Вы не вошли.
В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/
В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783
Твоя личная половая драма. Не устраивает - дверь открыта. Собрал монатки и пошел искать развлечение, которое тебя полностью устроит.
Надо будет это копипастить всем мужикам, баттхертящим от сладких геев в драгонаге
Ну это как эротические демоны.
Она королева, блять, ебаного Роя, блять, зергов нах. Насикомых.
Они дохуя ценители терранского женского мяса, даа...
Меня никто силой не помещает в чудо-машину
Анон никогда не слышал о риторических фигурах? Бееедненький.
Твоя личная половая драма. Не устраивает - дверь открыта. Собрал монатки и пошел искать развлечение, которое тебя полностью устроит.
А кто сказал, что ты определяешь, кто уходит, а кто остается?
Дело не только в засранной голове, многих девушек привлекают брутальные мужики думаю вполне себе инстинктивно.
Ну я это и имел в виду. Разные женщины, разные вкусы. Бруталы привлекают далеко не всех женщин.
Засранность головы относилась ко второй части абзаца про шаблонность и стереотипы.
Она королева, блять, ебаного Роя, блять, зергов нах. Насикомых.
Они дохуя ценители терранского женского мяса, даа...
Эм, мне тут гугл говорит, что она изначально терран, а потом злобные зерги сделали с ней гнусное (а потом она с ними)
Анон никогда не слышал о риторических фигурах? Бееедненький.
А ты мне так и не ответил про реальность. Или по-твоему она не находит отражения в масс-медиа?
А ты мне так и не ответил про реальность.
А что, обязан был?
Эм, мне тут гугл говорит, что она изначально терран, а потом злобные зерги сделали с ней гнусное (а потом она с ними)
Я и пишу:
было бы логично показать Сарочку привлекательной в естественном обличье, а в виде Королевы уродомонстром.
Суть вопроса: как, почему надо было сексуализировать резко отрицательный персонаж? Чтобы приятненько было её нагнуть?
Надо будет это копипастить всем мужикам, баттхертящим от сладких геев в драгонаге
Так копипастите, в чем проблема? Я вообще не понимаю проблемы. Не нравится игра от студии? Забей на студию и не покупай их следующую игру.
было бы логично показать Сарочку привлекательной в естественном обличье, а в виде Королевы уродомонстром.
Я не очень спец по старкрафту, но если рассуждать чисто логически, была ли у зергов необходимость проводить дополнительные модификации лица/роста/фигуры?
Кроме того, как я уже написал, секс и опасность - запоминающееся сочетание. Девочки вон на няшку Сефирота , хотя у него в игре нет никаких положительных качеств после того, как он ебанулся. С мужскими отрицательными персонажами это вообще часто происходит.
Короче я тут боялся сказать эту мысль, но всё же напишу, что думаю. Главное, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Никого не хочу оскорбить. Но всё же наборошу.
По общению в предыдущем треде в контакте и рассматривании фоток девушек у меня сложилось вот какое впечатление. Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин. В этом заключается большое противоречие - женщина хочет быть сильной и независимой, но при этом её сверх меры волнует мнение мужчин насчет её внешности. Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа. И совершенно другой тип - действительно независимые девушки, которых раздражает неравенство в количестве ориентированного на разные группы материала. Они не так зациклены на оценки своей внешности окружающими, но при этом хотят, чтобы интересный для них контент был представлен в полном объеме.
Про Сару Керриган. Резко отрицательный персонаж? Вы уверены? У меня такого ощущения не возникло. Наоборот, кмк у игроков пытались вызывать симпатии и сочувствие по отношению к ней.
Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин. В этом заключается большое противоречие - женщина хочет быть сильной и независимой, но при этом её сверх меры волнует мнение мужчин насчет её внешности. Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа.
Не совсем. Им навязывается мнение мужчин, которому они не хотят соответствовать. Оно их не волнует, но тем не менее льется из каждого угла и, сука, влияет. Что там в голове у каждой феминистки - не знаю, не копался. Но личная привлекательность у многих присутствует и так)) Проблема личной реализации стоит куда более остро.
Если завтра она вдруг получит эту самую сексуальную в представлении большинства внешность от всего феминизма возможно не останется и следа.
Ну это реально уже смешно))) Даже не попкорн-смешно)))) Мы что, спускаемся на уровень "им недодали", "он просто сами страшные и хотят, чтобы все были такие"?)))
всё же напишу, что думаю.
Я представитель второй точки зрения, и могу говорить только за неё, - не всё так просто. Полный эмоциональный комфорт в игровом мире мне будет только тогда, когда появятся в полном объёме две вещи: сексуально привлекательные и яркие как личности персонажи мужского пола, чтоб мне, даже не шликать, а просто приятно было играть, и проработанные персонажи женского пола, на которых хотелось бы равняться. Пока что, на данный момент, с обеими этими вещами в играх всё очень плохо.
анон-старкрафтер
Ну это реально уже смешно))) Даже не попкорн-смешно)))) Мы что, спускаемся на уровень "им недодали", "он просто сами страшные и хотят, чтобы все были такие"?)))
Я считаю, стоит признать, что такие люди есть. Их немного, но увы, они действительно просто хотят, чтобы им додали. Им кажется, что если искоренить, ну к примеру, фэтфобию, то с ними сразу начнут спать фотомодели и никто даже не намекнет, что они размером с маленькую планету.
Наоборот, кмк у игроков пытались вызывать симпатии и сочувствие по отношению к ней.
Бинго! Ты сам всё сказал!
Где было бы ваше сочувствие, если бы бывшая милая Сарочка стала выглядеть как тошнотное чудовище после мутации в хризалиде.
У меня бомбит, потому что лейтенанта Керриган я люблю трепетно и нежно с первого её появления в сюжете.
Я считаю, стоит признать, что такие люди есть. Их немного, но увы, они действительно просто хотят, чтобы им додали.
Конечно, есть. Но это не только от пола зависит))
Пока что, на данный момент, с обеими этими вещами в играх всё очень плохо.
Просто чтобы персонаж обладал яркой уникальной личностью, игра должна быть очень линейна - персонаж раскрывается в скриптах. И даже когда это происходит у игрока это периодически вызывает диссонанс - это я играю, но я бы никогда так не поступил, и сколько можно не догадываться, что этот персонаж тебя предаст (да, это моя боль). В книгах/фильмах/комиксах нет такого вовлечения.
Ну что вот это значит - "навязывают мнение мужчин, которым они не хотят соответствовать"? Можно подумать у женщин нет представлений о мужской привлекательности? Я понимаю, что внешность женщины не должна влиять на определенные вещи, её не должны доебывать на этот счет, как то ущемлять и тд. Но простите, когда я вижу на аве феминистки девушку с довольно сексуальным телом в бикини и с монобровью, я буду говорить то, что думаю.
Конечно, есть. Но это не только от пола зависит))
Полностью согласен) просто в сообществе про феминизм они будут скорее женщинами, потому что там просто больше женщин, вот предыдущий оратор их и заметил.
Я безотносительно к полу даже, в принципе. Я считаю, у каждого человека есть право выглядеть так, как он хочет. Но он не в праве требовать от других принятия его внешности как чего-то привлекательного - максимум нейтральности. Так же как он не вправе мне запретить воспринимать как сексуальные объекты определенные типажи. Не могут все люди быть одинаково красивыми и привлекательными, это утопия. Внешность не должна влиять на принятие человека в профессиональной среде, мешать его реализации и тд. Но когда доходит дело до сексуальных отношений, от этого не убежишь
Просто чтобы персонаж обладал яркой уникальной личностью, игра должна быть очень линейна - персонаж раскрывается в скриптах
Реван яркая личность, но Котор далёкоооо не линейная игра. Безымянный яркая личность, но планескэйп тоже линейностью не отличается.
В общем, при желании ничто не мешает сочетать свободу выбора с яркостью протагониста, просто надо сделать выбор таким, чтобы он раскрывал характер, какую бы личность игрок не отыгрывал.
Девушки, выступающие против объективизации обоих полов таким образом пытаются решить проблему личной привлекательности. При этом всё равно являются очень зависимыми от мнения мужчин
Подписываюсь.
А я вот считаю, что раскрытие персонажей в играх - не самая первостепенная задача. Первичен игровой процесс, в первую очередь. Все остальное можно вообще свести к абстракции.
А я вот считаю, что раскрытие персонажей в играх - не самая первостепенная задача. Первичен игровой процесс, в первую очередь. Все остальное можно вообще свести к абстракции.
Если тебя прет от процесса, это не значит, что от него прет всех, и что игроделы обязаны ориентироваться только на таких, как ты.
Собственно, будь все такими, как ты, те же визуальные новеллы вообще не существовали бы, но они существуют, и даже продаются.