Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#476 2014-10-28 12:24:41

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

Анон пишет:

Накаченных парней тоже отнюдь не большинство.

Заебали сравнивать качков и сиськи пятого размера на эльфийках с талией 40. Да, качков не большинство, но качки намного реалистичнее какой-нибудь Байонетты или Самус. Для  того, чтобы мужику соответствовать качку из видеоигр ему надо всего лишь правильно питаться и заниматься спортом. Для того, чтобы женщине соответствовать вашим эльфийкам ей надо идти под нож. И искусственные сиськи на пару с удаленными ребрами еще никого здоровее не сделали.

#477 2014-10-28 12:30:02

Анон

Ну как же так, а если я не хочу идти в качалку, не хочу, чтобы во мне видели кусок мяса, хочу чтобы меня воспринимали таким какой я есть? Может я вообще женственный парень?

#478 2014-10-28 12:33:32

Анон

Дык, в основном мужская половина человечства так и считает.  :trollface: А пивной животик только добавляет очарования.

#479 2014-10-28 12:38:05

Анон

Анон пишет:

Для  того, чтобы мужику соответствовать качку из видеоигр ему надо всего лишь правильно питаться и заниматься спортом.

Угу, а еще жрать протеины и сушиться-сушиться-сушиться, потому что человек без подкожного жира, особенно на животе - это нонсенс с точки зрения природы.

#480 2014-10-28 12:38:17

Анон

Вы всерьез рассуждаете в играх о реалистичности? Накаченных парней тоже отнюдь не большинство. Но игры - это продукт коммерческий и развлекательный в первую очередь. Так же как и вся поп культура. Ну что поделать, что человеку хочется смотреть не на большинство, которое он и так видит каждый день, а на нечто более привлекательное.

а почему бы не порассуждать об реалистичности в играх? Если игры принципиально нереалистичные - то зачем в них играть? Хрен с ними, с бронелифчиками - учитывая, что лучше бронелифчик, чем криво сделанная модель платья с широким подолом, от которого будут кровоточить глаза и плавиться видеокарта. Меня лично вымораживает то, что реальность игр для ряда людей реальней живой реальности. Да - это попкультура. Ее задача - сделать тебе приятно, подсадить на сексуальный фетишизм как на психологический наркотик и качать, качать, качать из тебя эмоции, деньги и время. Сделать все, чтобы настоящая реальность была тебе противна - потому что там бабы не с такой грудью, они не ведут себя так, как в играх, сделать все, чтобы физическая реальность вызывала отторжение и оставалось только желание поскорее и поглубже нырнуть в игровую.

Я иногда хочу просто поиграть - то есть взглянуть на физическую реальность, только с другой стороны. А мне втюхивают Перфект ворлд и удивляются, почему он меня не устраивает.

#481 2014-10-28 12:39:59

Анон

Лихо ты, анон, обосрал все игры разом...

#482 2014-10-28 12:53:40

Анон

Там врен продолжает жечь напалмом: http://darkwren.ru/igry/na-chto-vliyaet … roya-igry/

God of War, Devil May Cry, «Ведьмак», Mass Effect — вот как выглядят игры для женской аудитории.

#483 2014-10-28 13:03:36

Анон

Анон пишет:

God of War, Devil May Cry, «Ведьмак», Mass Effect — вот как выглядят игры для женской аудитории.

Из этого набора разве что DMC универсален, там сделали приятно поиграть обоим полам. эталон бля!
А Ведьмак онкологичен гораздо хуже банальных бронелифчиков. Тоже эталон в своём роде, но уже той самой объективации.

#484 2014-10-28 13:05:08

Анон

не все и не разом. Не все игры - попкультура. Но те игры, о которых говорит захожий Парень - попкультура. Есть вполне реалистичные по логике поступков персонажей игры. Есть просто хорошие командные игры, где вполне реалистично роляют определенные тактические или физические навыки. Я не думаю, что в контру или анрил рубятся до сих пор потому, что там можно посмотреть на красивых бап или мужичков-качков. Есть рогалики -  в них тоже играют под предлогом "а поломаю-ка я себе мозги". Но их не вспоминают. Кстати, отдельная порция ненависти за то, что одновременно с "сделаем гемеймеру красиво" исчез годный юмор.

#485 2014-10-28 13:14:13

Анон

Вот вам хорошее видео, в котором заданы правильные вопросы
http://www.youtube.com/watch?v=5RVlCvBd … e=youtu.be

#486 2014-10-28 13:15:57

Анон

Вот вы говорите о теле, идеале красоты, фетишитизации и тд, но у вас какой-то однобокий взгляд на проблему. Да, безусловно в современном обществе для женщин визуальная красота и сексуальность более важна, чем для мужчин. Готовы ли вы полностью отказаться от шкалы привлекательности и сексуальности для обоих полов? Готовы к тому, что мужчины перестанут бриться, начнут поголовно отращивать пивные животы, но зато все будут выглядеть максимально естественно? Ведь потеряв ориентир мужчины сильно сдадут с позиции внешней привлекательности. Или же лучше будет вариант, когда внешняя привлекательность будет важна для парней так же, как и для женщин, и они стремясь к своему идеалу будут ходить в качалку, ухаживать за собой, носить сексуальные вызывающие наряды? Последний вариант - это типичная гей тусовка, но далеко не всем женщинам кажутся геи внешне привлекательными, почему так? Не потому ли, что большинство женщин при выборе партнера опирается не на внешнюю привлекательность, а на несколько иные стереотипные качества, добытчик Мамонтов и все такое? И что мужчины, добытчиками Мамонтов не являющиеся, а представляющие из себя нытиков к примеру, но обладая при этом вполне привлекательной внешностью, имеют определенные проблемы с противоположным полом? Проблема несколько глубже чем власть патриархата и мужской способ мышления. Тут скорее можно говорить о стереотипизации и консервативности мышления. Мужчины так себя ведут и выглядят тк это нравится большинству женщин, и наоборот. И если говорить о фешитизации тела, ок, давайте представим что этого нет, но что быть с лицом?

#487 2014-10-28 13:17:59

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы полностью отказаться от шкалы привлекательности и сексуальности для обоих полов? Готовы к тому, что мужчины перестанут бриться, начнут поголовно отращивать пивные животы, но зато все будут выглядеть максимально естественно?

Бля, как будто сейчас не так.

#488 2014-10-28 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Девушкам тоже хочется смотреть на сексуальных в их представлении парнях, и как я понял некоторые девушки сокрушаются вовсе не из-за бронеливчиков на девушках, а из-за отсутствие подобного фапабельного контента для них, и такой подход мне кажется более разумным.

Это тебе он кажется разумным)) А у многих геймеров мужеского полу пуканы рвет от мысли о создании моделек, нацеленных на женский глаз.
В общем-то, возражения можно разделить на две группы: объективация плохо ваще (для обоих полов, несет зерно разума в том, что изображение в поп-культуре влияет на социо-культурное восприятие) и давайте каждой твари по паре (тоже вполне здравый подход на данном этапе, но он постоянно разбивается о "фу, для баб/геев/недочеловеков" и "девушки играют мало, нахуй думать о них, портят мои тру-игры").

Анон пишет:

девушки объективизируют очень часто, сводя мужчину к размеру его члена

Сомневаюсь)) За геев отвечать не буду)) За развод геев тоже ;D

Анон пишет:

Угу, и случилась сексуальная революция и начали женщины носить миниюпки и начали их в играх рисовать в миниюпках и лифчиках и вскричали дамы : верните все обратно!

Мы говорили про штаны :popcorn: Я что-то не помню, чтобы женщины боролись за право раздевать их в играх))

Анон пишет:

Ну как же так, а если я не хочу идти в качалку, не хочу, чтобы во мне видели кусок мяса, хочу чтобы меня воспринимали таким какой я есть? Может я вообще женственный парень?

Терпи :popcorn:

#489 2014-10-28 13:23:41

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что в контру или анрил рубятся до сих пор потому, что там можно посмотреть на красивых бап или мужичков-качков.

Вопрос, на который не было и нет разумного ответа: зачем было придавать сексуальный вид Королеве Клинков?   :trollface:

#490 2014-10-28 13:24:16

Анон

И далее я пишу, почему так - внешность для большинства женщин не является приоритетным качеством при выборе партнера.
Хотя многие из моих знакомых натуралов ходят в качалку, в солярии, следят за одеждой и тд

#491 2014-10-28 13:27:45

Анон

Проблема несколько глубже чем власть патриархата и мужской способ мышления. Тут скорее можно говорить о стереотипизации и консервативности мышления. Мужчины так себя ведут и выглядят тк это нравится большинству женщин, и наоборот.

+1 к первому предложению, все остальное веселее - мужчины ведут себя определенным образом и думают, что это нравится женщинам. И в свою очередь, женщины ведут себя определенным образом и думают, что они нравятся при этом мужчинам. На деле же большинство недовольно. Вместо того, чтобы взять и выйти на улицу - ну и найти там неумеющих общаться людей без опыта глубоких межличностных отношений, многие начинают играть в игры, чем хоронят опят межличностных отношений еще глубже. Но интересуют их именно те игры, где можно получить суррогат или сублимировать эту потребность.

#492 2014-10-28 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Ведь потеряв ориентир мужчины сильно сдадут с позиции внешней привлекательности.

Чувак. Я даже не знаю, как тебе сказать...
В общем, там сдавать-то особо некуда.

Анон пишет:

Последний вариант - это типичная гей тусовка, но далеко не всем женщинам кажутся геи внешне привлекательными, почему так?

Потому что - ШОК - женщины разные. И также имеют порой засранную голову.

Отлично держишься, анон, но ты, по-моему, даже слишком тонок XD

#493 2014-10-28 13:30:34

Анон

зачем было придавать сексуальный вид Королеве Клинков?

чтобы книжку потом написать и издать. А ее - на обложку.

#494 2014-10-28 13:31:44

Анон

Про Королеву Клинков мне не удалось, да?  :pink:
Окай, тогда давайте по старинке: нахуй вообще кому нужен ваш унылый второй старкрафт?  :happycrazy:

#495 2014-10-28 13:33:01

Анон

Анон пишет:

чтобы книжку потом написать и издать. А ее - на обложку.

Урра, взлетело!  :happycrazy:
Послушай, но на обложках монстры котируются не меньше. Почему бы не нагнать было страху?

#496 2014-10-28 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Я что-то не помню, чтобы женщины боролись за право раздевать их в играх))

Нет, они боролись за права раздеваться на улице. И кого их? Меня никто силой не помещает в чудо-машину, не отправляет в игровой мир, и не раздевает там, и других женщин, я подозреваю, тоже.

Анон пишет:

Вопрос, на который не было и нет разумного ответа: зачем было придавать сексуальный вид Королеве Клинков?

А почему не надо было?

#497 2014-10-28 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Послушай, но на обложках монстры котируются не меньше. Почему бы не нагнать было страху?

Ну это как эротические демоны. Запретный плод, опасность, секс - это привлекает внимание.

#498 2014-10-28 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Я иногда хочу просто поиграть - то есть взглянуть на физическую реальность, только с другой стороны. А мне втюхивают Перфект ворлд и удивляются, почему он меня не устраивает.

Твоя личная половая драма. Не устраивает - дверь открыта. Собрал монатки и пошел искать развлечение, которое тебя полностью устроит.

#499 2014-10-28 13:37:35

Анон

Повернём даже вот как: щетаю, было бы логично показать Сарочку привлекательной в естественном обличье, а в виде Королевы уродомонстром.
Суть вопроса: как, почему надо было сексуализировать резко отрицательный персонаж? Чтобы приятненько было её нагнуть?

#500 2014-10-28 13:38:41

Анон

Хех, многие из моих знакомых в гей тусовке сохнут по моим знакомым натуралам. Дело не только в засранной голове, многих девушек привлекают брутальные мужики думаю вполне себе инстинктивно. Извините за подробности конечно, но в пассивной роли я себя чаще представляю с парнем, крепче меня, и наоборот. Причем в моих фантазиях в первом случае партнеру не обязательно быть красивым, а во втором - обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума