, то не юзай левые приложения. А приложение для ХС получается именно левое, поскольку, во-первых, не рекомендовано админами ХС, а во-вторых, будет создано челом, который не имеет примерно никакого отношения к ХС.
Такшта если бы дыброразраб написал в постике "делаю для себя", то и ок, имеет право.
Но пока это выглядит так, как будто разраб делает для себя и ещё для нескольких дыбровцев, чтоб им было удобнее на ХС ходить и следить, что там про них пишут или не пишут. Ну, и бонусом разраб сможет узнать учётные данные этих дыбровцев, чтобы проверить, не пишут ли они сами на ХС что-то плохое про Дыбр))
Красота же!))
Но на втором-третьем десятке профилей дыбр у меня просто перестал открываться
Скорее всего, в то время у Дыбра был сервер совсем слабенький. Твою активность, наложенную на активность других юзеров, не потянул))
разраб сможет узнать учётные данные этих дыбровцев, чтобы проверить, не пишут ли они сами на ХС что-то плохое про Дыбр
ну ты разраба с переписчицей-то не путай. А вообще, судя по всему хобби у него такое - тренироваться на кошках, пилить приложухи
ну ты разраба с переписчицей-то не путай
Я пишу "сможет". А вот захочет или нет, об этом мы не знаем. Мы вообще пока слишком мало знаем про характер этого разраба, чтобы делать хоть какие-то предположения.
Вообще, азы безопасности - это оценка возможности увода убыточного контента ценных данных прежде всего, а не оценка благородства потенциального генокрада. Поэтому да, логично насторожиться, когда некто, запиливший неофициальное и официальное приложения двух частично пересекающихся блогплатформ, решил сделать приложение еще и форуму с неоднозначной репутацией, где частенько хуесосят имющих отношение и не очень. Не потому что короул, стопро взломает, а потому что возможность сравнить ники и почты у него будет, и этого достаточно для алярма.
разве опенсорсность приложухи не даст оценить риск увода данных?
разве опенсорсность приложухи не даст оценить риск увода данных?
Для этого все пользователи должны собирать приложение из исходников, чего очевидно не произойдёт.
А что будет в распространяемом разработчиком билде может показать только декомпиляция.
Ради порядка вношу финальную вспышку срача у Ктаи, уже отгоревшего
По ходу срача было найдено много метафор для пришедших с Беона. Карнавал начался с того, что беоновцы были названы ворами, которые обокрали лемуров. Дальше выяснилось, что беоновцы - не воры, а насильники. Но теперь оказывается, что беоновцы поработили лемуров, то есть беоновцы - жестокие рабовладельцы))
Единственное, чего я не понимаю: куда и на чём должны отплыть лемуры, которые хотят быть свободными? где же их истинный Мадагаскар?
Ктая
Да пребудет с тобой ня кавай во имя ми-ми-ми!
13:47 20.12.2019
Попался тут интересный исторический факт. Когда некий английский капитан захватил судно, на котором в числе прочего были черные рабы, он выдал этим рабам судно и припасы и объяснил, как добраться до побережья Африки. На удивление современников — мол, зачем, черные же рабы по природе — капитан ответил, что не знал еще ни одного рабовладельца, на котором его занятие не сказалось бы самым нехорошим образом. Поэтому, неизвестно что там с предназначенностью черных для рабства, но вот белые не созданы для рабовладения точно.
И фраза эта привела меня в бурный восторг — потому что указанный капитан жил в шестнадцатом веке, а многие люди и в двадцать первом не могут понять, что поведение жертвы преступника не оправдывает.
Уже притянуты нацизм, изнасилования и воровство, сложно предположить, какие еще днища не будут пробиты лемурами.
какие еще днища не будут пробиты лемурами
Нет, парад метафор вроде остановился. Хотя... кто знает, про что лемуры ещё прочтут в тырнете Сегодня вот про рабство прочли. А завтра - ещё про какое-нибудь говно прочтут и подумают, а чего б на Беон не примерить
Карнавал начался с того, что беоновцы были названы ворами, которые обокрали лемуров.
Прстити, не следил за всеми "па", и думал, что беоновцы просто поднасрали лемурам в общую ленту, ну, с кем не бывает.
А они, оказывается, что=то украли? Что именно?
Элитное уединение в соцсеточке?
Звездную славу первооткрывателей дыбра?
Что-то еще?
мимопроходил
Сегодня вот про рабство прочли. А завтра - ещё про какое-нибудь говно прочтут и подумают, а чего б на Беон не примерить
прочитали они про газлайтинг, виктимблейминг и прости господи черрипикинг и срочно навесили на беон все это как шарики на новогоднюю елку, захотелось сделать коллаж по мотивам
Оффтоп, но мне пришлось гуглить, что такое черрипикинг Долбанный современный новояз.