Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#401 2014-10-27 20:18:22

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

Анон пишет:

Я их нашел, лови:
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/% … 1%8C%D1%84

Спасибо, но ни в письме, ни в дневнике Хродульфа не сказано, что он именно возлюбленный. Может быть близкий друг-соратник или хускарл.

#402 2014-10-27 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но ни в письме, ни в дневнике Хродульфа не сказано, что он именно возлюбленный. Может быть близкий друг-соратник или хускарл.

O RLY

Хродульф, свет и сила,

Я чувствую, твои слова вовсе на твои непохожи. Я очень беспокоюсь за твоё здоровье.

Я умоляю тебя: пожалуйста, брось этот ужасный остров и немедленно возвращайся в Солитьюд! Без тебя я не могу спать ночами, потерять тебя для меня равносильно смерти.

Любовь моя, если ты не вернёшься в ближайшее время, я приеду за тобой.

#403 2014-10-27 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Но когда мужик готов выйти замуж за мужика, он в любом случае гей, би или корыстный мудак))

Все это игровые условности. Так же, как то, что там все дети одной расы и похожие, будто от одного отца.
Вот если бы там был хоть один однозначный гомобрак, тогда я понимаю. Но нет, даже в квесте Мары все геты.

#404 2014-10-27 20:22:40

Анон

Та не, конечно, они просто друзья! Ты опошлил их высокую, чистую, нежную дружбу! И автор статьи, назвавший их возлюбленными, тоже.

#405 2014-10-27 20:22:40

Анон

Анон пишет:

O RLY

Точно, это было мной пропущено. Беру свои слова назад.

#406 2014-10-27 20:25:59

Анон

Это же надо так запрятать это письмо, что даже я, назадротничав в скае больше тысячи часов, впервые его вижу.

#407 2014-10-27 20:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда мужик готов выйти замуж за мужика, он в любом случае гей, би или корыстный мудак))

Все это игровые условности. Так же, как то, что там все дети одной расы и похожие, будто от одного отца.
Вот если бы там был хоть один однозначный гомобрак, тогда я понимаю. Но нет, даже в квесте Мары все геты.

Я соглашусь насчет детей, но и дети, и проблема со шмотками это даже не условности, а недоработки.  Условность - это герой, который таскает на себе центнеры всякой фигни))
А однополые браки в скайриме, хоть и хуево прописаны,, все же часть канона, а не недоработка и не условность. Вот то, что на весь скайрим одна гомосемья(у игрока, да), а остальные, видно, за свободную любовь, уже косяк.

#408 2014-10-27 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Это же надо так запрятать это письмо, что даже я, назадротничав в скае больше тысячи часов, впервые его вижу.

Может, у тебя дополнения этого нету?

#409 2014-10-27 20:30:25

Анон

Анон пишет:

А я не тру-задрот, но в свое время нашел почти сразу. Рандом такой рандом)

#410 2014-10-27 20:32:55

Анон

Анон пишет:

Я соглашусь насчет детей, но и дети, и проблема со шмотками это даже не условности, а недоработки.  Условность - это герой, который таскает на себе центнеры всякой фигни))

Недоработка - это, например, то, что колчан после дезактивации лука не убирался. А возраст детей не имеет ни сюжетного, ни геймплейного смысла, это именно условность.
Герой не таскает центнеры, там вес в фунтах, кажется.

Анон пишет:

Может, у тебя дополнения этого нету?

Как это у истинного задрота Скайрима да нет этого дополнения.
Просто пропущено.

#411 2014-10-27 20:35:10

Анон

Недоработка - то, что статы в скайриме не зависят от пола. И щуплая лесная эльфийка по дефолту такая же сильная, как матерый нордский мужик.
Возвращаясь к теме.

#412 2014-10-27 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Герой не таскает центнеры, там вес в фунтах, кажется.

Мой герой таскал столько хуйни, что там точно не меньше центнера набиралось) Я в этом смысле.
А вообще у нас, похоже, просто разные представления о косяках. Я бы трабл с луком просто не заметил.

#413 2014-10-27 20:37:01

Анон

Анон пишет:

И щуплая лесная эльфийка по дефолту такая же сильная, как матерый

Тогда они должны зависеть от веса в первую очередьXD

#414 2014-10-27 20:37:58

Анон

То, что посреди боя можно сожрать 500 кочанов капусты и тем самым излечить себе проломленную башку, тоже прелесть, конечно.

#415 2014-10-27 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Не, выносливость - правильный параметр. Вес - не то. Можно быть жирным, нетренированным и быстро выдыхаться, а можно быть легким, сильным и жилистым.

#416 2014-10-27 20:41:56

Анон

Анон пишет:

То, что посреди боя можно сожрать 500 кочанов капусты и тем самым излечить себе проломленную башку, тоже прелесть, конечно.

Воистину!)
Или вот суровые бабушки-торговки, кидающиеся на дракона, вампира или ГГ... Не, если бы так делали только особо боевые, я бы понял, но они все такие)

#417 2014-10-27 20:43:40

Анон

Простите за простыню, но как по мне, делать персонажей сексуальными – это гут. Другое дело, что внешняя привлекательность – или сексапильность - часто не имеет к сексуальности никакого отношения. Сексуальность заключается в наборе поведенческих реакций. Для каждого общества этот набор реакций разнится, иногда очень. Факторов, которые влияют на этот набор, уйма – культурные традиции, экономическая модель, типичный фенотип местного населения, климат и тэ дэ и тэ пэ.

Но большинство самых обсуждаемых игр имеют одну общую черту – они глобальный продукт. Они продаются в Америке, Европе, Азии, может даже в Африке и Антарктиде. Они рассчитаны на массовую аудиторию – то есть додать геймерам и привлечь негеймеров трейлерами. Сейчас вроде как бытует мнение, что человек за 4-5 секунд должен определить, интересно ему это изображение или нет. За это время он должен вникнуть в то, что изображено (тупо разложить изображение на составляющие типа «ага, тут изображены две бабы и мужик») и прикинуть хотя бы примерно качества, которыми эти объекты обладают. Как по мне, если на картинке баба с ярко выраженным бюстом, огромной задом и тонкой талией в обтягивающем латексе мочит из огромной базуки зеленых зомбей – по крайней мере тут точно понятно, что происходит. Кстати, симпатичные и сексапильные персонажи обладают еще одним важным качеством – они чаще воспринимаются положительными вне зависимости что вам сценарист понаписал.

Еще анон согласен с кем-то, кто высказался про специфическую выборку. Есть куча игр, где хорошо прописаны сексуальные и не очень мужские и женские персонажи. Но их редко вспоминают или нечасто играют. Есть же Тургор – вот уж где персонажей сексуализировали до крайности, но в другую сторону. Туда же отправляет Сайлент Хилл – нет, медсестры, конечно, вполне ногасты и сисясты, но при этом они еще и страшны. Есть Path. Есть игры Сокаля. Есть целый пласт TBS из которых дай боже пятых героев вспомнят. Есть околошутеры типа Timeshift. Есть даже недавно вышедший Wolfenstein - как-то вот не мелькают они в обсуждениях.

Так что фетишизация, нарочитая сексуальность персонажей и общая неправдоподобность полоролевых моделей поведения – это не более чем яркий симптом куда более обширного недуга. И хорошо, если дело тут в игропроме.

#418 2014-10-27 20:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, выносливость - правильный параметр. Вес - не то. Можно быть жирным, нетренированным и быстро выдыхаться, а можно быть легким, сильным и жилистым.

Тогда получится, что пол не роляет. Может, этот здоровенный норд - тюфяк с больным сердцем, а хрупкая с виду эльфочка или округлая редгардка на самом деле крепкие и жилистые, куда там норду-тюфяку.

#419 2014-10-27 20:46:06

Анон

Анон пишет:

Или вот суровые бабушки-торговки, кидающиеся на дракона, вампира или ГГ... Не, если бы так делали только особо боевые, я бы понял, но они все такие)

Радикальные феминистки.

Я вот Лидию не понимаю. Молодая красивая девка, что за собачья преданность неизвестно кому?

#420 2014-10-27 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Тогда получится, что пол не роляет. Может, этот здоровенный норд - тюфяк с больным сердцем

В том-то и дело, что у нордов культ физической силы.

#421 2014-10-27 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что внешняя привлекательность – или сексапильность - часто не имеет к сексуальности никакого отношения. Сексуальность заключается в наборе поведенческих реакций.

Секусуальность заключается в эндокринологии. Внешняя привлекательность имеет к ней самое прямое отношение.

#422 2014-10-27 20:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда получится, что пол не роляет. Может, этот здоровенный норд - тюфяк с больным сердцем

В том-то и дело, что у нордов культ физической силы.

А вот этот конкретный - тюфяк, он же сердечник, да еще и папа его избаловал) В семье не без урода, и не такое случается.
При желании можно обосновать то, что эльфочка сильнее или равна по силе. Хотя я бы не отказался от влияния пола на характеристики. Девушка можно дать бонус к выносливости, а мужикам к силе)

#423 2014-10-27 20:54:58

Анон

а в других играх ТЕС так же было с характерами женских персов, или это фишка скайрима (=нордов: валькирии и все дела)?

#424 2014-10-27 20:58:45

Анон

Анон пишет:

а в других играх ТЕС так же было с характерами женских персов, или это фишка скайрима (=нордов: валькирии и все дела)?

В Морровинде и Обливионе суровых дам хватало, если ты об этом)
В Морре еще и Альма с Барензией...

#425 2014-10-27 21:00:38

Анон

Секусуальность заключается в эндокринологии. Внешняя привлекательность имеет к ней самое прямое отношение

половое влечение - да, напрямую. Но сексуальность не исчерпывается сугубо половым влечением. А половое влечение не упирается сугубо в продолжение рода.

И внешняя привлекательность часто вызывает симпатию не потому что она сексуальна, а потому что она безопасна. Не буду вдаваться в подробности, но это один из элементов системы "свой-чужой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума