Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-16 23:49:54

Анон

№420 Обострение в игрожуре

В игрожуре весь день обострение, к сожалению, большая часть в твиттере.
Началось так: редактор IGN Russia написал колонку с провокационным названием "Сексуальная объективация — это прекрасно". На колонку пожаловались в американский офис, где-то через час её снесли. На сайте Wonderzine по этому поводу появился такой текст: http://www.wonderzine.com/wonderzine/en … 202283-ign (некоторые подозревают, что это они же жаловались)
Автор той колонки пришёл, увидел, что творится, и высказался у себя в блоге: http://darkwren.ru/igry/hipsta-inkvizit … t-na-igry/

В промежутке народ активно обсуждал и стебался в твиттере и фейсбуке, есть, например, такая ссылка На фейсбук, надеюсь, откроется (это главред "Афиши" запостил): https://facebook.com/story.php?story_fb … =719781783

#351 2014-10-27 17:41:20

Анон

Re: №420 Обострение в игрожуре

Анон пишет:

Куны разные бывают.
Ваш кэп.

Надеюсь, что большинство адекватны настолько, чтобы не протестовать против нормальных женских персонажей.

#352 2014-10-27 17:46:16

Анон

Мне вспомнились парни, которые под нудмодами, бронетрусами и прочим эротическим контентом пишут "Фу, не ЛОР" или "мод для дрочеров"
Как большая любительница нудмодов я их не поддерживаю, но сам факт говорит о том, что не все парни любят такое.

#353 2014-10-27 17:53:22

Анон

Анон пишет:

То что куны играют в Скайрим как правило обмазавшись модами на еблю, рабство, зоофилию и анимешных няшек не в курсе?

В курсе Фростфолла, Реалистичных потребностей, Дэдли Дрэгонс и прочего хардкора.
Внешность персов улучшают, естественно. В здоровых границах. Ебанавты с рабством и зоофилией от меня как-то далековато.

Анон пишет:

Конечно, им нравится играть женскими персонажами, когда у женского персонажа годная жопа и сиськи.

Разумеется. Потому что это нормально.

Анон пишет:

но говорить, что кунам нравятся нормальные женские персонажи и приводить в пример очевидные дрочилки это как-то странно.

Нормальный женский персонаж - это персонаж с дрочибельной внешностью и уверенным характером.

Перепишите законы природы, если вам это не нравится.

#354 2014-10-27 18:03:10

Анон

А я считаю, что нормальный женский персонаж это всего-навсего нормально прописанный персонаж. Вот бабушка Тирелл(простите, что пример не из игры, но что первым вспомнилось) Так вот, она не фапабельна, но она нормальный персонаж.

#355 2014-10-27 18:06:41

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что нормальный женский персонаж это всего-навсего нормально прописанный персонаж. Вот бабушка Тирелл(простите, что пример не из игры, но что первым вспомнилось) Так вот, она не фапабельна, но она нормальный персонаж.

Согласен. Зачем тут карикатуры вроде Мавен приводят, не знаю. Еще б некрофилку из Обливиона вспомнили.

#356 2014-10-27 18:07:08

Анон

Когда Скайрим только-только вышел, никаких модов не было, а были у персонажей грязные лица и деревянные волосы, то и тогда многие куны охотно играли за девочек.
Но когда вышли моды - не вижу никаких причин не сделать персонажку красивее.
Женское неприятие женских же биологических признаков - тоже мизогиния.

#357 2014-10-27 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Для здорового мужчины нормальнее хотеть видеть красивую фемину детородного возраста.
Так же, как для здоровой женщины нормальнее хотеть любоваться на Эцио, а не на Дамблдора.

#358 2014-10-27 18:16:31

Анон

Анон пишет:

Так же, как для здоровой женщины нормальнее хотеть любоваться на Эцио, а не на Дамблдора.

! Блин, я нездорова.

#359 2014-10-27 18:16:50

Анон

Анон пишет:

терпит ассасинопарашу ради ассасинских булок.

Я вот пробовал играть в первый - там не было булок, был стремный чувэ в плаще. В каком отсосине булки дают?

Кстати, а может есть игра где мужика ин дистресс будет спасать тетка-ГГ? Пора менять архетипы!

#360 2014-10-27 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а может есть игра где мужика ин дистресс будет спасать тетка-ГГ? Пора менять архетипы!

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/M … ressedDude

#361 2014-10-27 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Зачем тут карикатуры вроде Мавен приводят, не знаю.

С чего это она карикатура? Классическая "крестная мать".
Надо было полный список скайримских сильных женщин привести, что ли? Так звиняйте, простыня получится.

#362 2014-10-27 18:22:03

Анон

Анон пишет:

С чего это она карикатура? Классическая "крестная мать".

И кроме крестного материнства у неё никакого характера нет. Потому и карикатура.

Анон пишет:

Надо было полный список скайримских сильных женщин привести, что ли? Так звиняйте, простыня получится.

Одна игра - не весь игропром. Ваш Кэп.

#363 2014-10-27 18:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для здорового мужчины нормальнее хотеть видеть красивую фемину детородного возраста.

Это вопрос дрочибельности, а не нормальности персонажа. Страшная или просто старая женщина может быть охуенно прописанной героиней, с чего бы она не нормальна?

#364 2014-10-27 18:26:50

Анон

Анон пишет:

И кроме крестного материнства у неё никакого характера нет.

Анонче, вы в порядке? Крестная мать - не в смысле крестная фея, а в смысле, как в мафии, держит за яйца все владение.
"У Мавен нет характера" - это можно в мемы.

Анон пишет:

Одна игра - не весь игропром. Ваш Кэп.

Это да.

#365 2014-10-27 18:42:51

Анон

Анон пишет:

Это вопрос дрочибельности, а не нормальности персонажа. Страшная или просто старая женщина может быть охуенно прописанной героиней, с чего бы она не нормальна?

Как бесполый персонаж - нормальна. Если игровая история интересная - от этого можно отвлечься.
Но ненормально для молодого здорового мужчины хотеть видеть страшную или старую женщину там, где можно видеть молодую и красивую.

Проблема не тогда, когда куны хотят видеть красивых тян, а тогда, когда этих красивых тян лишают нормального характера и субъектности. То есть делают безвольными и безынициативными объектами.

#366 2014-10-27 18:49:57

Анон

Игровая индустрия - новая область искусства, но опыт ее старших сестричек(литературы, кинематографа, индустрии комиксов...) говорит нам, что порой заведомо нефапабельные герои очаровывают публику. Да, в том числе и за счет своей нефапабельности. Вот возьмем мисс Марпл. Похожа она на сексуальную леди? Не-а. Любит ли ее публика? Ага, до сих пор любит.

#367 2014-10-27 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Любит ли ее публика? Ага, до сих пор любит.

Только это другая публика.
Кобзона тоже любят, например.

#368 2014-10-27 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Анонче, вы в порядке? Крестная мать - не в смысле крестная фея, а в смысле, как в мафии, держит за яйца все владение.

Да, именно, анон. Она стереотипная.

#369 2014-10-27 18:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любит ли ее публика? Ага, до сих пор любит.

Только это другая публика.
Кобзона тоже любят, например.

В игры играют очень, очень разные люди. А книги Кристи, между прочим, отнюдь не элитное чтиво, это качественная, талантливая и массовая литература.
Но если тебе не нравится пример с мисс Марпл, пусть будет Кинг, у него полно нефапабельных героев, однако он весьма популярен.

#370 2014-10-27 18:59:00

Анон

Анон пишет:

Но если тебе не нравится пример с мисс Марпл, пусть будет Кинг, у него полно нефапабельных героев, однако он весьма популярен.

Ну да. Это книги. Героев можно не видеть. А в игорах недрочная бабка! Со всех сторон! БЕГАЕТ! Это ж прямой путь к импотенции  :lenin:

#371 2014-10-27 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Она стереотипная.

Сила характера и стереотипность находятся вообще в разных логических плоскостях.

#372 2014-10-27 19:02:04

Анон

Анон пишет:

В игры играют очень, очень разные люди.

Да, но есть целевая аудитория. Это преимущественно мужчины 20-30 лет.
У Марпл ЦА шире - тут и молодежь, которую привлекает детективная составляющая, и пожилые люди, которым приятно отождествлять умную героиню с собой.

#373 2014-10-27 19:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Это книги. Героев можно не видеть. А в игорах недрочная бабка! Со всех сторон! БЕГАЕТ! Это ж прямой путь к импотенции  :lenin:

А как же фильмы и комиксы? их герои тоже не всегда сексуашечки! Шок! Кругом одни извращенцы!!11

#374 2014-10-27 19:05:02

Анон

Вот уж где повальная эксплуатация сексуальности, так это в кино и комиксах.

#375 2014-10-27 19:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В игры играют очень, очень разные люди.

Да, но есть целевая аудитория. Это преимущественно мужчины 20-30 лет.
У Марпл ЦА шире - тут и молодежь, которую привлекает детективная составляющая, и пожилые люди, которым приятно отождествлять умную героиню с собой.

Сейчас аудитория игр и в самом деле меньше, но это же совсем юная область искусства. Причем, надо признать, для новорождённой она быстро развивается. 
С кинематографом тоже ток было, но это же не помешало ему из развлечения для кухарок стать равным литературе, верно? И он, между прочим, развивался медленней игр. Посмотрим, что будет лет через тридцать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума