Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#501 2014-10-28 13:39:17

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

Анон пишет:

Твоя личная половая драма. Не устраивает - дверь открыта. Собрал монатки и пошел искать развлечение, которое тебя полностью устроит.

Надо будет это копипастить всем мужикам, баттхертящим от сладких геев в драгонаге  :trollface:

#502 2014-10-28 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну это как эротические демоны.

Она королева, блять, ебаного Роя, блять, зергов нах. Насикомых.
Они дохуя ценители терранского женского мяса, даа...

#503 2014-10-28 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Меня никто силой не помещает в чудо-машину

Анон никогда не слышал о риторических фигурах? Бееедненький.

Анон пишет:

Твоя личная половая драма. Не устраивает - дверь открыта. Собрал монатки и пошел искать развлечение, которое тебя полностью устроит.

А кто сказал, что ты определяешь, кто уходит, а кто остается? :popcorn:

#504 2014-10-28 13:43:11

Анон

Анон пишет:

Дело не только в засранной голове, многих девушек привлекают брутальные мужики думаю вполне себе инстинктивно.

Ну я это и имел в виду. Разные женщины, разные вкусы. Бруталы привлекают далеко не всех женщин.
Засранность головы относилась ко второй части абзаца про шаблонность и стереотипы.

#505 2014-10-28 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Она королева, блять, ебаного Роя, блять, зергов нах. Насикомых.
Они дохуя ценители терранского женского мяса, даа...

Эм, мне тут гугл говорит, что она изначально терран, а потом злобные зерги сделали с ней гнусное (а потом она с ними)  :blabla:

#506 2014-10-28 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон никогда не слышал о риторических фигурах? Бееедненький.

А ты мне так и не ответил про реальность. Или по-твоему она не находит отражения в масс-медиа?

#507 2014-10-28 13:47:39

Анон

Анон пишет:

А ты мне так и не ответил про реальность.

А что, обязан был?

#508 2014-10-28 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Эм, мне тут гугл говорит, что она изначально терран, а потом злобные зерги сделали с ней гнусное (а потом она с ними)

Я и пишу:

Анон пишет:

было бы логично показать Сарочку привлекательной в естественном обличье, а в виде Королевы уродомонстром.
Суть вопроса: как, почему надо было сексуализировать резко отрицательный персонаж? Чтобы приятненько было её нагнуть?

#509 2014-10-28 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Надо будет это копипастить всем мужикам, баттхертящим от сладких геев в драгонаге 

Так копипастите, в чем проблема? Я вообще не понимаю проблемы. Не нравится игра от студии? Забей на студию и не покупай их следующую игру.

#510 2014-10-28 13:58:10

Анон

Анон пишет:

было бы логично показать Сарочку привлекательной в естественном обличье, а в виде Королевы уродомонстром.

Я не очень спец по старкрафту, но если рассуждать чисто логически, была ли у зергов необходимость проводить дополнительные модификации лица/роста/фигуры?
Кроме того, как я уже написал, секс и опасность - запоминающееся сочетание. Девочки вон на няшку Сефирота  :yeah: , хотя у него в игре нет никаких положительных качеств после того, как он ебанулся. С мужскими отрицательными персонажами это вообще часто происходит.

#511 2014-10-28 13:58:20

Анон

Короче я тут боялся сказать эту мысль, но всё же напишу, что думаю. Главное, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Никого не хочу оскорбить. Но всё же наборошу.

По общению в предыдущем треде в контакте и рассматривании фоток девушек у меня сложилось вот какое впечатление. Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин. В этом заключается большое противоречие - женщина хочет быть сильной и независимой, но при этом её сверх меры волнует мнение мужчин насчет её внешности. Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа. И совершенно другой тип - действительно независимые девушки, которых раздражает неравенство в количестве ориентированного на разные группы материала. Они не так зациклены на оценки своей внешности окружающими, но при этом хотят, чтобы интересный для них контент был представлен в полном объеме.

#512 2014-10-28 14:05:49

Анон

Про Сару Керриган. Резко отрицательный персонаж? Вы уверены? У меня такого ощущения не возникло. Наоборот, кмк у игроков пытались вызывать симпатии и сочувствие по отношению к ней.

#513 2014-10-28 14:07:06

Анон

Анон пишет:

Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин. В этом заключается большое противоречие - женщина хочет быть сильной и независимой, но при этом её сверх меры волнует мнение мужчин насчет её внешности. Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа.

Не совсем. Им навязывается мнение мужчин, которому они не хотят соответствовать. Оно их не волнует, но тем не менее льется из каждого угла и, сука, влияет. Что там в голове у каждой феминистки - не знаю, не копался. Но личная привлекательность у многих присутствует и так)) Проблема личной реализации стоит куда более остро.

Анон пишет:

Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа.

Ну это реально уже смешно))) Даже не попкорн-смешно)))) Мы что, спускаемся на уровень "им недодали", "он просто сами страшные и хотят, чтобы все были такие"?)))

#514 2014-10-28 14:12:14

Анон

Анон пишет:

всё же напишу, что думаю.

Я представитель второй точки зрения, и могу говорить только за неё, - не всё так просто. Полный эмоциональный комфорт в игровом мире мне будет только тогда, когда появятся в полном объёме две вещи: сексуально привлекательные и яркие как личности персонажи мужского пола, чтоб мне, даже не шликать, а просто приятно было играть, и проработанные персонажи женского пола, на которых хотелось бы равняться. Пока что, на данный момент, с обеими этими вещами в играх всё очень плохо.
анон-старкрафтер

#515 2014-10-28 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Ну это реально уже смешно))) Даже не попкорн-смешно)))) Мы что, спускаемся на уровень "им недодали", "он просто сами страшные и хотят, чтобы все были такие"?)))

Я считаю, стоит признать, что такие люди есть. Их немного, но увы, они действительно просто хотят, чтобы им додали. Им кажется, что если искоренить, ну к примеру, фэтфобию, то с ними сразу начнут спать фотомодели и никто даже не намекнет, что они размером с маленькую планету.

#516 2014-10-28 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Наоборот, кмк у игроков пытались вызывать симпатии и сочувствие по отношению к ней.

Бинго! Ты сам всё сказал!
Где было бы ваше сочувствие, если бы бывшая милая Сарочка стала выглядеть как тошнотное чудовище после мутации в хризалиде. 
У меня бомбит, потому что лейтенанта Керриган я люблю трепетно и нежно с первого её появления в сюжете.

#517 2014-10-28 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Я считаю, стоит признать, что такие люди есть. Их немного, но увы, они действительно просто хотят, чтобы им додали.

Конечно, есть. Но это не только от пола зависит))

#518 2014-10-28 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Пока что, на данный момент, с обеими этими вещами в играх всё очень плохо.

Просто чтобы персонаж обладал яркой уникальной личностью, игра должна быть очень линейна - персонаж раскрывается в скриптах. И даже когда это происходит у игрока это периодически вызывает диссонанс - это я играю, но я бы никогда так не поступил, и сколько можно не догадываться, что этот персонаж тебя предаст (да, это моя боль). В книгах/фильмах/комиксах нет такого вовлечения.

#519 2014-10-28 14:23:15

Анон

Ну что вот это значит - "навязывают мнение мужчин, которым они не хотят соответствовать"? Можно подумать у женщин нет представлений о мужской привлекательности? Я понимаю, что внешность женщины не должна влиять на определенные вещи, её не должны доебывать на этот счет, как то ущемлять и тд. Но простите, когда я вижу на аве феминистки девушку с довольно сексуальным телом в бикини и с монобровью, я буду говорить то, что думаю.

#520 2014-10-28 14:23:52

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть. Но это не только от пола зависит))

Полностью согласен) просто в сообществе про феминизм они будут скорее женщинами, потому что там просто больше женщин, вот предыдущий оратор их и заметил.

#521 2014-10-28 14:37:24

Анон

Я безотносительно к полу даже, в принципе. Я считаю, у каждого человека есть право выглядеть так, как он хочет. Но он не в праве требовать от других принятия его внешности как чего-то привлекательного - максимум нейтральности. Так же как он не вправе мне запретить воспринимать как сексуальные объекты определенные типажи. Не могут все люди быть одинаково красивыми и привлекательными, это утопия. Внешность не должна влиять на принятие человека в профессиональной среде, мешать его реализации и тд. Но когда доходит дело до сексуальных отношений, от этого не убежишь

#522 2014-10-28 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Просто чтобы персонаж обладал яркой уникальной личностью, игра должна быть очень линейна - персонаж раскрывается в скриптах

Реван яркая личность, но Котор далёкоооо не линейная игра. Безымянный яркая личность, но планескэйп тоже линейностью не отличается.
В общем, при желании ничто не мешает сочетать свободу выбора с яркостью протагониста, просто надо сделать выбор таким, чтобы он раскрывал характер, какую бы личность игрок не отыгрывал.

#523 2014-10-28 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин

Подписываюсь.

#524 2014-10-28 14:58:31

Анон

А я вот считаю, что раскрытие персонажей в играх - не самая первостепенная задача. Первичен игровой процесс, в первую очередь. Все остальное можно вообще свести к абстракции.

#525 2014-10-28 15:01:04

Анон

Анон пишет:

А я вот считаю, что раскрытие персонажей в играх - не самая первостепенная задача. Первичен игровой процесс, в первую очередь. Все остальное можно вообще свести к абстракции.

Если тебя прет от процесса, это не значит, что от него прет всех, и что игроделы обязаны ориентироваться только на таких, как ты.
Собственно, будь все такими, как ты, те же визуальные новеллы вообще не существовали бы, но они существуют, и даже продаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума